ShareThis

Senin, 29 April 2013

Monday's Love Pick 28 : Green Tea dan Manfaatnya


Kita punya kebiasaan minum Green tea udah sejak beberapa tahun belakangan ini. Dalam kebudayaan China dan Jepang memang udah biasa minum teh hijau, sedangkan di Indonesia masih jarang ritual minum teh hijau tawar, jadi waktu pertama kali temen-temen kita liat kita minum teh hijau banyak yang pikir gara-gara kita mau diet hehe... Padahal kita minum teh hijau karena suka dengan manfaatnya.

6 Alasan kenapa kita suka minum green tea :
• Mengurangi Kolestrol
Kalo udah makan-makanan berminyak berhari-hari terasa tenggorokan nggak enak, terus badan juga rasanya ada yang nggak beres. Dengan minum teh hijau setelah makan makanan berlemak akan membantu buang kolestrol jahat pada tubuh, sehingga tubuh rasanya jauh lebih enak dan 'bersih'.
• Kaya akan Antioxidant
Antioxidant berfungsi untuk untuk mencegah penuaan dini, perlindungan dari penyakit kanker, tumor, hipertensi, jantung, dan sebagainya.
• Mengurangi Depresi dan Stress
Saat kerjaan lagi banyak dan hari-hari terasa berat dengan menikmati teh hijau bisa bikin perasaan enak dan lebih nyaman, ternyata waktu kita liat di Google teh hijau mengandung Theanine yang dapat mengurangi kecemasan dan dapat memberikan efek lebih relax.
• Meningkatkan Stamina dan Daya Tahan Tubuh
Kebiasaan minum teh hijau kita lakukan di pagi dan siang hari. Sehari 2-3 gelas akan bikin mood lebih ceria dan badan lebih segar. Cocok juga diminum saat kondisi badan lagi letih atau lesu.
• Mengkontrol Berat Badan
Karena green tea dapat membakar lemak dan kalori dengan cepat maka wajar dengan minum teh hijau ini tubuh nggak cepet gemuk.
• Menangkal Radiasi
Udah jadi hal biasa kita hidup di dunia teknologi tinggi dan tiap hari harus menggunakan komputer dan gadget yang jelas-jelas punya radiasi yang tidak bagus untuk tubuh. Dengan rajin minum teh hijau dapat mengurangi efek radiasi yang masuk ke dalam tubuh.

Sebenernya masih banyak lagi manfaat dari teh hijau ini, tapi 6 manfaat tersebut yang udah kita langsung rasakan.

Tips yang perlu diperhatikan :
• Hindari minum teh hijau sebelum tidur atau malam hari karena teh hijau ini mengandung kafein, kecuali kalo kamu memang mau lembur hehe^^
• Jangan langsung minum vitamin atau obat dengan teh hijau. Beri jeda sekitar 2-3jam.
• Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari teh hijau minum tanpa gula seperti kebiasaan orang China dan Jepang.
• Teh Hijau punya berbagai macam rasa dan type. Untuk informasi lebih lengkap kamu bisa liat langsung di Wikipedia

Banyak yang tanya apakah aman minum teh hijau?
Kita pikir pertanyaan itu muncul karena kita sebagai orang Indonesia nggak terbiasa minum teh hijau tawar setiap hari, padahal seperti yang kita sebutin di atas, di negara Jepang dan China kebiasaan minum teh hijau udah jadi budaya mereka. Makanya kalo ke restoran Jepang atau China selalu dikasih minum teh tawar dan jarang dikasi minum air putih. Konon hal tersebut yang bikin para wanita Jepang dan China selalu terlihat langsing dan berumur panjang. Menurut kita sendiri manfaat dari teh hijau ini banyak banget, dan selama diminum dalam jumlah yang tidak berlebihan sangat baik buat tubuh untuk diminum setiap hari :)


24 komentar:

Hatta Shani mengatakan...

klo aq biasanya di rumah minum teh hitam melati yg tawar tp ^^

renturquise mengatakan...

Betul! I love green tea without sugar
Walaupun rasanya agak pahit sepet pahit tapi emang bagus banget buat tubuh

Thanks for the tips :)

Kornelia Luciana mengatakan...

Aku suka greentea
Nice share dear ^_^

Post2 km selalu aku nantikan hahaha
gratefulbeauty.blogspot.com

thika mengatakan...

saya juga minum kok
dah biasa juga dr tahun lalu tanpa gula
walau agak pahit awalnya tpi lama2 biasa juga :))

aprilia rika mengatakan...

green tea yg sis minum itu merek apa??

MI mengatakan...

barusan bikin teh hijau gara2 baca post ini ehehe :D

http://imaginarymi.blogspot.com/

Iqbal Prasetyo mengatakan...

Aku juga sih biasanya juga setiap hari minum teh ^^, tapi kalau teh hijau gak setiap hari soalnya gatahan sama pahitnya :( seminggu 3-4 kali ^^ biasanya diselingan absen teh hijau aku minum teh biasa hihi... Since kalo aku minum teh gapernah make gula -__-.
nice share kak ^^

me971113.blogspot.com

AJ mengatakan...

aku juga akhir akhir ini sering minum teh hijau biar buang toxin jahat di dalm tubuh :D enak rasanya dalam tubuh jadi 'bersih' deh hehe :D

Ana Kinai mengatakan...

Pas baca post ini, kebeneran lagi minum green tea,
lg lembur banyak tugas >,<

jd pengen coba postingan kaya begini juga,
tips cantikya ok banget #Jempol

anakinai.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kak, update produk dong.. clinique gtu..

Arin Djunaidi mengatakan...

Aakkkhh sama !
Gw suka minum teh hijau tawar yaaa karna gw emang suka minum teh dari kecil. Sebelumnya biasanya minum teh biasa, cuma sejak tahu kalo teh biasa *yg warna gelap* itu kurang baik untuk tulang karena makanya gw ganti ke teh yang warnanya gak terlalu pekat yaitu teh hijau.

Ana Kinai mengatakan...

review CC cream ^__^

LeeViaHan mengatakan...

aku pernah minum green tea yang bener"belum di kasih pemanis apa",memang rasanya engga enak pahit,tapi gak disangka"manfaatnya banyak ya ^_^

XOXO
http://leeviahan.blogspot.com

My Lovely Sister mengatakan...

Dulu pernah pake clinique tapi kurang cocok, jadi sekarang belum dicoba lagi hehe^^

My Lovely Sister mengatakan...

wah kita baru tau teh yang warna gelap kurang baik buat tulang. Thanks infonya :)

My Lovely Sister mengatakan...

sip sip :)

My Lovely Sister mengatakan...

justru pait2 nya itu yang enak haha XD

Galaxyxoxo mengatakan...

Kalau dikos kayak gini ce...susah banget mau minum teh, lagi-lagi balik ke minuman yang manis2 deh...tapi emang aku suka banget teh hijau pahit, flavornya enak... :)

Beby Rischka mengatakan...

untuk orang yang sakit maag, bole konsumsi juga ngga, ce? soalnya kalo teh biasa kan ngga bole diminum penderita maag atau asam lambung. tapi jadi pengen minum teh hijau nih gegara postingan ini :p

Asha Nadia mengatakan...

wah My Lovely Sister udah kaya guru kecantikan ku XD. suka banget sama blog My Lovely Sister. Setiap buka laptop, pasti yg diklik My Lovely Sister^^

My Lovely Sister mengatakan...

betul rasanya enak hihi^^

My Lovely Sister mengatakan...

aku sih kurang tau sis kalo maag boleh minum green tea apa nggak. Tapi kalo perutku lagi kembung, keram atau nggak enak aku sering minum green tea dan green tea nolong banget ^^

My Lovely Sister mengatakan...

Makasi banyak sai :"D

Finn Felton mengatakan...

Greet tea and black coffee is very good for health. Drink tea in the evening and coffee in the morning.

Kopi Luwak

Posting Komentar