ShareThis

Kamis, 11 April 2013

Thursday's Tips 11 : Agar BB Cream Mudah Dibaurkan

Kita dapat pertanyaan yang lumayan sering, "gimana supaya pemakaian BB Cream bisa rata dan gampang dibaurkan?" Kadang memang BB Cream bisa susah dibaurkan dengan kulit wajah. Menurut kita ada dua alasannya, yang pertama karena tekstur dari BB Cream-nya sendiri yang susah dibaurkan, dan yang kedua karena kondisi kulit kita yang lagi kering dan kurang sehat.

Ini tips yang kita gunakan, yaitu semprotkan Facial Mist sebelum menggunakan BB Cream.

Berikut langkahnya :
1. Siapkan Facial Mist kesukaanmu. Di sini kita pakai Dewytree Aqua Collagen Peptide Ample Mist, yang kita suka dari produk ini selain mengandung kolagen, produk ini packagingnya nggak gampang bocor walau dibawa kemana-mana^^

2. Semprotkan dari jarak 30 cm. Jangan dari jarak dekat karena nanti mukamu akan basah, semprotan dari jarak jauh akan menghasilkan butiran cairan tipis dan rata pada kulit wajah.

3. Langsung aplikasikan BB Cream dengan menggunakan kuas atau sponge pada seluruh wajah tanpa perlu menunggu cairan facial mist-nya hilang. BB cream yang telah tercampur dengan facial mist akan membuat BB Cream lebih gampang dibaurkan dan rata.

Kuas ini adalah Masami Shouko 302 Foundation Brush

Aku pakai teknik pengaplikasian BB Cream ini waktu foto Flower Crown dari sponsor Little Dream yang akan kita post next time^^

Beli kuas Foundation Masami Shouko di sini
Beli  Dewytree Aqua Collagen Peptide Ample Mist di sini

30 komentar:

Kornelia Luciana mengatakan...

Wahhh Eve makin hari makin cantik ^_^

Thanks sharingnya ya
gratefulbeauty.blogspot.com

Natnat the cat ♥ mengatakan...

kalo misalnya masih basah gitu bbcream nya dibaurin,gk ngaruh ke coverage bb creamnya ?? btw boleh request tutorial aplikasi bbcream pake flat top brush gk ci ? >_<

Ayni Tera mengatakan...

tips-nya berguna banget sis, lbh praktis. biasanya aku kalo apply bb cream spongenya yg dibasahin, jadi agak repot. sedangkan klo make jari suka ketebelan -___-"

http://fuccuroya.blogspot.com

Anita Rachmania mengatakan...

Eve cantik banget :*

yunita eloven mengatakan...

eve manis sekaliiii (>_<)/

Ayny Sidharta mengatakan...

haha..thx for the tips sis..kalau aq tergolong yg kedua.. kulit kering n ga sehat..
belakangan muka jd cakey kalau pake bb cream akhirnya kmn" ga pake bb cream cm moisturizer aja n tuh acne scar nampang dmn"... huhu.. T_T
nanti dicobain tipsnya deh.thx for sharing...

nyitnyitz mengatakan...

Oh jadi begitu ya say..
pake face mist apa aja bisa kan ya?

nyitnyitzanita.blogspot.com

Muthia A Fikri mengatakan...

iya aku juga biasanya pakai mist dulu..kalau di pakai setelah make up nempel semua juga bikin tampilan make up long langsting ;)

Nella P mengatakan...

Hello, I nominated you for Versatile Blogger Award. Please check it here http://beautifyiu.blogspot.com/2013/04/the-versatile-blogger-award.html

xx
beautifyiu.blogspot.com

Iqbal Prasetyo mengatakan...

wah kalau aku sih kak gausah pake mist, soalnya kan kulitku oily banget, tinggal tunggu 15 menit abis cuci muka biasanya wajah mulai lembab agak oily sedikit dgn sendirinya, nah pas itu bagusnya make BB cream, soalnya bisa di apply dengan mudah dan bisa keliatan natural banget soalnya nyatu dengan minyak wajah :D

me971113.blogspot.com

Ana Kinai mengatakan...

Eve manis bgt di foto begitu..kaya angel..

aku pernah coba pake BB cream yg dicampur sama Hada labo yg putih itu...
awalnya bagus sih, gamang di blend trus dewy look gitu
cumaan lama2 minyak diwajahku jd lebih banyak, mungkin krn tipe wajahku kombinasi jg yaaa...
belum coba cara ini...
boleh jg.
tp mesti cari face mist dulu...

a shabby and chic wanderer mengatakan...

That's a very useful tips. Thanks a lot sista.

http://shabbywanderlust.blogspot.com/

Detry Septi Rahayu mengatakan...

Bener banget di saat kulit lembab..itu adalah saat terbaik untuk mengaplikasikan bb cream maupun foundation sehingga merata dgn sempurna and ngga cakey :)

http://dellabelles.blogspot.com/

aprilia rika mengatakan...

ci, bisa beli crown nya di little dream? Cantik banget desain nya >.<

My Lovely Sister mengatakan...

bisa beli di Little Dream sis^^ Kalo beli 3 diskon 10 persen dengan menyebutkan kode My Lovely Sister.

My Lovely Sister mengatakan...

makasi juga sai udah mampir^^

My Lovely Sister mengatakan...

nggak ngaruh kok ke coverage, basahnya kan nggak basah banget^^ malah degnan cara ini bisa bikin BB Cream lebih nempel dan awet. Ok tq ya request-nya nanti jadi bahan masukan buat kita hehe :D

My Lovely Sister mengatakan...

Kita juga suka pake cara basahin sponge dulu hehe^^

My Lovely Sister mengatakan...

makasi :*)

My Lovely Sister mengatakan...

makasi banyak sai :D

My Lovely Sister mengatakan...

betul sama sis kalo kulit kita lagi kering pake BB Cream jadi super cakey. kalo udah kering gitu nggak pake bb cream dulu deh >.<

My Lovely Sister mengatakan...

bisa sis^^

My Lovely Sister mengatakan...

betul banget sai :D

My Lovely Sister mengatakan...

makasi banyak ya sai :"D

My Lovely Sister mengatakan...

iya kalo muka berminyak enaknya gitu tertolong dengan minyak di wajah, kalo muka kering aduh harus bikin 'minyak buatan' hehe :D

My Lovely Sister mengatakan...

makasi sai. iya kalo minyak udah pada muncul biasanya kita langsung touch up pake bedak hehe^^

My Lovely Sister mengatakan...

thanks a lot juga sai udah mampir^^

My Lovely Sister mengatakan...

betul banget sai^^

Wendy Ayche mengatakan...

Thanks for the review :)
Much love,
Wengie
http://www.wengie.com

korea butik mengatakan...

sis kalo mist Etude Dear Girls I'm Blooming bagus ga sih sis ?

Poskan Komentar