ShareThis

Kamis, 30 Mei 2013

Thursday's Tips 18 : Memilih kuas Make up untuk pemula

Selain pertanyaan tentang gimana cara membersihkan kuas make up, banyak juga yang tanya kuas apa yang harus dibeli untuk pemula. Maka itu kita akan kasih info tentang kuas yang wajib dipunya untuk pemula berdasarkan pengalaman pribadi kita. Yang kita contohkan di sini adalah kuas dengan merk Masami Shouko. Kuas ini harganya terjangkau dan kualitasnya juga cukup bagus :)

Ini dia 7 kuas untuk make up dasar. Intinya cuma dengan ke 7 kuas ini kita udah bisa 'menggambar wajah' jadi cantik hehe^^ 7 Kuas ini jugalah yang sering kita pakai untuk make up sehari-hari.
1. 302 Foundation Brush
2. 103 Powder/ Blush Brush
3. 303 Concealer Brush
4. 308 Small Angled Brush
5. 215 Dome Brush
6. 206 Lid Brush
7. Mini Lip Brush

1. Masami Shouko 302 Foundation/ BB Cream Brush
Untuk mendapatkan wajah yang halus dan terlihat flawless, wajib untuk mengaplikasikan foundation atau BB Cream. Agar hasilnya rata dan nggak perlu repot-repot kotorin tangan, kita bisa menggunakan Foundation Brush/ BB Cream.
Cara pakai : aplikasikan pada seluruh wajah sampai ke bagian leher.
2. Masami Shouko 103 Powder/ Blush Brush
Kuas ini digunakan untuk mengaplikasikan blush on dan dapat digunakan juga untuk meratakan bedak tabur pada wajah. Dengan mengaplikasikan blush on menggunakan kuas, hasilnya blush on akan lebih terlihat natural dan merata.
Kuas ini cocok untuk make up yang bentuknya bubuk (seperti blush on dan bedak).
Cara pakai : Aplikasikan pada bagian pipi yang mau dipakaikan blush on^^
3. Masami Shouko 303 Concealer Brush
Kuas concealer bahannya mirip dengan foundation brush tapi bentuknya lebih kecil karena kuas ini dikhususkan untuk daerah bawah mata yang susah terjangkau dengan kuas besar. Concealer brush membantu kita mengaplikasikan concealer untuk menutupi area bawah mata yang gelap (kantung mata).
Cara pakai : Gunakan di area bawah mata untuk menutupi kantung mata yang hitam agar wajah terlihat lebih sehat. 
4. Masami Shouko 308 Small Angled Brush
Kuas dengan bentuk miring berfungsi untuk mengisi warna pada alis agar alis terlihat lebih rapi dan tegas. Alis yang rapi dan tertata akan membuat wajah jadi terlihat lebih 'rapi' juga. Kuas ini juga bisa digunakan untuk mengaplisikan gel liner pada garis mata.

Cara pakai : gunakan pada alis untuk mengisi dan mempertegas alis.
5. Masami Shouko 215 Dome Brush 
Kuas dengan bentuk bulat ini berguna untuk membaurkan eyeshadow pada area mata. Kita pernah buat tutorialnya di sini. Kuas ini juga biasa kita pake untuk highlight dan contour pada area hidung.
Cara pakai : Baurkan eyeshadow dengan kuas ini untuk memberikan gradasi pada eyeshadow. 
6. Masami Shouko 206 Lid Brush
Kuas ini berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow pada kelopak mata.
Cara pakai : Aplikasikan eyeshadow pada seluruh kelopak mata.
7. Masami Shouko Mini Lip Brush
Kuas bibir memang nggak wajib-wajib banget untuk semua orang. Tapi kalo pake kuas bibir untuk lipstick hasilnya lipstick akan lebih rata dan lebih awet, apalagi untuk lipstick yang warnanya merah atau terang wajib banget pake kuas lipstick.
Cara pakai : Pakai di seluruh area bibir dengan merata.


OPTIONAL
Sebagai tambahan walaupun bukan kuas wajib, tapi menurut kita kuas Dual Side Brush yang kecil dan ujungnya dua ini berguna untuk dibawa bepergian. Jadi lumayan wajib juga bagi kita pribadi :)


Kuas Masami Shouko bisa dibeli di sini

Selasa, 28 Mei 2013

Review Baby Color Super Yogurt Lens Choco + Giveaway

Kita punya sponsor baru untuk circle lens yaitu Mygeolens.com Mygeolens.com merupakan supplier softlens import sejak tahun 2008 yang menjual softlens murah dengan harga terjangkau. My Geo Lens menawarkan kita untuk cobain produk barunya yaitu Baby Color Super Yogurt Lens. Karena penasaran sama namanya yang lucu tentu aja kita tertarik hehe^^  Thank you so much My Geo Lens <3 <3 <3Buat kamu yang pengen tau tentang circle lens ini bisa langsung cek review kita. Seperti biasa walaupun ini produk sponsor kita akan review sejujur-jujurnya :) 

Di akhir post ini juga akan ada Giveaway nya loh^^ 

Description :
Soft lens Super Yogurt menggunakan ion Nanopore yang membuat permukaan softlens lebih halus dan elastis, juga memiliki kadar air softlens tinggi 62% yang dapat menyerap Air dan Oxygen lebih banyak kedalam pori-pori softlens. 
Review Baby Color Super Yogurt Lens Choco
• Design-nya terlihat natural saat dipakai, bahkan tanpa perlu pake make up
• Efek pembesaran bola matanya sangat WOW :D
• Teksturnya lembut 
• Memberikan efek super cute dan manis 
• Warnanya cokelat agak kehitam-hitaman

Terdiri dari Warna : Hitam, choco, abu-abu, biru, pink dan coklat.
Diameter : 21.80 mm
Kadar air : 62 %
Masa pakai : 12 bulan
Design dari circle lens Baby Color Super Yogurt Lens Choco ini seperti bunga-bunga^^
Aku perbesar fotonya biar bisa keliatan jelas  softlens-nya.
Karena banyak yang tanya kalo pake softlen yang ukurannya besar apa muat di mata dan apakah aneh untuk mata yang kecil? Kali ini aku pake di sebelah mataku aja biar keliatan jelas bahwa ukuran softlens yang besar ini tetep bisa masuk ke mata dan nggak terlihat aneh sama sekali di mata type ASIA ku yang kecil dan cuma ada lipetan minim haha.
Ini kalo dipake di kedua mata. Hasilnya natural dan nggak keliatan pake softlens sama sekali. Cuma efeknya bikin mata terlihat 'cute' dan lebih 'dolly'. Super love it :D 

Kesimpulan :
Untuk ukuran diamaternya yang besar, aku  kaget karena Baby Color Super Yogurt Lens cukup nyaman di mata. Pertama aku agak khawatir kalo pake softlens yang diameternya super besar akan bikin mataku perih secara mataku sensitif. Setelah pake 4 jam mataku masih belum ada reaksi iritasi, perih, atau mata gatal.
Designnya sendiri memang terlihat ada motif tapi waktu dipakai motif design-nya nggak terlihat lagi di mataku. Motif nya membaur dengan warna bola mata jadi keliatannya sangat natural. Ini cocok buat aku yang memang nggak suka efek softlens yang aneh-aneh atau berlebihan hehe^^

Karena hasil softlens-nya bikin mata cute dan girly makanya aku langsung pake baju yang girly juga biar tambah girly :P Ohh how I love to be a women!
Di post ini aku pake Tony Moly CC Cream , baru beberapa kali coba tapi udah jatuh cinta. Terus untuk bulu matanya aku pake D'eyeko Cherrybelle Youth Lashes - Chibi Forever. Ini tips untuk kamu yang seperti aku kalo udah pake softlens biasanya nggak betah/ merasa berat kalo harus pake bulu mata palsu lagi, gunakan bulu mata yang ringan banget. Bulu mata merk D'eyeko sangat ringan (aku pernah review yang type D'eyeko  Syahrini di post ini) sampe aku 'lupa' kalo aku pake bulu mata palsu dan designnya juga sangat natural. Untuk bibir aku mix antara The Face Shop Juicy Red dan Revlon Colorburst Lip Butter Cotton Candy.
Pake bulu mata yang ringan dan softlens yang nggak bikin perih di mata wajib untuk mata sensitifku :)
Sekarang saat nya GIVEAWAY time  (●^o^●)(●^o^●).
Buat kamu yang mau coba, kamu bisa dapetin gratis Baby Color Super Yogurt Lens dari My Geo Lens. Asyik :D

Ada hadiah spesial untuk 5 orang pemenang :
• 1 Pasang FREE softlens Baby Color Super Yogurt Lens  (Untuk 2 orang pemenang)
•  Discount voucher 50% untuk pembelian Baby Color Super Yogurt Lens di mygeolens.com (Untuk 3 orang pemenang)

Caranya gampang banget :
1. Follow Twitter @mygeolens 
3. Tweet tentang giveaway ini 

Giveaway ini berlaku sampai tanggal 08 Juni 2013.  Pemenang akan dipilih secara acak oleh rafflecopter kemudian dihubungi lewat email. Pemenang harus merespon dalam 3 hari setelah email dikirim atau pemenang lain akan dipilih.

Apabila kamu yang nggak sabar pengen coba softlens Baby Color Super Yogurt Lens ini, kamu bisa beli langsung Mygeolens. Dengan menyebutkan kode MY LOVELY SISTER kamu bisa dapetin diskon 10% khusus untuk softlens Baby Color Super Yogurt Lens sampai tanggal 08 Juni 2013 (promo ini tidak bisa digabung dengan promo lainnya).

____________________________________

Giveaway (CLOSED)

Senin, 27 Mei 2013

Monday's Love Pick 32 : Beli majalah di Zinio

Beberapa waktu lalu kita nemui website ini http://zinio.com/. Dan waktu menjelajah di website Zinio tersebut kita sangat tergoda untuk mendaftar dan belanja di sana secara harganya murah banget untuk majalah online impor. Kita bener-bener suka baca majalah impor, dan biasanya majalah impor harganya mahal banget hukz. Tapi setelah ketemu Zinio majalah impor harganya jadi sangat murah dan lebih murah dari majalah dalam negeri. Di Zinio ini banyak diskon dan promosi besar-besaran (disko sampe 85%). Awww senangnya XD

Kita bisa langganan majalah Nylon kesukaan kita untuk 10 issues per tahun dengan harga $9.95 US. Jadi untuk 1 majalah hanya sekitar Rp 10.000. Murah banget kan^^ kemudian waktu kita mendaftar langsung kita mendapat majalah Free 1 issue Elle Girl Japan, Vogue Girl Japan, dan Marie Claire sebagai contoh majalah (senengnya jadi double :D) hehe. Tapi free majalah ini selalu berbeda-beda. Kamu bisa akses free majalahnya di Shop-Free

Kalo kamu beruntung juga kadang-kadang Zinio akan kirim free 10 dollar/ 5 dollar voucher untuk belanja. Kalo kamu nggak mau langganan tapi mau beli majalah satuan juga bisa hanya saja harganya akan jauh lebih mahal.

Ini reading list kita^^ Baru 1 bulan ke Zinio tapi udah suka belanja majalah hehe :P Kita share info ini karena kita suka bangettttt baca majalah dan siapa tau kamu juga suka baca majalah hehe :> Ini surga bagi kamu yang hobi baca majalah impor online yang murah.


Kamu bisa langsung ke zinio.com buat sign up.
Kalo kamu mau daftar dan dapetin free voucher $5 kamu bisa daftar dari referral program kita. Berikut langkahnya :

1. Klik link referral ini http://zinio.extole.com/a/clk/5G9Bvy  di browser Mozilla Firefox kemudian akan muncul halaman di bawah ini dan masukan data kamu. Centang  Zinio and its publishers can send me special offers, discounts, and promotions. Kadang-kadang Zinio suka memberikan voucher gratis atau info majalah yang murah banget.

 2. Akan muncul kode di kotak hitam, copy kode tersebut ke notepad agar tidak hilang. Kode ini adalah code discount free $5 yang akan dipake untuk check out nanti. Kamu juga akan menerima kode ini melalui email.
 3. Pilih majalah yang kamu suka dan langsung proceed to check out. Kita pilih 2 majalah yang kalo ditotal seharga $ 5.06. Kalo kamu mau majalah yang harganya lebih murah dari itu juga nggak masalah kok.

4. Setelah check out akan muncul kotak ini, dan masukan emailmu. Kamu harus belum pernah punya account ZINIO untuk menikmati $5 free voucher ini.

5. Isi biodata kamu dan kartu kreditmu (kalo kamu nggak belanja sampe $5 kamu nggak akan di charge apa pun, tapi kamu tetep wajib isi kartu kredit di kolom ini). Sekarang paste code yang ada di langkah ke dua di bagian gift card or promo code.

 6. Pilih review order dan kamu akan tiba di halaman ini, kamu bisa liat kalo yang di charge hanya $0.6. Senangnya kita bisa dapetin dua majalah ini dengan harga $ 0.6!
7. Setelah selesai kamu bisa cek ke Purchase History - Order Detail dan liat jumlah yang di charge dari kartu kreditmu. Kalo kamu belanja di bawah $5 kamu nggak akan ke charge apa pun.


Sekarang kamu bisa langsung baca majalah kamu ^^ Kamu bisa baca di Andorid, IPhone, IPad atau komputer langsung.
Untuk info lanjut dan pertanyaan kamu bisa ke Help-nya di sini

Ada yang suka langganan majalah online di Zinio juga? apa majalah favoritmu XD

Sabtu, 25 Mei 2013

Fashion Corner : One Dress ♥ Five Ways

Seperti yang sering kita bilang kalo kita suka banget mix and match pakaian. Koleksi pakaian kita nggak terlalu banyak, tapi dengan cara mix and match, koleksi pakaian kita terlihat lebih banyak dan bervariasi. Selain itu dengan mix and match bikin tampilan kita terlihat lebih unik dan nggak pasaran hehe^^ Inspirasi pake baju yang sama berulang-ulang dengan style yang berbeda ini pertama-tama kita dapetin dari Majalah Mina (majalah favorit kita!). Biasanya untuk mix and match yang paling penting buat kita adalah pakaian yang terlihat simple dan yang modelnya bisa dipakai berkali-kali, selain itu aksesoris juga berperan sangat penting.

Style 1
Baju design floral dengan warna klasik ini yang akan kita jadikan 'kunci' utamanya. Style pertama adalah dengan tambahan aksesoris. Dengan tambahan aksesori mutiara akan bikin baju ini langsung terlihat lebih elegant.

Style 2
Dengan menambahkan baju floral dress yang klasik dengan cardigan panjang warna pink neon yang jadi trend di musim panas tahun ini bikin tampilan terlihat up to date dan trendy.

Style 3
Aksesoris ikat pinggang bisa langsung membuat bentuk tubuh lebih 'berbentuk'^^ Ditambah kemeja untuk baju dalam, tampilan terlihat lebih vintage. Yes we love vintage!

Style 4
Baju luar warna terang dan tatanan rambut yang diangkat kemudian dijadikan "hair bun" bikin tampilan lebih playful dan cocok untuk hari minggu yang ceria.

Style 5
Tambahan blazer putih yang simple ini udah sering banget kita pake karena gampang dipadukan dengan bermacam-macam pakaian. Blazer putih dan floral dress bikin tampilan terlihat lebih formal dan bisa dipake ke kantor. Kita nggak suka baju kantor yang membosankan dengan celanja panjang + kemeja aja hehe^^

Dress nya bisa beli di sini^^

Kamis, 23 Mei 2013

Thursday's Tips 17 : DIY Home Milk Mask

Seperti yang kalian tau kalo udah sering ikutin blog ini, kita suka pake masker. Kali ini kita mau berbagi tips pake masker buatan sendiri yang alami, murah meriah, dan sangat gampang. Yaitu masker dengan menggunakan susu. Masker ini berfungsi untuk membuat kulit lembab, dingin, dan lebih cerah :D

Bahan yang diperlukan :
Kapas, Susu, Mangkuk 
Tuangkan susu (lebih baik susu yang disimpan di lemari es) dalam mangkuk secukupnya.
Kemudian celupkan kapas ke dalam susu.
Biarkan selama 1-2 menit agar kapas menyerap.
Angkat kapas dari dalam mangkuk susu. Peras sisa susu di dalam kapas (jangan peras terlalu kering).
 Bagi kapas menjadi 2-3 bagian.
Kemudian ditempelkan diseluruh muka, biarkan selama 10-20 menit. Sambil menikmati sensasi nyamannya masker susu ini^^

Setelah selesai bilas dengan air hangat. Kalo nggak ada air hangat, air biasa juga boleh :) kemudian lakukan skincare rutin seperti biasa. Selamat mencoba.

Apa resep masker DIY favorit-mu?^^