ShareThis

Senin, 06 Mei 2013

Review Etude House CC Cream 8 in 1- Glow

Descritpion :
 #1 Silky
This multitasking, 8-in-1 formula hydrates, primes, conceals, treats, and protects skin at an easy single step for a healthier complexion, inside and outside.
It glides on with a silky smooth finish.

#2 Glow
This multitasking, 8-in-1 formula hydrates, primes, conceals, treats, and protects skin at an easy single step for a healthier complexion, inside and outside.
It glides on with a glowing finish.

How to use
Apply liberally and blend evenly with your fingertips for natural, sheer coverage .
Use it alone or layered under your favorite foundation for more coverage.

Review Etude House CC Cream Glow:
• Memberikan glow lembut pada kulit
• Melembabkan
• Teksturnya ringan di kulit 
• Coverage-nya tipis 
• Warna-nya putih tapi saat dibaurkan akan berubah mengikuti warna kulit
• SPF 30 PA++
• Membantu membuat wajah terlihat lebih cerah dan segar
Ada 8 manfaat yang ditulis di box
Cara pakai :
Bentuknya pump sehingga sangat higienis.
Dari foto di bawah ini, bisa keliatan warnanya putih dan ada sedikit bintik-bintik kecil yang nantinya akan membaur ke warna kulit dan membuat kulit terlihat lebih putih bercahaya.


Kesimpulan :
Kata 'CC' ini sebenernya punya banyak kepanjangan, tergantung brand-nya. Beberapa contohnya adalah Correcting Combo Cream, Complete Correction Cream, Color Control Cream, Complete Care Cream dll.

Dari Etude sendiri disebutnya Correct & Care BB Cream. Banyak yang bertanya apakah CC Cream itu? Secara umum kalo liat di internet, CC Cream itu seperti campuran dari skincare dan makeup, mirip seperti BB Cream hanya saja kombinasi skin care-nya lebih banyak dari BB Cream. Maka itu saat menggunakan CC Cream terasa seperti menggunakan pelembab. Tapi tetep aja ini termasuk make-up jadi harus dibersihkan sebelum tidur :P

CC Cream Etude ini memang teksturnya lebih ringan dan nggak terlalu ada coverage seperti BB Cream dan nggak ada oil control-nya. 

Dari keterangan di box-nya ditulis ada dua cara menggunakan CC Cream dari Etude House ini. 
Cara pertama gunakan CC Cream saja.
Cara kedua setelah menggunakan CC Cream gunakan lagi BB Cream. 

Biar lebih jelas bisa langsung liat before-afternya, hampir nggak terlalu terlihat bedanya tapi sebetulnya bikin kulit terlihat lebih glow dan sedikit cerah.

Di foto ini Aku pake Etude House CC Cream aja (tanpa bedak/ tanpa bb cream/ tanpa foundation) dengan tambahan blusher pink.

Kalo dari jarak dekat terlihat BB Cream ini memberikan sedikit glowy, tapi nggak ada coverage-nya. Jadi masih keliatan tekstur muka ku yang nggak rata hehe^^

Aku pilih yang Etude House CC Cream type Glow karena aku memang suka hasil muka glowy ^^ Dan buat aku sendiri aku lebih suka menggunakan CC Cream lebih sebagai base, jadi pake CC Cream dulu baru pake BB Cream lagi. Kalo pake CC Cream dulu terus pake BB Cream, BB Cream-nya lebih awet dan lebih smooth sangat dipake. Menurutku pribadi CC Cream ini lebih mirip base. :) 
CC Cream ini juga masuk ke warna kulit Eve yang lebih gelap karena formulanya dari CC Cream ini yang bisa mengikuti warna kulit.

So what do you think about CC Cream? ^^


41 komentar:

cay mengatakan...

cantiknyahh cece yg satu ini >.<

LeeViaHan mengatakan...

aduuh semakin mengggebu"mau beli cc cream ini >.< ,ohya ngomong" kalau buat yang kulitnya kuning langsat gimana cocok gak ?

XOXO
http://leeviahan.blogspot.com

Ayny Sidharta mengatakan...

kalau pake cc trs bb ketebelan ga ya?? lagi pengen coba juga cm baca" review emg ga ada coveragenya.. boleh minta reviewnya kalau di pakein bb cream lg?? thx

JcLiani mengatakan...

Bisa juga diblend sblm dipake cc:bb 1:1 oke juga. :)
http://jessicaliani.blogspot.com/

Bianca Zain mengatakan...

Kak Ai Ni cantik bangett:))) Bedanya CC cream sama BB cream apa ce?

Iqbal Prasetyo mengatakan...

hmm.. Warnanya agak keputihan ya kak =.=
berarti kalau gak ada coverage ini lebih keliatan natural dong dikulit? Jadi kayak warna nempel dikulit yak??

Me971113.blogspot.com

Latifah Yulia mengatakan...

yah.. oil controlnya kurang ya kak? berapa jam oil controlnya kak?

raisaAngelin mengatakan...

kece banget <3
kulitnya udah mulus banget dari sononya >,<
keren sis :D

Nacchu Chuu♥ mengatakan...

Kayaknya CC cream ini cocoknya emang buat base aja ya, kecuali emang yang kulitnya udah muyus pake CC cream aja jg udah oke. Buat yg mukanya ga mulus ya masih panjang perjuangannya *bb cream/foundie-concealer-bedak*, malah kesian kulit ketumpuk makeup banyak2, ya biarpun ada skincarenya juga sih, tapi kan ttep makeup.

Anonim mengatakan...

OMG so prettyyyy!! CC Aini cantik bgt kek boneka.

Unknown mengatakan...

Belix dimana???
Disini di jual ngak???

aprilia rika mengatakan...

coverage nya kurang ya '_'a
Tapi klo yg pake kulitnya cantik, tetep cantik >_<
Kulit cc aini mulus banget >.<

whiteglitter mengatakan...

Hi ^^ I tag you! Check my last post --> http://hapuhapukitty.blogspot.com/2013/05/liebster-award.html

You're in my list for Liebster Award ♥

My Lovely Sister mengatakan...

makasi sai (*^▽^*)

My Lovely Sister mengatakan...

kayaknya bisa masuk juga deh, soalnya dia ikutin warna kulit sih hehe^^

My Lovely Sister mengatakan...

menurutku nggak ketebelan sih soalnya cc cream ini kaya pelembab + base. Formulanya ringan (^∇^).

Nanti diusahain bikin post cc cream + bb cream deh hehe :D

My Lovely Sister mengatakan...

waw boleh dicoba nih tipsnya. Makasi sai ♥‿♥

My Lovely Sister mengatakan...

CC Cream lebih banyak skincare nya ^^

My Lovely Sister mengatakan...

iyah natural banget si cc cream ini, dia masuk ke warna kulit dan nggak bikin keliatan pake topeng. Seperti pake pelembab yang ada warnanya aja gitu (*^▽^*)

My Lovely Sister mengatakan...

menurutku sih nggak terlalu ada oil controlnya hehe

My Lovely Sister mengatakan...

makasi sis Raisa XD

My Lovely Sister mengatakan...

makanya yang paling penting skincare dulu beresin masalah kulit hihi (^-^)

My Lovely Sister mengatakan...

terima kasih ✿♥‿♥✿

My Lovely Sister mengatakan...

di mylovelysiter.com sis^^

My Lovely Sister mengatakan...

makasi sai (^-^)

My Lovely Sister mengatakan...

awwwwww makasi banyak sai (*^▽^*)(*^▽^*)

Anonim mengatakan...

Sist review cc cream tony moly donk.. :D

Henny mengatakan...

Sis,alisnya pakai apa ya?Bagus^^

Weni Saripatunnisa mengatakan...

Say cantikknyaaaaa... pake bulu mata apa xp

Anonim mengatakan...

Sis, Kl ada lingkaran hitam gmn? Concealer dl atau cc cream dl?

My Lovely Sister mengatakan...

sip2 diusahakan ya sis^^

My Lovely Sister mengatakan...

pake Etude Color My Brow sama Etude Drawing Brow ^^

My Lovely Sister mengatakan...

D'EYEKO Bulu Mata Princess Syahrini - Cakrawala ^^

My Lovely Sister mengatakan...

boleh sebelum cc cream atau sesudah cc cream, sista coba aja ke dua cara itu. Lihat hasilnya bagusan mana di kulit sista, cc cream dulu baru concealer atau concealer dulu baru cc cream. Soalnya kulit orang lain2 jadi lebih baik dicoba dulu kedua-duanya^^

Anonim mengatakan...

sis,, kulit berjerawat cocok gak pake CC cream ^^,, softlens nya bagus,,itu softlens dr merk apa say ? ^^

My Lovely Sister mengatakan...

aku sih kalo lagi mau mensturasi suka jerawatan, waktu cc cream dipake pas jerawatan, nggak masalah sih. Nggak bikin jerawat tambah parah atau perih^^

Softlensnya pernah di review di sini Candy Bulle Blue :)
http://my-lovely-sister.blogspot.com/2013/02/review-candy-bulle-blue-circle-lens.html

Mommy erlan mengatakan...

Sai kl ada jerawatnya mendingan pake ini apa brtc blemish recover balm spf 28 ya?
Yg bs merawat jerawat yg mana say?

masyita karim mengatakan...

Sis kalo untuk kulit tan cocok gak?

Anonim mengatakan...

sista, kalo sesudah paki cc cream apa bole pakai bedak lagi ?

My Lovely Sister mengatakan...

umm kalo kulit Eve sih agak gelap tan gitu, masuk sih ke warna kulitnya :D

My Lovely Sister mengatakan...

boleh banget :)

Poskan Komentar