ShareThis

Kamis, 23 Mei 2013

Thursday's Tips 17 : DIY Home Milk Mask

Seperti yang kalian tau kalo udah sering ikutin blog ini, kita suka pake masker. Kali ini kita mau berbagi tips pake masker buatan sendiri yang alami, murah meriah, dan sangat gampang. Yaitu masker dengan menggunakan susu. Masker ini berfungsi untuk membuat kulit lembab, dingin, dan lebih cerah :D

Bahan yang diperlukan :
Kapas, Susu, Mangkuk 
Tuangkan susu (lebih baik susu yang disimpan di lemari es) dalam mangkuk secukupnya.
Kemudian celupkan kapas ke dalam susu.
Biarkan selama 1-2 menit agar kapas menyerap.
Angkat kapas dari dalam mangkuk susu. Peras sisa susu di dalam kapas (jangan peras terlalu kering).
 Bagi kapas menjadi 2-3 bagian.
Kemudian ditempelkan diseluruh muka, biarkan selama 10-20 menit. Sambil menikmati sensasi nyamannya masker susu ini^^

Setelah selesai bilas dengan air hangat. Kalo nggak ada air hangat, air biasa juga boleh :) kemudian lakukan skincare rutin seperti biasa. Selamat mencoba.

Apa resep masker DIY favorit-mu?^^

11 komentar:

thika mengatakan...

hoey mask is love :*

Iqbal Prasetyo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Lauren renturquise mengatakan...

sederhana tapi bermanfaat sekali <333

turiscantik.com mengatakan...

asikkk dapet ide baru ;)

Lutfi Fanita mengatakan...

sis aku mau nanya,akukan baru 14 th tpi aku pny bnyk jerawat didekat dahi dan hidung,pingin pke etude ac clinic tpi aku takut kalo nanti malah tmbh parah -.-,bisa saranin gak? sama akukan orngny selalu panas-panasan,tpi muka gk item malah merah.trus skincare yang mutihin yang buat aku pantesnya apa sis? mohon kasih tau soalnya aku belum tau yang namanya perawatan wajah,namanya juga baru remaja -.-

Kornelia Luciana mengatakan...

Wihhhh. Fungsinya untuk apa sai?

Amanda Martadinata mengatakan...

Aku suka masker madu atau masker putih telur kak :D

Duh, denger bikin cerah jd tertarik hihi ^3^ kalo aku mungkin 1/3 mangkuk aja susunya, sisa di kotak buat diminum hihi :9

kakak, kapas facial belinya dimana? giant atau carefour ada nggak?

Summerizka! mengatakan...

great job! bermanfaat banget tipsnya :)

Yunita Rombe mengatakan...

WOW..murah..gampang..smart idea..thks tips nya sist ;)

Raissa Irmadella mengatakan...

Coba masker yoghurt + lemon deh sis :) enak banget.

1. potong lemonnya (sedikit aja kaya mau bikin lemon tea)
2. peras ke mangkuk
3. tambah 3 sendok teh yoghurt, aduk rata
4. terus oles diwajah, diemin sampe kering, dicuci deh :)

bikin kulit lembab banget & lembut hehehe

Natnat the cat ♥ mengatakan...

uda nyoba,gk lengket sama sekali,abis dipake emang jadinya cerahan,malah ak takjub untuk pertama kalinya mask sheet tapi hasil akhirnya malah gk lengket sama sekali..

tapi ak gk pake cotton gitu,pakenya mask sheet pressed gitu kalo yg dituang cairan langsung ngembang dan bentuknya emang mask sheet..
uda gitu irit bgt jadinya..

Poskan Komentar