ShareThis

Kamis, 09 Mei 2013

Thursday's Tips 15 : Peralatan make up yang wajib dibawa saat bepergian

Berikut merupakan tips peralatan make up yang selalu kita bawa saat bepergian^^ Kita berusaha bawa sedikit make up (karena kita nggak suka bawa barang berat) tapi tetep bisa tampil seger kalo pergi dari pagi sampe malem.

Berikut list nya :

1. BB Cream (Skin79 Hotpink Triple Function SPF25 PA++)
Kita bawa BB Cream mini buat touch up kalo tiba-tiba Bb Cream mulai luntur. Ini sebenernya nggak terlalu wajib dibawa karena BB Cream jarang banget luntur, tapi tetep aja lebih baik berjaga-jaga hehe^^
2. Eyeshadow (Koji Dollywink Eyeshadow Smoky Brown)
Wajib bawa eyeshadow warna nude/ netral karena kalo seharian pergi dari pagi sampe malem eyeshadow mulai mudar warnanya dan kalo harus merubah tampilan make up pagi ke malam, tinggal tambahin aja eyeshadow warna cokelat agak tebal di kelopak mata, langsung kita bisa dapetin tampilan 'nite make up' yang menawan.
3. Blusher (The Face Shop Lovely Meex Pastel Cushion Blusher)
Untuk bepergian kita suka bawa blush on yang ada puff langsung di dalamnya jadi nggak perlu bawa lagi kuas blush on tambahan. Selain itu warna yang kita bawa adalah warna pink netral biar gampang 'masuk' dengan segala jenis macam make up. Blush on ini wajib dibawa karena bisa bikin muka yang terlihat pucat/ kusam langsung cerah instant.
4. Lip Balm (Etude Dear Girls Lip Balm)r
Ini nggak perlu dijelasin lagi, lip balm adalah produk yang 'kita nggak bisa hidup tanpanya' :P
5. Lipstick (Tony Moly CatChu Wink Lip Stick, review di sini)
Yang wajib selalu dibawa adalah lipstick dengan warna netral dan gampang diaplikasikan, jadi kalo nggak ada cermin masih tetep bisa pake lipstick :P Lipstick wajib dibawa karena lipstick termasuk make up yang paling cepet luntur dan nggak tahan lama jadi harus sering di touch up.
6. Eye shadow Brush kecil  (Masami Shouko 8P dual Side with Sponge)
Eye shadow Brush kecil dengan dua ujung kuas yang berbeda dari Masami Shouko merupakan produk multifungsi dan sangat praktis buat dibawa bepergian. Sebagai cewek yang nggak suka bawa banyak peralatan make up, eyeshadow applicator yang ujungnya sponge dan kuas sangat membantu untuk touch up eyeshadow. Nggak perlu bawa 10 kuas yang berbeda untuk bepergian, cukup kuas kecil dua sisi^^.
7. Baby Oil (Johnson's Baby Bedtime Oil)
Ini wajib kalo sore hari make up udah belepotan atau harus rapiin make up. Boleh juga pake Baby Oil/ Bed Time Oil/ Olive Oil. Dengan diusap bagian yang udah berantakan dengan bantuan cotton bud make up (terutama bagian mata) akan terlihat rapi kembali.
8. Eyeliner (Koji Dolly Wink Eyeliner Liquid Black, review di sini)
Koji Dolly Wink Eyeliner ini jarang luntur, tapi menurut kitaini tetep penting kalo mau tambahin ketebalan eyeliner dari pagi ke malam (kalo pagi/ siang pake eyeliner tipis aja udah cukup, tapi kalo malem, kita lebih suka eyeliner ditebelin^^)
9. Bedak (The History of Whoo Jewelry Powder, review di sini)
Bedak wajib banget buat touch up apalagi kalo siang dan harus panas-panasan muka pasti udah berminyak, dengan mengaplikasikan bedak alhasil muka terlihat segar lagi.
10. Cotton Bud
Buat bantu bersihin make up mata yang udah mulai belepotan. Atau saat mata mulai gatal, tinggal diolesin dibagian waterline (pernah dibahas di sini) :D
11. Parfum (Rose 4 Reines Eau de Toilette review di sini)
Kalo dari pagi sampe malem seharian di luar dan nggak sempet mandi, boleh banget disemprotion parfum ke badan :P Selain itu kalo udah semprotin parfum biasanya badan terasa lebih segar dan bisa buat mood lebih ceria.

Kita nggak bawa maskara karena maskara yang kita pake Koji Dolly Wink Mascara (review di sini) sangat awet dan nggak pernah luntur sedikit pun, kita juga nggak bawa pensil alis atau eyebrow maskara karena biasanya eyebrow maskara nggak perlu di touch up. Menurut kita semakin lama eyebrow maskara akan terlihat semakin natural saat dipake di alis.
Make up yang packagingnya lucu bikin mood jadi ceria hehe :P

Make up apa yang selalu wajib kamu bawa? :)

7 komentar:

turiscantik.com mengatakan...

tehnik foto nya keren deh ;) wow bawaannya lengkap bangeeett heheheh

maria legawa mengatakan...

dear cii...klo di pouchku isinya cuma
bedak,
lipstik,
parfum,
facial wash (cari yg mini tube),
make up remover di stok di mini bottle juga plus kapas.......eh tissu basah jg wajib....hehee....^^

Monica Dian Novelia Jatmiko mengatakan...

cee, kalo tips buat muslimah yg suka pergi2 dan harus wudhu+sholat berkali2 mending bawa apa aja ya?
soalnya aku butuh dempulan terus biar noda jrawatnya ga kliatan.
makasih cece cantiikk :*

My Lovely Sister mengatakan...

hehe makasi sai^^

My Lovely Sister mengatakan...

thank you sharingnya sai hehe:D :D

jessica mengatakan...

cici hebat bgt cara potonya, ak terpukau sama tekniknya malah :D
http://www.jessica-mamun.blogspot.com/

froschprinzessin mengatakan...

buat input aja sis, aku jg suka bawa kaca n kertas minyak :)

Posting Komentar