ShareThis

Kamis, 02 Mei 2013

Thursday's Tips 14 : Shaving

Kita pernah bahas cara untuk menghilangkan rambut-rambut halus dengan waxing di post ini, tapi memang waxing nggak untuk semua orang karena banyak yang merasa ribet, susah, dan agak sakit. Maka itu kali ini kita kasih tips cara lain untuk menghilangkan rambut halus dengan mencukur/ shaving.

Kalo di luar negeri biasanya banyak jual krim untuk shaving khusus wanita, tapi sayangnya di Indonesia masih susah cari krim untuk shaving dan memang shaving cream/ gel akan bikin ritual membersihkan rambut-rambut halus lebih mudah dan tanpa perih. 

Berikut adalah dua tips untuk mencukur dengan lebih mudah tanpa shaving cream.

Cara pertama gunakan Conditioner untuk rambut, merk apa aja nggak masalah, tapi semakin kental teksturnya semakin baik. Tuang conditoner secukupnya (agak banyak) ke area yang mau di-shaving.
Kemudian mulai mencukur seperti biasa. Dengan menggunakan conditoner rambut-rambut halus akan lebih mudah terangkat dan kulit akan jadi lebih lembut. Bahkan dengan menggunakan conditioner kita merasa hasilnya jauh lebih baik daripada menggunakan shaving cream.

Cara kedua adalah kalo kamu terburu-buru, gunakan bedak (di sini kita pake bedak bayi) pada area yang mau dicukur agak banyak kemudian ratakan.
Mulai mencukur seperti biasa dari atas ke bawah (berlawanan arah dengan tumbuhnya rambut).
Saat menggunakan bedak atau conditioner, iritasi atau lecet akan berkurang sehingga hasilnya akan lebih halus.

Tips lain yang perlu diperhatikan adalah beli alat cukur yang bagus. Jangan beli yang murah, biasanya sering dijual sekitar Rp. 10.000an untuk yang murah, tapi hasilnya nggak akan maksimal, malah akan bikin kulit lebih perih dan rambut-rambut halus nggak terpotong dengan baik. Dan jangan lupa ganti alat cukur-mu apabila sudah mulai tumpul. :)

Untuk tips lebih banyak tentang shaving bisa cek dari website Gillette Venus

18 komentar:

JR mengatakan...

Hi Kakak - kakak "My Lovely Sister" :)
Mau nanya, bener ga kalo mencukur rambut halus (misal, di kaki) akan ngebuat rambut halus yang akan tumbuh setelahnya jadi tambah banyak ?
khususnya buat cukur rambut halus di kaki buat perempuan.

Thx kak :)
semoga di reply ya komentar aku ^^

Ika Andayanie mengatakan...

cukurny berlawanan arah ya? kl searah dengan tumbuhnya rambut gmn? tq^^

Angela Irena mengatakan...

Wah, perlu dicoba nih :D
Tips-nya OK

LeeViaHan mengatakan...

ihh waww aku baru tau lho nyukur bisa pake bedak gitu ^_^

XOXO
http://leeviahan.blogspot.com

Muthia A Fikri mengatakan...

waxingnya lucu bunga-bunga gitu hehhe

osalon mengatakan...

Dear Lovely Sister,

Wah kalau emang dengan cara itu mencukur bulu jadi ngak sakit boleh juga kita coba. salam kenal "o" salon kamu bisa kunjungi website kita siapa tau bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman menarik.

www.osalon.co
www.beautyandtheblog.co

Summerizka! mengatakan...

hai kak aku punya pengalaman setelah shaving rambut halus di kaki menjadi semakin lebat, gimana cara ngatasinnya? apa kita harus terus-menerus ketergangtungan melakukan shaving? Thx :)

My Lovely Sister mengatakan...

menurut pengalaman kita sih kalo rambut halus kamu memang asli-nya nggak banyak dia nggak akan banyak, tapi kalo memang aslinya udah banyak pasti akan tumbuh banyak juga ^^

My Lovely Sister mengatakan...

gak bisa sai kalo searah tumbuhnya rambut >.<

My Lovely Sister mengatakan...

makasi sai^^

My Lovely Sister mengatakan...

iya biar pisau cukurnya nggak langsung kena ke kulit bikin perih jadi pake bedak atau conditoner dulu ^^ hehe

My Lovely Sister mengatakan...

iya haha :D

My Lovely Sister mengatakan...

sip sip langsung mampir nih hehe^^

My Lovely Sister mengatakan...

berarti memang rambut asalnya memang lebat. Shaving memang harus dilakukan rutin sai hehe ^^

Bianca Zain mengatakan...

Sis kapan-kapan pos ya cara bikin sugar waxing sendiri dirumah^^makasihhh

sugar puff mengatakan...

Iya sebelum shaving bisa pakai bedak tabur biar ga perih. Tetapi kalo kulitnya sensitif banget dan masih perih coba pake baby oil. Itu bisa ngurangin rasa perih bahkan hampir gak kerasa lagi perihnya. ^^

My Lovely Sister mengatakan...

ngga pernah berhasil pake sugar waxing dan repot haha. Kita lebih suka pake produk yang dibahas di post ini.:D
http://my-lovely-sister.blogspot.com/2012/11/mondays-love-pick-waxing-at-home-with.html

My Lovely Sister mengatakan...

waw perlu dicoba nih sai. Makasi banyak sai XD

Poskan Komentar