ShareThis

Sabtu, 29 Juni 2013

Fashion Corner : Dreamy Summer Party + Giveaway

Waktu Kios Baju Korea nawarin untuk bekerja sama dengan mereka kita seneng banget. Ini pertama kalinya kita dapet sponsor untuk baju. Seneng kita jadi double setelah disuruh pilih baju dari Kios Baju Korea karena baju yang diberikan super feminine dan style nya kita banget :D :D Setelah bajunya sampe langsung kita siapin hari cepet-cepet buat pergi foto XP

Kita pilih yang style-nya vintage dan warnanya kalem banget. Cocok untuk daily outfit dan gampang untuk di mix and match dengan aksesoris. Simple dan nyaman dipakai.^^  Sebelum foto-foto pastinya dandan dulu biar keliatan lebih ehmm 'manis' :P

Kamu juga pengen dapetin baju ini? Kios Baju Korea mengadakan giveaway buat para pembaca My Lovely Sister. Horeee ^^ 

Ada hadiah spesial untuk 6 orang pemenang :
• Baju di post ini untuk 1 pemenang
• Discount voucher 20% untuk pembelian di kiosbajukorea.com untuk 5 orang pemenang

5 langkah mudah Cara Mengikuti Give Away dari kiosbajukorea.com :
1. Nonton video Youtube di sini 
2. Like Fanpage KiosBajuKorea
3. Share salah satu PRODUCT BAJU yang terdapat di album facebook fanspage KiosBajuKorea dan @salah satu temanmu dan Post di Wall Facebook kamu (ID facebook harus valid) seperti ini :
hi, @namatemankamu aku ikutan give away untuk dapat baju gratis dari kiosbajukorea.com loh, ikutan yuk ^^ Contoh yang benar :
4. Follow twitter @kiosbajukorea
5. Selamat!! Kalian telah mengikuti event give away dari KiosBajuKorea

Note : Saat mengisi data di Rafflecopter mohon cantumkan alamat email yang BISA DIHUBUNGI, cantumkan juga alamat Facebook dan Twitter yang bisa DIHUBUNGI. Karena banyak pemenang yang ternyata menang terus emailnya error, jadi kita juga minta alamat Twitter dan Facebook^^

Giveaway ini berlaku sampai tanggal 28 Juli 2013. Pemenang akan dipilih secara acak oleh rafflecopter kemudian dihubungi lewat email. Pemenang harus merespon dalam 3 hari setelah email dikirim atau pemenang dianggap gugur. 

Untuk yang pengen beli langsung bisa cek di Kios Baju Korea, banyak banget pilihan bajunya yang manis-manis dan cantik (hati-hati bingung saat memilih XD). Saat berbelanja jangan lupa sebutkan "MyLovelySister" untuk mendapatkan diskon 10%^^ Happy Shopping.

____________________________________

Giveaway (CLOSED)

Kamis, 27 Juni 2013

Thursday's Tips 22 : Olive oil hair treatment

Kita udah pernah bahas pake Olive Oil dengan conditioner di sini, tapi beberapa waktu lalu kita ketemu lagi cara baru menggunakan Olive Oil untuk rambut dan akan kita share di Thursday's tips kali ini^^ Olive Oil ini memang luar biasa berguna dan murah meriah dibandingkan harus beli obat perawatan rambut haha. Selain itu Olive Oil juga mengandung Vitamin E dan antioxidant yang bagus untuk pertumbuhan rambut.

Berikut langkahnya :
1. Siapkan Olive Oil.

2. Tuang ke telapak tangan. Boleh juga Olive Oil ini dipanaskan dulu sampai hangat sekitar 20 detik sebelum digunakan.
3. Kemudian gunakan Olive Oil pada rambut yang belum dikeramas. 
4. Ratakan ke seluruh rambut sambil dipijat, tapi apabila kulit kepala kamu gampang berminyak jangan sampai kena kulit kepala. Gunakan Olive Oil ini agak banyak sampai minyaknya rata di seluruh rambut dan waktu dipegang rambut harus terasa bener-bener berminyak.
5. Kemudian siapkan handuk hangat.
6. Bungkus rambutmu dengan handuk hangat. Biarkan 1-2jam. Ada yang bilang lebih baik digunakan semalaman saat tidur, tapi ada juga yang bilang cukup 1-2 jam saja karena hasilnya sama saja. Buat kita sendiri biasanya kita biarkan 1-2 jam karena nggak betah kalo dibawa tidur hehe^^ Kemudian cuci rambut dengan shampoo dan conditioner seperti biasa. Cukup gunakan seminggu 1-2 kali.

Waktu pertama kali denger tips ini dari internet, kita agak ragu buat cobain takutnya hasilnya lengket dan bikin rambut berminyak. Ternyata setelah dicoba hasilnya bikin rambut lebih lembut, mudah diatur, dan nggak frizzy. Biasanya kalo abis keramas terasa rambut agak kasar, tapi setelah pake Olive oil ini rambut jadi lebih lembut dan halus^^ 

Olive oil hair treatment sangat bagus untuk rambut yang tebal, rusak, dan kering. Cocok juga untuk yang  rambutnya sering dicatok, curly, atau di blow. Bahkan di post ini dibilang bahwa Olive Oil bisa bantu untuk mengatasi dandruff juga loh.

Ada yang suka juga merawat rambut dengan cara ini? :)

Senin, 24 Juni 2013

Monday's Love Pick 36 : Etude Dear Girls Be Clear BB Cream

Pilihan Monday's Love Pick kita kali ini adalah Etude Dear Girls Be Clear BB Cream. BB Cream ini agak mirip Etude Shini BB Lotion yang kita suka dan pernah review di sini.
Alasan kita suka  Etude Dear Girls Be Clear BB Cream karena ringan banget, oil controlnya pun juga lumayan bagus, dan bisa membantu meratakan warna kulit wajah. Hasilnya natural (nggak terlalu glowy dan nggak matte) dan tahan lama.^^
Packagingnya warna pink yang soft XD
 Mempunyai efek whitening dan UV protection SPF 30/ PA ++
Nggak seperti Etude Precious Mineral yang agak cakey dan berat di wajah, tekstur Etude Dear Girls Be Clear BB Cream ini sangat ringan dan nggak cakey sekalipun kulit kita lagi kering :D
Keliatannya putih banget waktu dipake karena memang BB Cream Etude Dear Girls ini bisa membuat wajah terlihat 'instant cerah dan putih' tapi warnanya gampang ngeblend ke warna kulit. Termasuk kulit Eve yang cokelat pun hasilnya natural dan nggak terlihat belang^^
Di foto atas aku pake Baby Color Super Yogurt Lens Choco (review di sini) dan D'eyeko Cherrybelle Youth Lashes - Chibi Forever (beli di sini)

______________________________________________

Karena mirip dengan Shini Star BB Lotion kita mau adain sedikit perbandingan.
Packagingnya sangat mirip kecuali warnanya yang lain, satu hijau yang satu lagi pink :D
 Sedangkan untuk ingredients-nya berbeda.
Secara tekstur, Shini Star BB Lotion sedikit lebih ringan (namanya juga lotion hehe), tapi Dear Girls juga lumayan ringan dibandingkan BB Cream pada umumnya. Makanya kita suka banget untuk pemakaian sehari-hari. Untuk hasilnya Dear Girls lebih bikin wajah terlihat mulus dan lembut. Coverage nya pun lebih bagus.^^ Beli di sini
Ada yang udah pernah coba Etude Dear Girls Be Clear BB Cream? What do you think?^^

Kamis, 20 Juni 2013

Thursday's Tips 21 : Tips memakai BB Cream untuk kulit berminyak

Thursday's Tips minggu ini akan membahas lanjutan dari yang minggu lalu, cara memakai BB Cream untuk tiap jenis kulit. Dan yang akan kita bahas kali ini adalah cara memakai BB Cream untuk kulit berminyak. Cara ini juga kita pakai saat mau ke acara-acara tertentu (seperti ke acara pernikahan) agar tampilan make up lebih tahan lama dan lebih terlihat sempurna hehe^^

Berikut langkahnya : 
1. Gunakan base make up.
Base make up sangat cocok untuk kulit yang berminyak karena bisa mengkontrol minyak pada wajah. Selain itu base make up juga bisa membantu 'menutup' pori-pori besar pada wajah dan bikin wajah terlihat lebih flawless. Karena para pemilik wajah berminyak punya kecenderungan punya pori-pori yang besar (karena pori-pori besar maka minyak yang dikeluarkan dari wajah juga banyak).

Yang aku pakai di sini adalah Etude Sweet Recipe Baby Choux Base Berry Choux sebagai base. Base  Etude Sweet Recipe Baby Choux Base Berry Choux ini membantu mengkontrol minyak, meratakan warna kulit wajah yang nggak rata, dan membantu bikin BB Cream lebih gampang diratakan.

Tapi apabila kulitmu sangat berminyak kamu bisa coba Revlon Color Correcting Primer (review di sini) atau Sampar Glamour Shot (review di sini) yang memang bikin muka jadi lebih matte dan bisa mengkontrol minyak lebih lama.
Pakai secara merata di seluruh wajah, gunakan lebih banyak di area yang lebih berminyak. Misalnya kalo kamu merasa dahi kamu lebih berminyak, bisa diaplikasikan base ini dua lapis di area dahi.

2. Lanjutkan dengan penggunaan BB Cream
Kamu bisa gunakan BB Cream yang sudah cocok/ yang biasa kamu pakai. Di sini aku pakai Damil Magic BB Cream (pernah di review di sini). Alasan aku pakai Damil Magic BB Cream karena teksturnya ringan dan hasilnya nggak berat di wajah, jadi walaupun udah pake base dan pake BB Cream hasilnya masih tetep ringan di wajah^^

3. Akhiri dengan bedak tabur
Kita pakai The History of Whoo Gongjinhyang Mi Jewelry Powder (review di sini), bedak tabur yang sangat ringan dan ampuh mengkontrol minyak tanpa bikin wajah matte  ❤❤❤
Aplikasikan pada seluruh wajah, boleh dengan sponge atau dengan kuas kabuki. Apabila wajahmu sangat berminyak atau kamu mau tampilan yang agak 'matte' gunakan sponge bedak. Tapi apabila minyak di wajah nggak terlalu banyak bisa gunakan kabuki brush untuk mengaplikasikan bedak tabur tipis-tipis.
Kemudian aplikasikan bedak sekali lagi pada area yang lebih sering berminyak, biasanya di bagian pinggir hidung. Gunakan sponge/ kuas dan tekan-tekan bagian pinggir hidung untuk mengkontrol minyak pada wajah^^
Link :

Apakah kulitmu type berminyak? Kalo iya apa tips kamu dalam memakai BB Cream?^^

Senin, 17 Juni 2013

Monday's Love Pick 35 : The History of Whoo Gongjinhyang Seol Whitening & Moisture Cream

Banyak yang tanya akhir-akhir ini ktia suka pake krim apa, kita pernah bilang di post ini bahwa krim ini merupakan salah satu produk favorit kita.^^

Description :
'Chilhyangpalbaeksan' and wild chrysanthemum extract, active whitening ingredients, penetrate deep within the skin for a complexion as clean and clear as a white gem. With a texture as smooth as fresh cream, the product goes on gently and delicately. Whitening Cream also keeps the skin moisturized for a long time with its high moisture content. As soon as it is applied, it gives a powdery feel and brightens the skin tone with a special smoothness that lasts into the next day.

[Gongjinhyang:Seol - Mild royal court whitening to keep skin fair and clear]

'Chilhyangpalbaeksan' and mother chrysanthemum extract have been added to protect the skin and enhance the internal functioning of the skin to provide care for concealed spots as well as skin dullness. It is an Oriental medicine-based whitening line for the fundamental resolution of skin problems.

To Use After using Whitening Lotion, apply a sufficient amount to the forehead, cheeks and chin and gently spread in an outward direction.
Salah satu alasan kita suka krim The History of Whoo Seol Whitening and Moisturizing Cream karena teksturnya ringan dan nggak lengket sama sekali. Jadi pas banget buat krim pagi hari hehe. Wanginya juga lembut dan enakkk banget!!! Memang hampir semua produk Whoo wanginya enak, tapi Seol Krim punya wangi khusus yang unik.
Packagingnya elegant dan mewah, harus dipencet baru terbuka.
Daya serap produk ini ke kulit sangat mengagumkan, cepet menyerap ke wajah dan nggak bikin lengket^^
Teksturnya creamy agak kental tapi waktu dipake di muka terasa muka langsung lebih halus dan bersih. Apabila dipakai teratur wajah akan terlihat lebih putih dan cerah. Selain itu terasa juga wajah lebih kencang, nggak kusam, dan halus. Waktu aku liat-liat review nya di internet, ada yang bilang kalo ini cocok untuk kulit kering, ada juga yang bilang nggak cocok untuk kulit kering karena nggak bikin lembab. 
Buat aku sendiri, menurutku kalo kulitmu sangat kering, Seol Cream ini nggak akan mampu untuk melembabkan. Maka itu biasanya kita pake di pagi hari aja, untuk malem kita pake Hwa Hyun Cream yang lebih lembab.

Kita pakai produk ini nggak pernah sendirian, selalu dikombinasi dengan seri dari Seol ini juga. Karena kita sedang berusaha merawat wajah, jadi cream aja nggak akan cukup haha^^ Urutan lengkap pemakaian skincare dengan seri Seol di sini
Buat kamu yang cari krim untuk whitening kamu bisa coba produk ini dan hampir semua review yang kita cek di internet suka dan cocok sama produk ini XD

Apa kamu udah coba produk ini? Please di share :D