ShareThis

Minggu, 09 Juni 2013

Minta saran untuk kulit saya yang...


Kita hampir tiap hari dapat puluhan pertanyaan (dari FB, comment, email, sms) :

Saya umur sekian, type kulit seperti ini, ini, dan ini,  kulit saya berjerawat, kusam, flek, komedo dan udah ke dokter masih nggak mempan. Tolong kasi tau saya pake produk apa yang langsung cocok buat saya. Satu lagi saya juga mau produk yang nggak bikin berminyak, tapi kulit glowy, memutihkan, bikin halus, kinclong, anti aging, tq infonya. Dibalas ya. Oh ya jangan mahal-mahal ya sis dan saya nggak mau repot-repot. 

Hampir setiap hari dapet message seperti itu dan jumlahnya puluhan. Sebelumnya kita sangat seneng atas kepercayaan dari para pembaca blog ini. Your support and loyalty mean so much to us!!! ♥♥
Tapi ada yang harus kita jelaskan

1. Kami minta maaf nggak mungkin semua message bisa dibalas karena nggak memungkinkan buat bales semua message yang masuk. :D

2. Kita bukan ahli skincare jadi kita nggak bisa kasi tau produk apa yang langsung cocok sama setiap orang secara tiap kulit orang berbeda-beda. Bahkan di komen tersebut juga bilang kalo dia udah ke dokter, tapi nggak mempan. Apalagi minta 'resep' ke kita yang bukan siapa-siapa... :P Kita ini cuma blogger yang suka skincare dan makeup, kadang-kadang kita juga sering salah dan sering dikasi tau sama pembaca yang lebih jago tentang skincare.

3. Kita mungkin bisa kasi saran berdasarkan pengalaman kita, tapi kita nggak berani janji pasti produk mana yang cocok buat si penanya.

4. Ada yang pernah tanya saran untuk kulitnya dan kita kasi tau produk yang cocok buat kita, tapi kita bilang nggak jamin bisa buat semua orang. Kemudian si penanya itu beli dan pake produk yang sama dengan yang kita udah cocok itu. Eh tiba-tiba di kulitnya nggak cocok, yang kena langsung kita. Padahal kita udah bilang berkali-kali kita bukan ahli skincare. Jadi kalo mau tanya pasti kita jawab, tapi kalo ternyata nggak cocok jangan salahin kita please >.<

5. Ketemu produk sekali pake langsung cocok itu nggak gampang. Kita udah coba puluhan macam skincare (sampe saudara kita bilang kita kaya kelinci percobaan haha) dan banyak skincare yang kita coba nggak cocok di kulit. Memang untuk nemuin sebuah produk yang cocok banget harus nekat dan ngeluarin modal yang lumayan. Kita akui kadang-kadang udah keluarin duit buat skincare yang mahal sampe nabung-nabung tunggu gajian dan bela-belain 'nggak jajan' dan nggak beli baju eh hasilnya nggak cocok di kulit, memang sih sayang duitnya, tapi mau apalagi namanya juga perjuangan untuk mendapatkan kulit yang sempurna itu nggak gampang. Harus trial dan error. YUP kita juga sama coba berkali-kali, ganti-ganti produk sampe ketemuin produk yang cocok memang butuh waktu, uang, dan pengorbanan haha. Tapi kalo udah ketemu produk yang cocok senengnya minta ampun.

:) :)

10 komentar:

Kornelia Luciana mengatakan...

Setujuuu ^_^
Untuk menemukan skincare yang cocok memang butuh pengorbanan.
Nice share dear.
Semoga aku juga bs menemukan skincare yg cocok.
Sabar ya sai ^_^

hanna anindhita mengatakan...

Samaaaa aku juga serinh banget di tanya gitu. Kadang seneng sih artinya kita dipercayw. Tspi jujur lama lama kesel juga. Kita sendiri aja kalo mau beli produk n nyari yg cocok harus googling review kemana mana nanya ke forum dll, nah kadang yang email kita spt itu kesannya ga mau repot. Apalagi pake kata2 "jangan yg ribet", "jangan yg mahal", "jangsn yang susah dicari". Kalo kita bilangin pake mask ini pake serum ini scrub itu essence primer blablabla eh jawabnya "aku ga suka pake gitu2an sis". Hadeeh... namanya ajs mau cantik n kulitnya sehat, ada step stepnya atuh...

cay mengatakan...

Setuju banget :))
Mau commnet panjang tp takut penuh, intinya trial error dan kita yg make juga harus aktif dan rajin nyari review ttg produk yg mau kita beli

pherdita mengatakan...

Jangan lupa "yg cepat kelihatan hasilnya yaa.." Hehe..
Setuju banget, untuk mencari produk yang cocok di kulit itu gak gampang karena setiap kulit berbeda, belum lagi faktor alergi(kadang kita gak tahu bahwa kita alergi bahan "x" atau "y" sampai kita coba sendiri produk itu). Untuk lihat hasilnya aja kadang harus nunggu lama, ada yang baru beberapa minggu kelihatan cocok apa gak, ada yang sekali pake langsung kelihatan gak cocok nya. Huhu emang perjuangan banget ya skincare itu

Queen D mengatakan...

Iya, nyari produk yg cocok emang perjuangan, setuju banget...
kadang meski tipe kulitnya sama, toleransi terhadap satu bahan kosmetik bisa beda >.<

Lauren renturquise mengatakan...

setuju! saluto buat kalian <3

Farah mengatakan...

Pertama2 aku mau bilang, Sumpaaaah kalian sabar bgt deh sis!!!
Saluuuut bgt ma kalian. Karena bnr2 sabar nanggapin pertanyaan yg menurut saya "agak konyol".

Sejujurnya, bawaannya suka greget deh klo da yang nanya bgtuan.
Apalagi sering bgt deh tuh sekarang liat di forum2 yg bahas skincare n make up.
Ketauan bgt generasi sekarang maunya yg instant *pantes bnyk yg korupsi*
Yg herannya justru dgn banyak hadirnya beauty blogger yg mau review2 produk, bukannya b mereka jd lebih kebantu ya hrsnya? Segitunya kah gk mau repot2 cari2 n baca2 review2 produk? Klo mau instant n murah, pake ja tuh krim gajebo. Tp buat masalah woth it sih diragukan lah. Klo mau cantik bak artis2 mah butuh perjuangan keras. Toh, mereka para artis yg mukanya sdh cantik aduhai itu ja jg mati2an merawat demi mempertahankan itu.

Justru sesuatu yg kita anggep berharga itu tdk mudah utk didapatkan,
karena apa? Biar kita lbh menghargai apabila sdh berhasil mendapatkannya.
Krn kita sdh bekerja keras utk mendapatkan itu.

Maaf panjang gini komennya. Hehehe

Maria Galuh Wijayanti mengatakan...

Setuju banget~ ga semua produk yg direview cocok buat kulit tiap individu :) tergantung gen,lingkungan,kebiasaan dll tiap individu.
Aku sempet give up masalah skin care tp setelah baca post yg "Beauty Talk!" itu bener-bener ngebantu banget dan harus sabar sampe ketemu produk yg cocok. Positifnya kita bisa "menjelajah" produk-produk yg masi blm cocok sama kita, walau emang bener butuh waktu,uang, dan pengorbanan tp nambah pengalaman kita :D

Anonim mengatakan...

Setelah kenal skincare ini itu, baru bener2 kerasa pahitnya 'trial and error'. Aku udah cocok make whoo yg line seol, tp mau nyoba Secret Key STE yg aku search reviewnya emang bagus malah kayak jd dupe nya FTE. Ehhh taunya giliran aku udah beli, ga cocok di muka, jd beruntusan gitu. Huhu sedih x(

turiscantik.com mengatakan...

bener banget say, kadang kita harus coba satu produk trus nggak cocok dan pada akhirnya akan menemukan yang pas end stick with that. kadang ada godaan coba produk lain krn mau coba tapi tetep balik lagi ke yang lama. kadang diibaratkan pacaran kali ya, coba cowok ini ngak cocok, coba yang lain sampai akhirnya nemu yang pas. hahahaha ( kok jadi curcol)

Poskan Komentar