ShareThis

Kamis, 04 Juli 2013

Thursday's Tips 23 : Tips Mendapatkan Efek Foto Dreamy

Thursday's Tips kali ini kita akan bagi tips cara mendapatkan efek foto dreamy seperti di post ini. Caranya mudah dan gampang XD Cara ini nggak sengaja kita temuin waktu lagi foto-foto dan waktu dicobain ternyata hasilnya kita suka^^

Untuk dapetin efek foto dreamy yang kita pake cuma Flower Crown yang pernah kita review di sini. Caranya letakkan flower Crown di depan subjek yang akan di foto. Di sini Ai Ni yang fotoin Eve. Jadi di tangan kanan Ai Ni pegang kamera tangan kiri pegang Flower Crown.^^ Sedangkan Eve yang jadi model santai aja hehe.
Kemudian ulangi foto seperti di atas tapi jangan fokus ke bunganya. Fokuskan ke orang/ subjek. 
Saat orangnya fokus, bunganya otomatis akan jadi blur (foto di bawah). Sedangkan foto di atas yang blur orangnya, bunganya fokus.
Selanjutnya di komputer, crop foto yang sudah diambil tadi sesuai selera. Di foto ini aku crop seperti ini.

Gambar setelah di crop. Hasilnya langsung bikin tampilan foto dreamy dan menarik^^



Waktu pertama kali foto nggak langsung berhasil, kadang hasil bunganya aneh, terlalu ke samping atau terlalu ke atas >.<. Tapi setelah dicoba berkali-kali baru dapetin efek bunga 'manis' seperti yang kita suka^^

Apakah kamu pernah coba cara ini? Kalo pernah dicoba share ke kita ya hasilnya hehe.^^

15 komentar:

Kornelia Luciana mengatakan...

Wah kalo foto pake xlr, tangan 1 pegang kamera trus tangan 1nya pegang bunga capeknyaaa minta ampun.
Nice job, nice tips, nice foto.
Thanks tipsnya sai ^_^

Kalo ada waktu dicoba ahhh.
gratefulbeauty.blogspot.com

Hatta Shani mengatakan...

wahh makasihh yaa tipsny :D
aq jg suka banget sm dreamy photo <3

Monica Dian Novelia Jatmiko mengatakan...

pretty ciii.. ^^
loooooove ♥

Ery Wicaksana mengatakan...

kereennnn
ternyata semudah itu yaa :D
bisa dicoba nihh :)

Yunita Rombe mengatakan...

WOW nice tips say.. >_<
ini kalian fotonya pake kamera apa? apa masih kamera mirrorles Olympus Pen Lite EPL 3 ?? bagus bgt.. :)

Diah Fara Dilla mengatakan...

brilian banget!! :D

Arin Djunaidi mengatakan...

Itu namanya efek bokeh ci yg blur2 gt... coba googling ttg bokeh shape deh ci..bagus tuh buat foto kalo malem dengan efek bokeh shape.. :D

June L. mengatakan...

Aww, the photos are beautiful! Lovely hat! <3

Would you like to follow each other on Bloglovin? Junniku blog [Click!]
- A Korean fashion, beauty and lifestyle blog!

judith ayes mengatakan...

Aduh postingan kakak-kakak selalu bagus dan bisa dipelajari
makasih kakak udah sharing ^^
xoxo

Bianca Zain mengatakan...

Nice tips kak makasihh^^

My Lovely Sister mengatakan...

kamera kita bukan slr, jadi nggak berat hehe :P

My Lovely Sister mengatakan...

masih pake mirrorless :D :D pengennya sih ganti Canon 5D mark III, tapi apa daya dana belum mencukupi LOL

My Lovely Sister mengatakan...

sama-sama sai :D

My Lovely Sister mengatakan...

thankiuu :D

My Lovely Sister mengatakan...

iya memang mudahhh haha

Poskan Komentar