ShareThis

Kamis, 29 Agustus 2013

Thursday's Tips 31 : Tips menggunakan maskara untuk pemula

Tips ini sering kita lakuin dulu pertama kali waktu kita kenalan sama maskara. Gimana cara pake maskara agar nggak berantakan. :)

Pertama siapkan maskara.

Kemudian siapkan kertas mika transparan yang biasa buat jilid makalah di tukang foto copy :P. Potong seperti ini (kertas mika ini udah beberapa kali aku pake jadi terlihat kotor ada bekas sisa maskaranya).

Letakkan kertas mika di belakang bulu mata.
Aplikasikan maskara seperti biasa. Kertas mikanya membantu menahan agar maskaranya nggak kena kulit.

Lakukan hal yang sama untuk bagian bulu mata bawah.

Done.

Tips ini banyak muncul di internet, tapi kebanyakan menggunakan kartu nama sebagai pengganti kertas mika transparan. Menurut kita dibandingkan kartu nama, kertas mika ini lebih enak digunakan untuk membantu menggunakan maskara karena warnanya transparan :D

Selasa, 27 Agustus 2013

Lassie'el Everyday Fresh Cosmetic

Beberapa waktu lalu, kita pernah ngebahas sedikit tentang produk Lassie'el, karena banyak yang tanya tentang produk ini kali ini kita buat satu post khusus tentang Brand ini. Semua info produk diambil dari brosurnya yang kita scan :)


Lassie'el ini pada awalnya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang packaging kosmetik, maka itu produk Lassie'el packagingnya lucu-lucu :) Setelah itu Lassie'el membuat perusahaan kosmetik sendiri juga yang banyak menggunakan ingredients buah-buahan :D Harganya pun terjangkau dan setelah coba beberapa produknya banyak yang lumayan cocok sama kita juga hehe. Beberapa produk yang sudah pernah kita pakai akan kita bahas sedikit di sini.
Lassie'el mempunyai rangakain whiteningnya yang terdiri dari toner, essence, dan krim. 


Produk yang menarik menurut kita adalah produk untuk matanya. Lassie'el banyak mengeluarkan produk eyemask dengan berbagai macam type. Eye Refreshing Aqua Gel ini adalah masker sekali pakai untuk area kantung mata yang lelah dan hitam.
Sedangkan untuk Eye refreshing cool pad bisa digunakan di seluruh mata (seperti penutup mata untuk tidur). Cara pakainya pun unik, tekan cairan yang disebelahnya dan air akan masuk ke dalam setiap sheet untuk mata. Kemudian bisa langsung dipake ke mata, lebih enak dipake saat tiduran hehe. Boleh juga dimasukkan dulu produk ini ke dalam kulkas agar hasilnya lebih segar saat digunakan.^^


White Crystal dan Gold Crystal Eye brigthening treatment ini nggak hanya untuk mata lelah tapi bisa dipakai untuk mencerahkan juga. 1 box terdiri dari 16 patches jadi harganya lebih terjangkau :D


Selain produk untuk mata Lassie'el juga banyak mengeluarkan berbagai jenis masker (kalo kalian ikutin blog kita pasti udah tau kegemaran kita maskeran haha). Masker Ampoule Facial Mask ini isinya 5 sheet per box jadi harganya juga terjangkau :P


Ini merupakan produk yang agak unik dari Lassie'el. Waktu liat produk ini kita agak bingung karena bentuknya seperti suntikan, kita pikir pakenya harus disuntik segala >.< Ternyata bukan alat suntik karena ujungnya tumpul hehe. Whtiening Source dan Spot clearing program ini merupakan produk untuk noda-noda wajah dan flek. Cara pakainya gunakan Spot Clearing Essence yang seperti suntikan tersebut pada noda wajah yang membandel kemudian tutup dengan brightening hydro gel spot patch.


Produk lain yang unik adalah Vitamin Essence Powder-nya. Bentuknya seperti bubuk. Waktu pertama kali kita coba pakai bingung juga kok bentuknya bubuk, gimana pakenya coba... Ternyata setelah bubuk ini digosok dia akan 'mencair' dan jadi cairan yang bisa digosokkan di wajah. Tiap box nya terdiri dari 3 jenis vitamin (vitamin B, C, dan E). Produk ini bisa dicampur dengan serum atau essence untuk hasil maksimal.


Ini dia masker dengan packaging seperti selai-selai yang lucu. Bener-bener wanginya enak dan seperti makanan. Setiap masker berbeda-beda fungsinya tergantung jenis kulit. Semua maskernya type wash off :)



Lassie'el BB Cream ini namanya Hydro Essential, memang sesuai namanya, teksturnya seperti air, sangat ringan. Hasilnya bikin muka terlihat glowy dan dewy tapi nggak berminyak :D Akan ktia bahas di post lain untuk lebih lengkapnya XD Sedangkan untuk sunscreenya pun juga nggak lengket dan ringan juga. Mudah dibaurkan dan nggak bikin muka jadi 'putih-putih'. Biasanya kita pake sebelum menggunakan BB Cream utnuk double protection. Packagingnya pun kecil dan praktis untuk dibawa travelling.


Terakhir ini produk yang paling aneh untuk lipstick yang pernah kita lihat. Lipstick tapi di kertas. Awalnya kita agak ragu, kita pikir kualitasnya jelek dan nggak bisa dipake, ternyata lipsticknya creamy, mudah dibaurkan, dan warnanya cantik-cantik. Pakenya pun gampang, tinggal di tempel ke bibir dan warna lipsticknya akan nempel di bagian dalam bibir. Hasilnya bibir langsung terlihat gradasi seperti UlzzangXD.

Semua produk di atas hampir semuanya pernah kita coba, kecuali seri whiteningnya karena skincare kita masih banyak jadi nggak mau cobain produk skincare dulu untuk sementara waktu haha :P :P


Senin, 26 Agustus 2013

Monday's Love Pick 45 : Wet 'n' Wild Mega Length Waterproof Mascara

Monday's Love Pick minggu ini adalah Wet 'n' Wild Mega Length Mascara :) :)
Kalau kalian masih inget, kita pernah review Wet 'n' Wild Mega Eyes Creme Eyeliner Black di post ini. Setelah cobain Creme Eyeliner-nya, kita juga jadi penasaran sama Wet 'n' Wild Mega Length Mascara. 
Hal pertama yang kita suka adalah tongkat maskara-nya. Terbuat dari bahan plastik dan sangat lentur dengan bentuk seperti ada gerigi-gerigi kecil. Bentuk tongkatnya cocok untuk kita karena dengan bentuk tongkatnya yang seperti ini jadi memudahkan kita waktu mengaplikasikan maskara di setiap helai bulu mata kita yang super tipis :P :P
Di foto ini bisa keliatan kelenturannya, bisa dibengkokkan seperti foto di gambar. Ukuran tongkatnya pun kecil, pas buat mata kita yang kecil hehe^^

Bisa terlihat dari foto, hasilnya memisahkan setiap helai bulu mata tanpa menggumpal dan nggak bikin bulu mata jadi berat :P Kalo mau hasilnya lebih tebal bisa dilayer berkali-kali.^^

Dulu aku (Ai Ni) inget waktu pertama kali pake maskara adalah bekas peninggalan roomate-ku semasa kuliah. Maskara-nya adalah yang untuk volume super tebal, iseng pengen coba akhirnya aku pake waktu weekend saat mau pergi sama temenku. 

Aku pake maskara itu sebelum keluar rumah dengan pede-nya. Aku janjian temenku di restoran, jadi aku naik bus ke tempat dia. Setelah ketemu temenku, temenku langsung kaget liat mataku yang belepotan >.< Dia tanya mataku kenapa, langsung aku cari toilet buat ngaca. Ternyata karena aku nggak bisa pake maskaranya jadi maskaranya berantakan kemana-mana dan bikin seluruh mataku hitam. Haiz malunya...

Sebenernya bukan maskaranya yang jelek, tapi aku nggak ngerti cara pake maskara. Akhirnya bukan bikin mataku terlihat cantik seperti yang aku harapkan malah bikin mataku berantakan hitam-hitam huhu. Maskara yang aku pake bekas peninggalan itu (aku juga nggak tau waktu itu maskara nggak boleh dipake bekas punya orang) untuk volume jadi teksturnya sangat creamy dan banyak serat-serat tebalnya, kemudian mudah menggumpal. Karena nggak ngerti pakenya, semua serat-seratnya jadi berantakan di sekitar mata.

Tapi seandainya waktu itu aku pake maskara Wet 'n' Wild Mega Length Mascara, hal itu menurutku nggak akan terjadi, karena maskara ini sangat tipis dan natural cocok untuk aku yang pemula, cocok juga untuk pemakaian sehari-hari di saat aku mau tampilan make up minimalis. Nggak bikin menggumpal, smudge, dan memisahkan setiap helai bulu mataku dengan sempurna. Awet juga seharian di mata.
Singkat kata maskara ini mirip dengan bulu mata asliku, hanya membuat sedikit lebih tebal dan panjang tanpa pake bikin bulu mata jadi terlihat heboh. Hehe^^ Beli di sini

Jumat, 23 Agustus 2013

Review Bulu mata D'eyeko 149 - 137 - 110

Sekitar bulan lalu D'eyeko kirimin lagi produk untuk di review tapi baru sekarang sempet dibuat reviewnya :P 
Kita udah pernah 2 kali sebelumnya review bulu mata D'eyeko Cherrybelle Chibi Forever di sini
dan D'eyeko Bulu Mata Syahrini di sini. Kali ini yang akan direview adalah seri basic nya. 

Secara garis besar semua bulu mata yang pernah kucoba dari D'eyeko kualitasnya bagus, halus, lembut, dan nggak kasar, jadi waktu dipake hasilnya sangat natural. Lemnya pun kuat dan nggak cepet copot waktu dipake.^^

______________________________________________
Description :
Keunggulan bulu mata D'eyeko adalah  :
• Design menyesuaikan kebutuhan, apakah mau tampil natural, tebal mempesona atau panjang
• Bulu matanya dibuat dari natural hair yang disterilisasi sehingga lebih ringan, halus, dan mudah menyatu dengan rambut natural.
• Handmade, sehingga setiap detail dibuat dengan teliti
• Ukuran bulu mata nya sudah disesuaikan dengan mata orang Indonesia
• Bisa digunakan berkali-kali
• Aman bagi pengguna softlens
• Sudah terdapat glue disetiap packaging

D'eyeko Lashes Super Full Fabulous to the Fullest
Luar biasa tebalnya. Bulu matanya akan menambah elegant. Bulu mata yang sempurna untuk dipakai sehari-hari atau disetiap kesempatan. Superfull terdiri dari 3 style :
136 Memberikan efek bulu mata yang tebal dan panjang
137 memberikan efek bulu mata tebal yang mempesona
107 memberikan efek bulu mata tebal dan natural

D'eyeko Lashes Natural Volume a Little Boost, a Big Makeover - mempesona dalam sekejap. Bulu mata ini cocok untuk mereka yang menginginkan penampilan cantik alami dan tentunya akan membuat bulu mata kamu terlihat penuh dan panjang.
Natural volume terdiri dari bulu mata natural yang bisa kamu pilih :
110 Bulu mata yang memberikan efek bulu mata natural dengan efek menyilang di pangkal bulu mata
153 Bulu mata yang di design menyerupai bulu mata natural dan sangat memukau
154 Bulu amta yang sangat natural memberikan efek silang di pangkal, memberikan efek natural dan lebih panjang

D'eyeko lashes lengthening - Marvelously Long and Lavish - mengagumkan panjangnya.
Koleksi bulu mata yang memberikan pilihan panjang yang akan membuatmu semakin eksis. Di design untuk semua bentuk mata dan cocok untuk sehari-hari dan acara special.
Lengthening terdiri dari 3 style yang bisa dijadikan pilihan :
140 Memberikan kesan bulu mata panjang khas bulu mata boneka
141 Kesan panjang dan natural dengan bulu mata yang runcing di ujung
149 Bulu mata yang panjang dengan memberikan efek yang fantastis

______________________________________________

D'eyeko 149 - Lengthening
Untuk yang nomor 149 ini hasilnya melentikkan dan bikin bulu mata terlihat panjang
Bisa dilihat di gambar bikin bulu mata terlihat bergradasi panjangnya (semakin ke arah luar mata semakin terlihat lebih panjang sehingga memberikan efek mata yang menggoda dan memukau karena kelentikannya)
D'eyeko 137 - Super Full
Nomor 137 ini memberikan volume pada bulu mata. Hasil volume nya natural dibandingkan dengan bulu mata volume versi D'eyeko bulu mata Syahrini yang pernah kucoba. Buat kamu yang pengen dapetin bulu mata yang terlihat volume tapi takut terlihat berlebihan seperti versi Syahrini bisa dicoba D'eyeko 137 ini.^^
Design bulu matanya klasik dan simple. Memberikan volume cantik dan membuat mata terlihat lebih dalam.

Bulu mata D'eyeko 110 - Natural Volume
Sesuai dengan namanya yang natural, memang bulu mata ini sangat natural. Buat kamu yang nggak suka bulu mata yang 'ngejreng' dan lebih suka yang natural dan kalem bulu mata ini cocok banget^^
Design nya simple, tipis dan soft. Menurutku ini cocok untuk sehari-hari dan cocok untuk orang yang nggak suka pake bulu mata yang tebal atau menyolok.

Kesimpulan :
Buat aku sendiri aku nggak bisa milih dari ketiga produk tersebut aku suka yang mana, karena semuanya punya ciri khas dan keunikannya masing-masing. Koleksi keluaran bulu mata D'eyeko sangat banyak dan lengkap, jadi bisa puas milihnya sesuai selera masing-masing orang.

Misalnya aku suka banget Bulu mata D'eyeko Syahrini yang sangat tebal, tapi ada yang bilang kalo bulu mata Syahrini terlalu tebal, nah kamu bisa coba yang seri D'eyeko basic 137. Mungkin juga ada yang bilang seri 137 masih terlalu tebal. D'eyeko juga punya seri nya yang 110 untuk hasil yang lebih natural. Komplit banget kan hehe.

Selain itu yang aku suka juga adalah design semua bulu matanya 'pas' di mata. Maksdunya pas, selama in aku kan sering cobain bulu mata. Sejujurnya kalo pilih bulu mata nggak dicoba dulu itu kaya 'tebak-tebakan' nggak tau hasilnya bagus apa nggak di mata. Tapi untuk versi bulu mata D'eyeko yang pernah aku coba semua rata-rata bagus. Jadi walaupun versi dan nomor berapa pun hampir semuanya cocok di mataku. Makanya aku suka bulu mata D'eyeko :D

Note : Aku suka bulu mata yang tebal karena bikin mataku yang kecil jadi terlihat lebih dalam dan 'pop'. Tapi untuk sehari-hari aku jarang pake bulu mata hehe :P

Beli bulu mata D'eyeko di sini, di sini (110), di sini (149), di sini (137)
Beli Kemeja di sini, sini, dan sini

Apa favorit bulu mata D'eyeko mu? ^^


Kamis, 22 Agustus 2013

Thursday's Tips 30 : Agar Bunga Tetap Awet

Di post ini, kita cerita waktu Eve sakit temen-temen-nya bawain bunga mawar (Terima kasih ya untuk semua comment dan ucapan cepat sembuhnya XD Sekarang Eve udah sembuh kok). Kita suka banget sama bunga, terutama Ai NI!!! Ai Ni pernah mampir ke toko bunga dan waktu masuk ke toko tersebut, wangi bunganya enak banget, kemudian Ai Ni bilang kalo dia mau pengen kerja di sana. Iri sama mba-mba nya yang kerja di sana LOL XD.

Kembali mawar yang tadi. Mawarnya cantik banget, sayang kalo mawar ini cepet rusak. Sekitar beberapa bulan lalu Eve juga pernah dikasih mawar dan mawarnya rusak dalam 2 hari X(. Jadi kali ini kita pikir gimana mawarnya bisa bertahan sedikit lebih lama.

Kemudian setelah cek di Google, ada beberapa hal yang kita temukan dan kita coba. Ternyata mawarnya bisa bertahan sekitar hampir seminggu! Senangnya!!! Kali ini kita tulis tips tersebut di sini.

1. Gunting ujung bunga setiap hari sekitar 1, 5 cm dengan arah agak miring. Wajib menggunakan gunting yang tajam. Sehingga tangkai ujung bunga bisa meresap air dengan baik.

2. Siapkan tempat bunga yang bersih dengan air yang bersih juga (jangan pakai wadah atau air yang kotor karena akan bikin bunga cepet mati). Kemudian masukan panadol atau aspirin untuk 'makanan' si bunga. Setelah beberapa saat panadol nya akan hancur dan larut dalam air.

 3. Masukan bunga ke dalam vas bunga yang berisi air dan Panadol tadi. Saat memasukan bunga pastikan agar batangnya agak sedikit mengambang sehingga ujung batangnya bisa menyerap air. Ganti air dan Panadol setiap hari. Air yang keruh akan membuat bunga cepat mati. Pastikan juga jangan meletakkan bunga di tempat terpapar langsung dengan matahari dan panas. 
4. Done!
__________________

Karena bunga asli nggak bisa diabadikan selamanya, sayang disia-siakan kecantikannya jadi bunga-bunga cantik ini lebih baik diabadikan dengan cara di foto heheXD 


Sebetulnya waktu cek di Google masih banyak lagi cara lain untuk membuat bunga lebih awet, tapi cuma cara ini yang kita lakukan karena simple dan nggak ribet.^^
Buat kamu yang ngerti tentang bunga, silahkan di share gimana biar bunga bisa tetep awet dan tahan lebih lama...