ShareThis

Kamis, 29 Agustus 2013

Thursday's Tips 31 : Tips menggunakan maskara untuk pemula

Tips ini sering kita lakuin dulu pertama kali waktu kita kenalan sama maskara. Gimana cara pake maskara agar nggak berantakan. :)

Pertama siapkan maskara.

Kemudian siapkan kertas mika transparan yang biasa buat jilid makalah di tukang foto copy :P. Potong seperti ini (kertas mika ini udah beberapa kali aku pake jadi terlihat kotor ada bekas sisa maskaranya).

Letakkan kertas mika di belakang bulu mata.
Aplikasikan maskara seperti biasa. Kertas mikanya membantu menahan agar maskaranya nggak kena kulit.

Lakukan hal yang sama untuk bagian bulu mata bawah.

Done.

Tips ini banyak muncul di internet, tapi kebanyakan menggunakan kartu nama sebagai pengganti kertas mika transparan. Menurut kita dibandingkan kartu nama, kertas mika ini lebih enak digunakan untuk membantu menggunakan maskara karena warnanya transparan :D

11 komentar:

turiscantik.com mengatakan...

thanks tipsnya ;)

Queen D mengatakan...

Waah, tips yg menarik, jadi rapih pakai maskaranya. N menghindari belepotan. thanks 4 sharing :)

sherly prastica mengatakan...

Makasih infonya sis! Bisa dicoba nih :)

Anonim mengatakan...

Sis ksih tips buat pke eyeliner dong , thanks :)

Elin Ivana mengatakan...

Wah, harus siapin mika banyak-banyak dong :) ribet juga ya ><

Beauty is pain.
http://elinivana.blogspot.com

My Lovely Sister mengatakan...

kita nggak punya tips kusus pake eyeliner hehe :P

My Lovely Sister mengatakan...

pada awalnya latian pake kertas mika ini, tapi kalo uda biasa nggak perlu lagi.

Beauty is Happiness LOL

lovalica mengatakan...

tips nya berguna bgt cee <3<3
biasanya paas aku pakai maskara di bulu mata bawah, bulu mata yg atas suka nempel dikelopak mata, jd item2.
ternyata bisa pake mika begini, patut dicoba dihhh

azizah mengatakan...

sis, udah pernah bikin post tentang perbedaan brightening/lightening dengan whitening belum? kalau belum usul dong bikin post gitu ^^ sama produk2 apa yg mendukung buat masing2 perbedaan itu. usul aja sih kali aja suatu saat sempet bingung bikin post apa, it can be your reference :)

Anonim mengatakan...

sis, bulu mata kamu panjang banget, aku juga mau deh.

Elin Ivana mengatakan...

Wah, nggak ke notif nih komennya ><

Iya, Beauty is happiness :) *sometimes*

Poskan Komentar