ShareThis

Kamis, 15 Agustus 2013

Thursday's Tips 29 : Tips agar make up terlihat natural

Salah satu pertanyaan yang paling banyak ditanya adalah gimana sih biar make up terlihat cantik dan natural?
Tips yang akan kita berikan adalah bagaimana menyeimbangkan make up di wajah agar make up terlihat natural. 

Aku inget waktu pertama kali awal-awal belajar make-up aku liat tutorial di majalah, aku ikutin step by step nya yang di majalah itu dengan peralatan make up seadanya. Setelah selesai aku tanya ke Mamaku bagus nggak hasilnya. Mamaku bilang jelek >< 
Ku inget-inget lagi, saat itu karena make up mataku berat kemudian make up bibirnya berat. Aku pikir kalo make up bibir dan mata menonjol itu keren banget seperti make up profesional padahal hasilnya bener-bener kacau LOL XD

Berikut penjelasan singkatnya :
Anggap wajahmu terdiri dari 2 bagian, mulut dan bibir. 

Ada 3 prinsip yang harus diingat untuk mendapatkan make up natural :
• Make up bibir dan mata sama-sama tidak terlalu menonjol/ soft (50 : 50)
• Make up mata tipis, make up bibir menonjol (20 : 80)
• Make up mata menonjol, make up bibir tipis (80 : 20)


Walaupun boleh juga sebenarnya make up mata menonjol dan make up bibir menonjol, asal kamu tau trik-nya dan kamu termasuk orang yang memang suka make up bold. Hasilnya akan terlihat seperti make up kostum/ artis/ pemotretan/ panggung. Berikut contohnya:

Karena di sini kita ngomonginnya make up natural untuk sehari-hari. Jadi 3 prinsip tersebut yang harus diingat hehe :D

1. Make up soft dengan perbandingan mata dan bibir 50 : 50. 
Make up soft ini paling simple dan nyaman buat sehari-hari, ke kantor, ke kampus ke mall pokoknya pas dengan make up perbandingan 50:50 yang sangat natural.
Berikut make up yang digunakan :
• Etude Drawing Eyebrow no.03
• Etude Eyebrow mascara no.01
• Koji Dolly Wink Long Mascara
• Koji Dolly Wink Eyeliner 
• Koji Doly Wink Pink Brown Eyeshadow (gunakan eyeshadow cokelat pada seluruh kelopak mata tipis-tipis)
• Etude Aloha Slim Maker (bentuk wajah agar terlihat lebih ramping)
• Maybelline natural nude lipstick (pilih lipstick yang mirip dengan warna asli bibirmu)
• Lebelage Lipgloss (gunakan lipgloss agar bibir terlihat sehat)
• Holika Love Fantasy Red (gunakan tipis-tipis saja agar wajah terlihat lebih sehat)
• Hera UV Mist Cushion (Hera UV Mist Cushion merupakan bedak dengan bentuk seperti krim + efek cooling). Jadi di sini aku nggak perlu pake BB Cream lagi^^
Beberapa contoh :

2. Make up bibir lebih menonjol dengan perbandingan mata dan bibir 20 : 80. 
Untuk make up dengan bold lips ini juga tetep natural, tapi lebih cocok untuk ke mall atau ketemu temen saat weekend. Hasilnya terlihat lebih menarik dan jadi pusat perhatian dibandingkan make up sebelumnya yang terlihat simple :)
Berikut make up yang digunakan :
• Etude Drawing Eyebrow no.03
• Etude Eyebrow mascara no.01
• Koji Dolly Wink Long Mascara
• Koji Dolly Wink Eyeliner 
• Koji Doly Wink Pink Brown Eyeshadow (gunakan eyeshadow cokelat pada seluruh kelopak mata tipis-tipis)
• Etude Cute eyes maker (pakai yang warna putih shimmer ke bagian bawah mata. Aku suka banget produk yang bisa bikin mataku terlihat lebih 'besar')
• Etude Aloha Slim Maker (bentuk wajah agar terlihat lebih ramping)
• Nyx Lip Pencil Mahogany (sebagai base bibir)
• Revlon Colorburst True Red (kalo kamu nggak suka merah, boleh pakai warna pink/ orange^^)
• Holika Love Fantasy Red (gunakan tipis-tipis saja agar wajah terlihat lebih sehat)
• Hera UV Mist Cushion 
Beberapa contoh :

3. Make up mata lebih menonjol dengan perbandingan mata dan bibir 80 : 20. 
Make up mata lebih gelap seperti ini tetep terlihat natural dan 'aman' untuk ke pesta / kondangan/ hang out dengan temen di malam hari.^^ Tampilan terlihat lebih cool dan sexy :D
Berikut make up yang digunakan :
• Etude Drawing Eyebrow no.03
• Etude Eyebrow mascara no.01
• Koji Dolly Wink Long Mascara
• Koji Dolly Wink Eyeliner 
• Koji Dolly Wink Eye Pencil
• Koji Doly Wink Pink Brown Eyeshadow (gunakan eyeshadow cokelat gelap/ hitam pada seluruh kelopak mata agak tebal)
• Etude Aloha Slim Maker (bentuk wajah agar terlihat lebih ramping)
• MAC Angel
• Holika Love Fantasy Red (gunakan tipis-tipis saja agar wajah terlihat lebih sehat)
• Hera UV Mist Cushion 
Beberapa contoh :

Walaupun produk-produk make up yang kugunakan nggak jauh berbeda untuk look 1 sampai 3, tapi make up yang dihasilkan efeknya bisa beda banget. Padahal sengaja model rambut dan baju ku nggak aku ubah. Hehe^^

______________________________________


Tips berikut kita dapetin dari buku Face Forward (ditulis oleh make up artis hebat, Kevyn Aucoin XD) salah satu buku yang WAJIB DIPUNYA kalo kamu suka make up :D Banyak banget kita dapetin tips-tips super menarik yang bisa diaplikasikan dalam make up sehari-hari maupun make up untuk pesta XD.


• Softlens yang aku pake adalah Princess Universe Grey review di sini
• Etude Drawing Eyebrow no.03 beli di sini
• Etude Eyebrow mascara no.01 beli di sini
• Koji Dolly Wink Long Mascara beli di sini
• Koji Dolly Wink Eyeliner Black beli di sini
• Koji Dolly Wink Eye Pencil beli di sini
• Koji Doly Wink Pink Brown Eyeshadow beli di sini
• Etude Aloha Slim Maker beli di sini
• MAC Angel beli di sini
• Holika Love Fantasy Red beli di sini
• Etude Cute eyes maker beli di sini
• Lebelage Lipgloss beli di sini
• Buku Make up Face Forward beli di sini
• Hera UV Mist Cushion pre order ke contact.mysister@yahoo.com

21 komentar:

judith ayes mengatakan...

Ampun kakak cantik amat x_x aku suka deh look yg ke 3, seksiiiiih hihi as always, postingan kakak kakak selalu menarik <3

Erna Wijaya mengatakan...

Foto yang terakhir mirip banget sama artis thailand, baifern pimchanok!
Cantik foto2nyaa :)
Thankyou for tipsnyaaa!! <3

www.forgetmenot-diary.blogspot.com

Grace Soputra mengatakan...

Ce suka banget sama make up" mu (人´∀`)
Mau nyoba smua ah tips" make up nya hehehe
Thankyou loh ce sangat membantu banget :)

Visit my beauty blog (ˆ‎​​​​-ˆ‎​​​​)-σ ♥
http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

Xiao Vee mengatakan...

waw lengkap sekali, nice post cie ^^

Missndinndin mengatakan...

good read, detail banget yah. salut.

Hatta Shani mengatakan...

y ampunnnn semuanya supeerr cakeepp!!! Love it all so muchhhh!!! aq biasanya sehari" make make up yg no 1, bedanya warna lipenny pink, klo yg look ke2 pasti slalu q pake k acara :D nice post sis <3

cay mengatakan...

ci, tipsnya super bgtt :D
harus dibookmark ini :P
overall i love u'r look especially perbandingan mata dan bibir 80 : 20
pengen nyobaaaaa :D
makasih cii ..

Lovina Rachmasari (Hinano Akira) mengatakan...

keren banget tipsnya..
bisa beda gitu aura make up'nya *apa sih in*
cocok bwt pemula kyk q..hehe
nice post sis..
love it <3 ^^

turiscantik.com mengatakan...

wah detail banget kak, kerenn ;)

Raden Ayu/MI mengatakan...

OMG you're getting prettier and prettier! <3

http://imaginarymi.blogspot.com/

Elle mengatakan...

I love this. Even though google translator fails me sometimes, I still browse your posts. I love how you did your looks especially number 3! Mesmerizing eyes!! :)


xx,
http://littellebratontheloose.blogspot.com/

sheilla mengatakan...

Aini, those makeup makes you look more mature..
Super pretty.. ^^

http://sheillablog.com/

Alexandra Natasha mengatakan...

postnya selalu menarik ci ^^ yang no 1 sama 3 cantik!

Yunita Rachmawati mengatakan...

Sis,,,you look different,,,but still cool,,,rock u ^_^
Sis,,,boleh request gak,,,review dong soal 'Hera UV Mist Cushion',,,jadi penasaran nie ;)
Thanks :)

Devi Ariyani mengatakan...

Aaaaaakkk love it! Suka banget sama yg ketiga <3

Big World mengatakan...

OMG, adore you so much! You look gorgeous in every post.. I love the 1st and 3rd makeup.. My fav also :) Keep a great blog!

Atisatya Arifin mengatakan...

wow! speechlees...

actually, can we use make up no. 3 to the office?

aprilia rika mengatakan...

aww keren banged sis make up nya, beneran natural banged. Gak salah sis diminta jadi make up artis :) make up yg ke 3 bener2 keren dan patut dicoba, cuma yg agak susah itu menggambar alis deh, kapan2 buat tutorial nya dong sis :)

JolieClassy mengatakan...

Wahh...ci'aini emank selalu pretty as always♥ tutorialnya lengkap, thank you jadi dapat referensi baru lagi^.^

Sri Rahayu mengatakan...

seriiuusss,,,keren bnget sist make yang ke 3...tapi kalo kyak aq yang kulitnya agak gelap mngkin kliatan aneh kali ya..apalgi bibiku agak hitam...anyway, thanks buat tutorialnya sist,,,its really help for us..:)

juwita dika mengatakan...

maskara yg jadi recommend banget buat di pake berpanas2 ria, waterproof sama bikin mata keliatan melentik panjang apa ya ce ???

Poskan Komentar