ShareThis

Rabu, 11 September 2013

Book Review 3 : Making Faces by Kevyn Aucoin

Review Making Faces by Kevyn Aucoin :
• Membahas make up dengan lengkap cocok untuk yang suka make up dari pemula sampai advanced
• Bukunya banyak berisi gambar tutorial yang mudah diikuti dan tips-tips make up
• Bisa digunakan sebagai buku acuan untuk mencari inspirasi 
• Membuat para pecinta make up menjadi semakin kreatif dan bisa mencoba sesuatu yang berbeda dari biasanya
• Model-model di buku ini terdiri dari beberapa jenis warna kulit yang berbeda jadi kita bisa lihat hasil make up yang berbeda untuk setiap warna kulit dan bentuk jenis wajah.
• Buku ini harus dicerna pelan-pelan, dan nggak bisa dibaca langsung sekaligus karena informasinya sangat banyak.
Dalam make up sama sekali nggak ada aturan baku, yang penting cocok sama kita dan kita nyaman dengan make up yang kita pakai.^^

Di awal ini dibahas tentang persiapan apa yang diperlukan sebelum make up. 


Dijelaskan tentang dasar make up struktur dan bentuk wajah. Jenis-jenis foundation untuk setiap type jenis kulit.
Kemudian cara membentuk alis dan dijelaskan berbagai macam bentuk alis sesuai kepribadian.

Dibahas juga bedanya lipstick creamy, sheer, matte, dll.

Tutorial make up natural.

Tutorial Make up Bombshell yang seksi :P

Make up custom/ panggung.

Make up minimalist untuk sehari-hari.
Setiap gambar nya jelas dan gampang diikuti dan di bawah gambarnya ada penjelasan cara make up nya juga. Bahasa Inggrisnya nggak terlalu sulit dan cukup mudah dimengerti^^

Kita udah lama banget ngincer buku ini karena reviewnya. Setelah punya, seneng banget sama buku ini karena ngebahas make up dengan sangat lengkap. Banyak yang minta rekomendasi ke kita majalah apa yang banyak ngebahas tentang make up tutorialnya. Menurut kita kalo kamu memang suka make up daripada beli majalah lebih baik beli buku ini karena di buku ini dibahas make up dengan super lengkap. Untuk penggemar make up pasti puas banget baca buku ini XD. Walaupun buku ini ditulis tahun 1999 (udah lebih dari 10 taun) tapi buku ini masih merupakan salah satu buku terbaik tentang make up yang paling banyak dicari.

Buku ini adalah pilihan tepat saat kita lagi mau cari inspirasi untuk make up, dari make up sehari-hari sampai make up yang unik pun dibahas tuntas. 

Memang walaupun di jaman sekarang kita bisa mencari informasi tentang make up secara gratis dari artikel maupun video Youtube, tapi menurut kita banyak dari buku ini yang nggak bisa kita temuin di internet karena banyak berisi hal-hal baru yang menarik.

Selain membahas tentang make up, buku ini juga mengajarkan untuk bisa menerima diri sendiri apa adanya. Kita nggak perlu takut aneh dengan omongan orang lain, dan berani tampil beda dan unik sesuai diri sendiri itu yang penting. Beauty itu universal, nggak ada aturan baku seperti matematika. 

Banyak yang curhat ke kita, kulitku warnanya putih banget jadi aneh, atau ada yang bilang warna kulitku gelap jadi jelek, mataku terlalu kecil, hidung terlalu besar, dll . Di buku ini Kevyn membuktikan apa pun jenis kulitmu dan bentuk wajahmu kamu bisa tetep tampil cantik dengan make up yang sesuai :) (maka itu Kevyn menggunakan berbagai macam model dengan berbagai macam jenis warna kulit, bahkan nggak semua model di sini adalah model yang super cantik dan seksi). :P
Beli di sini


2 komentar:

Momzhak mengatakan...

aku udah baca versi pdf nya sis... :D

turiscantik.com mengatakan...

saya juga punya buku ini ;)

Poskan Komentar