ShareThis

Senin, 09 September 2013

Monday's Love Pick 47 : Etude House Surprise Concealer Kit

Monday's Love Pick kali ini adalah Etude House Surprise Concealer Kit. Alesan awal kita tertarik buat coba produk ini adalah karena terdiri dari dua warna, warna peach dan kuning. Warna peach untuk menutupi area bawah mata yang biasa nya berwarna biru kehitaman dan warna kuning untuk mencerahkan area mata. Concealer kit ini ada cerminnya, jadi gampang buat di bawa kemana-mana untuk touch up :P

Terlihat di gambar bawah ada dua warna yang berbeda. Untuk kamu yang bingung kenapa warna peach kok bisa untuk area mata bagian bawah yang gelap? (Pertama kita juga nggak ngerti kenapa warna peach untuk lingkaran bawah mata, kita pikir nanti jadinya akan belang :P).

Berikut penjelasannya :
Warna area mata bagian bawah itu biasanya biru kehitam-hitaman. Dalam Lingkaran warna, lawan-nya warna biru adalah warna peach/ orange agak muda. Maka itu untuk menutupi area mata yang kebiru-biruan gelap harus menggunakan concealer warna peach.


Concealer ini teksturnya cukup creamy dan mudah dibaurkan di area mata. Cukup digunakan tipis-tipis untuk hasil yang natural. Concealer ini awet di mataku sekitar 5-6 jam. :)
 


Di sini aku akan kasi step by step how to use nya :
Before (biasanya kalo lagi kurang tidur mataku lebih parah daripada gambar di bawah ini).
1. Pertama gunakan warna no 1 (peach)
2. Aplikasikan pada area mata dengan concealer brush (boleh juga dengan tangan tanpa kuas).
Baurkan sampai merata.
Biru kehitam-hitaman pada mata mulai tertutup.
Selanjutnya timpa dengan gunakan warna no. 2 (kuning). Selain berfungsi untuk mencerahkan bagian bawah mata, bisa juga berfungsi untuk meng-highlight area bawah mata. Area bawah mata yang cerah akan membuat wajah terlihat segar secara instant, terlihat lebih muda, dan nggak kusam :D
Aplikasikan pada bawah area mata.
Baurkan sampai rata.
Done.
Walaupun di foto ini hasilnya nggak terlalu terlihat jelas, tapi sebenernya bikin kantung mataku jauhhh lebih cerah! Aku hampir pake Etude House Surprise Concealer Kit ini setiap hari keluar rumah. Cuma tinggal 'dioles-oles' bagian kantung mata, wajah jadi segar dan terlihat sehat! Sama sekali nggak keliatan kalo aku kecapean dan kurang tidur hehe:P :P

Ini salah satu foto dimana aku pake Etude House Surprise Concealer Kit + make up :)

Setelah beberapa kali trial and error, aku ambil kesimpulan :
• Aku lebih suka pake Etude House Surprise Concealer Kit dengan tangan, karena lebih mudah dibaurkan.
• Aku lebih suka dipake setelah pake bb cream hasilnya lebih terlihat natural
• Aku lebih suka dipake setelah menggunakan make up mata, karena biasanya setelah menggunakan make up mata suka ada bubuk eyeshadow tipis yang susah dibersihkan jatuh di bawah mata, pake concealer bisa bantu nutupin
• Aku lebih sering pake yang warna kuning aja, jarang pake yang warna peach nya 
• Cukup dipakai tipis-tipis aja kalo kebanyakan akan terlihat nggak natural

Apa concealer kesukaanmu?:)

9 komentar:

Nella P mengatakan...

bakal keliatan cakey ga kalau dipake lama (sampe sore gitu)?

beautifyiu.blogspot.com

Sarah mengatakan...

nice! it looks like it works well. it also looks pretty moisturizing.

xoxo Sarah (xlicious girl)
Japanese Gyaru Makeup Blog

Kornelia Luciana mengatakan...

Wah boleh dicoba nih :)
Thanks reviewnya Aini, Eve ^_^

My Lovely Sister mengatakan...

di aku nggak cakey kok sis :D

My Lovely Sister mengatakan...

Yes it works well! :D

My Lovely Sister mengatakan...

sama-sama sai thankiuu juga XD

Elsa Widy mengatakan...

di kulit kak eve gimana kak??

My Lovely Sister mengatakan...

masuk kok :) kita kalo punya produk apa selalu beli yang cocok untuk bisa dipake berdua hehe

chipa craft mengatakan...

klo untuk warna kulis sawo matang gmn?? apa tetep bs terlihat natural??

Poskan Komentar