ShareThis

Rabu, 02 Oktober 2013

Book review 5 : Lauren Conrad Style

Setelah puas dengan bukunya Lauren Conrad Beauty yang pernah di review di sini kali ini kita mau review buku tentang style-nya. Selama ini kita juga ngikutin website-nya Lauren Conrad (laurenconrad.com dan thebeautydepartment.com) yang isinya macem-macem dan menarik buat diikutin XD. Maka itu karena ngeliat websitenya itulah kita jadi tertarik sama buku-buku nya yang merupakan salah satu buku best seller. Ratingnya di Amazon pun cukup tinggi karena buku Lauren Conrad menarik dan asyik :) :)

Review Lauren Conrad Style :
• Ditulis dengan bahasa simple sehari-hari dan mudah dimengerti
• Walaupun penulisnya artis tapi semua ide dan tipsnya cocok untuk orang biasa dan gampang diikutin. 
• Isi bukunya lengkap ngebahas make up/ fashion/ hair (dari cara memilih celana jeans sampai cara make up untuk pagi dan malam pun dibahas tuntas!)
• Seru dibaca dan nggak bikin bosen
• Buku ini bisa menjadi acuan untuk style sehari-hari
• Fotonya jelas dan design bukunya bersih 


Karena buku ini menarik dan seru jadi kita baca dalam waktu 2 jam-an aja (nggak bisa berhenti baca :P). Lauren Conrad banyak banget tulis tips-tips yang penting. Misalnya dikasi tau : cewek itu musti siap sedia sepatu model apa aja sehingga bisa tetap terlihat cantik di setiap acara, cara memilih pakaian di setiap event, cara shopping yang nggak 'kalap', cara mengatur pakaian di lemari, cara membuat tatanan rambut bergelombang seperti Lauren, cara nge-pack untuk bepergian, bahkan cara pose di foto agar terlihat cantik. Masih banyak lagi hal-hal menarik yang dibahas di buku ini XD.
Tampil stylish dari pagi ke malam.
Dikasi tau juga dengan menggunakan hair accessories kamu bisa tampil beda^^ Cara yang super simple untuk bikin tampilanmu menjadi unik
Kemudian cara menggunakan kalung dengan beberapa layer agar tampilan terlihat makin 'chic' dan unik.
Satu baju untuk beberapa macam gaya.
Ada bagian yang membahas make up malam dan make up pagi.  

Kesimpulan :
Yang kita suka dari buku ini karena buku ini ditulis dengan sangat ringan dan enak dibaca. Mirip seperti cara Scott Kelby tulis buku The Digital Photography Book (review di sini). Cara nulis bukunya seperti temen baikmu curhat dan cerita ke kamu :P Isi buku ini sangat bervariasi, dari pakaian, make up, sampai rambut dibahas tuntas di sini. Banyak 'A ha' moment-nya.

Buku ini cocok untuk buku style panduan pemula agar selalu tampil stylish tanpa terlihat 'maksa'. Lauren Conrad bener-bener ngebahas tuntas hal-hal kecil yang sepertinya nggak penting tapi ternyata sangat ngaruh agar kita punya style sendiri tanpa harus mengikuti orang lain.

Style jelas-jelas bukan tentang barang/ produk/ make up mahal, tapi bagaimana tampil selalu cantik, klasik, anggun, punya kelakukan yang baik dan sopan dan tetap jadi diri sendiri di dalam kehidupan sehari-hari.^^

Kita kaget waktu baca buku ini, bagaimana Lauren Conrad sangat down-to-earth walaupun dia artis. Buku ini nggak seperti buku-buku yang ditulis artis lainnya yang lebih banyak menggembar-gembor tentang gaya hidup glamour kelas atas (bukan tentang kemewahan dan keren-nya hidup dengan barang-barang mahal yang bikin ngiler). Tapi lebih banyak ngebahas seperti seorang sahabat yang ngerti tentang apa yang kamu butuhkan agar kamu bisa terlihat lebih stylish dari sebelumnya, untuk mengeluarkan semua yang terbaik dari dirimu lebih lagi. :) WOW Salut buat Lauren Conrad! Beli buku Lauren Conrad di sini







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar