ShareThis

Senin, 21 Oktober 2013

Monday's Love Pick 53 : Style Me Vintage Book

Senin kali ini kita akan pilih buku yang udah lama kita suka banget, bukunya berjudul Style Me Vintage. Yup kita memang penggemar vintage yang unik dan yang menurut kita keren banget. Jadi waktu kita nemuin buku ini, langsung senenggg banget. Nyokap juga terkagum-kagum dengan gambarnya dan beliau suka ngintip isinya. Ehm... seperti yang pernah kita bilang kita jatuh cinta sama vintage karena memang Nyokap yang kenalin style vintage ke kita hehe. 


Di awal-awal buku ini dijelasin apa sih vintage itu. Vintage merupakan style sebelum tahun 1960 yang masih banyak digemari di era modern ini karena style vintage memang unik dan klasik banget. Buku ini seperti tertulis pada covernya terdiri dari 3 bagian : Clothes - Hair - Make up yang ditulis dari 3 orang penulis berbeda sesuai dengan bidangnya. Naomi Thompson yang menulis tentang fashion, Belinda Hay yang menulis tentang rambut, dan Katie Reynolds yang menulis tentang make up.
Jadi ada bab yang membahas khusus hanya pakaian, kemudian tutorial rambut, dan tutorial make up.


Di buku ini dijelaskan dengan cukup rinci apa bedanya style tahun 1920, 1930, sampai dengan style tahun 1980.
Dibahas juga tentang baju renang vintage yang super cantik XD

Bahkan type flapper Look tahun 1920-an pun juga dibahas. Pakaian seperti di film The Great Gatsby hehe



Setelah di awal bab membahas tentang fashion, di bab berikutnya dibahas tentang tutorial rambut step by step. Walaupun yang diajarkan bukan untuk tatanan rambut sehari-hari, tapi ada teknik-teknik tutorial rambutnya yang bikin kita belajar gimana bisa dapetin tatanan rambut vintage yang cantik :D



Bab terakhir dibahas tentang make up. Banyak tutorial step by step make up untuk dapetin look seperti Audrey Hepburn, Twiggy, dll.

Tutorial make up nya cukup jelas untuk diikutin dan bisa dipraktekin buat sehari-hari juga XD
 

Sebetulnya pada awalnya kita agak ragu beli buku ini karena harganya yang sedikit mahal, tapi setelah mengidam-ngidamkan buku ini setiap hari dan meyakinkan diri bahwa buku ini bisa jadi inspirasi buat ngeblog akhirnya kita beli juga hehe. Sebagai penggemar vintage tentu buku ini penting buat kita dan bisa jadian acuan tentang apa sih vintage itu dan gimana cara punya style vintage :) Beli di sini

Ada yang suka style vintage juga? ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar