ShareThis

Minggu, 06 Oktober 2013

Recipe 2 :Strawberry & Banana Smoothies Recipe

Beberapa hari lalu, nyokap tiba-tiba beli strawberry karena strawberry nya lagi promo buy 1 get 1. Timbullah ide untuk coba buat smoothies sendiri. Ternyata rasanya lumayan enak maka kita share resep nya di sini^^. Hari minggu menikmati smoothies buatan sendiri bener-bener nikmat hehe, apalagi karena dibuat sendiri jadi lebih sehat dan bersih.


Bahan :
1 buah pisang
15 buah stroberi
1/2 gelas susu
1/2 - 1 gelas yogurt stroberi (boleh yogurt rasa apa aja, tergantung selera)
3 sendok makan gula
1 sendok makan oatmeal

Resep ini bisa jadi untuk 4 gelas, pas untuk kita sekeluarga :P

Blender semuanya menjadi satu, kemudian boleh juga tambahkan es batu atau air dingin setengah gelas saat diblender agar rasanya dingin dan segar XD.

Blender sampai semuanya menyatu. Setelah menyatu tinggal dicicipi, apabila masih kurang manis boleh tambahkan gula lagi atau susu kental manis juga nikmat hehe :P

Udah jadi!!! Gampang banget kan XD XD

Nikmati dengan buah sroberinya langsung juga enak dan bisa jadi cemilan sehat :)


Tips :
• Kalo stoberinya udah manis atau kamu nggak suka manis, gulanya cukup 1-2 sendok makan aja. Karena stoberi yang kita punya nggak terlalu manis dan kita lumayan suka manis makanya kita pake 3 sendok gula makan.
• Apabila terasa terlalu kental bisa ditambah air secukupnya.

Setelah berhasil dengan Smoothies kali ini mungkin kita akan coba Smoothies rasa lainnya. Kalo kalian punya resep Smoothies yang enak jangan lupa di share ya^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar