ShareThis

Jumat, 29 November 2013

Click Click Click November 2013

Rabu, 27 November 2013

Thursday's Tips 44 : Cara Mudah Edit Foto Vintage di Photoshop

Setelah post tentang cara edit foto kita dengan menggunakan Adobe Camera Raw, sekarang kita akan lanjutin ngebahas tentang edit foto dengan Adobe Photoshop.

Foto yang mau kita edit adalah foto yang sama dari post sebelumnya, foto before ini udah diedit dari Adobe Camera Raw dan di save as JPEG (bisa cek di post ini tutorialnya), kemudian akan kita edit di Photoshop dengan efek vintage favorit kita XD. Jadi buat para pembaca yang hasil fotonya format JPEG bisa ikutin langkah ini^^

1. Buka Adobe Photoshop kemudian pilih Menu Window - Layers (shortcut F7). Di menu layer pilih Create New Fill or Adjustment Layer (yang bentuknya lingkaran hitam putih di bawah menu Layer) - Curves. Edit curves-nya seperti bentuk S.

2. Kemudian namakan layer tersebut Contrast. 

3. Kemudian lanjutkan lagi Create New Fill or Adjustment Layer - Solid Color dan ganti angka warnanya e5b3a0.

4. Beri nama layer tersebut pink. Kemudian ubah menjadi soft light dengan opacity 33%.

5. Pilih lagi Create New Fill or Adjustment Layer - Selective Color - Pilih Warna Yellow dan ganti angka settingnya seperti pada gambar (setting angkanya boleh diubah-ubah sesuai selera).

6. Beri nama layer ke 3 tersebut Warm. Ubah Opacity menjadi 80%.

Selesai! Dengan cara yang sangat simple, kita langsung dapetin hasil foto yang lebih warm dan vintage. Tapi kita mau kasih tau ada satu langkah lagi efek yang suka kita buat di foto. Bikin foto efeknya lebih matte. Akhir-akhir ini lagi ngetrend efek foto 'matte' (nggak cuma make up dan fashion aja yang ada trend-nya, efek foto juga ada loh hehe).

7. Efek matte ini nggak semua orang suka, tapi kita suka dan banyak editan foto kita efek matte seperti ini. Jadi langkahnya adalah  Create New Fill or Adjustment Layer (yang bentuknya lingkaran hitam putih di bawah menu Layer) - Curves - Setting Curve di ujung kiri naik ke atas seperti pada gambar. Semakin naik semakin matte. Kita mau hasil matte nya soft aja, jadi curve-nya nggak terlalu naik :)

Ini hasil akhirnya.

Note :
Kita punya kebiasaan buat layer baru untuk meng-edit foto karena nggak mau ngerusak foto aslinya. jadi nanti kalo nyesel editnya, kita masih bisa ganti editannya :)) jadi menurut kita cara ini sangat aman hehe.

__________________________

Berikut foto perbandingan dari awal.
Di before gambar pertama ini adalah gambar langsung keluar dari kamera.

Setelah dibetulin warnanya di Adobe Camera Raw. Tutorialnya di post ini.

Setelah di edit vintage (tutorial di post ini sampai langkah ke 6).

Setelah diedit sampai langkah ke 7 (efek matte, tutorial di post ini sampai langkah ke 7).



Buat kamu yang mau download action Photoshop ini bisa ke link ini^^ Apabila merasa terlalu terang setting opacity-nya bisa dirubah sesuai selera :)

Kalo dari tutorial ini ada yang kalian bingung, boleh tanya di comment ya :D


Most Loved : 10 Produk Dolly Wink yang paling kita suka

Sebagai penggemar produk Dolly Wink, kita sengaja pilih 10 produk yang paling kita suka. Secara keseluruhan nggak pernah kecewa sama merk ini. Harganya memang agak mahal tapi kualitasnya sebanding dengan harganya. Menurut kita daripada beli yang murah akhirnya nggak kepake karena kualitasnya jelek lebih baik beli yang agak mahal tapi kepake terus sampai habis hehe XD

Dolly Wink Liquid Eyeliner (Beli di sini)
Satu-satnya eyeliner yang nggak bisa bikin kita berpaling dari eyeliner lain. Warnanya ada 2, cokelat dan hitam. Kedua warnanya sangat smooth digunakan dan hasilnya tahan lama di mata. Kuas eyeliner-nya juga gampang dipakai untuk membuat garis mata yang rapi. Untuk tampilan yang lebih soft bisa digunakan warna cokelat, sedangkan untuk tampilan mata yang lebih dramatis bisa digunakan warna hitam. :)

Dolly Wink Pencil Eyeliner (Beli di sini)
Selain eyeliner liquid, eyeliner pencil dari Dolly Wink ini juga sangat sering dipakai untuk make up sehari-hari, karena terlalu sering dipakai, kita udah habisin 3 batang pensil mata ini. Dan masih balik lagi beli merk yang sama. :P

Dolly Wink Otona Eyelash Natural Dolly No. 09 (Beli di sini)
Ini salah satu bulu mata dari Dolly Wink yang paling banyak dicari. Hasilnya natural dan biasanya buat yang nggak suka pake bulu mata yang terlalu tebal, Dolly Wink Natural Dolly (no. 9) ini bisa jadi pilihan. Bulu mata Dolly Wink juga ringan dipakai di mata dan design-nya sangat tipis.

Dolly Wink Otona Eyelash (Beli di sini/ di sini)
Bulu mata Dolly Wink yang 'pendek' ini beneran mudah digunakan, bahkan untuk yang baru belajar memakai bulu mata (karena bentuknya yang 'setengah'). Efeknya pun natural dan bikin bulu mata terlihat panjang alami. Sangat cocok buat sehari-hari. Ada dua warna juga, yang hitam untuk tampilan make up mata yang lebih menarik (no 15) dan yang cokelat untuk tampilan make up mata yang lebih soft (102).

Koji Dollywink Otona Eyebrow Powder (Beli di sini)
Make up paling wajib untuk wajah adalah make up alis! Kalo alis udah terlihat rapi, wajah juga mendadak jadi terlihat 'rapi'. Eyebrow powder Dolly Wink ini bantu mengisi alis dengan warna yang natural dan mudah digunakan.

DollyWink Otona Eyebrow Mascara (Beli di sini)
Sejak pertama kali pake eyebrow mascara, langsung jatuh cinta karena eyebrow mascara bisa bikin alis yang 'berantakan' jadi rapi. Pilih warna eyebrow maskara yang sedikit lebih terang dari warna rambut bikin tampilan wajah jadi cerah dan terlihat lebih muda. Menurut kita eyebrow mascara merupakan make up yang wajib dipunya untuk semua orang! XD XD

Dolly Wink Black Mascara (Beli di sini)
Bulu mata kita yang pendek tertolong banget sama mascara Dolly Wink Long ini, selain itu nggak gampang luntur di mata walau dipakai seharian. Dibersihkannya pun gampang, tinggal digosok dengan air yang hangat.

Koji Dollywink Eyeshadow (Beli di sini)
Eyeshadow dari Dolly Wink yang gampang dibaurin ke kelopak mata dan juga warnanya yang natural bisa dipakai setiap hari untuk kemana pun, bisa bikin tampilan efek make up mata natural sampai efek smokey eyes hanya dengan satu palette warna dari Dolly Wink.

Koji DollyWink Cream Eyeshadow no. 1 Gold (Beli di sini)
Warna goldnya super cantik buat dipakai sebagai base atau dipakai begitu saja tanpa pakai apa-apa lagi, bikin mata instant terlihat cerah.

Koji DollyWink Smooth Eyeliner Pencil White (Beli di sini)
Sebagai penggemar highlighter mata, nggak ada salahnya nambah koleksi dari Pencil Dolly Wink Eyeliner yang berwarna putih keemasan buat bikin efek make up mata lebih besar dan cantik^^



Apa produk favoritmu dari Dolly Wink? :)

Senin, 25 November 2013

Monday's Love Pick 58 : Twilight Aromatherapy Candle

Pertama kali jatuh cinta dengan lilin yang ada wanginya waktu pergi ke tempat temen, waktu masuk ke kamarnya kok ruangannya enak banget wanginya. Ternyata dia sering nyalain lilin yang ada aromanya. Jadi betah main ke kamarnya yang wangi dan bikin relax hehe XP. Sejak saat itu jadi ikut-ikutan suka beli lilin yang ada wanginya.

Kita pernah beberapa kali beli lilin yang ada wanginya, tapi di antara yang pernah kita beli, kita lumayan suka sama yang merk Twilight ini, wanginya soft, bentuknya lucu, dan harganya juga nggak terlalu mahal^^

Lilin ini ada 4 wanginya : Cinnamon, Peach, Grape, Lemon. Semua wanginya berbeda dan punya ciri khas sendiri-sendiri. Kita suka semua wangi-nya :D :D

Lilinnya bisa ditutup setelah dipakai, jadi praktis, bentuknya juga kecil dan super manis XD

Lilin dengan aroma yang wangi buat ruangan lebih romantis dan perasaan jadi relax.

Jadi betah di rumah sambil nge-teh, baca buku, atau browsing :P


Suasana jadi super romantis kalo nyalain lilinnya di malam hari :P
Note : jangan tinggalkan lilin saat ruangan tidak ada orang ya (matikan lilin saat sudah tidak digunakan), dan jauhkan dari jangkauan anak-anak juga :)

Apa ada yang suka lilin aromatheraphy juga? :)) Lilin apa yang kamu suka?
Beli Twilight Aromatherapy Candle di sini

Sabtu, 23 November 2013

Recipe 4 : Balsamic Vinegar/Olive Oil Salad Dressing

Yang follow instagram kita pasti tau akhir-akhir ini kita suka makan salad. Biasanya memang kalo di restoran kita suka pesen saladnya. Karena merasa penasaran pengen coba sendiri buat salad, maka itu kita cari recipe nya di internet. 

Resep salad yang kita buat adalah gabungan ide dari internet dan cara kita sendiri. Kita menghindari mengurangi makan salad dengan bumbu mayonaise yang kurang bagus untuk kesehatan, jadi kita pilih untuk buat bumbu salad yang lebih sehat dengan Extra Virgin Olive Oil (EVOO) dan balsamic vinegar.

Bikin bumbu salad yang enak bisa bikin rasa sayuran jadi nikmat, otomatis kita jadi rajin buat makan sayuran lebih banyak (kita akui, kita termasuk yang suka makan daging dibanding makan sayur >.<). 

Bahan bumbu salad:
3 sendok makan Extra Virgin Olive Oil 
4 sendok makan Balsamic Vinegar
1/2 buah perasan jeruk lemon
1/2 sendok makan bawang putih yang sudah diiris halus
1/4 sendok teh lada
2-3 sendok makan keju parut

Sayuran untuk salad (lebih baik beli yang organik) :
Campuran sayuran selada 
Tomat Ceri

Masukkan semua bahan bumbu salad di atas (kecuali keju parut) ke dalam mangkok dan aduk menjadi satu sampai merata.

Tuangkan bumbu teresebut ke campuran selada yang sudah disiapkan.

Taburi keju parut. Kalo kamu doyan keju boleh ditambah agak banyak kejunya :P Kejunya bikin rasa salad ini semakin gurih.

Tambahkan tomat ceri sebagai kombinasi selada.

Selesai :)


Extra Virgin Olive Oil yang tidak dimasak terkenal punya fungsi yang sangat banyak, bisa untuk menurunkan kolestrol jahat pada tubuh, mengurangi resiko stroke, kanker, dll. Bahkan banyak orang yang minum olive oil setiap hari untuk menjaga kesehatan.

Sedangkan Balsamic Vinegar juga mempunyai fungsi yang nggak kalah banyaknya, untuk memberikan antioksidan, mengurangi anemia/ kelelahan, dan mengurangi kolestrol jahat dari dalam tubuh, dll.

Saran kita untuk Olive Oil yang dikonsumsi pilih Olive Oil dengan label Extra Virgin Olive Oil karena Extra Virgin Olive Oil adalah Olive Oil yang paling murni dibandingkan dengan Olive Oil lainnya. :D

___________________________________________
Kita juga pernah bahas beberapa fungsi olive oil untuk kecantikan :

Kamis, 21 November 2013

Thursday's Tips 43 : Tips mendapatkan make up cute

Dalam budaya Asia Timur (Jepang, China, Taiwan, dan Korea) sangat populer trend make up untuk bikin wajah terlihat lebih muda dan cute seperti boneka, berbeda dengan budaya barat yang punya trend make up lebih sexy, dewasa, dan glamour. Tapi biar bagaimana pun kan make up seni, tiap orang pasti punya kesukaan yang berbeda-beda. Kadang kita sendiri suka make up yang bikin terlihat cute, kadang suka make up yang bikin terlihat dewasa (tergantung mood banget XP). Tips kali ini kita mau share cara dapetin make up agar wajah terlihat lebih cute :).


Berikut 3 tips agar make up terlihat lebih cute :
1. Aplikasikan eyeliner berwarna gold/ putih/ pink/ silver yang shimmer pada bagian bawah mata
2. Aplikasikan blush on ungu di area pipi dan sedikit pada hidung
3. Aplikasikan lip tint di tengah bibir

Sebenarnya produk make up yang dipake nggak wajib seperti yang kita pakai, tapi kali ini kita mau bahas sedikit dengan produk yang dipakai dalam make up ini :

1. Etude Tear Drop Eye Liner
Tear Drop eyeliner ini bisa bikin mata terlihat lebih cute dan imut-imut, karena glitternya yang bikin mata punya efek lebih 'bercahaya'. Cukup diolesin dikit di bawah mata, mata udah terlihat lebih 'pop' dan bikin mata terlihat lebih besar juga. 

2. Etude Water Color Blusher Lilac
Mengaplikasikan blush on warna ungu tipis-tipis pada bagian pipi bisa bikin wajah terlihat manis mendadak. Water color blusher ini gampang diaplikasikan karena teksturnya krim, jadi bisa merata natural dengan kulit

Sebetulnya dulu kita nggak pernah ngerti kenapa sih ada blush on warna ungu, siapa yang mau beli coba :P. Blush on kan harusnya warna merah, pink atau orange. Kemudian setelah nonton acara kecantikan Korea Get it Beauty (kalo mau nonton bisa klik link ini), kita baru tau ternyata blush on warna ungu bisa bikin wajah jadi lebih cute! Karena menurut acara tersebut blush on warna ungu bisa bikin tampilan seperti anak kecil yang punya tampang polos dan imut-imut :)

3. The Face Shop Lovely Me ex Tint Aqua Tint My Lips Eat Cherry (Juicy Red)
Langkah terakhir, sejak lip tint semakin populer, trend pake lip tint di tengah bibir udah menjamur. Kita suka Lip tint dari The Face Shop ini karena nggak bikin bibir terlalu kering dan warnanya juga cantik.
Dan memang mengaplikasikan lip tint di bagian tengah bibir bisa bikin tampilan 'seperti boneka'. Pernah dibahas di post ini :)

Done :) Tips yang dibahas kali ini sangat gampang dan bisa diikutin untuk pemula sekalipun^^

Kalo kamu punya tips untuk mendapatkan make up cute, silahkan di share ya :)