ShareThis

Rabu, 06 November 2013

Thursday's Tips 41 : Turning off Auto-Enhance di blogspot

Sekitar beberapa minggu lalu, waktu upload foto untuk blog ini tiba-tiba warnanya jadi hijau dan kusam. Tentu kita kaget banget, karena selama ini kita nggak pernah ngalamain hal seperti ini. Bisa dilihat dari gambar di bawah ini warnanya berubah >.<  Kita pikir kesalahan ada pada setting kamera atau komputer. Kita coba kutak-katik selama sekitar 2 jam. Padahal waktu itu hari minggu udah malem, pengen tidur pagian tapi ternyata nemuin masalah ini haizzz. Setelah 2 jam tersebut kita ngerasa ini masalah bukan pada kita, tapi kita juga nggak tau apa. Akhirnya setelah search di Google cukup lama, kita nemuin si Google punya filter photo auto enhance! Mendadak foto yang kita upload difilter-in sama Google. Sebenernya langkah untuk menyelesaikan masalah ini cuma butuh 2 menit. Buat kamu yang mungkin punya masalah yang sama bisa cek langkah di post ini untuk bikin foto kamu kembali seperti semula :))
Berikut langkahnya :
1. Harus punya Google Plus, karena setting filter ini ada di area setting Google Plus. Karena itu mendadak kita jadi buat Google Plus. Silahkan di add kalo kamu punya Google Plus :))
2. Dari Google Plus, pilih Home - Settings


3. Kemudian setelah masuk ke menu setting, scroll ke bawah, untuk pilihan auto enhance dan auto awesome jangan di centang.
 Selesai. Cuma begitu aja simple tapi bikin kita pusing juga hehe :D

Yang punya blog di blogpsot apa kamu juga pernah ngalamain masalah ini?^^



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar