ShareThis

Sabtu, 07 Desember 2013

Book Review 6 : Pony's Special Make-up Book New Edition

Review Pony's Special Make-up Book New Edition :
• Bukunya cantik dan tutorialnya cukup jelas untuk diikuti walaupun ditulis dalam Bahasa Korea karena ilustrasi gambarnya yang lengkap.
• Versi buku ini membahas tentang make up dasar sampai tingkat yang lebih mahir.
• Foto-foto hasil make up Pony sangat cantik dan menarik, jadi semangat untuk ikutin step by step tutorialnya
• Karena buku Pony ini kita beli di akhir tahun jadi ada tambahan 2014 kalender.
• Setiap beli buku ini dapetin DVD, jadi lebih jelas belajar make up nya.
• Masih dalam bahasa Korea, berharap banget ada versi Inggrisnya :P
• Size: 20 X 24 (cm) - 211 Page


Buku + Kalender + DVD. Bener-bener komplit!

DVD^^

Kalendernya super cute XD

Di kalendernya ada tutorial-tutorial yang bisa diikutin juga. Jadi menurut kita kalender ini bisa di pasang di meja rias, dan waktu mau make up bisa 'ngintip' tutorialnya :P



Buku ini terdiri dari bab make up dengan type yang berbeda, dari tutorial make up yang girly, natural, sexy, manis pun ada dibahas Pony.






Ada juga tutorial yang membahas membentuk alis ^^


Untuk yang punya mata mono eyelid nggak usah khawatir karena di sini Pony bahas juga make up untuk mata mono eyelid.



Kesimpulan :
Yang suka make up Korea siapa yang nggak kenal Pony, Ulzzang cantik yang jago dalam hal make up.

Buku ini keren banget untuk belajar makeup, karena Pony mengajarkan make up dengan sangat detail dari bukunya, isi videonya juga jelas sekaligus mudah diikuti. Banyak yang tanya ke kita gimana biar bisa mahir make up, kita selama ini juga nggak mahir-mahir banget, cuma bisa make up buat sehari-hari yang simple. Untuk meningkatkan keahlian dalam bermakeup biasanya kita suka belajar dari majalah, youtube, dan buku. Menurut kita buku + DVD ini merupakan buku yang wajib untuk belajar make up cantik dan natural seperti para wanita Korea.

Memang buku ini kelihatannya mahal (sebetulnya kalo beli di Korea langsung nggak mahal, tapi karena biaya ongkos kirimnya yang berat jadi mahal >.<). Kita pernah pengen kursus make up kemudian harganya ternyata sangat mahal, dari jutaan sampai puluhan juta (kalo gurunya terkenal) hanya untuk beberapa kali pertemuan. Terus sayangnya walaupun udah mahal-mahal belajar begitu, sepertinya style makeup nya juga bukan style yang kita suka. Maka itu kita bilang buku Pony ini sangat 'murah' buat belajar make up, dan style dari Pony juga super cantik. Wajar banyak yang tergila-gila dengan tutorial si cantik Pony ini^^

Pony juga banyak buat tutorial di Youtube, tapi buku ini jauh lebih lengkap membahas tuntas tentang make up. Banyak tips-tips baru yang kita pelajari, menurut kita setiap orang pasti punya trik yang berlainan dalam bermakeup. Jadi trik dari Pony ini juga berbeda dari tutorial-tutorial lain yang bisa kita nonton gratis di Youtube. ^^
Beli di sini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar