ShareThis

Jumat, 06 Desember 2013

Review : Happy Bath Facial Yogurt and Missha Bubble Maker

Review Happy Bath Facial Yogurt Berry Essence :
• Wanginya enak banget seperti permen jadi pengen cuci muka terus :P
• Teksturnya creamy warna putih
• Gampang dibuat busa
• Tidak membuat wajah kering atau kesat
• Melembabkan, mengencangkan, dan membuat wajah terasa kenyal sesudahnya


Produk ini mengandung komposisi yogurt yang membuat kulit jadi glowing dan sehat.

Bentuknya kecil tapi isinya cukup banyak 120 gr.

Kesimpulan :
Sebenernya kita memang udah lama suka produk sabun cuci muka dari Happy Bath. Kita dulu pernah pake Happy Bath Natural Whip Cleansing Foam (review di sini) dan dari sana kita ngerti betapa pentingnya mencuci muka dengan 'busa' yang banyak.
Setelah liat Happy Bath ini mengeluarkan produk lain dengan kandungan yogurt, tentu aja kita tertarik XD.

Menurut kita harganya termasuk murah dibandingkan dengan beberapa merk sabun cuci muka Korea lainnya.^^ Kualitasnya juga nggak kalah dengan produk yang lebih mahal.

_____________________________________________

Review Missha Bubble Maker :
• Terbuat dari bahan yang tidak cepat robek (ini penting menurut kita karena apabila sering dipake maka biasanya cleansing net cepet robek >.<)
• Membantu membuat busa dengan gampang dan cepat
• Bisa digantung di kamar mandi karena ada gantungannya


Di belakang packagingnya ada tutorial cara menggunakan foaming net ini.

Kesimpulan :
Sejak tau pentingnya cara mencuci muka dengan busa yang banyak, kita sekarang selalu mencuci muka dengan menggunakan busa. Jadi saat mencuci muka hanya busa saja yang menyentuh wajah, jangan biarkan jari menyentuh kulit wajah (untuk lebih jelasnya, bisa cek post kita di workshop cara mencuci wajah dengan Menard). Setelah mencuci wajah dengan busa, kita merasa tekstur kulit jauh lebih baik dan kulit lebih sehat.

Missha Bubble Maker ini sangat membantu membuat busa jadi lebih cepat dan banyak. Memang walaupun bisa buat busa tanpa Missha Bubble maker tapi busanya jadinya lama dan harus menggunakan sabun yang sangat banyak. >.<

_____________________________________________

Sekarang sebelum kita lanjut cara mencuci mukanya, kita infokan dulu saat mencuci muka dengan busa yang banyak, busa gampang menyebar ke area rambut. Jadi biasanya rambut ikut berbusa seperti keramas LOL XD Maka itu lebih baik pakai headband. (Masami Shouko Makeup Headband With Velcro Closure)


Berikut cara menggunakan sabun cuci muka dengan Missha Bubble maker ini :

1. Tuang sabun secukupnya pada Missha Bubble Maker yang sudah dibasahkan. 

2. Gosok terus sampai busa mulai muncul. Tambahkan lagi air apabila busa belum banyak dan gosok lagi berkali-kali. (Waktu gosok-gosok busa ini terasa wanginya bener-bener enak!  Menurutku wanginya seperti es krim Baskin Robbin, kata nyokap wanginya seperti permen karet XD).

Ambil busanya sebanyak mungkin. (Sebenarnya busanya bisa lebih banyak lagi dari ini, tapi karena buru-buru mau di foto jadi busanya nggak terlalu banyak di foto ini :P)

Kemudian gosok busanya pada wajah.
Ingat statement ini : Saat menggosok wajah hanya busa yang menyentuh kulit.
Ini sangat penting untuk mendapatkan kulit sehat yang normal (tidak kering dan tidak berminyak). Gosok dengan lembut, jangan keras-keras. Kulit wajah lebih sensitif dibanding pada bagian tubuh lainnya. Cara mencuci muka seperti ini jauh lebih bersih dan efektif dari cara mencuci muka biasa.

Gosok pada seluruh wajah sampai leher dengan merata.
Done.

Untuk lebih jelasnya cara mencuci yang benar kita sarankan nonton video ini^^
Note : Cara cuci muka ini memang lebih ribet dari cara yang biasa, tapi apabila udah biasa, pasti lebih ketagihan pake cara ini karena muka jadi jauhhhh lebih halus dan lembut. Kamu boleh coba pake sabun cuci muka yang biasa udah kamu punya dan dibusakan banyak-banyak^^

Beberapa pilihan lain dari happy Bath ini sesuai jenis kulit :
Berry Essence: Untuk kulit normal dan kasar.
The foam is fine and smoothly. It contains Brown Rice extract, Shea extract, raspberry and cranberry. The berry essences help to clean pores deeply and remove dead skin gently, makes your skin be bright.

Herb Essence: Untuk kulit berminyak dan berjerawat.
The foam is rich and clean the pores complete. Contains Herbs Essence and lavender extracts helps to reduce the red marks and moisturizing your skin. No greasy.

Fruit Essence: Untuk kulit kering dan dehidrasi.
It also helps whiten and balance your facial oil, and cleansing thoroughly, without irritating the skin.

Grain Essence: Untuk kulit sensitif.
Help tighten pores and supply moistures, leaving your skin mild and comfortable, with no excessive facial oil.

Beli Happy Bath facial Yogurt di sini
Beli Missha Bubble Maker di sini
Beli Masami Shouko Makeup Headband With Velcro Closure di sini


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar