ShareThis

Rabu, 11 Desember 2013

Thursday's Tips 46 : Simple and Natural Monolid Eye Makeup Look

Setelah aku pernah buat tutorial make up mata untuk mono eyelidku agar terlihat lebih besar di post ini, kali ini aku akan share cara aku make up sehari-hari untuk mata, caranya sangat cepat dan gampang. Simple dan natural. Tujuan make up mata ini untuk bikin mataku terlihat lebih pop dengan bantuan make up dengan cara yang nggak ribet.

Produk yang digunakan :
1. Dolly Wink Eyepencil brown  (beli di sini)(review di sini)
2. Dolly Wink Eyeshadow Pink Brown (beli di sini)(review di sini)
3. EcoTools Bamboo 6 Piece Eye Brush Set (beli di sini)(review di sini)


Langkahnya :
1. Gunakan Dolly Wink Eyepencil brown. Saat mata dalam kondisi terbuka, beri titik pada atas area kelopak mata seperti pada gambar.
2. Sambungkan titik tersebut jadi lengkungan pada kelopak mata.
3. Isi warna pada kelopak mata dengan Dolly Wink Eyepencil brown.
4. Gunakan Dollywink Eyeshadow Pink Brown dengan kuas Ecotools Smudge brush dan timpa area kelopak mata yang sudah diwarnai dengan eyepencil.
5. Pada area yang diarsir, baurkan lebih tebal eyeshadow dengan cara seperti menggosok agar hasil make up-nya lebih terlihat halus dan membaur.
6. Done.


Untuk mono eyelids memang nggak bisa pake eyeliner mata segaris tipis, tapi harus tebal. Kalo cuma segaris tipis, waktu buka mata pasti nggak keliatan^^.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar