ShareThis

Kamis, 26 Desember 2013

Thursday's Tips 48 : DIY Photo Backdrop

Tips kali ini gimana cara buat sendiri background untuk foto produk seperti gambar di bawah ini^^


Sebetulnya kita suka background foto yang ada tekstur kayu-kayunya. Pengen punya meja yang teksturnya kayu, tapi masalahnya kita nggak butuh meja baru, nggak ada tempat buat beli meja baru secara rumah kita mungil :P Kemudian kita liat ada papan kayu nganggur di rumah entah dari mana. Lalu terpikirlah ide buat pake papan kayu ini dijadiin backdrop foto.

Langkahnya :
1. Siapkan papan kayu bekas (yang udah jelek makin bagus menurut kita karena teksturnya makin terlihat).

2. Cat warna putih. Kita suruh papa kita bantuin cat :P Alesan kenapa kita pilih warna putih karena bisa dipake berkali-kali, kalo warna yang ngejreng nanti cepet bosen :)


3. Jemur sampai kering.

4. Backdrop foto siap dipakai! XD

Yuhuuu... Ini hasilnya. Ini di foto pake kamera HP dan di edit dengan Rhonna Designs Apllication salah satu favorit aplikasi foto di HP.

Done :)

___________________

Beberapa contoh lainnya untuk foto-foto di instagram :) 
 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar