ShareThis

Kamis, 31 Januari 2013

Fashion Corner : Simple Everyday Wear

Warna biru merupakan warna yang paling gampang dipake buat sehari-hari bagiku (selain warna pink tentunya hehe :P). Selain warna biru yang paling gampang dipake, motif bunga-bunga pun juga gampang 'dipake' dan di 'mix and match'. 


Untuk urusan pakaian biasanya aku cuma beli beberapa baju yang gampang di layer atau 'mix and match', begitu juga dengan tas, dan sepatu. Jadi jarang beli dengan motif atau warna yang susah dipake.


Sama halnya dengan sepatu yang aku pake di post ini adalah motif 'kulit', karena motif ini  'masuk' aja sama baju dan style yang aku pake sehari-hari. Simple dan nggak ribet. Selain itu dengan motif seperti ini keliatannya lebih modis dibandingkan dengan simple polos^^








Click Click Click January 2013


Nggak bisa dipungkiri kalo kita hidup di jaman internet, dan memang kita akui kebanyakan waktu kita habis di depan komputer :P Dan dari depan komputerlah kita mendapatkan inspirasi yang begitu banyak. Jadi kita akan buat list apa yang jadi inspirasi kita bulan ini XD Ini bisa jadi bookmark buat kita, dan siapa tau kalian juga pengen ngintip. Silahkan di Click Click Click ^^


Font 


Rabu, 30 Januari 2013

Thursday's Tips 1 : Kuas untuk shading wajah


Setelah 'sukses'-nya Monday's Love Pick, kali ini kita mau buat Thursday Tips, yang berisi tentang tips simple dan gampang diikutin. Dan yang pasti tips ini semua berasal dari pengalaman pribadi kita yang udah kita coba dan kita praktekin. Tipsnya nggak selalu tentang make up, tapi bisa tips tentang apa pun juga^^

Okay, jadi untuk tips pertama yang akan kita berikan adalah tips kuas untuk shading wajah, mungkin buat kebanyakan orang yang udah ahli dalam bermake-up pasti udah ngerti banget tentang kuas buat shading. Tapi buat yang masih awam dan bingung harus pake kuas apa, kita saranin untuk pake kuas yang bentuknya miring (Angled Blush Brush).


Kenapa harus pake yang bentuknya miring? Karena bentuk kuas yang miring bisa dengan sangat gampang mengikuti bentuk wajah bagian bawah tulang pipi seperti pada gambar.

Kemudian kalo kuasnya dipencet seperti pada gambar, juga bisa dibuat untuk shading pada hidung.

Shading pada bagian hidung (seperti yang diarsir putih pada gambar) untuk membuat kesan hidung semakin mancung.

Selain itu kuas berbentuk miring ini enak juga dipakai untuk mengaplikasikah highlight. Jadi kuas ini nggak cuma untuk shading (bahasa Inggrisnya disebut contour) tapi bisa juga untuk highlight.

Berikut proses shading dan highlight yang pernah kubuat di tutorial ini

Selain itu kuas ini juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan blush on. Jadi kuas dengan bentuk miring ini punya 3 fungsi ajaib untuk membentuk wajah (shading/ contour, highlight, dan blush on).

Kuas dengan merk apa pun sebenarnya nggak masalah, tapi saran kita, cari kuas dengan bulu yang lembut. Karena bulu yang keras akan bikin kulit 'perih' (ini pengalaman pribadi, kuas yang terlalu murah biasanya keras dan cepet rontok). Kamu bisa coba kuas Masami Shouko yang harganya terjangkau dan kualitasnya bagus dan lembut.


6 BB Cream yang Paling Ampuh Untuk Kulit Berminyak


Karena banyak yang tanya BB Cream apa yang paling ampuh oil controlnya, kita kasih list 6 BB Cream yang Paling Ampuh Untuk Kulit Berminyak versi My Lovely Sister. Disusun secara random ya^^


1. Atomy BB Cream SPF 30 PA++
BB Cream ini memang punya daya kontrol yang bagus. Walaupun dipake seharian hasilnya masih tetep bagus, malahan minyak di wajah kita kalo udah bercampur dengan Atomy ini jadi kesannya natural banget.
Beli di sini
Review di sini

2. Dewytree Moist BB Foundation 4 in 1 SPF 42 PA++
BB Cream ini bekerja seperti foundation maka itu dia cukup awet dalam mengkontrol minyak. 
Beli di sini
Review di sini

3. BRTC Blemish Recover Balm SPF 28 PA++
Seperti namanya, BB Cream ini formulanya memang khusus untuk kulit oily dan jerawat, jadi wajar kalo ini termasuk salah satu list bb cream yang punya daya ampuh dalam mengkontrol minyak.
Beli di sini
Review di sini

4. Lioele Triple Solution BB Cream SPF 30 PA++
Lioele Triple ini memang udah terkenal ampuhnya dengan daya kontrol minyaknya, tapi kalo kamu yang punya kulit amat sangat kering, lebih baik hindari BB Cream ini karena akan bikin kulit jadi cakey dan terlihat retak-retak.
Beli di sini
Review di sini

5. Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA++
BB Cream ini punya daya kontrol minyak yang cocok untuk kulit berminyak, tapi anehnya walaupun begitu, BB Cream ini juga cocok banget untuk orang yang kulitnya kering. Makanya Missha M Perfect ini seperti BB Creamnya sejuta umat, hehe. Rata-rata orang pasti sudah pernah pakai dan puas sama hasilnya. 
Beli di sini
Review di sini

6. The Face Shop Power Perfection BB Cream SPF37PA++
Power Perfection dari The Face Shop merupakan salah BB Cream yang enak dipake untuk sehari-hari dan daya kontrol minyaknya juga mantap ^^ 
Beli di sini
Review di sini

Kesimpulan :
Menurut kita yang paling ampuh untuk kontrol minyak dari ke 6 produk di atas adalah Atomy dan Lioele, hanya saja Lioele lebih matte hasilnya dibandingkan Atomy.

Sedangkan untuk urutan berikutnya adalah Dewytree 4 in 1 dan BRTC Blemish Recover Balm. BRTC Blemish Recover Balm yang mengandung tea tree oil ini selain bisa kontrol minyak di wajah, 'aman' juga untuk kulit kita kalo lagi banyak banget jerawatnya (kalo jerawatnya cuma satu-dua, bb cream yang lain juga 'aman-aman' kok untuk kulit wajah kita^^)

Untuk The Face Shop dan Missha walaupun nggak seampuh Atomy, Lioele, Dewytree 4 in 1 dan BRTC dalam hal mengkontrol minyak tapi juga punya daya kontrol minyak yang cukup bagus dibandingkan BB Cream rata-rata.

Atomy, The Face Shop, Dewytree 4 in 1, dan Missha bisa juga untuk kulit kering dan kombinasi, sedangkan untuk BRTC Blemish dan Lioele Triple nggak cocok untuk kulit kering.

Semua yang kita ditulis dia atas berdasarkan pengalaman yang kita pakai sehari-hari^^

Apa versi BB Cream favoritmu yang oil kontrolnya paling bagus? :)

Selasa, 29 Januari 2013

Apa kata mereka tentang My Lovely Sister?


Inilah jawaban ketika kita tanya tentang apa yang kalian suka dari My Lovely Sister dan apakah blog ini membantu menambah inspirasi? Sebetulnya masih banyak lagi dan semuanya bagus-bagus, tapi akan jadi post yang panjang banget kalau dimuat dalam satu post, kita memutuskan untuk pilih beberapa dan mungkin next time akan kita tambahin untuk part II nya. Makasih ya semuanya XD


Reviewnya beeh, lengkap sekaliii. Oh iya, aku juga suka bagian review produk ini soalnya produk-produk yang direview itu bervariasi banget, mulai dari yang lokal sampe impor, mulai dari yang aku tau sampe yang aku bahkan belum pernah denger nama brandnya, dan yang pasti tim My Lovely Sister juga nggak segan-segan untuk mereview produk yang harganya murah, jadi lebih terjangkau deh sama kantong pelajar kayak aku ini. ^^ 
Vinny M.

Karena di sini aku bisa belajar fashion, make up, dan lain-lain dengan sangat-sangat menyenangkan. Tips-tipsnya bermanfaat. Terus bahasa yang digunakan ringan, santai, sopan, friendly, gak terkesan menggurui, dan gak belibet-libet. Yang dibahas pun isinya beragam dan gak itu-itu aja, jadi ga bosen hihi. Aku sukaaaa banget baca tentang tutorial skincare dan fashion-nya. Dan jujur, aku terharu pas baca Happy 67th Independence Day Indonesia! ;w; 
Lulu

Update tentang cara pakai make up, terutama yang Ulzzang!! karena aku nggak pandai pakai make up (hiks, padahal udah hampir 21th T,T) dan aku juga suka memakai make up dengan kesan natural tanpa berlebihan. Selain itu aku juga suka karena owner nya suka ngejawab komen-komen dari blog walker yang masih "cupu" di bidang make up seperti saya T.T
Indri H.

Semuanya..!!
kenapa?? Krn blog my-lovely-sister gk pelit bagi-bagi pengalaman dan pengetahuannya, mulai dari make-up, skincare, ataupun fashion. Belum lagi blognya my-lovely-sister itu berbahasa Indonesia..!! penjelasannya juga rinci banget dan fotonya jelas2 semua, my-lovely-sister profesional…!! dan aku juga paling suka kalo ada foto result, dan before afternya. Trus my-lovely-sister ada OS nya juga..! lengkap sudah.. walaupun baru sekali belanja di os nya my-lovely-sister. hehe
Tentu saja setiap postingan dari blog my-lovely-sister membantu saya utk meningkatkan pengetahuan dalam hal perawatan wajah dan makeup. Blog tersebut menyajikan step perawatan wajah dan makeup secara lengkap dan jujur. Satu hal yang membuat saya sangat suka dan menjadi percaya dari blog tersebut adalah adanya ayat dari Alkitab pada blog tersebut. ◦^⌣^◦
Puji Tuhan,wajah saya yang dulu berjerawat bahkan teman2 pun sampai serem ngeliat wajah saya, semenjak memakai produk2 yg saya beli di blog my-lovely-sister, kini wajah saya mulai menunjukkan perbaikan bahkan banyak yg komen kalau wajah saya menjadi bagus dan terlihat segar sekarang. Thx God, thx my-lovely-sister. Sukses terus blognya. God bless u.
Ivana W.

Setiap postingan dari blog my-lovely-sister absolutely help me improved my ability. Setiap postingan sista2 benar2 kayak oase di tengah gurun pasir bagi pemula kayak aku ini ( Serius). Aku udh ngalamin yang namanya muka jerawatan udh hampir 3 thn krn produk yang gak cocok di wajah aku dan aku bener2 stress dibuatnya, sampe2 ngeluarin duit yg lumayan banyak di dokter tapi gak mempan jg(hikss.) setelah aku rajin baca postingan sista2 soal skincare ( aku bukan tipe org yg  suka pake makeup) bener2 membantu banyak dalam mengurangi masalah jerawat aku ini. Aku jadi tahu apa itu serum, ampoule, essence,dan bener2 rutin ngelakuinnya. Aku jadi rajin maskeran 2x/minggu, peeling, pake toner, bersihin muka pake 2 step karena aku sering pake Bb cream pke cleansing oil sama herbal soapnya sulwhasoo. Sebelumnya aku bersihin bb creamnya pake toner aja.. (my bad) hehe.. dan akhirnya akhir2 ini muka aku bener2 improve pake banget(cry). Jadi halus, kenyal, dan jerawat2 aku udh mulai berkurang walaupun masih ada sih( yah,, seperti kata sista semua butuh proses ) dan aku yakin keadaan kulit wajahku ini akan membaik seiring berjalannya waktu(ciee). Jadi aku bener2 menghaturkan ucapan terima kasih yang sedalam2nya kepada sista aini dan eve melalu blog my lovely sisternya sedalam isi kantongku yg terkuras (LOL kidding). God bless U. Merry Chrismast and Happy New year ya sista eve dan aini.. <3 
Alwiya S.

BLOG INI BERMANFAAT BANGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTT!!! Bener deh suer,, aku cinta banget ama blog ini, terutama sama review-review produknya. Aku yang dulunya udik bin ndeso jadi lebih gahool hahahhaa,, Cuma kalo aku boleh kasih saran, coba cici agak banyakin review kaya bedak, eyeshadow gitu, dan nggak Cuma dari korea dari local juga bagus,, soalnya itu juga peru banget ci, sekarang banyak produk local bagus aya make over gitu… tapi selebihnya ini blog udah T.O.P B.G.T lah, hehehhe…
Amanda P.

Dulu ga terlalu peduli soal face care. cuma pakai pelembab doank dan sesekali maskeran tapi sejak baca postingan2 sist, jadi sadar face care penting utk mencegah penuaan dini dan juga di postingan sist dulu ada tulis wajah yg terawat lebih jarang dihinggapi jerawat mulai deh coba pakai rangkaian produk2 face care, dan iya skrg wajah lebih jarang dihinggapi jerawat dan keliatan banget wajahku ga sekering sekesat dulu. 
Shinta O. 

Tutorial, soalnya membantu banget buat aku, dari aku yang tomboy banget jadi agak2 ngerti cara dikit2 buat jadi lebih feminim. You change my life :D 
Mona

Pertama2 aku searching di google buat nyari review ttg make up yg mau aku beli, list paling pertama keluar blog my lovely sister. Pas aku baca reviewnya lengkap banget. Truz aku ketagihan baca semua reviewannya bermanfaat bgt buat sehari-hari. Ga lama pas lagi cerita2 ttg perkakas perang cewe sama temen aku kita ga sengaja barengan nyebut tempat reviewan yg sama MY LOVELY SISTER ahahahaaa, langsung deh rame cerita smua reviewan di blog ini
Reviewan ttg make upnya keren banget, truz tutorialnya juga ngebantu banget SKIN CAREnya bikin aku sama temenku takjub reviewan yg bikin pembacanya ngerasa save bgt, belum lagi klo comment atau tanya seputar postingan pasti selalu dibalas jadi sbgai reader aku ngerasa punya owner yg care bgt :) 
Nur C.

SANGAT!!!! Si empunya blog memiliki jenis dan permasalahan kulit sangat serupa dengan saya, sehingga setiap membaca review blog tentang suatu produk untuk kulit tertentu, kadang saya mengangguk-angguk sambil berkata,"Iya ya, he eh tuh." karena tadi yang saya bilang soal deskripsi 'rasa' yang tepat waktu gunakan produk tersebut. Terutama saya takjub melihat perjualan pemilik blog melawan jerawatnya, hal ini dialami oleh adik saya. Sehingga saya membagi informasi di blog ini pada adik saya dan cocok!
Tips riasannya juga sama, karena tipe wajah saya yang agak chubby jadi teknik riasan di blog ini sangat membantu. Keep posting for us! There's thousands maybe million girls who have the same problems with you have read your blog silently and feeled so grateful.
Saya pribadi, sangat berterimakasih adanya blog my-lovely-sister jadi bisa intip-intip tips riasan pamungkas berhubung sekarang memang lagi sering dandan ketimbang jaman dulu. Jadi berasa ada sahabat yang kasih bimbingan dandanan dan mendukung penampilan kawannya. Thanks Sis! 
Gustidha

Tulisan nya yg bermanfaat menambah pengetahuan ku, penjelasaan nya mudah ku mengerti dgn tutorial youtube nya jg jd mudah utk memahami n mengaplikasikan nya secara langsung.. gambar” yg diperlihatkan jelas n gede” jd tmbah smangat liat nya soalnya aini n eve cantik” jg haha.. produk yg di review ga cm di swacth ditangan tp diaplikasikan ke muka jg jd jelas ngeliat perbedaan produk yg dipke..
Salah satu yg aq sukai jg Klian ga cm review produk yg bermerk n mahal, tp jg review produk lokal yg harga nya terjangkau tp bagus utk kulit kita..
Klian ga takut muka klian terlihat jelek ketika ngeriview produk nya contoh nya saat aini memperlihatkan serangkaian produk utk menyembuhkan jerawatnya, aini ga takut jerawatnya kelihatan. Kan ada org yg takut muka nya kelihatan jelek..
Kalian jg jujur dlm menulis review an nya wlwpun yg diriview produk sponsor tp klian tetap menuliskan kelebihan n kekurangan dlm pemakaian produk tersebut.
Jelas  bgt meningkatkan pengetahuan, ini bkn sekedar memuji tp memang knyataan..wktu itu aini prh nulis ttg kecantikan dr dlm diri, kulit putih sperti snow white, aq agak lupa detail tulisan nya krn aq baca nya udh agak lama jg jd lupa..tp intinya aini blg tiap wanita memang cantik tergantung cara masing” merawat diri.. wktu itu aini jg cerita ttg pertama kali dy bs make up wktu dy udh umur 20 thn an wktu seblm nya ga pernah memperhatikan kulit sm skali, wktu baca hal itu jg terjd sm aq..aq yg awalnya ga memperhatikan kulit atau kesehatan kulit sm sekali tp makin ksni makin sadar bahwa kulit memang perlu dirawat sejak dini apalgi kulit perlu bgt skincare..dr review an mylovelysister aq tau makin byk skincare yg baik utk kulit n macem” nya skincare ternyata banyak bgt.. 
Iin V.

Thank you so much;) ;)  You all change our life too.
It means a lotttt to us  ♥♥♥ 


Minggu, 27 Januari 2013

Monday's Love Pick 15 : Cold Stone Creamery


Untuk Monday's Love Pick kali ini kita pilih Cold Stone Creamery yang memang salah satu favorit kita sebagai pencinta es krim dan makanan enak.. Hehe :P Kita memang paling 'payah' untuk urusan diet. Begitu lihat makanan enak sedikit langsung lupa sama urusan lainnya >_< 

Tetapi Cold Stone Creamery ini bener-bener worth it kok, begitu meleleh di bibir rasanya wawww...



Selain es krim, banyak juga minuman lain yang ditawarka. Tempatnya juga lumayan asyik buat nongkrong santai.


Pilihan es krimnya banyak, sampe beneran bingung pilih yang mana ^^ Semuanya enak!!! Ukuran dari es krimnya ada 3 macam Like It™ – untuk ukuran paling kecil, Love It™ – untuk ukuran sedang, dan Gotta Have It™ – untuk ukuran paling besar.

Setelah sibuk milih es krim di menu-nya akhirnya kita pilih juga es krim Cheese Cake Fantasy dan Cookie Doughn't You Want Some. Namanya aja bikin kita dengernya udah meleleh. Aihhh...

Ini cara buatnya, semua campurannya di jadiin satu.


Lihat! Lihat! Biskuitnya udah mulai hancur XD

Akhirnya sebentar lagi udah mau jadi^^

Eve langsung sibuk makan sambil bayar  :P

Harga es krimnya sebetulnya cukup mahal, tapi di Living Social kadang-kadang suka ada promonya. Untuk kali ini kita dapetin harga super murah dengan Rp. 50.000 kita dapetin dua es krim yang ukurannya paling besar.

Puas banget kita makannya XD Porsinya bener-bener besar. Rasa es krimnya dari Cold Stone Creamery ini gurih, renyah, manis dan sangat creamy.

Setelah makan begitu banyak, besoknya kita udah ngiler lagi pengen makan es krim-nya lagi. Oalahhh XD XD

Ini list alamat kalo kamu mau mampir ke Cold Stone Creamery :

JAKARTA
1. COLD STONE CREAMERY- MAL KELAPA GADING 3
Ground Fl., Food Hall Area
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta 14240
Tlp : (021) 453 3352

2. COLD STONE CREAMERY - PONDOK INDAH MALL 2
Ground Fl., Unit G-11 - South Entrance - Pintu 6
Jl. Metro Pondok Indah Blok III B Jakarta 12310
Tlp (021) 7592 0907

3. COLD STONE CREAMERY - PLAZA SENAYAN
Level 3
Jl. Asia Afrika No.8 - Gelora Bung Karno, Jakarta 10270
Tlp (021) 572 5665

4. COLD STONE CREAMERY - SENAYAN CITY
LG Fl., Unit L-26
Jl. Asia Afrika Lot. 19, Jakarta
Tlp. (021) 7278 1404

5. COLD STONE CREAMERY - GRAND INDONESIA SHOPPING TOWN WEST MALL
Lower Ground, Food Hall Area
Jl. MH.Thamrin No.1, Jakarta 10310
Tlp: (021) 2358 0146

6. COLD STONE CREAMERY - CENTRAL PARK
L – 123 LG
Jl. S. Parman Kav 28
Grogol Petamburan, Jakarta 11470
Tlp: (021) 5698 5611

7. COLD STONE CREAMERY - AREA 51 PONDOK INDAH MALL 1
1st Fl Area 51 - Pondok Indah Mall 1
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta
Tlp (021) 7590 3732

8COLD STONE CREAMERY – SUPERMAL KARAWACI
Lippo karawaci LG 104 B
Tangerang
021-54210311

BANDUNG 
9. COLD STONE CREAMERY - PARIS VAN JAVA
Glamour Floor - 09B
Jl. Sukajadi 137-139 Bandung 40162
Tlp. (022) 8206 3500

BALI
10. COLD STONE CREAMERY DISCOVERY MALL – BALI
Jl. Kartika Plaza
Kuta – Badung Bali
Tlp (0361) 769 784

11. COLD STONE CREAMERY BALI MALL GALLERIA
Jl. By Pass Ngurah Rai
Simpang Siur – kuta
Tlp. (0361) 755 489

12. COLD STONE CREAMERY BALI DISCOVERY MALL #2, MG108A
Jl. Kartika Plaza - Kuta
Phone : (0361) - 769 575

Apa es krim favorit kamu? Jangan lupa di share ya. XD

Sabtu, 26 Januari 2013

Review Dewytree Phytotherapy Peeling Gel Lemon & Papaya


Review Dewytree Phytotherapy Peeling Gel Lemon (Fresh) & Papaya (Moist) :
• Dapat membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati
• Setelah dipakai terasa kulit langsung halus dan bersih (besok paginya ketika bangun tidur juga masih terasa kulit kenyal)
• Tidak membuat kulit iritasi atau keset sesudahnya
• Teksturnya gel putih dan kental
• Kedua produk ini wanginya lembut dan enak
• Mencerahkan dan bikin kulit wajah nggak kusam


Aku suka packagingnya^^


Ingredientsnya 



Pakai Peeling ini seminggu 1-2 kali pada bulan pertama, pada bulan berikutnya cukup seminggu sekali aja.
Peeling Gel dari Korea biasanya berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, kotoran, sebum, dan daki. Bahkan kalo kamu punya kebiasaan cuci muka nggak bersih, biasanya kan masih banyak sisa-sisa bedak yang nempel di wajah, dengan rajin-rajin peeling muka kamu bisa lebih bersih. Peeling ini bukan untuk mengangkat sel kulit kita yang masih baru. Jadi nggak seperti peeling chemical yang keras, tapi peeling ini sangat lembut dan aman di kulit. Kamu nggak akan ngerasain perih/ pedih, merah-merah gosong, kulit semakin tipis dengan produk ini.

Cara pakainya setelah mencuci muka, lap sampai kering tangan dan wajah dari sisa air (produk ini nggak boleh kena air) kemudian keluarkan produk pada tangan dan gosok dengan lembut. Jangan gunakan terlalu sedikit kalo nggak produk ini nggak bekerja maksimal (takaran yang biasa aku pakai adalah 2-3 pump untuk seluruh wajah). Gosok perlahan sampai cairan gel-nya mulai terasa hilang dan tersisa butiran-butiran seperti pada gambar. Saat cairan gel-nya hilang dan kamu merasa belum bener-bener bersih, tambahkan cairan lagi dan gosok kembali di area yang kurang terasa bersih tersebut.

Jadi intinya saat menggosok wajah harus ada cairan gel-nya, jangan sampai cairan-gel nya hilang saat kamu menggosok wajah. Kemudian bilas dengan air hangat atau air biasa juga boleh^^

Kesimpulan :
Dewytree Phytotherapy Fresh Peeling Gel Lemon adalah untuk kulit berminyak &  Moist Peeling Gel  Papaya adalah untuk kulit kering. Walupun begitu, setelah kucoba dua-duanya, hasilnya nggak terlalu beda jauh banget, hanya yang untuk kulit berminyak (lemon) agak sedikit lebih kering.

Sebelum kamu bertanya-tanya mana yang lebih bagus dibanding Peeling Dr. Chuk-Chuk, aku akan jelasin di sini kalo  Dr. Chuk-Chuk bentuknya cair, sedangkan Peeling dari Dewytree ini adalah Peeling susu dan bentuknya gel. Sama sekali produk yang type-nya berbeda. Jadi tegantung si pemakai lebih suka gel atau cair. :) I love them both. 


Kamis, 24 Januari 2013

Review Mai Doll Fabulous Cheeck Color 10 ml


Description :
Mai Doll Fabulous Cheek Color will automatically adjust the color into the most suitable for you as your personal body temperature which is this product’s special feature. After contact with your body temperature, this product will be changed from a transparent into pink color. The texture of the product for the gel is easily to attached with the makeup base, so you would be radiant all day.

Review Mai Doll Fabulous Cheek Color 10 ml :
• Unik packaging seperti packagingnya lip gloss
• Warna blushernya transparant dan akan berubah menjadi pink mengikuti body temperature
• Hasilnya membuat kesan pipi merona pink merah yang manis
• Awet 5-6 jam
• Teskturnya seperti gel berwarna bening
• Pemakaiannya praktis


Mai Doll (cek website mereka di sini) adalah brand dari Taiwan dengan konsep yang diperuntukkan bagi para perempuan yang suka make up dengan tampang cute dan imut-imut seperti boneka^^


Kamu bisa lihat di gambar bahwa tekstur aslinya seperti gel bening, kemudian mulai berubah mengikuti suhu panas tubuh. Perubahannya bisa dilihat seperti pada gambar di tangan.

Cara aplikasi-nya cukup oleskan sedikit gel ke area pipi, dan tunggu sebentar kemudian warna transparan akan berubah menjadi warna pink yang manis. Kalo kurang pink bisa ditambahin lagi. Intinya pake sedikit-sedikit dulu, kalo langsung banyak takut kemerahan hehe^^

Waktu SMP saat adalah pelajaran olah raga, biasanya setelah olah raga temenku bilang kalo pipiku jadi kemerahan. Actually, aku suka kalo pipiku jadi merona merah karena terlihat seger dan fresh. Nah Mai Doll Fabulous Cheeck Color ini setelah dipake hasilnya mirip sama pipiku ya kemerahan setelah olah raga. Hasilnya natural banget.

Kesimpulan :
Aku pertama kali beli produk ini penasaran dengan hasilnya yang katanya bisa bikin pipi terlihat manis seperti perempuan Taiwan yang cantik-cantik. Selain perempuan Korea dan Jepang yang terkenal muka cantik dan imut-imutnya, perempuan Taiwan juga loh^^. Aku liat reviewnya di sini dan di sini. Maka itu langsung aku beli karena pingin juga.

Mai Doll Fabulous Cheeck Color jadi 'temen'ku kalo lagi buru-buru mau pergi atau make up kilat, gampang dipake, bikin pipi yang pucet seketika langsung manis seperti boneka. :P Sebetulnya aku juga penasaran sama produk lainnya dari Mai Doll karena liat review di blog ini. XD Hehe Aih dasar diriku perempuan yang nggak bisa liat barang manis karena langsung cepet jatuh cintanya :P

Sebagi info akhir, sekarang memang banyak produk yang warnanya bisa mengikuti suhu temperature tubuh. Untuk lipstick-tint nya yang kusuka adalah Tony Moly Cat Chu Wink Tint Stick. Warna hijau bisa berubah menjadi merah, yang kuning bisa jadi orange, dan yang biru bisa jadi pink di bibir.

Karena warnanya berubah sesuai dengan temperature tubuh, maka hasilnya jauh lebih natural dibandingkan produk yang biasa. Dan warnanya juga nggak akan sama untuk setiap orang, karena warnanya mengikuti panas tubuh si pemakainya.^^

Beli Mai Doll Fabulous Cheeck Color di sini

Beli Tony Moly Cat Chu Wink Crazy Tint Stick Color di sini



Rabu, 23 Januari 2013

Penjelasan tentang brand The History of Whoo


Di post kali ini, kita kepingin ngebahas tentang brand dari History of Whoo yang memang lagi "in". Kita sering banget ngedapetin tentang pertanyaan mengenai History of Whoo ini. Apa yang jadi perbedaan setiap line dan yang mana yang cocok untuk tipe kulit setiap orang? Apalagi buat mereka yang baru pertama kali dan penasaran ingin mencoba History of Whoo. :)

Kita berharap di post ini, at least ada gambaran buat kalian yang bingung ingin memakai produk skin care Whoo. Kita cuma akan bahas beberapa line yang paling populer dan sering ditanyain. Please note, keterangan dari post ini hasil research kita dari internet dan pengalaman kita sendiri dalam menggunakan produk Whoo. Jadi kalau kalian menemukan ada informasi yang salah, kita sangat open buat masukannya, biar kita sama2 belajar hehe.

Kata Whoo dari History of Whoo itu berarti Empress, yang artinya Permaisuri.
The History of Whoo menggabungkan kosmetik modern dan bahan herbal oriental alami yang memberikan kemanjaan perawatan kulit seorang permaisuri kerajaan.
Sounds tempting right???

1. Gongjinhyang 基础
Line paling dasar dari History of Whoo ini adalah Gongjinhyang

Buat kamu yang baru pertama kali cobain The History of Whoo, kamu boleh coba untuk memakai line ini. :) Walaupun di keterangan tertulis untuk 30 tahun ke atas, tapi sama sekali tidak masalah dipakai mulai dari range umur 18-30an.

Fungsinya untuk mengenyalkan, menghaluskan dan mengencangkan. Mengandung bahan utama "gonjinbidan" dan "wild ginseng cordyceps sinensis," Gongjinhyang membantu untuk memperbaiki tekstur kulit dan meratakan warna kulit. Line ini cenderung untuk kulit dehidrasi dan sensitif, memberikan asupan kelembaban yang maksimal.  Untuk kulit oily dan kombinasi, kamu bisa apply tipis-tipis aja :)

Salah satu best seller dari line ini adalah Qi & Jin Creamnya, karena bisa menghilangkan bruntusan atau jerawat-jerawat yang meradang. Qi & Jin eye creamnya juga oke banget, kelihatan hasilnya dalam menghilangkan kantung mata. Ada juga In Yang Sleeping Repairnya yang bikin kulit semulus bayi. Hanya dalam satu kali pakai sudah kelihatan efeknya ^0^. Gongjinhyang ini salah satu line favorit kita setelah Hwa Hyun.

2. Gonjinyang: Seol 美白

Seol yang artinya snow (salju), adalah line khusus untuk memutihkan yang paling best seller ^^. Menggunakan bahan utama pemutih alami seolgamsan dan chilhyangmibaeksan digabung dengan camomile, wild chrysanthemum, pearl, chilhyang palbaeksan, essential oils dan atractylis alba, metode kecantikan yang dipakai oleh Ziao Piny, Permaisuri dari Dinasti Han Jing. Bahan-bahan ini membuat kulit sang permaisuri menjadi bersinar dan putih seperti white jade.

Salah satu produk line dari Seol yang paling banyak diincar adalah Whitening Intensive Cream nya. Ini produk spot treatment yang bisa menghilangkan bekas jerawat dan noda-noda hitam pada wajah. Whitening Moisture Creamnya untuk memutihkan wajah secara keseluruhan, mencegah pigmentasi dan noda-noda di bawah kulit bahkan untuk noda/ flek yang belum terlihat di permukaan, membuat wajah menjadi bersinar dari dalam.

Review nya bisa kamu lihat di sini. Hasilnya memang kelihatan banget, tapi agak bikin kulit kering. Cocok buat kamu yang tipenya oily. Kalau tipe kulitmu kering, kita sarankan coba line Snowise dari Suwalshoo :)

3. Gongjinhyang: Soo (water) 补水

Soo Yeon line ini cocok untuk range umur sekitar 18-28 tahun, membantu melembabkan, mencerahkan kulit dan melindungi kulitmu dari dehidrasi dan penuaan dini. Dengan bahan eunhasoo dan cheongiiksudan, formulanya khusus untuk kulit yang kusam dan letih karena membantu memperlancar sirkulasi darah. Teksturnya ringan, karena soo sendiri berarti air. Tidak lengket dan watery.

Kalau di keterangannya, Soo Yeon line ini untuk kulit yang kering dan sensitif, tetapi banyak review dari orang yang berkulit oily yang bilang ini cocok untuk mereka. Karena teksturnya seperti air jadi memberikan kesegaran, menyerap sampai kedalaman kulit untuk memberikan kekenyalan dan mencerahkan wajah kusam. 

4.Jinyulhyang 营养


Mengandung red wild ginseng sebagai tambahan dari bahan buinbang yang terdiri dari safflower podium, kamisoyosan dan jeongiboyuldankwa, merupakan rahasia kecantikan yang sudah ada dari 5000 tahun yang lalu untuk mengembalikan kemudaan kulit, woww ^^.

Line ini memberikan asupan kelembaban untuk wanita usia 40 tahun ke atas yang kondisi kulitnya semakin kering karena usia. Mengencangkan, memperbaiki tekstur kulit yang kasar dan kusam dan mengembalikan cahaya alami seperti waktu muda dulu ^0^

5. Cheongidan Hwahyun

Dengan bahan dasar cheongidan, Hwa Hyun merupakan basic line premium dari Whoo.
Line  ini menawarkan manfaat 3in1: meremajakan kulit, memutihkan, dan memberikan asupan kelembaban yang menyegarkan wajah, bikin muka kelihatan bersinar dan kenyal. Cocok untuk all skin type dan semua range umur. Line ini adalah line favorit kita ^0^. Membantu mengurangi kemerah-merahan pada kulit juga karena kulit yang sensitif dan kering.

Line ini memang berfungsi secara 3 ini 1, tetapi kalau kamu memang bener-bener ingin khusus memutihkan, aku lebih rekomen line yang Seol untuk hasil yang lebih maksimal.

Line ini pernah kita review barengan sama line Bichup Ja Saeng. Kamu bisa baca di sini untuk lengkapnya.

6. Hwanyu Go 还幼

Jrengg Jrenggg..., the most expensive and luxurious line of The History of Whoo. Harganya bikin woww, begitu juga dengan hasilnya :p.  Ditulis di websitenya, an immortal masterpiece for true immortality! Mengandung wild ginseng cordyceps sinensis, deer antlers cordyceps sinensis, pleuropterus cordyceps sinensis dan snow lotus herb yang menjanjikan kulit tampak lebih mudah 10 tahun. Well, walaupun agak lebay tapi hasilnya bener-bener patut kita sebut ajaib. Temanku dalam satu kali pemakaian (nggak sampai 1 jam) wajahnya langsung kelihatan cerah dan glowy.

Cara pakai agar hasilnya maksimal adalah mengkombinasi eye cream dan cream-nya dengan essence dari Hwan Yu ini.
Contoh:
• untuk eye cream, campurkan eye cream + essence dulu di tangan, kemudian aplikasikan ke area sekitar mata
• untuk cream, campurkan cream+essence dulu di tangan, kemudian aplikasikan ke seluruh wajah

________________________________________________________________


Untuk dua produk di bawah ini digunakan dengan cara menggabungkan seri-seri The History of Whoo yang di atas kita jelaskan tadi.


1. Bichup: Soon Hwan Essence (review di sini)

Essence ini berfungsi seperti first care serum nya Suwalshoo. Mempersiapkan wajah untuk menerima skin care berikutnya dan memperlancar sirkulasi darah. Dengan menggunakan Soon Hwan, cream perawatan kulit selanjutnya akan terserap lebih maksimal karena pori-pori wajah sudah terbuka. Soon Hwan dipakai sebagai langkah pertama setelah mencuci muka, sebelum memakai toner dan line History of Whoo lainnya.

2. Bichup: Ja Saeng 自生

Bichup Ja Saeng Essence ini merupakan essence klasik dari Whoo yang mengatasi permasalahan setiap jenis kulit, mengencangkan dan mencegah keriput, melembabkan dan memperbaiki tekstur wajah membuat kulit menjadi kenyal dan sehat.

Mengandung bahan chojaha bidan, gongjin bidan, dan gyeong ok bidan, yang merupakan tiga formula rahasia kecantikan kerajaan dengan efek self-generation/healing nya yang memberikan ketahanan pada kulit. Jadi nggak cuma merawat tetapi juga menguatkan kulit untuk mencegah kerusakan selanjutnya. Kelebihan ini membuat Ja Saeng Essence memenangkan Award Best Customer Value Product. 

Review lengkapnya bisa kamu baca di sini. Cara menggunakannya adalah setelah mencuci muka kemudian gunakan Soon Hwan Essence, kemudian lanjutkan dengan toner (toner disebutnya balancer kalo di The History of Whoo) dari seri yang kamu mau kemudian lanjutkan dengan Ja Saeng essence ini, setelah itu baru deh lanjutin dengan serum, krim, dll dengan seri yang sama dengan tonernya.
________________________________________________________________

Selain perawatan kulit, History of Whoo juga mempunyai line kosmetik. Salah satu line kosmetik yang paling terkenalnya ialah Jewelry Powder - loose powder 彩妆
.

Mengandung 'gongjinbidan, gold, pearl, dan amber yang membuat kulit tetap lembab dan nyaman. Karena ada bahan gold dan pearl, maka itu loose powder ini terdapat shimmer halus. Tapi kamu nggak usah khawatir, karena shimmer-nya ini tipis dan sama sekali nggak terlihat aneh kalau dipakai. Hanya akan kelihatan kalau kamu di bawah cahaya terang langsung. Shimmer-nya ini justru yang bikin wajah kelihatan cerah dan glowy ^^.
________________________________________________________________

History of Whoo memang termasuk brand High Class dari Korea dan harganya termasuk mahal. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, apa perlu menghabiskan uang untuk produk semahal itu? Tapi buat hasilnya bagi kita yang udah coba dan temen-temen lain pengguna setia brand The History of Whoo  memang harus mengakui keajaiban produk ini, karena memang bagus banget^^ Lain banget deh pake produk mahal sama yang biasa dijual di supermarket. Harga nggak bohong :P

Kemudian banyak juga yang tanya ke kita bagusan The History of Whoo atau Sulwashoo, honestly kita nggak bisa milihh. Dua-duanya sama-sama bagus dan tergantung kecocokan tiap orang :)

Untuk info lebih lengkap bisa cek ke webnya http://www.whoo.co.kr/, ada Bahasa Inggrisnya kok hehe.
So, how about you? Apa kamu juga lagi tergila-gila sama brand skincare ini?  ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...