ShareThis

Jumat, 31 Januari 2014

Book Review 8 : Noel D'Amour 2

Sekitar bulan lalu, salah satu penulis dari buku Noel D'Amour menghubungi kita untuk meminta review bukunya, sebagai 'kutu buku' yang memang suka baca, kita tentu aja seneng banget^^. Kita tambah senang waktu bukunya sampe, dibungkus sangat rapi dengan pita cantik. Rasanya sayang banget waktu mau buka bungkusan pitanya XP
Cover bukunya warna biru cantik dengan gambar hiasan natal XD

Buku Noel D'Amour 2 walaupun ditulis oleh beberapa orang, tapi semuanya saling nyambung jadi seru dan menarik. Setelah baca bab berikutnya penasaran dengan bab selanjutnya (bisa bikin kecanduan dan pengen dibaca cepet-cepet :p)

Dikirimin buku yang langsung ditanda tangani penulisnya seneng banget! :D :D

Sebagaian royalti dari buku Noel D'Amour 2 juga disumbangkan untuk yayasan sosial loh, seperti yang ditulis dari Facebook nya :
Mungkin bagi sebagian orang ada beberapa poin yang kurang sempurna dalam buku ini, namun bagi kami buku ini mewakili pengalaman rohani yang harus kami bagikan lewat media tulisan yaitu buku Noel d'amour 2. Buku Noel d'amour 1 yang terdahulu, berhasil menyumbangkan sekitar 1juta rupiah, dan untuk tahun ini mungkin bisa lebih dari angka tersebut ataupun kurang. Lepas dari semua target tersebut lagi-lagi kami harus berusaha yang terbaik kami bisa. Ini salah satu wujud nyata kami untuk merayakan natal, sungguh sederhana... Bukan sesuatu yang berlebihan dan juga bukan sesuatu untuk memegahkan diri sendiri, hanya untuk berbagi untuk teman-teman kita di Panti Fajar, sebuah panti asuhan milik Yayasan Sosial Kongregasi Puteri Reinha Rosari, Depok (mereka dikenal karena pelayanan mereka untuk orang-orang kusta di Indonesia Timur). 

Buku ini memang judulnya berbau natal begitu juga isinya, walaupun begitu cocok dibaca di luar waktu natal. Yang menarik dari buku ini adalah ceritanya simple, ringan, tapi punya arti yang yang lumayan dalam. Semua cerita di bab-nya cerita tentang orang berbeda-beda yang saling nyambung dengan 'kartu pos' yang membuat cerita di buku ini menjadi satu. (Kalau penasaran silahkan baca buku ini hehe)
Menurut kita yang bikin cerita ini menarik dan seru adalah karena ceritanya biasa banget, cerita yang semua orang dalem kehidupan sehari-hari ngalamin. Jadi ada rasa 'terkoneksi' waktu baca buku ini. Semua tokoh dalam bukunya mirip seperti orang-orang di sekitar kita yang ngalamin masalah sehari-hari (bukan cerita fiksi luar angkasa atau cerita yang berlebihan).
Sangat cocok buat orang yang nggak suka cerita berat tapi mau menghabiskan hari-hari dengan santai di waktu sore atau lagi nunggu kendaraan :). Walaupun simple dan ringan ceritanya tapi bisa bikin hati dan perasaan lebih hangat karena setiap orang punya masalah dan dengan masalah ternyata ada jalan keluar. Ada kasih dari orang-orang yang membuat diri kita berubah jadi orang yang lebih baik.

Salah satu cerita yang menarik, di bab 5 adalah Hadiah Natal untuk Icha, dimana anak di panti asuhan yang ingin punya orang tua angkat, tapi malah akhirnya dia bisa ketemu Ayahnya sendiri. Ceritanya bener-bener simple, tapi buat anak yang ingin punya orang tua hal tersebut bisa jadi cerita yang menghangatkan hati. Di mana dulu ayahnya yang 'menitipkan'nya ke panti asuhan masih mau bertanggung jawab untuk mengambil kembali anaknya :) Di buku ini masih banyak lagi cerita-cerita 'manis' lainnya ^^

Di buku ini juga disisipkan hadiah pembatas buku dan kartu post yang bisa kamu langsung kirimkan untuk orang yang kamu kasihi^^

Untuk yang mau pesan buku dan informasi mengenai Buku Noel d'amour silahkan langsung ke sini :
• FB Buku : Noel d'Amour    
https://www.facebook.com/noel.d.amour
• FB Grup : Peri Penulis       
https://www.facebook.com/PeriPenulisPublisher
• Twitter : @peripenulis
• Email : peri_penulis@yahoo.com
• Blog : peripenulis.wordpress.com 
• PIN BB : 22BE1CB1 / 26255D1C (Yohanna)
• Atau via SMS : 085261074593 (Yohanna)
Harga Buku Rp. 47.000,- (belum ongkos kirim)
___________________________________________________________

Kemudian dalam rangka bulan Februari ini, bagi 40 pembeli pertama Noel d'amour 2, kamu bisa mendapatkan 1 pcs buku Chapter of Life oleh Fonny Jodikin. Kamu bisa cek tentang info buku ini di sini 

Kita belum sempet baca buku ini karena baru sampai ke tempat kita XD Tapi isi bukunya keliatan menarik^^



Photography Exercises 1 : Foto dari atas - Flat Lay Photos tutorial

Mulai awal tahun ini, kita buat post khusus baru di tiap akhir bulan dengan tema Photography Exercises. Karena kita ngeblog mau nggak mau, suka nggak suka, harus berhubungan dengan dunia photography. Walaupun memang blog ini hampir 70%-80% isinya tentang make up, tapi ada hal lain yang baru kita sadari, hampir semua post di blog bikinnya harus pake kamera buat foto gambarnya. 
Dari yang dulu fotonya awut-awutan/ burem/ nggak jelas sampe sekarang kita berusaha terus belajar improvisasi gimana biar foto kita lebih jelas dan menarik.

Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll.
Sangat kita akui kita bukan ahli fotografi hanya blogger yang mau belajar foto biar hasil fotonya lebih jelas dan menarik aja. Maka itu yang suka dengan fotografi juga, dengan post ini, yuk sama-sama belajar foto (belajar bareng lebih semangat)^^ Buat yang udah ahli, sangat dipersilahkan masukan, tips/trik, atau kritiknya :)

Kemudian kita juga sadar dalam fotografi objek, terutama untuk ngeblog. Selain ilmu fotografi ada juga ilmu styling (baca : gimana susun benda-benda yang di foto jadi terlihat cantik). Jadi dalam proses belajar fotografi ke depannya kita akan bahas juga styling dan komposisi objek yang mau difoto.

Latihan pertama adalah foto dari atas, simple tapi punya efek yang menarik. Kalo kita perhatiin banyak fotografer yang suka ambil fotonya bener-bener dari atas sehingga hasilnya menarik. Jadi kita coba ambil beberapa foto dengan sudut bener-bener dari atas. (buat referensi coba cek pinterest atau instagram)
Ternyata setelah kita praktekan ada beberapa foto yang gagal banget kalo di foto dari atas, tapi ada juga yang bagus.


Exercise To do :
1. Pertama-tama coba dengan objek yang simple.
Di foto ini, cuma segelas kopi yang di foto dari atas dengan latar belakang putih udah bisa terlihat menarik.

2. Setelah latihan dengan 1 objek, bisa coba tambahkan objek benda yang lebih banyak dan kombinasikan.

3. Eksperimen, eksperimen, dan eksperimen.
Coba ambil beberapa gambar dan difoto langsung dari atas. Ada benda yang bagus apabila di foto dari atas, ada juga yang jadi malah nggak menarik.
Foto makanan bisa jadi lebih menarik dan jelas apabila diambil dari posisi atas

Selain itu majalah dan kosmetik juga cantik di foto dari atas. 

Setelah coba beberapa objek benda, buat kita sendiri, benda-benda di bawah ini kurang menarik di foto dari atas karena bentuknya jadi agak 'tenggelam' ke dalam.

4. Pastikan posisinya benar-benar tegak lurus
Untuk latihan foto dari atas pastikan saat foto dari atas. Posisinya benar-benar tegak lurus dari atas, jangan miring-miring.

Yang perlu diperhatikan :
• Walaupun keliatannya simple foto dari atas, tapi susah buat dapetin gambar yang bagus. Harus sering latihan, perhatiin objeknya, dan liat contoh foto-foto lain juga bagus untuk inspirasi^^
• Nggak perlu punya kamera canggih atau mahal. Cukup pakai kamera HP aja udah cantik.

Buat kamu yang mau ikut latian, silahkan dicoba fotografi apa yang kamu suka dari atas. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul Photography Exercises 1 (jangan lupa tag kita hehe).

Beberapa post menyangkut fotografi yang sering ditanya :) 
Cara dapetin foto cantik di kamera HP (selfie)
Awesome 10 Female Photographers (inspirasi fotografer wanita yang super keren!)
DIY Photo Backdrop (buat background foto sendiri)
Cara edit foto dengan mudah (edit simple dan cepat)
Cara Mudah Edit Foto Vintage di Photoshop
Mendapatkan Foto Cantik untuk Blog
Tips Mendapatkan Efek Foto Dreamy
Tips mendapatkan foto dengan cahaya keemasan
Pertanyaan tentang Kamera dan Photography (kamera yang kita pakai)

Rabu, 29 Januari 2014

Thursday's Tips 53 : Bulu Mata Lebih Lentik dan Tahan Lama

Kita akan share tips jadul tapi besar manfatnya, yaitu buat bulu mata jadi lebih lentik dan tahan lama. Apalagi buat orang yang matanya mirip mataku (Eve) yang bulu matanya walaupun dijepit pake penjepit bulu mata merk apa pun tetep nggak akan tahan lebih dari 30 menit!

Langkahnya :
1. Cukup siapkan hair dryer dan penjepit bulu mata. Kemudian panaskan beberapa detik penjepit bulu mata dengan hair dryer seperti pada gambar.

Aku suka penjepit bulu mata Masami Shouko yang pernah di review di sini.

2. Setelah dipanaskan, cek dengan tangan apakah penjepit bulu mata sudah cukup hangat atau malah kepanasan (hati-hati kalau terlalu panas, lebih baik tunggu sebentar sampai penjepit bulu mata nggak terlalu panas, karena penjepit bulu mata yang terlalu panas malah bisa melukai mata). Kemudian jepit bulu mata seperti biasa.

Before dan After. Bisa keliatan bulu mataku di gambar before (yang kiri) lurus dan turun banget >.<
Cara jepit bulu mata dengan hair dryer ini bisa bikin bulu mataku tahan lebih lama dibandingkan kalo nggak pake hair dryer. Seperti yang kubilang di atas type bulu mataku (Eve) paling nggak bisa awet kalo udah dijepit, baru dijepit dengan lash curler pasti setengah jam udah kembali seperti semula. Jadi lurus dan turun >.<  Tapi kalo di panasin dulu dengan hair dryer bisa tahan lebih dari 3 jam! Waaaww!!! XD XD

Tips lainnya :
1. Apabila kamu nggak punya hair dryer, kamu bisa celupkan penjepit bulu mata ke dalam air hangat :)
2. Berdasarkan pengalaman kita saat menjepit bulu mata, lebih baik jepit bulu mata sebelum menggunakan maskara. Apabila kamu menjepit bulu mata setelah menggunakan maskara, bulu mata lebih rentan rontok. Apalagi buat kita yang bulu matanya cuma 'beberapa helai' sekali rontok satu aja, rasanya perasaan ini ikut rontok LOL :P

Beli Penjepit bulu mata Masami Shouko di sini.

Selasa, 28 Januari 2014

Ulzzang Korean inspired makeup tutorial (part 2)


Udah lama nggak bikin tutorial make up, karena tutorial make up ini kalo dibuat biasanya lumayan makan banyak waktu, tapi karena terinspirasi sama buku make up Pony yang pernah di review di sini, akhirnya kita buat make up Ullzang lagi.XD Dulu pernah bikin tutorial Ulzzang juga di post ini (part 1) sekarang ini jadi part 2-nya hehe.

Produk yang digunakan dan langkahnya :
1. Atomy Milk Lotion
Seperti yang pernah kubilang di instagram, akhir-akhir ini aku pake Atomy Skincare 6 System buat sehari-hari karena harganya nggak terlalu mahal dibanding brand Whoo^^

Biasanya untuk perawatan malam hari aku pake seluruh rangkaian Atomy yang ada di set 6 system tersebut. Tapi untuk siang aku biasanya pake Milk Lotion dan Esence-nya aja sebelum pake make up^^

Cukup pakai Atomy Milk Lotion ini sedikit saja dan aplikasikan pada seluruh wajah^^

Teksturnya ringan dan nggak bikin lengket :)


2. Atomy Essence
Lanjutkan dengan essence untuk memberi perawatan kulit lebih maksimal.


Teksturnya berwarna transparan saat diaplikasikan, gampang menyerap dan ringan di kulit.


3. Bomgyeol BB Cream (review di sini) dan Argan Premium Facial Oil (review di sini)
Untuk Bb Cream-nya aku pake Bombgeyol BB Cream dicampur dengan Argan Premium Facial Oil agar hasil make up lebih glowy. Apabila muka kamu termasuk yang sangat berminyak, boleh lewati pemakaian Facial Oilnya^^.

Saat keduanya dicampur.

4. Masami Shouko Beauty Blender
Aplikasikan dengan Beauty Blender dari Masami Shouko ini agar hasilnya lebih natural dan tangan nggak berantakan :P Beauty Blender ini ada 2 warna, hitam dan pink. Kita paling suka yang warna pink XD

Beauty Blender ini enak dan nyaman digunakan karena bisa menjangkau area sekitar hidung, bibir, dan area dibawah mata yang susah dijangkau dengan tangan.                                                   

5. Dollywink Eyeshadow Pink Brown (review di sini) dan Kuas Masami Shouko 215 (review di sini)
Aplikasikan Eyeshadow Dolly Wink Pink Brown warna cokelat pada seluruh kelopak mata dengan bantuan kuas Masami Shouko 215.

Aplikasikan juga Eyeshadow yang sama di bagian bawah luar mata (seperti pada gambar) dengan kuas Masami Shouko 309 Angled Eye Liner Brush. Kuas 309 ini super ahli untuk mengaplikasikan area-area mata yang susah dijangkau dengan kuas biasa karena bentuknya yang miring.

6. Dolly Wink Eyeshadow Gold (review di sini)
Wajib buat kita pake eyeshadow dengan warna putih shimmer pada bagian bawah mata.

Lagi-lagi dipakai dengan bantuan kuas Masami Shouko 309 Angled Eye Liner Brush untuk hasil yang lebih rapi.

Aplikasikan di bawah mata seperti pada gambar.

Kalo pake kuas type lain, pasti jadi berantakan. Tapi dengan Masami Shouko 309 Angled Eye Liner Brush, aku bisa dapetin garis putih shimmer yang rapi^^

7. Etude Color My Brow Deep Brown
Penuhi alis dengan Maskara alis. Maskara alis adalah produk 'must have' buatku. Alis yang berantakan bisa langsung rapi seketika! XD

Aku pilih warna yang agak terang sedikit dari warna rambut.

Gosok maskara ini seperti arah pada gambar.

8. Dolly Wink Eyeliner Liquid Black (review di sini)
Dolly Wink Eyeliner Liquid Black yang aku punya ini limited Edition dari Dolly Wink, aku suka banget sama packaging merahnya XD! Kalo kamu perhatiin kebanyakan tutorial yang kubuat pake eyeliner Dolly Wink hehe.

Ujungnya yang lancip bikin garis mata jadi gampang dan rapi!

Buat garis pada mata sampai agak ke bawah sedikit untuk bikin tampilan mata lebih 'cute' dan imut-imut :)

9. Etude Surprise Concealer Kit (review di sini)

Gunakan concealer untuk menutupi area bawah mata yang hitam. Concealer kit merk ini cocok banget buatku. Harganya nggak mahal tapi awet dipake seharian.

Aplikasikan dan baurkan dengan tangan.

10. Masami Shouko Eyelashes Curler (review di sini)

Jepit bulu mata dengan Masami Shouko Eyelash Curler. Penjepit bulu mata Masami bentuknya pas di mata, jadi waktu jepit semua bulu mataku masuk :)

11. Dolly Wink Mascara Volume Black (review di sini)
Untuk sehari-hari aku lebih suka pake maskara dibanding pake bulu mata palsu. Untuk dapetin bulu mata yang lebih bervolume aplikasikan Dolly Wink Mascara ini pada bulu mata bagian bawah dan atas.

Ujung kuas maskara ini gampang diaplikasikan pada bulu mata bagian bawah.

12. Saemmul Aqua Tint Pink (review di sini)
Untuk bibir dan pipi aku suka kalo warnanya senada. Karena kalo pake blush on orange terus lipstick pink jadi nggak nyambung warnanya XP. 
Warna pink dari Saemmul lip tint ini super girly dan bikin tampilan imut-imut!

Aplikasikan pada pipi kemudian baurkan pakai tangan. Kalo kamu merasa kurang higienis pakai lip tint untuk pipi dan bibir bersamaan, waktu aplikasiin lip tint di pipi bisa dibantu pakai cotton bud seperti di tutorial ini.

Untuk bibir aplikasikan lip tint ini di tengah bibir aja :)

Done :)

Beli di :
Atomy Skin Care 6 System
Color My Brow Deep Brown

Kamu bisa Follow instagram kita di @mylovelysister untuk dapetin info paling up to date tentang produk favorit kita sehari-hari XD Karena memang kita akui, sekarang kita agak jarang review-review produk lagi, maka itu kita buat mini review produk yang kita suka di instagram hehe^^

Kalo nggak punya instagram bisa juga follow Facebook kita^^