ShareThis

Kamis, 02 Januari 2014

Thursday's Tips 49 : Scrub dengan Teh dan Gula

Waktu kemarin liburan, kita sempet nginep di hotel :D Seperti biasa di hotel kan ada bath tub nya. Waktu berendam, tiba-tiba terpikir enak juga ya kalo sambil scrub badan atau wajah, tapi kita nggak bawa produk untuk scrub. Lalu teringat di hotel biasanya disiapin teh atau gula. Kenapa nggak bikin scrub dari teh dan gula aja XD. Percaya nggak percaya inspirasi ngeblog beneran bisa didapet kapan aja dan dimana aja, bahkan pada saat liburan LOL.

Note : Karena fotonya pake kamera HP jadi gambarnya agak kresek-kresek, mohon maklum waktu itu nggak bawa kamera :P

Langkahnya :
Siapkan teh dan gula. Teh mengandung antioxidan dan gula berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.

Celup teh ke bath tub sebentar. Dengan mencelup teh ke bath tab, air busa menjadi wangi teh yang enak XP

Ambil teh yang sudah dicelup sebentar, buka tehnya dan campurkan dengan gula seperti pada gambar.

Scrub siap digunakan.

Gunakan scrub pada seluruh tubuh dan wajah. Kemudian setelah scrub biarkan beberapa menit pada seluruh tubuh (seperti pakai masker). Karena scrub ini dari bahan makanan jadi aman banget!

Scrub ini juga bisa dilakukan di rumah. Saran kita gunakan green tea daripada teh biasa karena teh hijau mengandung antioxidan yang lebih tinggi. Selain itu green tea juga bisa mengurangi radang pada jerawat :)
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar