ShareThis

Selasa, 10 September 2013

Book Review 2 : Face Forward by Kevyn Aucoin

Review Face Forward by Kevyn Aucoin :
• Memberikan info step by step tutorial untuk mendapatkan make up look tertentu
• Tutorial nya lengkap dari make up natural sampai make up smokey, banyak juga membahas make up untuk kostum/ film/ artis
• Cocok untuk pecinta make up yang ingin belajar make up lebih banyak lagi
• Bisa dijadiakan buku acuan untuk make up look
• Walaupun buku ini diterbitkan sudah cukup lama, tapi make up-make up nya tetap klasik dan masih bisa diikuti sampai saat ini



Awal buku ini Kevyn memberikan informasi tentang make up dasar secara singkat tentang kuas dan peralatan make up.


Kemudian di bab-bab berikutnya hampir semuanya berisi tutorial untuk mendapatkan make up look tertenu.





Bahkan ada make up untuk pria juga.

Dan make up unik seperti ini :P :P Buku ini bener-bener membahas komplit make up look!


Kesimpulan :
Buku yang ke dua dari Kevyn Aucoin ini melengkapi isi buku pertamanya. Untuk pecinta make up seperti kita, buku ke dua nya yaitu Face Forward menjadi sambungan yang sempurna dari buku Making Faces. Buku Face Forward ini lebih banyak tutorial untuk how to get the look dan nggak telalu membahas Make up dasar. Menurut kita apabila kamu mau tahu tentang dasar make up seperti cara memilih foundation, membentuk alis, memilih lipstick, dll buku Making Faces lebih banyak membahas tentang itu.   

Seperti buku yang pertama, isi buku ini banyak memberikan inspirasi dan tutorial-tutorial make up yang unik dan menarik. Memang nggak semuanya bisa diikutin langsung (baca : copy paste). Tapi banyak ide-ide unik yang bisa dipelajari untuk menambah pengetahuan tentang make up yang bisa digunakan untuk sehari-hari.

Buat kita sendiri, banyak banget inspirasi baru dan fresh yang kita dapetin dari buku ini. Di saat lagi nggak ada ide untuk bikin make up look baru, buku ini jadi inspirasi dan menjadi buku panduan yang sempurna. Jujur aja bosen juga make up dengan gaya yang sama dan itu-itu aja setiap hari, pengen coba-coba ngerti juga tentang make up yang unik tapi masih bisa tetep diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari^^


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar