ShareThis

Rabu, 12 Maret 2014

Review L'Occitane en Provence Hand Creams


Dalam rangka ulang tahun Shea Butter Hand Cream yang ke 20, kita dikirimin 1 set hand cream mini dari  L'Occitane :D isi paket tersebut adalah :
• Shea Butter Hand Cream
• Rose Hand Cream
• Verbena Hand cream
• Chery Blossom Hand Cream
• Pivione Flora Hand Cream

Waktu dikirimin dari L'Occitane, packagingnya sangat cantik dalam satu kotak box yang manis. Thank you so much L'OCCITANE!!!

Kita akan review dan membandingkan singkat 5 hand cream tersebut^^

• Shea Butter Hand Cream
Punya wangi super soft dan nggak terlalu menyengat.
Teksturnya paling creamy di antara semua hand cream yang lain.
Paling melembabkan di antara hand cream lain. 
Cocok untuk yang punya tangan sangat kering.

• Rose 4 Reines Hand Cream
Kita punya parfum Rose 4 Reines ini, dan suka banget. Tapi untuk hand cream baunya agak sedikit menyengat secara kita akan sensitif dengan bau yang keras :P.
Teksturnya nggak secreamy Shea Butter, gampang menyerap ke kulit.
Kelembabannya medium

• Chery Blossom Hand Cream
Wangi bunga yang segar (kita cukup suka wangi yang ini karena bikin mood jadi ceria dan happy.)
Teksturnya nggak secreamy Shea Butter, gampang menyerap ke kulit.
Kelembabannya medium

• Pivione Flora Hand Cream
Piviona Hand Cream ini juga punya wangi bunga yang feminine seperti wangi hand cream Rose 4 Reines. Wanginya elegant dan sangat 'wanita banget'. Tapi sayang wanginya agak terlalu keras buat kita. 
Teksturnya nggak secreamy Shea Butter, gampang menyerap ke kulit.
Kelembabannya medium

• Verbena Cooling Hand Cream Gel
Wanginya sangat segar dan bikin semangat. Di antara semuanya ini wangi favorit kita. Wanginya bener-bener enak!!!
Teksturnya paling ringan di antara hand cream yang kita sebutkan di atas 
Sangat gampang menyerap ke kulit.
Waktu dioleskan ke tangan ada sensasi dingin yang segar
Cocok untuk pemakaian sehari-hari apalagi di negara tropis 
Kelembabannya paling ringan dibanding yang lainnya karena teksturnya lebih ke arah krim-gel

Semua krimnya berwarna putih dan setelah membaur di kulit menjadi transparan. :)

Kesimpulan :
Untuk packaging dan kelembaban semua hand cream dari L'Occitane memang pantas diacungin jempol. Teksturnya creamy tapi gampang menyerap juga bikin tangan halus dan super soft (sering kita pakai juga di area siku dan tumit yang kering :P).

Kita seneng karena hand cream dari L'Occitane punya wangi yang banyak type, jadi bisa dicocokkan dengan selera setiap orang. Kita lebih suka untuk hand cream wangi yang segar dan bikin relax karena kerjaan kita berhubungan dengan ngetik mengetik (otomatis posisi tangan dengan hidung agak dekat) jadi kalau pakai hand cream yang wanginya menyengat bisa bikin pusing. Maka itu kita lebih suka wangi dari hand cream Verbena dan Cherry Blossom XD XD

Ukuran yang diberikan 10ml, sangat praktis buat disimpen di dompet dan bentuknya seperti 'odol' juga cantikkkk banget. Suka ngeliatin packagingnya terus hehe

Kamu sendiri paling suka yang mana? :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar