ShareThis

Kamis, 27 Maret 2014

Thursday's Tips 61 : Tips untuk kamu yang kehabisan ide ngeblog


Buat kamu yang baru mulai mau ngeblog atau yang udah mungkin lama di dunia ngeblog kadang-kadang mungkin ada saatnya kehabisan ide, mau ngeblog apa lagi ya. Kayaknya ide kosong semua.

Kita sendiri walaupun punya banyak banget ide buat ngeblog, ada saatnya pas mood lagi nggak stabil bisa kehilangan ide ngeblog sama sekali. Nggak ada salahnya saat kamu lagi kepenuhan ide buat daftar list post.^^

Kali ini kita kasih tips dan ide untuk ngeblog. :) Semua ini adalah ide-ide kita, ada yang udah ditulis, ada yang cuma kepikiran dan belum ditulis, ada yang mungkin nanti kalau ada kesempatan baru mungkin ditulis.

A. Diri sendiri
Ceritakan tentang diri sendiri, pembaca suka mendengar kisah hidup orang lain.
Beberapa ide yang bisa dicoba :
1. Ceritakan siapa dirimu dan sekilas tentang dirimu sendiri
2. Awal kenapa kamu membuat blog
3. Masalah yang kamu hadapi di tempat kerja
4. Cerita masa kecil
5. Hal yang membuat kamu paling bahagia
6. Pengalaman hidup yang membuat kamu semakin kuat
7. Foto-foto favoritmu dari kecil hingga sekarang

B. Koneksi 
Beberapa ide yang bisa dicoba :
Membangun koneksi di sosial media sama sekali nggak salah, selain bisa membuat blogmu dikenal lebih banyak orang, bisa juga menambah teman.
8. Interview blogger atau orang-orang yang kamu sukai
9. Buat post tentang 5 blogger/ website yang kamu sukai
10. Buat survey pembaca tentang apa yang mereka ingin kamu tulis untuk post blog selanjutnya

C. Produk dan Jasa
Dengan berbagi pengalaman tentang produk dan jasa yang pernah kamu coba akan bisa jadi bantuan besar buat orang lain yang sedang membutuhkan produk atau jasa yang sama. Sambil ngeblog kamu juga membantu orang lain loh^^
Beberapa ide yang bisa dicoba :
11. Review produk yang kamu suka atau tidak suka
12. Ceritakan pengalaman kamu potong rambut di salon kesukaan
13. Perbandingan antara belanja di toko A atau toko B
14. Pengalaman memasang kawat gigi
15. 10 toko tempat kamu paling suka belanja

D. Makanan
Hampir semua orang suka makanan, makanya wisata kuliner dan restaurant terus makin ramai. Kalau kamu tulis tentang makanan di blogmu, kamu bisa manggil-manggil pembaca datang untuk ngintip post tentang makanan yang kamu tulis hehe^^
Beberapa ide yang bisa dicoba :
16. Resep favorit buatanmu sendiri
17. Makanan yang paling kamu nggak suka
18. Homemade dessert buatan mama
19. Daftar Restauran yang paling kamu suka
20. Cafe yang paling cocok untuk hang out bersama teman

E. Cinta
Cerita tentang cinta nggak akan habis-habisnya dan itu yang bikin seru. Makanya film dan lagu yang populer kebanyakan bertema cinta :P
Beberapa ide yang bisa dicoba :
21. Bagaimana bisa ketemu dengan pacar atau suamimu
22. Hal teromantis apa yang kamu pernah kamu lakukan untuk orang yang kamu sayangi
23. Bagaimana menghadapi patah hati
24. 5 Lokasi Pacaran Favorit
25. Tips jadi pacar yang menyenangkan
26. Tips yang bisa dilakukan saat masih single

F. Keluarga
Setiap orang mungkin punya keluarga yang berbeda, ada yang sesama keluarga akrab atau sebaliknya. Nggak ada salahnya dijadikan bahan buat ngeblog untuk menginspirasi orang lain.
Beberapa ide yang bisa dicoba :
27. Ide hadiah untuk papa atau mama saat mereka ulang tahun
28. 5 Alasan kenapa hubungan kamu dengan Mama atau Papa dekat
29. Cerita kenakalan waktu kecil yang bikin Mama Papa khawatir
30. Acara TV yang keluarga kamu paling suka nonton bareng
31. Masalah sulit dalam keluarga dan cara menghadapinya

G. Hobby
Kalau ngomongin hobby yang kita suka bisa bikin kita semangat, apalagi kalau ketemu orang yang punya hobby yang sama dengan kita. Maka itu post tentang hobby bisa bikin kamu ketemu dengan pembaca yang punya hobby yang mirip. Misalnya kita punya hobby make up dan nulis blog tentang make up, sekarang kita ketemu pembaca dan temen-temen yang sama-sama suka make up. Seru banget!
Beberapa ide yang bisa dicoba :
32. Pengalaman pertama kali 'berkenalan' dengan hobby-mu
33. Hal yang pernah kamu bela-belain demi hobby yang kamu suka
34. Kenapa kamu bisa jatuh cinta dengan hobby-mu
35. Buat tutorial tentang hobby-mu

Beberapa ide random lain yang bisa kamu tulis
36. 5 Cara menghadapi stress
37. Tips menurunkan berat badan
38. Pengalaman liburan yang paling menyenangkan
39. Hal yang paling seru yang pernah kamu lakukan
40. Artis/ aktor favoritmu
41. Kalau kamu punya banyak uang apa yang kamu mau lakukan
42. Koleksi selfie favoritmu
43. List film atau lagu yang membuat kamu kecanduan
44. Buku yang bikin kamu termotivasi untuk menjadi orang yang lebih baik
45. Aplikasi HP favorit
46. 10 Orang yang menginspirasi kamu dalam hidup
47. Baju yang kamu pakai hari ini
48. Cerita bagaimana kamu bisa ketemu temen baikmu
49. Pengalaman lucu yang bikin kamu nggak bisa berhenti ketawa
50. Bikin list post seperti ini

Kalau kamu punya ide lain, silahkan tambahkan di comment^^

Jangan lupa cek juga 
Tips untuk blogging
10 kesalahan dalam blog yang membuat pengunjung sepi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar