ShareThis

Rabu, 30 April 2014

Selasa, 29 April 2014

9 Produk Cathy Doll yang Paling Populer


Setelah kita buat post yang ngebahas khusus brand Cathy Doll di sini, banyak yang tanya-tanya ke kita karena penasaran dan pengen coba tapi bingung produk yang mana yang harus dicoba karena semuanya agak mirip. Sebenarnya semua produk memang agak mirip tapi punya kegunaan yang berlainan. Kali ini kita sengaja buat post khusus milih 10 produk Cathy Doll yang paling populer dan sering dicari ^^

1. Sweet Dream Vit C 1000 BB Body Mask 
Ini adalah masker untuk mencerahkan + whitening yang mengandung vitamin C. Vitamin C memang kandungan yang paling sering digunakan pada skincare yang bisa membuat kulit lebih halus bebas dari noda jerawat.

2. Snow White Night Serum Cream  
Produk ini untuk perawatan malam hari dari Cathy Doll. Mempunyai fungsi sebagai serum dan krim untuk melembabkan, memutihkan, sekaligus mengenyalkan kulit saat kita tidur. Waktu kita coba, kita suka dengan teksturnya yang ringan dan smooth saat dipakai. Bikin kulit lebih soft^^

3. Water Splash Essence With L-Glutathione       
Ini adalah essence pemutih dari Cathy Doll yang mengandung Glutahione dengan bahan air yang ringan di wajah.

4. Body Cream
Cathy Doll ngeluarin body cream yang terdiri dari 3 type berbeda. Selain melembabkan di setiap produknya juga punya fungsi yang berbeda. Airy Snow Cotton (biru) adalah body cream yang mengandung Vit C untuk mencerahkan dan menghilangkan noda, Romantic Sweet Pea (pink) mengandung AHA yang bisa memutihkan dan mencegah penuaan dini, kemudian Fukuoka Peach 24Gold (orange) mengandung ekstrak emas yang berfungsi mengatasi warna kulit tidak rata dan bintik hitam pada kulit.

5. BLINK BLINK Whitening Snow Mask
Produk Vit C ini sudah terjual 500.000 lebih di Asia. Memang ini merupakan produk yang paling laku dari Cathy Doll karena dalam sekali pemakaian masker ini hasilnya langsung terlihat instant putih.

Ini pertama kali kita cobain masker Blink Blink Whitening Snow mask langsung terlihat bedanya before dan after. :D Review jelasnya di sini : Review Cathy Doll Blink Blink Whitening Snow mask 

6. Pop Star Body Tint Cream SPF50 Silky Smooth SPF 50 PA + + + 
Udah sering denger produk wajah yang multifungsi dari bb cream + base + pelembab dll jadi satu tapi jarang banget denger yang untuk badan. Cathy Doll keluarin produk untuk badan yang 6 in 1 (base + foundation + BB + sun cream + whitening factor + moisturizing complex dalam satu produk). Wajar kalau produk ini digemari^^

7. L-Glutathione Magic Cream 
Ini salah satu produk andalan dari Cathy Doll yang mengandung glutathione untuk memutihkan, karena itu produk ini sampai dibuat 2 ukuran. 1 ukuran 138 ml dan satu lagi ukuran 60ml yang bisa dibuat untuk yang baru mau coba atau buat travelling :D

8. BB Cream L-Glutathione SPF 59 PA+++  
Bukan hal baru lagi kalau BB Cream sudah jadi kebutuhan sehari-hari yang sering digunakan setiap perempuan karena kemampuan BB Cream untuk membuat wajah terlihat lebih flawless di wajah. Nah BB Cream dari Cathy Doll ini khusus ngeluarin BB Cream yang bisa memutihkan dengan kandungan Glutathione-nya. Selain itu SPF nya pun tinggi sehingga membuat kulitmu terlindungi dari matahari.

9. Ready 2 White
Seri ready 2 white adalah seri perawatan dari Cathy Doll buat kamu yang nggak mau ribet karena untuk wajah hanya terdiri dari sabun cuci muka (Ready 2 white Bubble Mousse Cleanser) dan krim (Ready 2 White Milk Dress Cream Pack ) yang berfungsi untuk whitening, brightening, moisturizing, dan pore tightening. Sedangkan untuk badannya juga tersedia body lotion (Ready 2 White Whitener Body Lotion) dengan fungsi yang sama.:D

Sebetulnya masih banyak lagi produk Cathy Doll yang cukup populer seperti Pore Whitening and Pore Reducing Armpit Toner Acne Solution Serum Foam CleanserOh Lala! Sweet Pink Magic CreamAura Whitening Serum Foam Cleanser, dan lain sebagainya. 
Produk Cathy Doll sendiri sangat menarik menurut kita karena mengeluarkan produk yang brand lain jarang keluarin, dan brand ini cukup populer, sampai saat ini cukup digemari di Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, sampai ke Indonesia^^


Kita memang berencana untuk review produk Cathy Doll, tapi agar reviewnya lebih benar dan sesuai, kita butuh waktu buat pakai dulu produknya dan baru di review di blog. Kita nggak mau baru pakai sekali kemudian langsung di review asal-asalan.^^ 
Yang pengen cobain Cathy Doll bisa Beli di sini
Untuk daftar list yang lengkap tentang produk Cathy Doll dan penjelasannya bisa cek di sini :D
Hati-hati dengan produk Cathy Doll palsu, kita buat perbandingan Cathy Doll palsu dan asli di sini.

Senin, 28 April 2014

Monday's Love Pick 80 : Koji Dolly Wink Eye Talk

Koji Dolly Wink Eye Talk merupakan salah satu pembuat 'lipatan mata' yang paling banyak dicari dan jadi best seller di Koji. Koji Eyetalk ini bentuknya seperti lem yang bisa membuat mata mono eyelid jadi punya lipatan. Otomatis akan bikin mata terlihat lebih 'besar' dan 'pop'.

Ini advertising dari Koji Eye talk :)

Koji Dolly Wink Eye Talk ini terdiri dari satu lem dan semacam tongkat garpu yang berbentuk Y diujungnya. Tongkat Y dari Koji sangat unik sehingga membuat pengaplikasian Eye talk jadi lebih mudah.

Packagingnya pink girly dan super cute :P Tongkat garpunya bisa diselipkan di lem eye talk jadi nggak gampang hilang.

Warna dari lem eye talk ini putih, tapi apabila sudah dipakai akan berubah menjadi transparan sehingga hasilnya lebih natural saat dipakai.

Kuasnya juga lembut dan gampang digunakan untuk mengaplikasikan lem di area mata.

Kita akan buat tutorial cara memasang Koji Dolly Wink Eye Talk ini di mata Eve yang nggak ada lipatan mata sama sekali.

Langkahnya adalah :
1.Tentukan dulu kedalaman lipatan mata dengan cara menekan garpu yang sudah disediakan ke area kelopak mata seperti gambar.

2. Setelah kira-kira mengetahui posisi lipatan mata (langkah no 1) aplikasikan lem.

 3. Tunggu sampai lem berubah warna menjadi transparan (sekitar 10-15 detik).

4. Kemudian tekan-tekan sampai lemnya terasa menyatu.

5. Buka mata seperti biasa. Done

Ini hasilnya saat tutup mata:)
Pada awal memakai eyetalk terasa seperti ada yang mengganjal, tapi lama-kelamaan udah terbiasa. Sama halnya seperti pada awal pakai bulu mata palsu kalau nggak biasa rasanya berat, tapi setelah biasa pakai rasanya udah seperti nggak pakai apa-apa^^

Before after

Di dalam packagingnya ada tutorial cara membuat lipatan mata dengan beberapa jenis type. 

Buat lebih jelasnya bisa juga lihat tutorial ini^^

Saran kita kalau kamu pengen coba Koji Dolly Wink Eye Talk harus latihan berkali-kali baru bisa dapetin lipatan mata yang rapi, jangan cepat menyerah karena kalau udah terbiasa tanpa perlu operasi bisa dapet lipetan mata :)) Memang dibanding merk lain Koji Eye talk harganya agak lebih mahal, tapi banyak yang cocok sama merk dari Jepang ini, lagipula produk ini juga isinya banyak bisa dipakai cukup lama^^ Kalau dalam hal make up mata, memang Jepang paling banyak keluarin produk yang bikin mata terlihat lebih besar hehe.

Beli di sini
Cara lain untuk membuat lipatan mata tanpa lem adalah dengan menggunakan skot mata. Caranya pernah di bahas di sini.

Sabtu, 26 April 2014

Photography Exercises 4 : Inspiration


Sama seperti make up, fotografi juga seni. Banyak make up tutorial terinspirasi dari make up orang lain (bisa dari film, majalah, video klip, dll). Begitu juga dalam fotografi. Kali ini, latihan yang mau kita lakukan adalah ambil inspirasi dari karya orang lain dan terjemahkan dengan imajinasimu sendiri maka jadilah karya baru :D

Foto pertama terinspirasi dari lukisan Girl with a Pearl Earring, lukisan karya Johannes Vermeer. Suka banget juga sama filmnya yang diperanin Scarlett Johansson XD!

Foto kedua terinpirasi dari foto Sue Bryce yang ini dan ini. Kita suka dengan foto-foto yang dibuat Sue Bryce. Sue Bryce adalah fotografer yang punya studio foto khusus untuk glamour photography. Sue Bryce bilang bahwa banyak wanita yang datang ke studionya dan bilang saya nggak percaya diri karena saya jelek, sudah tua, nggak fotogenik. Tapi setelah difoto sama Sue Bryce langsung para wanita itu jadi cantik karena Sue Bryce bisa mengeluarkan apa yang terbaik dari para wanita tersebut. Wajib cek gallery before afternya di sini.

Exercise to do : 
1. Pilih foto/ lukisan yang kamu suka dan amati kenapa kamu suka foto itu. 
Pelajari apa yang membuat itu menarik dan 'menangkap' hatimu waktu kamu melihatnya.
Contoh 
Untuk lukisan Girl with a Pearl Earring, kita suka dengan :
• Ekspresi matanya dan gerakan tubuhnya yang sedang berbalik
• Latar belakangnya yang gelap
• Antingnya! :P

Untuk foto kedua yang terinspirasi dari Sue Bryce :
• Bajunya cuma dari kain aja tapi bisa bikin kesan mewah
• Efek fotonya yang simple tapi membuat hasil fotonya luar biasa.
• Warna fotonya yang feminine

2. Interpretasikan dengan imajinasimu sendiri.
Contoh :
Pada lukisan Girl with a Pearl Earring, kita suka dengan ekspresi dan gerakan tubuhnya, tapi menurut kita, kita lebih suka versinya kalau pakaian yang digunakan lebih anggun.

Pada foto kedua, kita ambil kain putih tulle kemudian dililitkan ke pinggang Ai Ni. Untuk kesan yang lebih santai dipadukan dengan kaus tanpa lengan biasa dengan warna feminine.

3. Buat fotonya.
Saat mau foto yang teinspirasi dari Girl with a Pearl Earring tersebut, kendalanya adalah gimana foto dengan background gelap, akhirnya setelah browsing di internet baru tau (nah di sini kita dapet ilmu baru). Foto dengan background gelap bisa dibuat dengan cahaya. Jadi kita foto gambar tersebut di depan kamar yag lampunya mati hehe. Lampu kamar dimatikan kemudian Eve bediri tepat di pintu kamar dan Ai Ni di luar kamar motret, lampur di luar harus nyala. Sama sekali nggak pernah terpikirkan oleh kita.
Untuk foto kedua kita cari-cari cahaya di rumah yang paling terang tapi harus lembut agar kesan fotonya tetap feminine sesuai imajinasi kita. Kita nggak mau pakai lampu flash untuk foto yang soft ini >.<

Dari contoh kedua foto yang dihasilkan di atas banyak yang kita pelajari, tapi 'aha' momentnya adalah :
1. Untuk mendapatkan background gelap, hanya butuh cahaya gelap. Di sini kita belajar ilmu lighting baru.
2. Hati-hati saat memotret rambut, warna rambut menghilang dalam latar belakang. Apalagi rambut Eve hitam dan latar belakang hitam, bisa-bisa nggak keliatan warna rambut dan warna latar belakang. Tapi untungnya di foto yang kita buat masih agak terpisah warna rambut dan warna latar belakang.
3. Ternyata untuk buat sesuatu yang bagus nggak perlu mahal. Foto di atas keliatannya kayak bukan foto di rumah sempit yang kecil, walaupun kenyataannya memang iya. Gambar pertama di foto di depan kamar. Foto kedua di foto di tempat jemuran baju karena cahayanya bagus XP XP. Nggak perlu tempat mahal untuk bikin foto yang kelihatan mahal.

Tips :
• Waktu mencoba pasti ada kalanya setelah kita buat fotonya nggak puas, ngerasa kok nggak sesuai bayangan kita. Tapi justru saat kita ngerasa apa yang kita buat nggak bagus, di saat itulah kita sedang belajar. Intinya jangan berhenti kemudian menyerah.

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Buat kamu yang mau ikut latian, silahkan dicoba. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul Komposisi Negative space (jangan lupa tag kita :D).

Rabu, 23 April 2014

Thursday's Tips 65 : 3 Tips Memakai Masker Untuk Masalah Pori-pori & Sebum

Salah satu produk best seller yang paling banyak dicari untuk maskser masalah pori-pori, minyak, dan jerawat adalah Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask. Memang tea tree sudah dari dulu merupakan komposisi produk yang paling sering digunakan untuk mengatasi pori-pori, minyak, dan jerawat^^

Banyak yang mengira kalau kulit kita berdua bukan type sensitif, tapi sebenernya kulit kita sangat sensitif, pakai produk yang salah sedikit aja langsung bisa merah/ perih/ jerawat (apalagi kulit Eve). Maka itu kalau pilih produk kita sangat hati-hati takut 'salah pakai' dan muka jadi rewel. Produk masker ini termasuk produk clarifying yang aman buat kulit kita yang sensitif (karena biasanya masker untuk pori-pori, sebum, dan jerawat suka terlalu keras dan bikin kulit perih).

Tea tree is called by "all-remedy" in a bottle.
Forest provide places to relax and improve health. 
"Tea Tree Porest" helps your skin relax and improve
 

Sekarang kita akan bagi tips 3 cara menggunakan Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask yang menjadi favorit kita :

1. Pakai di seluruh wajah.
Untuk yang kulitnya berminyak dan bermasalah gunakan seminggu 2-3 kali. Untuk yang nggak terlalu bermasalah cukup gunakan1-2 kali dalam seminggu. Selama kita pakai Clarifying mask ini bantu banget untuk menenangkan wajah yang capek + kusam. Satu lagi yang perlu kita info wanginya enak banget! Wanginya nggak bikin enek karena fresh dan segar. Biasanya kalau ada yang pakai masker ini di rumah (misalnya Ai Ni lagi pakai masker ini), nyokap atau Eve langsung bilang 'ihh wanginya enakkk.' Padahal udah pakai berkali-kali tapi kalau cium wanginya masih tetep suka :P 

2. Pakai di area berkomedo, gampang berminyak, dan pori-pori besar saja.
Area hidung kita paling gampang berkomedo, berminyak, dan pori-porinya juga besar. Karena wajah kita termasuk type kombinasi maka itu cara ini sangat ampuh buat nolongin problem di bagian hidung yang sering mengganggu. Boleh dipakai seminggu 3-4 kali.

3. Oleskan di area berjerawat.
Punya jerawat satu atau dua yang kadang muncul di pipi atau dahi bisa sangat mengganggu. Agar jerawatnya cepat kering, oleskan masker ini di area berjerawat saja. Apabila kamu punya jerawat di punggung atau daerah tubuh lain boleh banget olesin masker ini di bagian berjerawat buat bantu meredakan radang pada jerawat tersebut.
Beli di sini



Review : Moonlight in Spoon Blending Sleeping Cream by Etude

Review Moonlight in Spoon Blending Sleeping Cream by Etude :
• Digunakan sebelum tidur sebagai sleeping pack
• Bisa digunakan setelah menggunakan krim malam atau digunakan sebagai pengganti cream malam
• Teksturnya creamy 
• Memberi nutrisi pada kulit yang kusam dan kurang kelembaban
• Packagingnya unik dan menarik berbentuk sendok makan 
• Membuat kulit lebih halus dan kenyal


Description :
Overnight, leave-in facial pack provides superb hydration with its moisturizing blend of shea butter, lavender, chamomile and mint extracts. Herb water gel and nourishing cream steep skin in needed vitamins and hydration to replenish lost moisture and bring back skin's vibrant glow. After skin care, use spoon handle to mix gel with cream before applying in an even layer on face and throat. Rinse off in the morning.

This is a Blending Sleeping Cream containing Shea Butter (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter), Lavender (Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower / Leaf / Stem Extract), Chamomile (Anthemis Nobilis Flower Extract) and Mint (Mentha Arvensis Leaf Extract).
Blend together Sleeping Cream's golden herb water-gel and richly nourishing cream contents to smooth and moisturize skin overnight for a bright moonlight-like complexion.

How to use :
1. Squeeze paper cover to slightly open up and remove enclosed spoon.
2. Remove sealing cover slowly starling from the end of spoon handle.
3. Break off the spoon from pack container and evenly blend together golden herb water-gel and cream with the spoon.
4. Pick up blended Sleeping Cream with hands and evenly apply a certain amount onto face. Wear overnight and rinse off with lukewarm water the next morning.

Sesuai namanya blending, memang cara pakai krim ini harus di blend (campur) terlebih dahulu. Jadi waktu dibuka ada dua krim yang berbeda (1 warna putih, 1 lagi warna transparan).

Kemudian gunakan ujung sendoknya yang telah dipatahkan dan aduk untuk mencampurkan krim tersebut sampai keduanya menyatu rata dan oleskan pada seluruh wajah + leher dan biarkan semalaman. Paginya bilas dengan air hangat. Tapi kalau wajah kamu type berminyak, saran kita bilas dengan sabun.

Teksturnya creamy dan warnanya putih. Saat diaplikasikan ke wajah terasa lembab dan krimnya memberi lapisan perlindungan pada kulit saat kita tidur. Waktu kita cek review lain di Google ada yang bilang krim ini lengket ada yang bilang krim ini nggak lengket sama sekali hehe. Memang tergantung yang review dan jenis kulitnya, pasti setiap orang punya pendapat masing-masing. Menurut kita sendiri krim ini nggak terlalu lengket, tapi memang bisa terasa agak creamy saat dipakai. Sama sekali nggak masalah buat kita karena justru kita lebih suka sleeping pack yang creamy dan kental agar bisa membuat lapisan 'layer' kulit dan menjaga kulit selama tidur. :)

Kesimpulan :
Pada awalnya kita kurang yakin sama efek dari sleeping cream Moonlight ini karena untuk skincare memang jarang pake produk Etude, tapi karena kita dapet samplenya jadi kita cobain. Waktu kita coba ternyata hasilnya bagus banget, dipake malemnya paginya langsung terasa masih lembab. Waktu Eve pakai Sleeping Cream ini, di wajahnya ada jerawat yang udah beberapa hari nggak mau mateng, terus saat malemnya diolesin sleeping cream ke seluruh wajah, besok paginya jerawatnya langsung mateng dan pecah XD. 

Di keterangannya spoon blending ini lebih baik langsung digunakan setelah dibuka, tapi karena isinya banyak kita simpan buat besok. Jadi kira-kira bisa  digunakan untuk 3-4 kali pemakaian.
Bisa dilihat gambar kanan (after) adalah wajah Ai Ni waktu bangun tidur (belum cuci muka), lebih lembab dan shiny dibanding tanpa menggunakan sleeping cream ini :))

Selain itu kita juga punya yang Primrose dan suka juga XD XD  Proses mencampurkan adonan sleeping cream ini rasanya seru dan unik hehe :P Beli di sini