ShareThis

Rabu, 23 April 2014

Review : Moonlight in Spoon Blending Sleeping Cream by Etude

Review Moonlight in Spoon Blending Sleeping Cream by Etude :
• Digunakan sebelum tidur sebagai sleeping pack
• Bisa digunakan setelah menggunakan krim malam atau digunakan sebagai pengganti cream malam
• Teksturnya creamy 
• Memberi nutrisi pada kulit yang kusam dan kurang kelembaban
• Packagingnya unik dan menarik berbentuk sendok makan 
• Membuat kulit lebih halus dan kenyal


Description :
Overnight, leave-in facial pack provides superb hydration with its moisturizing blend of shea butter, lavender, chamomile and mint extracts. Herb water gel and nourishing cream steep skin in needed vitamins and hydration to replenish lost moisture and bring back skin's vibrant glow. After skin care, use spoon handle to mix gel with cream before applying in an even layer on face and throat. Rinse off in the morning.

This is a Blending Sleeping Cream containing Shea Butter (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter), Lavender (Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower / Leaf / Stem Extract), Chamomile (Anthemis Nobilis Flower Extract) and Mint (Mentha Arvensis Leaf Extract).
Blend together Sleeping Cream's golden herb water-gel and richly nourishing cream contents to smooth and moisturize skin overnight for a bright moonlight-like complexion.

How to use :
1. Squeeze paper cover to slightly open up and remove enclosed spoon.
2. Remove sealing cover slowly starling from the end of spoon handle.
3. Break off the spoon from pack container and evenly blend together golden herb water-gel and cream with the spoon.
4. Pick up blended Sleeping Cream with hands and evenly apply a certain amount onto face. Wear overnight and rinse off with lukewarm water the next morning.

Sesuai namanya blending, memang cara pakai krim ini harus di blend (campur) terlebih dahulu. Jadi waktu dibuka ada dua krim yang berbeda (1 warna putih, 1 lagi warna transparan).

Kemudian gunakan ujung sendoknya yang telah dipatahkan dan aduk untuk mencampurkan krim tersebut sampai keduanya menyatu rata dan oleskan pada seluruh wajah + leher dan biarkan semalaman. Paginya bilas dengan air hangat. Tapi kalau wajah kamu type berminyak, saran kita bilas dengan sabun.

Teksturnya creamy dan warnanya putih. Saat diaplikasikan ke wajah terasa lembab dan krimnya memberi lapisan perlindungan pada kulit saat kita tidur. Waktu kita cek review lain di Google ada yang bilang krim ini lengket ada yang bilang krim ini nggak lengket sama sekali hehe. Memang tergantung yang review dan jenis kulitnya, pasti setiap orang punya pendapat masing-masing. Menurut kita sendiri krim ini nggak terlalu lengket, tapi memang bisa terasa agak creamy saat dipakai. Sama sekali nggak masalah buat kita karena justru kita lebih suka sleeping pack yang creamy dan kental agar bisa membuat lapisan 'layer' kulit dan menjaga kulit selama tidur. :)

Kesimpulan :
Pada awalnya kita kurang yakin sama efek dari sleeping cream Moonlight ini karena untuk skincare memang jarang pake produk Etude, tapi karena kita dapet samplenya jadi kita cobain. Waktu kita coba ternyata hasilnya bagus banget, dipake malemnya paginya langsung terasa masih lembab. Waktu Eve pakai Sleeping Cream ini, di wajahnya ada jerawat yang udah beberapa hari nggak mau mateng, terus saat malemnya diolesin sleeping cream ke seluruh wajah, besok paginya jerawatnya langsung mateng dan pecah XD. 

Di keterangannya spoon blending ini lebih baik langsung digunakan setelah dibuka, tapi karena isinya banyak kita simpan buat besok. Jadi kira-kira bisa  digunakan untuk 3-4 kali pemakaian.
Bisa dilihat gambar kanan (after) adalah wajah Ai Ni waktu bangun tidur (belum cuci muka), lebih lembab dan shiny dibanding tanpa menggunakan sleeping cream ini :))

Selain itu kita juga punya yang Primrose dan suka juga XD XD  Proses mencampurkan adonan sleeping cream ini rasanya seru dan unik hehe :P Beli di sini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar