ShareThis

Sabtu, 31 Mei 2014

Photography Exercises 5 : Blur / Bokeh pada Photography

Kita paling sering mendapat pertanyaan, gimana kok fotonya bisa blur. Salah satu yang menyebabkan blur adalah lensanya. Lensa yang kita punya adalah Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 Lens yang pernah kita sebut di post ini.
Sebelumnya kita info singkat dulu kalau kamu ngeliat di lensa pasti ada tulisan :
f/1.2 f/1.4 f/2.0 f/2.8 f/4 f/5.6 f/8 f/11 f/16 f/22. 
Biar gampangnya kita mau bilang semakin kecil angka F nya semakin blur hasilnya. Tapi harga lensanya semakin mahal. 
Contoh harganya kita pakai Canon aja karena lensanya paling lengkap :
Lensa Canon  dengan F/ 1.8 sekitar 1 juta.
Lensa Canon  dengan F/ 1.4 sekitar 4 juta.
Lensa Canon  dengan F/ 1.2 sekitar 17 juta (hasil blur paling bagus, ngiler banget punya lensa ini).
Bisa dilihat untuk dapetin blur yang bagus harganya juga 'bagus' :P

Berikut foto lensa dengan f 1.8 yang sering kita pakai (paling sering nempel di body kamera). Sedangkan yang f 3.5 adalah lensa yang dibeli sepaket dengan kameranya (jarang kita pakai sekarang). 

Jadi seperti yang kita bilang di atas, lensa sangat berpengaruh untuk mendapatkan hasil blur, tapi walaupun pertama kali kita punya lensa Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 Lens kita nggak ngerti gimana cara dapetin efek blur atau bokeh yang cantik. Lensa bagus tanpa ilmu sama aja sia-sia :P

Setelah stress dan tanya Mr. Google dan pusing tujuh keliling selama berbulan-bulan, akhirnya kita ngerti cara dapetin efek blur atau bokeh (karena nggak ketemu tutorial yang jelas dan gampang walaupun sebenernya ini adalah masalah gampang). Maka itu kita mau share cara paling gampang dan exercise yang bisa dilakukan untuk dapetin efek blur. 

Exercise To do :
1. Pertama siapkan 3 buah benda dan letakkan secara sejajar. (Di sini kita pakai 3 buah kutek) Posisi kamera harus persis di depan sejajar dengan 3 kutek tersebut. Kalau posisi kameranya agak ke atas atau ke bawah dikit efek blur nya akan berubah. Ambil fotonya dengan fokus pada kutek pink seperti contoh gambar di bawah. Semua kutek nggak terlihat blur, tapi jelas dan tajam.

2. Majukan kutek paling kanan. Ambil fotonya. Langsung ngeliat kan yang kutek ungu blur!

 3. Mundurkan kutek paling kiri, kutek warna hijau. Ambil fotonya (fokus tetap pada kutek pink). Langsung terlihat kutek tengah tetap tajam tapi kutek yang di depan dan belakang kutek tengah langsung blur.
Mulai kebaca kan prinsipnya : benda apa pun yang ada di depan atau di belakang kutek pink langsung blur

4. Lalu setelah itu pindahkan fokus ke kutek hijau. Ambil fotonya. Kutek pink dan kutek ungu langsung blur.

5. Sekarang coba lagi pindahkan fokus ke kutek ungu. Ambil fotonya. Kutek pink dan hijau jadi blur. Blur pada kutek hijau makin 'cantik' (baca : blur banget). Semakin jauh benda yang difokus dengan lensa kamera, makin 'cantik' blur nya seperti efek dreamy^^

6. Langkah berikutnya, keluarkan kutek ungu, dan masukkan bunga di samping kutek hijau. Ambil fotonya. Tadaaa... jadi deh efek blur yang biasa sering ditanya ke kita gimana dapetinnya.

 7. Biar efeknya lebih dreamy kita tambahkan gelas di posisi kutek ungu yang udah dikeluarin.
Gelas minuman seperti ini.


Sebenernya masih banyak cara lain yang menentukan 'kecantikan' bokeh atau blur nya, tapi cara yang paling simple seperti yang kita bahas di atas^^

__________________________________________________
Beberapa contoh foto kita dengan prinsip di atas :
Di post cara mendapatkan glowing skin, caranya sama banget seperti di atas. Hanya saja yang menjadi latar belakangnya adalah shampoo Kerastase. 

Ini contoh di post membuat dekorasi lilin dengan gelas. Bisa terlihat benda yang blur di belakang adalah lampu natal dan benda yang di depan adalah vas bunga.

Begitu juga foto di post Dewytree Sleeping Pack review, yang menjadi efek bokeh atau blur adalah lampu hias natal.

Contoh di post ini, yang menjadi latar belakang blur bokehnya adalah gelas.

Begitu juga di post ini yang blur adalah bunga, pernah dibuat tutorialnya di sini.

Note : Semua foto di atas di foto dengan setting f 1.8
__________________________________________________

Mungkin ada yang tanya kenapa sih harus pake efek blur segala, kalau biasa aja nggak usah pake efek blur gimana. Ini kita berikan perbandingannya :)

Ini tanpa blur. Hasilnya sekilas terlihat ok, nggak ada masalah.

Tapi bandingkan dengan foto berikut ini yang ada blurnya. Foto yang ini lebih menarik karena membuat produk yang di foto menjadi fokus (baca : tidak berebutan fokus sama produk di sekelilingnya).

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Buat kamu yang mau ikut latian, silahkan dicoba. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul Blur / Bokeh pada Photography (jangan lupa tag kita :D).

Jumat, 30 Mei 2014

Perlukah Perawatan Wajah di Usia Dini?


Wajah adalah bagian penting dalam diri manusia, terutama bagi banyak kaum perempuan. Produk perawatan wajah di Indonesia kini semakin marak di pasaran, semakin mudah dijumpai. Produk kecantikan dan perawatan wajah sangat bervariasi dan beragam harganya sehingga dapat dijangkau dengan mudah bagi berbagai kalangan.

Sekarang sering dijumpai berbagai produk perawatan wajah yang disediakan untuk umur-umur belia. Sebetulnya sudah perlukah mereka menggunakan produk perawatan wajah di usia mereka yang masih dini tersebut?

Menurut Dr.Indriyati, dokter kecantikan salah satu klinik kecantikan Jakarta Utara Sabtu (17 April 2014), perawatan wajah dalam artian menjaga kebersihan wajah harus dijalani sedini mungkin, tetapi perawatan wajah dengan artian memakai produk kecantikan dan perawatan klinik dibutuhkan ketika para remaja sudah mengalami pubertas atau menstuasi. Karena pada saat pubertas, kondisi kulit wajah bisa mengalami perubahan dikarenakan perubahan hormone dalam tubuh mereka baik pria ataupun wanita. Entah itu menjadi kekurangan minyak atau kering dan kelebihan minyak atau biasa disebut kulit berminyak. Kedua kondisi tersebut bisa menimbulkan ketidaksempurnaan dalam wajah seseorang.

Kulit wajah berminyak adalah kondisi dimana kelenjar minyak pada wajah seseorang mengeluarkan minyak yang berlebih. Kondisi ini adalah kondisi yang paling sering ditemukan pada anak yang mengalami pubertas. Kondisi wajah berminyak ini dapat menimbulkan jerawat. Disaat timbul jerawatlah disarankan melakukan perawatan wajah. Karena penanganan akan jerawat yang salah dapat menimbulkan bekas yang kurang indah dipandang. Selain itu gaya hidup remaja yang kurang bersih dapat juga menyebabkan timbulnya jerawat di wajah mereka.

Selain kulit berminyak, kulit yang kering dapat menyebabkan wajah menjadi tidak indah yaitu kusam dan tidak nampak cerah, bahkan apabila kondisinya sudah parah, kulit dapat mengelupas. Banyak sekali remaja yang sering beraktivitas dengan terpapar langsung di bawah sinar matahari dan kulitnya menjadi kering, tapi mereka terkadang tidak menyadarinya, sehingga kulit mereka menjadi merah dan terkelupas. Selain karena terpapar matahari, kulit kering juga dapat terjadi karena alasan lain antara lain : mandi atau mencuci tubuh terlalu sering, mencuci muka dengan salah sehingga menyebabkan kurangnya kelembaban wajah, terlalu sering di ruangan ber AC.

Dr. Indri juga menyarankan untuk memilih dengan tepat bahan-bahan perawatan wajah mereka. Para remaja disarankan untuk berkonsultasi kepada para dokter yang memang menangani masalah kulit wajah seperti klinik kecantikan. Karena setiap wajah memiliki masalah yang berbeda dan harus ditangani dengan perawatan yang berbeda juga. Jangan sampai mereka salah memilih dan malah merusak kulit mereka, karena belakangan Ini banyak sekali obat perawatan muka yang berbahaya bagi kulit karena mengandung zat-zat kimia yang tidak aman bagi wajah.

Apabila dirasa saat waktu pubertas tidak mengalami masalah pada wajah, para remaja sebaiknya melakukan beberapa langkah perawatan dasar, yaitu:

1. Selalu mencuci muka dengan sabun cair atau sabun padat khusus muka ketika bangun tidur dan setelah beraktivitas. Hal ini perlu dilakukan karena karakter kulit ketika remaja mengalami perubahan akibat hormonal tubuh yang ada hubungannya dengan kulit. Oleh karena itu ada istilah kulit berminyak, kering, normal, atau kombinasi. Untuk mereka yang kulitnya berminyak, bisa menggunakan scrub plus tonic sebagai penyegar. Sementara untuk mereka yang memiliki kulit kering atau normal sebaiknya menggunakan cleansing yang lembut plus tonic sebagai penyegar wajah.
2. Karena remaja umumnya beraktivitas di bawah sinar matahari, mereka juga sebaiknya menggunakan krim pelindung dengan SPF 5-6. Setiap 1 SPF setara dengan 15 menit. Jadi jika ingin berenang selama 2,5 jam, sebaiknya menggunakan sun screen dengan SPF 10. Untuk remaja putri, tak ada salahnya jika menggunakan bedak tabur agar terlihat lebih menarik. Mereka yang kulitnya tidak bermasalah cukup melakukan 2 tahap perawatan ini setiap harinya. Namun jika kulit mereka berjerawat, ada baiknya untuk melakukan perawatan tambahan sebagai berikut:
3. Menggunakan masker untuk jerawat setidaknya satu minggu sekali yang berfungsi untuk mengangkat lemak dan mengecilkan pori-pori (khusus untuk kulit berminyak).
4. Menggunakan obat jerawat yang tersedia bebas di pasaran. Dan dipakai hanya pada bagian yang memiliki problem jerawat.

Jadi pada intinya, perawatan wajah perlu dilakukan sedini mungkin dengan cara yang alami dan natural, tetapi apabila masalah kulit telah datang yang biasanya dialami pada saat pubertas perawatan pada ahli kecantikan baru dibutuhkan, tentunya tidak dengan sembarang produk, harus memilih dengan tepat produk kecantikan yang aman bagi kulit para remaja.

_______________________________________________________

Ditulis oleh:
Beverly Yonata Johan – Guest Post
Twitter: @Beeverlyonata11
Instagram: Beeverlyonata
Facebook: Beverly yonata


Rabu, 28 Mei 2014

Thursday's Tips 70 : 3 Tips Menggunakan Concealer

Kali ini kita akan memberikan 3 cara untuk menggunakan concealer yang simple :) 
Yang kita pakai di sini adalah Cathy Doll Cheek Tint  + Concealer. Pertama kita beli karena merasa produk ini 'hemat' satu produk punya dua jenis kegunaan, ternyata waktu dipakai concealernya sekarang jadi concealer favorit.

Sebelum menggunakan concealer, di foto bawah ini Eve sudah menggunakan Cathy Doll CC Cream (beli di sini) yang warna hijau untuk mencerahkan dan mengurangi kemerahan pada wajah. :) Setelah menggunakan CC Cream baru dilanjutkan dengan concealer

Berikut 3 cara menggunakan concealer :
1. Untuk menutupi jerawat. 
Kalo jerawat meradang merah dan gede di muka rasanya kurang pede apalagi kalo lagi ada acara penting>.< Concealer bisa ngebantu buat 'memudarkan' dan menyamarkan kemerahan si jerawat. Ai Ni inget banget dulu waktu pertama kali tumbuh jerawat kelas 6 SD. Jerawatnya merah dan lumayan besar di dahi, karena namanya semua masih anak-anak, waktu di sekolah Ai Ni diledekin sama temen-temennya dan malu bukan main makanya sampai sekarng Ai Ni masih inget (apalagi baru masa-masa awal remaja :P ada jerawat satu di wajah bisa jadi buat ledekan anak-anak sekelas LOL). Coba waktu itu Ai Ni ngerti yang namanya concealer, pasti nggak usah malu sama yang namanya jerawat tersebut hehe.

Before after. Lumayan banget kan merahnya ketutup XD

2. Untuk menutup kantung mata
Kalo kantung mata yang hitam biasanya sering dialami orang yang tidurnya kurang/ sakit/ kecapean. Untuk menutupi kantung mata yang kadang-kadang agak parah di bawah mata, bisa dibantu pakai concealer. Cukup aplikasikan concealer di bawah mata, kemudian baurkan dengan tangan dengan cara ditepuk-tepuk pelan sehingga semua concealer merata.

Dengan menggunakan concealer di bawah mata langsung membuat mata instant cerah dan wajah terlihat lebih fresh.

3. Untuk menutupi kemerahan di area sekitar hidung
Di kulit area sekitar hidung warnanya bisa sering kemerahan dan gampang berminyak. Concealer bisa membantu untuk menyamarkan noda di area tersebut.

Tips :
• Banyak yang tanya urutan pemakaian concealer dalam memakai make up.
Urutannya adalah sebagai berikut bb cream/ cc cream/ foundation ----> concealer ---> bedak/ powder.
Beli di sini

Produk yang digunakan kali ini adalah :
• Cathy Doll CC Cream (beli di sini)
• Cathy Doll Cheek Tint  + Concealer (beli di sini)
(tint orange nya dipakai di pipi tipis-tipis dan bisa juga dipakai untuk bibir)
• Dolly Wink eyebrow mascara cocoa (beli di sini)
• Dolly Wink liquid eyepencil cokelat (beli di sini)

Kalau kamu punya cara lain untuk menggunakan concealer silahkan di share ya^^

Selasa, 27 Mei 2014

Apakah kamu kecanduan dengan make up?



Addicted to Makeup? Maybe You’re a Cosmoholic!
Kalau sista selalu ingin tampil dengan sempurna dan terus menerus membeli makeup, maka kamu bisa dicap sebagai seorang cosmoholic.
Cosmetic holic atau cosmoholic dapat diartikan sebagai seseorang yang mau melakukan apa saja untuk membeli makeup, tanpa memikirkan kualitas dan harga dari produk tersebut. Mereka juga tidak bisa berpergian tanpa menggunakan makeup.

Kamu punya koleksi kosmetik super lengkap mulai dari yang dulu banget sampai yang paling baru. Bukan cuma itu, kosmetik kamu juga banyak yang masih tersegel. Sedangkan yang di lemari biasanya sudah berdebu tuh karena tidak pernah dipakai.

1. Memiliki produk serupa. Misalnya kamu punya 5 eyeliner warna coklat dengan brand yang berbeda dan 5 lipstick yang warnanya sama cuma beda merek saja.
2. Selalu memakai full makeup kemanapun dan kapanpun kamu pergi. Kalau cuma bedakan tipis sih masih wajar tapi ini harus pakai bulu mata palsu segala, waduh.
3. Kamu tidak akan membiarkan orang lain melihat wajah kamu ketika belum makeup.
4. Setiap ada kesempatan kamu selalu berusaha merapikan makeup, padahal ga ada yang salah dengan wajah kamu
5. Selalu mengunjungi counter kosmetik di mall dan menghabiskan waktu berjam-jam disana.
6. Ketika pergi berlibur pasti koper kamu lebih penuh dengan kosmetik daripada pakaian.

Masa sih sampai segitunya? Walau terdengar berlebihan namun itulah yang terjadi ketika seseorang sudah kecanduan makeup. Orang lain bisa saja mencemooh, akan tetapi bagi mereka yang mengalami tentu tahu betapa sulitnya mengontrol keinginan tersebut.
Seperti kecanduan pada umumnya, kecanduan makeup juga ada prosesnya, yakni dimulai dari yang paling ringan. Berikut penjelasan psikolog Tara Adhisti, B.A, M.Psi. dari Klinik LightHouse.

Awalnya kamu cuma memakai foundation dan lipstick yang natural lalu seiring berjalannya waktu, kamu merasa itu kurang sehingga mulai menambahkan bulu mata palsu, eyeliner dan lipstick tebal sebagai daily makeup. Kamu merasa insecure dan tidak percaya diri ketika tidak makeup. Untuk mengatasi hal itu kamu akan terus-terusan memakai makeup kemanapun dan dimanapun kamu pergi, bahkan saat tidur. Walaupun kamu sudah tahu hal tersebut tidak benar namun masih saja dilakukan karena sudah kecanduan.

Kecanduan makeup ini dapat dialami siapapun tanpa memandang usia baik remaja, dewasa, bahkan lansia sekalipun. Seperti pecandu lainnya, para cosmoholic biasanya tidak mengakui bahwa mereka memiliki masalah. Seperti dilansir allwomenstalk.com, berdasarkan survey yang dilakukan oleh Renfew Centre Foundation, dari 1.292 perempuan yang disurvei, 44 persen merasa tidak percaya diri ketika tidak memakai makeup. Sementara sekitar 16 persen merasa diri mereka tidak menarik tanpa makeup. Ada apa sebenarnya dengan kecanduan pada kosmetik ini?

Menurut psikolog Tara Adhisti, “Perempuan yang ingin menyenangkan pasangannya atau menarik lawan jenis, memiliki keinginan yang kuat agar selalu terlihat cantik dan menarik. Walaupun mereka memiliki kosmetik yang cukup banyak, mereka masih tidak bisa menahan diri untuk membeli yang terbaru. Selain itu bisa saja mereka terinspirasi dari idola atau role model yang kebetulan selalu tampil cantik dengan makeup sehingga timbul niat untuk mengikuti.”

Kecanduan makeup ini juga didorong oleh ketatnya persaingan di dunia kerja dimana kecantikan atau penampilan fisik seseorang kerap dijadikan tolak ukur. Hal ini tentu saja membuat kita semakin tidak percaya diri sehingga semakin banyak orang yang berlomba-lomba untuk tampil semenarik mungkin, salah satunya dengan bantuan makeup.

Kosmetik memang membuat perempuan lebih cantik dan percaya diri, namun bila berlebihan tentu akan memberikan efek samping, baik untuk kesehatan fisik maupun psikis. Seperti yang diungkapkan Dr Helen dari Clarity’s Beauty Centre, “Makeup yang berlebihan dapat membuat kita cepat tua, menyerap usia kulit, serta mengundang berbagai masalah kulit seperti iritasi, jerawat, komedo, bahkan kanker kulit. Selain itu jika terbiasa menggunakan makeup, kita akan terlihat asing atau tampak jelek ketika tampil natural. Makanya lebih baik terlihat biasa tanpa makeup, kemudian dianggap begitu cantik saat mengenakan makeup, bukan?”

Biasanya karena terlalu fokus menutupi kekurangan fisik dengan makeup, kita jadi lupa untuk mempercantik diri dari dalam. Padahal seseorang dengan kepribadian yang baik serta percaya diri pasti akan terlihat cantik dan menarik.

Oleh karena itu, yuk mulai sekarang kita coba untuk mengontrol keinginan belanja kosmetik agar tidak berlebihan dan mengubah makeup dengan yang lebih natural. Ketika sedang santai di rumah sebaiknya dimanfaatkan untuk melakukan skincare dan mengistirahatkan wajah dari makeup. Kalau kulit kita sehat dan terawat pasti kita sendiri akan merasa cantik dan lebih percaya diri walaupun tidak memakai makeup. Inner beauty lah yang membuat kecantikan kita bersinar. Be confident and be happy.

_______________________________________________________

Ditulis oleh:
Claralisa Fusheriness – Guest Post
Facebook: Claralisa Fusheriness
Twitter: @claralisa_

Senin, 26 Mei 2014

Monday's Love Pick 84 : Secret Key Snail + EGF Repairing Emulsion

Seri Secret Key Snail + EGF merupakan salah satu best seller dari produk Secretk Key. Menurut kita skincare dari brand ini memang bagus sehingga wajar banget jadi best seller. Yang paling kita sering pakai adalah repairing emulsion-nya untuk wajah (untuk urutan pemakaian lengkap skincare, bisa dicek di post ini).


Description :
The Snail Slime Extract works along with EGF ingredient to control moisture-oil balance. The Ecocert certificated Arganica Spinosa Kernel Oil help to nourish the skin. This emulsion not only can control moisture-oil balance but also make skin nice and supply. It helps to soften and restore smoothness of the skin up to 24 hours.

Directions
After using Toner, to apply proper amount and smooth gently over the skin to impregnate and absorb.

Snail + EGF emuslion ini sangat lembut di kulit, karena teksturnya sendiri seperti gel jadi ringan, nggak lengket, dan nyaman dipakai di kulit. Bikin kulit lebih kenyal dan bisa membantu menyeimbangkan kadar minyak pada kulit sehingga kulit wajah tetap soft dan lembut tanpa bikin kulit berminyak.
Biasanya untuk siang hari, kita pakai ini sebagai pengganti pelembab. Memang akan lebih baik lagi kalau dilanjutkan dengan cream dari Snail + EGF :D tapi kadang-kadang suka males juga pakai skincare belayer-layer. Jadi pakai emulsion ini kemudian dilanjutkan menggunakan BB Cream, hasilnya BB Cream jadi lebih mudah diaplikasikan dan hasilnya di wajah lebih natural.
Saat malam hari, dipakai sebelum menggunakan krim malam, membantu membuat krim menjadi lebih mudah menyerap.

Botolnya berisi 150ml.


Teksturnya seperti gel lembut
Saat mulai digosok
Setelah digosok teksturnya menjadi seperti air, mudah menyerap ke kulit. Rasanya kulit menjadi segar dan dingin.

Snail + EGF ini cocok banget buat yang nggak suka skincare yang bikin lengket dan berat di wajah.^^
Merupakan produk favorit kita, terutama Eve, digunakan setiap hari dan pernah dibahas di post
Apakah mungkin jerawat, kulit-gelap, dan kulit kusam bisa hilang?


Ada yang udah coba juga? What do you think?^^

Jumat, 23 Mei 2014

Click Click Click May 2014

Kamis, 22 Mei 2014

Thursday's Tips 69 : Tips dan Tutorial make up dari Video Jepang

Setelah buat list video favorit belajar make up dari Korea, kali ini kita buat juga dari Jepang. Kalau dilihat sekilas make up Jepang dan Korea terlihat sama untuk orang awam. Tapi sebenarnya lain banget. Menurut kita keduanya punya style yang sama-sama cantik dan membuat kita tertarik buat coba. Make up Jepang lebih fokus membuat mata besar dengan bantuan bulu mata palsu atas bawah ditambah pipi yang bersemu pink, sedangkan make up Korea lebih fokus ke bibir dengan bantuan lip tint agar bibir terlihat jauh lebih segar dan sehat.

Berikut video-video favorit kita :

1. Tips untuk mendapatkan hidung yang terlihat kecil dan lebih mancung.


2. Cute droopy eye look salah satu make up yang paling cukup digemari di Jepang (dan Korea juga) karena bisa membuat wajah langsung terlihat manis dan kawaii. :D Di video ini dia juga pakai Koji Dolly Wink eyeliner dan eyeshadow yang kita suka.

3. Salah satu make up populer lain di Jepang adalah make up mata semi smokey ditambah dengan nude lips.


4. Walaupun hampir semua orang bisa pakai kutek, tapi di video ini diajarin bagaimana menggunakan kutek dengan rapi. Diajari juga gimana membersihkan kutek yang 'kelewat garis'.

5. Kepangan yang unik dan gampang buat diikutin.


6. Video ini keren, karena kita nggak terlalu sering ketemu wanita Jepang yang buat tutorial make up simple ala Ulzzang. ^^ Wajib Nonton!


7. Seperti yang kita bilang kita jatuh cinta sama make up karena ngeliat majalah Jepang. Salah satu make up dari cewek Jepang yang kita suka adalah bibir dan pipi yang bersemu pink cantik^^ Video ini ngajarin cara pakai eyeshadow, blush on, dan lipstick pink yang terlihat manis.


8. Tips dan tutorial untuk membuat mata terlihat lebih besar dengan make up.


9. Di tutorial ini di kasi tau gimana cara menggunakan eyeliner warna-warni tanpa bikin wajah terlihat terlalu heboh. Super simple! XD


10. Salah satu video kesukaan kita karena bisa merubah cewek biasa jadi cewek yang seperti di majalah hanya dengan bantuan make up. Waww...


11. Hair bun dari Jepang selalu bikin penampilan rambut terlihat cantik. 


12. Walaupun videonya kurang jelas dan agak buram, tapi kita suka tutorialnya yang bikin wajah terlihat soft dan lembut. 


13. Kita selalu kagum dengan bulu mata palsu yang dipakai oleh cewek-cewek Jepang. Mereka bisa banget pake bulu mata palsu atas bawah dan terlihat sangat alami. Di tutorial ini diberitahu cara menggunakan bulu mata palsu atas dan bawah^^



Selasa, 20 Mei 2014

Giveaway 2014 : May June

Terima kasih buat yang udah ikutin Giveaway Maret April, yang belum menang kemarin sekarang bisa ikutan lagi di Giveaway kali ini.^^

Giveaway pertama ini ada 4 hadiah untuk 2 orang pemenang :

Pemenang 1 mendapatkan :
BeauNa Real White Soothing Emulsion  & Makgeolli Collagen Mask Sheet
Pemenang 2 mendapatkan :
I'm Blooming Special Care Kit dan Baby Woo Plumping Tint



Langkahnya sama seperti biasa mudah banget
Yang wajib diikuti adalah jawab 2 pertanyaan ini :
1. Rekomendasikan film kesukaanmu dan sebutkan alasan kenapa kamu suka film tersebut?
2. Rekomendasikan tempat hang out favoritmu. :)

Langkah ini akan jadi nilai plus, tapi nggak wajib karena kita tau nggak semua orang punya FB/ Twitter/ Instagram/ Blog  :P :
1. Add facebook + share (gambar yang perlu di share di FB bisa kamu lihat di FB)

2. Add instagram + repost (gambar yang perlu di repost di instagram bisa kamu liat di instagram @mylovelysister)
3. Follow Twitter + retweet 
4. Add blog  + reblog 


Yang perlu diperhatian
1. Saat mengisi data di Rafflecopter mohon cantumkan alamat email yang BISA DIHUBUNGI, cantumkan juga alamat Facebook dan Twitter yang bisa DIHUBUNGI. Karena banyak pemenang yang ternyata menang terus emailnya error, jadi kita juga minta alamat Twitter dan Facebook^^
2. Giveaway ini berlaku sampai tanggal 19 Juni 2014.
3. Karena kita paling bingung disuruh milih pemenang, maka pemenang akan dipilih secara acak oleh rafflecopter kemudian dihubungi lewat email. Pemenang harus merespon dalam 3 hari setelah email dikirim atau pemenang dianggap gugur.
4. Berlaku untuk seluruh wilayah Indonesia
5. Mohon jawaban langsung di isi di kotak Rafflecopter bukan di email, comment, FB atau instagram :)

a Rafflecopter giveaway


Good Luck! :))

Review I-Max Brown by Omega

Review I-Max Brown by Omega :
• Berwarna cokelat agak terang
• Design natural cocok untuk sehari-hari 
• Dipakai 4-5 jam masih nyaman di mata
• Motif softlensnya memberikan tampilan bola mata yang lebih hidup dan eye catching
• Efek pembesaran matanya normal
• Tetap cocok dipakai dengan menggunakan make up atau tanpa make up
• Diameter 14.5


Before After

Description :
Lensa kontak OXI-FIVE I-Max didesain untuk Anda yang menginginkan warna dan corak yang berbeda dari lensa kontak lainnya. OXI-FIVE I-Max juga cocok digunakan untuk tata rias karakter yang lebih hidup
Kandungan Air: 55%
Tipe Lensa: 6 Months disposable soft contact lenses




Kesimpulan : 
Waktu awal milih softlens ini aku coba cari reviewnya dulu di internet, tapi sayangnya aku belum ketemu review sofltens dari Omega yang I-max ini. Jadi bisa dibilang aku belinya nekat karena merasa bahwa Brand Omega merupakan Brand yang cukup terkenal, aku takut pakai softlens sembarangan bikin mata jadi lebih sensi.

Waktu dicoba aku suka banget sama design-nya yang natural nggak bikin mata seperti mata alien atau terlihat aneh dan berlebihan. Motifnya pas banget buatku dan waktu dipakai membuat mata tetap terlihat menarik perhatian. Di bawah cahaya softlensnya membuat mata terlihat lebih jernih dan bening.

Aku nggak terlalu biasa dengan efek softlens yang bikin bola mata terlihat besar dan I-Max Brown by Omega ini pembesarannya normal dengan diameter 14.5.

Selama dipakai beberapa kali cukup nyaman dan enak, tapi entah kenapa setelah itu salah satu sofltensnya mulai kurang nyaman di mata. Aku nggak tau apa karena mataku yang sensitif atau karena aku kurang bersih cucinya :D

Tapi untuk keseluruhan aku suka banget sama softlens ini dan mungkin nanti tetep akan beli yang type ini lagi hehe.


Foto di atas aku pakai I-Max Brown by Omega dan digabungkan dengan bulu mata Doly Wink Diamond Dolly no 17 (beli di sini). Sebetulnya aku nggak terlalu suka pakai bulu mata palsu apalagi pakai softlens terus pakai bulu mata palsu, rasanya mata jadi berat >.< Tapi kecuali pakai bulu mata palsu Dolly Wink yang ringan. Jadi serasa nggak pakai apa-apa^^
Untuk wajah aku pakai Cathy Doll BB Cream (beli di sini) :)

Dalam ruangan yang agak gelap pun, warna softlensnya masih agak terang dan kelihatan cukup jelas^^

Karena ini produk sponsor dari Lensza.co.id, Lensza.co.id memberikan diskon 10% untuk pembaca My Lovely Sister dengan memasukan kode "Lens10" saat memesan softlens di website Lensza.co.id. :)

Senin, 19 Mei 2014

Monday's Love Pick 83 : Dolly Wink Eyeshadow Gradation Color

Setelah tau bahwa Dolly Wink keluarin eyeshadow warna baru tentu aja kita pengen banget cobain. Dan setelah cobain selalu nggak kecewa dengan merk Jepang ini^^


Kali ini packagingnya luarnya berbeda dari packaging sebelumnya.

Seperti biasa ada tutorial cara menggunakan eyeshadow ini. Tapi kita nggak 100% ikutin caranya, kita selalu bereksperimen dengan kesukaan kita sendiri hehe.

Design dalam eye shadow yang baru ini mirip sama yang lama, hanya warna packaging-nya merah maroon. Merahnya keren XD

Secara warna Dolly Wink eyeshadow punya warna simple dan natural buat sehari-hari. Bukan warna eyeshadow yang ngejreng dan super pigmented. Maka itu kita suka sama teksturnya tersebut. 
Karena kalau pakai eyeshadow yang terlalu pigmented, hasilnya eyeshadow terlihat terlalu menonjol padahal kita sendiri memang suka warna soft^^ Di dalam packagingnya sudah ada aplikator kecil yang terdiri dari 2 sudut yang berbeda untuk mengaplikasikan eyeshadow.

Seri yang ini adalah seri no 5 (Silver Grey)

Warnanya dari kiri ke kanan :
Biru muda agak silver
Putih 
Biru tua agak silver
Hitam agak soft
(semua ada glitternya)

Apabila ingin warnanya lebih pigmented, bisa menggunakan Dolly Wink Cream Eyeshadow sebagai dasar (review di sini) Glitternya nggak terlalu jelas apabila sudah diaplikasikan ke kulit.
'
Hasilnya saat dipakai di mata. Suka banget sama warnanya yang kebiru-biruan plus silver (jadi unik). Warnanya cocok untuk dibuat make up mata soft natural sampai smokey eyes yang lembut. Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan.^^

Di sini aku pakai dengan Doly Wink Eyebrow Mascara (review di sini) dan bulu mata Dolly Wink Otona Eyelash Pure Sweet (beli di sini). Memang banyak yang bilang sayang beli bulu mata palsu mahal, tapi menurut kita bulu mata palsu Dolly Wink walaupun mahal bisa dipakai lebih dari 10 kali dan bulu matanya halus, saat dipakai juga bikin efek mata terlihat cute :P

Selain itu awalnya yang bikin kita tertarik dengan Dolly Wink Eyeshadow karena sering ngeliat tutorial di majalah Jepang menggunakan eyeshadow Dolly Wink^^ (beli Dolly Wink Eyeshadow Gradation Color di sini)

Sebelumnya kita pernah buat review Eyeshadow Dolly Wink yang Pink Brown di sini. Jangan lupa di cek juga ya :D