ShareThis

Senin, 30 Juni 2014

Monday's Love Pick 89 : Cathy Doll Oil Control Calcium Cream Pack

Monday's Love Pick minggu ini adalah Cathy Doll Oil Control Calcium Cream Pack. Yang bikin kita penasaran adalah karena disebutkan bahwa produk ini bisa dijadikan scrub, masker, dan sabun cuci muka :D

Description :
Achieve revitalized skin within a minute with 3 easy steps. Massage, mask and wash for the brightest and most moist skin. Apart from oil-control and pore minimizing properties, it also prevents pimple and acne formation. Its fragrance freshens you up. Expect whitened and brightened skin within a minute.

One Pack solves facial skin problems!!!
1. Deep cleansing, prevents acne and pimples, contains oil control and pore minimizing qualities
2. Removes inactive skin cells and renews skin cells for bright facial skin.
3. Revitalizes facial skin, increases elasticity of skin.   

HOW TO USE:
Clean up facial skin with water and dry with a soft towel. Then Apply Calcium Cream Pack on facial skin and gently massage for 3-5 minutes until fully absorbed and leave it on facial skin for 1 minute. Rinse off with water to reveal bright, revitalized skin.

Cara mudah untuk mendapatkan kulit cerah hanya dalam satu menit. Oil Control Calcium cream digunakan sebagai sabun pencuci wajah dan masker. Mencerahkan, mengontrol minyak berlebih pada wajah, mencegah jerawat, mengurangi peradangan pada jerawat, mengecilkan pori-pori, serta aroma yang segar dan menenangkan.
Gunakan sebagai facial Foam dan masker sekaligus
cara pakai : aplikasikan pada wajah dan biarkan selama 3-5 menit dan bilas dengan air



Memang banyak yang mengira produk ini adalah produk Thailand karena memang dipasarkan di Thailand, tapi sebenarnya made in Korea :)

Bentuk botolnya seperti sabun cuci muka biasa. Saat sebelum dipakai saran kita lebih baik dikocok agak keras agar maskernya mudah keluar.

Menurut kita walaupun packagingnya higienis dan super lucu tapi agak susah ditekan keluar saat digunakan, jadi waktu mau digunakan harus ditekan keras-keras botolnya baru produk ini bisa keluar.

Bentuknya agak unik, creamy tapi mirip masker XD Wanginya segar dan enak. Kita memang suka aroma yang segar apalagi di pagi hari setelah bangun tidur, bikin mood lebih ceria hehe.

Saat mulai digosok ke tangan. Cara pakainya tidak perlu ditambahkan air, cukup digosok saja ke tangan dalam kondisi kulit kering.

Diamkan sekitar beberapa menit sampai teksturnya mengering.

Bilas dengan air. Terasa kulit menjadi lebih segar dan cerah. 

Hasilnya akan terasa setelah digunakan di wajah, setelah mencuci muka dengan sabun ini, kulit kita yang berminyak di area T (dahi, hidung, dan pipi) jadi nggak terlalu cepat berminyak (biasanya setelah cuci muka wajah berminyak 1-2 jam kemudian, tapi setelah pakai sabun cuci muka ini, bisa tahan 3-4 jam). Terasa juga kulit pori-pori lebih kencang.

Buat kita Cathy Doll Oil Control Calcium Cream Pack membantu banget untuk mengurangi minyak pada hidung dan dahi yang sering mengkilap bikin malu haha :P

Karena kulit kita kombinasi, kita pakai produk ini nggak setiap hari. Seminggu 1- 2 kali udah cukup dan dipakai agak banyak pada area berminyak seperti dahi dan hidung.
Apabila kulitmu super berminyak bisa dipakai setiap hari atau dua hari sekali.

Kita suka banget sama produk ini karena walaupun bisa mengkontrol minyak, tapi nggak bikin muka keset dan perih. Cuma kekuranngannya seperti yang kita dibilang di atas, waktu dikeluarin harus ditekan agak keras baru bisa keluar semua krimnya hehe :D

Satu hal lagi, ditulis di deskripsi nya bahwa produk ini bisa mengurangi radang jerawat, tapi kita nggak tau pasti untuk efeknya dalam mengurangi radang. Karena wajah kita lagi nggak berjerawat. Tapi untuk masalah oil control, memang produk ini lumayan banget XD Beli di sini


Minggu, 29 Juni 2014

Photography Exercises 6 : Photo Styling

Minggu ini kita akan bahas bagaimana membuat photo styling pada foto produk. Exercise ini hanya contoh simple dan sederhana tentang menyusun produk agar terlihat menarik saat di foto. Memang waktu kita search di Google yang ngajarin 'ilmu styling' belum terlalu banyak. Tapi paling gampangnya untuk cari ide agar bisa dapetin foto produk yang kreatif, bisa rajin-rajin mampir ke Pinterest. 

Bisa cek di sini dan di sini untuk pin kita dalam mencari ide :D

Untuk latihan kali ini, kita akan buat 3 style yang berbeda, walaupun produk yang di foto sama, tapi dengan style berbeda mood dan efek yang dirasakan saat melihat foto pun berbeda.
Style 1 : Sweet and dreamy
Style 2 : Romantic and elegant
Style 3 : Organic and matte


Exercise To do :
Cari produk yang akan jadi "HERO" kamu. Di sini kita pakai Serum dari Cathy Doll.

1. Sweet and Dreamy
Pertama siapkan produknya.

Tambahkan bunga di sebelah kanan foto untuk menambah kesan manis.

Untuk memberikan tekstur, kita tambahkan kain/ sapu tangan untuk alas produk.

Sebetulnya sampai langkah sebelumnya udah OK nggak masalah, tapi boleh juga ditambahin produk Cathy Doll lain di belakang bunga untuk memberikan efek bokeh yang lebih dreamy :D Done!


2 Romantic and Elegant
Gunakan background berwarna gelap (kain/ kaca/ pakaian).

Tambahkan kalung mutiara.

Tambahkan botol parfum di samping kanan untuk memberi keseimbangan dalam gambar ini. Done!

3. Organic and matte
Gunakan background dengan tekstur kayu (bisa meja/ kursi/ papan bekas).

Tambahkan bunga di sebelah kiri.

Tambahkan produk lain dengan warna kayu kecokelatan dan hijau yang senada dengan warna bunga. Done XD

Simple banget kan. Memang keliatannya simple, tapi buat dapetin style yang bagus harus berkali-kali coba, ngerasa gagal, coba lagi, gagal lagi, coba lagi sampai lama-lama lebih berpengalaman dan menguasai ilmu ini. Kita juga sedang belajar dan selalu 'iri dan kagum' sama gambar-gambar di pinterest yang manis-manis dan keren hehe XD Yuk sama-sama belajar!

________________________________________________

Beberapa contoh foto lain yang kita buat : 
Sweet and Dreamy

Romantic and elegant 


Organic and matte

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Buat kamu yang mau ikut latihan, silahkan dicoba. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul  Photo Styling (jangan lupa tag kita :D).

Kamis, 26 Juni 2014

Thursday's Tips 73 : Menggunakan garam Himalayan untuk kecantikan wajah

Kali ini kita akan share cara menjaga kulit dengan garam Himalaya. Sebelumnya mungkin kalian sudah sering dengar bahwa garam sangat bagus untuk kulit, tapi yang kita pakai di sini adalah garam Himalaya

Kenapa garam Himalaya? Karena garam ini adalah garam yang lebih aman dan bebas bahan kimia.
Dulu waktu jaman sekolah diberitahu garam bagus buat tubuh, tapi sekarang garam dari laut udah nggak bagus lagi. Alasannya adalah bayangkan semua polusi, bangkai, dan kotoran limbah berakhir di laut. Laut udah jadi tempat yang kotor, nah air laut yang kotor tersebut apabila dibuat menjadi garam tentu aja secara nggak langsung kita makan limbah dari laut yang udah berubah menjadi garam.


Selain garam laut ada lagi yang disebut garam meja (yang sering dijual dalam kemasan) yang ditambang dari dalam tanah dan banyak diproses menggunakan zat kimia sehingga tidak terlalu bagus apabila di konsumsi dan digunakan jangka panjang.

Maka itu akhir-akhir ini di internet sering muncul yang namanya Himalayan Salt yang bagus untuk dikonsumsi sekaligus digunakan untuk perawatan tubuh dan wajah. Garam ini diambil dari pegunungan Himalaya yang bebas polusi dan warnanya pink. Warna pink ini adalah karena banyaknya mineral dalam garam Himalaya yang bagus untuk kesehatan. Maka itu sering disebut garam Himalaya adalah garam yang paling murni dan bersih dari segala jenis garam. Bebas kimia dan natural. Bahkan ada yang sebut garam ini sebagai 'white gold'.

Kita nggak akan bahas panjang lebar lagi tentang garam Himalaya, karena kamu bisa dengan gampang cek di Google tentang keajaiban garam ini. Setelah tau tentang garam Himalaya, sekarang di rumah Nyokap kalo masak selalu pakai garam ini. :D memang dibanding garam biasa harganya lebih mahal, tapi karena kesehatan harganya jauh lebih mahal, kita pakai garam ini di rumah hehe :P Lagipula setiap kali masak juga dikit kok yang dipakai, jadi garamnya bisa awet.

Selain untuk dimakan, garam Himalaya juga bagus untuk merawat tubuh dan kecantikan wajah. Maka itu di minggu ini kita share bagaimana menggunakan garam Himalaya untuk kulit. Garam Himalaya bisa untuk mendetox dan membersihkan kulit, sering disebut bahwa garam ini mampu untuk merawat kulit dari wajah kusam, kasar, jerawat, dan komedo.

Garam ini juga bagus dipakai untuk merendam kaki dengan air hangat, atau merendam seluruh tubuh di dalam bath tab, untuk mendetox racun dalam tubuh dan membiarkan kulit tubuh menyerap semua mineral yang terkandung dalam garam Himalaya ini. Maka setelah berendam terasa lebih berenergi, nyaman, otot menjadi relax dan segar, karena tubuh telah menyerap mineral yang terkandung dalam garam Himalaya (ada 80 lebih mineral yang terkandung dalam Himalaya yang bagus untuk kesehatan). Efek lain yang dirasakan adalah kulit jadi halus dan lembut!

Ada tiga cara yang kita gunakan untuk perawatan wajah.
1. Campurkan sabun cuci muka dengan garam untuk cleansing

Pilih sabun cuci muka favoritmu, tuang ke telapak tangan dan busakan.

Tuang sedikit garam.

Kemudian gosok wajah perlahan-lahan dengan lembut, saat digosok akan terasa butiran garam yang lembut membersihkan wajah.

2. Campurkan green tea dan garam untuk scrub

Campurkan masker bubuk green tea (review di sini).

Tambahkan sedikit air dan aduk sampai merata.

Campurkan sedikit garam.

Aduk kembali sampai rata.

Gosok perlahan ke seluruh wajah terutama pada bagian wajah yang berkomedo seperti hidung dan dahi. Setelah selesai bilas dengan air hangat.

3. Campurkan garam dengan madu untuk masker

Tuang madu ke dalam piring.

Tambahkan sedikit garam.

Aduk merata.

Oleskan ke seluruh wajah dengan gerakan memijat. Kemudian biarkan selama 5-10 menit. Bilas dengan air hangat :) Beli garam Himalaya di sini :)