ShareThis

Kamis, 12 Juni 2014

Thursday's Tips 71 : Perbandingan scott mata

Yang suka pake scott mata pasti tau kan kalau scott mata ada banyak macem jenisnya dan untuk pemula mungkin bisa bingung milihnya. Di Thursday's Tips kali ini kita akan berikan beberapa type dan tips perbedaannya.

1. Nuddy Eyelid Tape
Bentuknya tipis dan warnanya warna kulit, teksturnya mirip 'kulit plastik' yang sangat lembut. Ini salah satu favorit kita untuk sehari-hari karena bisa membuat lipatan mata yang hasilnya natural. Kemudian yang paling penting adalah hasilnya yang natural bikin kita terlihat seperti nggak pakai apa-apa. Bahkan kita pernah pakai tidur sampai besoknya juga masih menempel dan bagus di mata :D
Kelebihan :
• Sangat ringan, tidak ada rasa mengganjal bahkan kadang suka lupa pakai scott
• Tahan lama dan waterproof
• Seperti tidak memakai apa-apa di mata karena warnanya nuddy
• Hasilnya cukup natural apabila digunakan dengan make up bahkan kadang kalo tidak diperhatikan tidak terlihat seperti menggunakan apa-apa.
Kekurangan :
Sampai saat ini nggak ada kekurangannya, ini yang kita pakai setiap hari kalo keluar rumah.


2. Transparant Eyelid tape
Warnanya transparan dan ukurannya cukup besar untuk membuat lipatan mata yang besar. Teksturnya mirip plastik tipis.

Kelebihan :
• Ringan apabila sudah terbiasa menggunakan  scott mata
• Tahan lama dan bisa tahan air, tapi kalo digosok-gosok keras setelah kena air bisa lepas
• Sekilas terlihat seperti tidak menggunakan apa-apa, kecuali yang melihat, lihat dari jarak sangat dekat.
• Hasilnya cukup natural apabila digunakan dengan make up, tapi masih tetap terlihat seperti ada menggunakan  scott.

Kekurangan :
• Untuk yang tidak biasa menggunakan scott awalnya akan merasakan sesuatu yang mengganjal
• Apabila cuci muka dan menggosok mata dengan keras, scott bisa mudah lepas
 

3. Chao Zi Ran Scott mata 
Scott mata ini berbahan kertas dan berukuran agak lebar sehingga bisa membuat lipatan mata yang terlihat besar.

Kelebihan :
• Ringan apabila sudah terbiasa menggunakan  scott mata
• Tahan lama 
• Bisa membuat lipatan mata yang besar
• Harganya sangat murah sehingga bisa digunakan untuk latihan bagi yang belum terbiasa (Saat pertama kali menggunakan  scott mata kita hampir menggunakan puluhan scott mata buat latihan dan produk ini berguna banget :P)

Kekurangan :
• Untuk yang tidak biasa menggunakan scott awalnya akan merasakan sesuatu yang mengganjal
• Berbahan kertas, bila kena air beberapa kali bisa jadi basah dan lepas
• Bahan scott mata tidak terlalu bisa membaur dengan make up
• Skot mata tidak terlihat natural di mata (sangat jelas seperti menggunakan  scott mata)

4. Koji Dolly Wink Eye Talk
Lem untuk membuat lipatan mata memang sangat sering digunakan karena hasilnya lebih natural dan terlihat seperti tidak memakai apa-apa. Brand Jepang Koji punya banyak pilihan dalam mengeluarkan produk lem lipatan mata. Kita pernah review di sini

Kelebihan :
• Ringan 
• Terlihat seperti tidak menggunakan apa-apa karena warna lemnya transparan
• Cukup tahan lama tapi bila dibandingkan dengan scott yang ditempel, scott yang ditempel lebih tahan lama
• Bisa digunakan dengan make up tapi agak sulit dibaurkan

Kekurangan :
• Tidak tahan air
• Harus butuh latihan untuk membuat lipatan mata yang sempurna

5. Meng Meng Invisible Eyelid Tape
Eyelid tape ini adalah keluaran Taiwan (Taiwan tidak sama dengan China, biasanya perempuan Taiwan cantik-cantik dan mata mereka besar seperti boneka). Salah satu rahasia mereka adalah dengan menggunakan scott mata. Nah eyelid tape dari Taiwan ini bagus banget namanya Meng Meng (dibaca seperti kata Meng dari Mengapa). Produk ini hasilnya transparan, bisa digunakan dengan make up dan bisa membuat lipatan mata yang besar.
Kita seneng banget waktu ketemu brand dari Taiwan ini dan sekarang jadi favorit kita banget, karena impian mendapatkan lipatan mata yang besar dan cantik bisa didapat tanpa operasi XD 

Kelebihan :
• Apabila baru pertama menggunakan scott awalnya terasa mengganjal, tapi setelah itu terasa tidak seperti memakai apa-apa
• Tahan lama seharian (pernah dipakai dari jam 8 pagi sampai jam 11 malam masih cantik)
• Tahan air
• Bisa membuat lipatan mata yang besar dibanding type lainnya yang di atas
• Bisa digunakan dengan make up karena bentuknya seperti jaring-jaring sangat tipis sehingga warna make up bisa menembus.
• Tidak terlihat seperti memakai scott kecuali dilihat dari jarak sangat-sangat dekat.

Kekurangan :
• Harga agak mahal

_____________________________________________
Kesimpulan :
Untuk urutan kesukaan kita yang pertama adalah Meng Meng Invisible eyelid tape, kita biasa pakai ini ke pesta atau ke acara khusus (tapi karena cantik banget buat lipatan matanya maka kadang suka dipakai untuk sehari-hari juga :P). 
Urutan kedua untuk sehari-hari kita menggunakan Nuddy Eyelid Tape, warnanya yang mirip warna kulit bikin terlihat mata tidak memakai apa-apa.
Selanjutnya di urutan ke tiga Transparant Eyelid tape, ke empat Koji Eyetalk (sebenernya Koji Eyetalk ini bagus banget, tapi kalo kita keluar rumah dari pagi sampe malem harus diaplikasikan lagi lemnya untuk touch up :))
Kemudian terakhir yang ke lima Chao Zi Ran Scott mata, ini untuk latihan memasang scott mata. :D

_____________________________________________

Buat kamu yang pertama kali mau menggunakan scott mata, kita pernah buat post tutorial cara memasang scott mata di sini.

Pengen beli scott mata, bisa beli di sini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar