ShareThis

Sabtu, 23 Agustus 2014

Most Loved : 5 Aplikasi Edit Foto Favorit (untuk Iphone dan Android)

Post ini udah kita rencana buat lamaaaa banget, tapi baru kesampean sekarang. Banyak banget yang request ke kita untuk buat post review, post tutorial, make up, fashion, diet, resep, fotografi, dll. Kita seneng banget sama para pembaca yang begitu antusias dengan setia nongkrongin dan kasi ide dan request post yang menarik XD Kita berusaha banget, mengambil waktu di sela-sela waktu santai kita, untuk bikin semua request itu jadi nyata. Tapi tetep aja butuh waktu dan nggak mungkin semua request bisa dibuat. Mohon maklum banget ya^^

Okay sekarang kita akan bahas tentang aplikasi yang paling kita suka dan sering kita gunakan  buat edit foto di HP :D Karena kita menggunakan Iphone untuk edit foto di instagram My Lovely Sister, maka nggak semuanya ada untuk Android, tapi mungkin kedepannya akan ada juga untuk Android^^

1. Afterlight : Iphone/ Android
Ini adalah salah satu aplikasi pertama kita yang kita suka, yang membuat kita suka adalah aplikasi ini punya efek cahaya bocor karena proses cuci film kamera yang salah, suka juga sama efek bunga-bunga untuk backgroundnya!

2. Pic Tap Go : IphoneAndroid
Pic Tap Go bikin edit foto semakin asyik sesuai style yang edit, karena dia punya banyak pilihan cara untuk edit foto yang basic. Seperti buat foto lebih terang, lebih gelap, membuat foto lebih contrast, matte, dan colorfull ada di aplikasi ini :)

3. Rhonna Designs Apllication : IphoneAndroid
Aplikasi ini pernah jadi pilihan Monday's Love Pick kita di sini. Yang buat kita suka dengan aplikasi ini adalah ornament-ornament dan tulisan yang bisa ditambahkan ke foto untuk bikin foto jadi ceria dan semakin berseni design sendiri haha XD

4. VSCO  : IphoneAndroid
Sejak pertama kali muncul aplikasi ini, banyak orang berebutan untuk cobain karena type dari style-nya yang vintage dengan efek kamera film jadul (bukan kamera digital) yang bikin seolah-olah saat pake efek dari VSCO ini ngeliat foto lama yang penuh kenangan manis. Kita punya versi lamanya dari VSCO (lihat betapa setianya kita sama aplikasi ini hehe), dan dibandingkan versi lama, yang baru jauh lebih bagus!

5. A Beautiful Mess : IphoneAndroid
Bukan hal yang baru lagi, A Beautiful Mess adalah blog kesukaan kita, saat mereka bilang mau keluarin aplikasinya, semua orang nungguin. Setelah aplikasinya keluar, memang jadi salah satu aplikasi favorit yang sering kita pakai karena bisa bikin kata-kata dan tulisan yang lucu dan symbol-symbol foto yang unik. Super love it!

Sebetulnya kita juga banyak download foto aplikasi lainnya, tapi yang paling kita suka cuma yang 5 di atas, yang lain jarang banget dipakai. Untuk foto selfie kita paling suka pakai aplikasi Pixme yang ada timernya, jadi waktu foto nggak perlu ditekan lagi^^ Kita pernah bahas hal tersebut di post tips mendapatkan selfie yang bagus.

Kalau kamu mau lihat hasil foto dengan aplikasi di atas bisa cek instagram kita di : http://instagram.com/mylovelysister

Apa aplikasi favoritmu? XD


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar