ShareThis

Selasa, 30 September 2014

Inspiration : 7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Bridestory.com

Kali ini kita bekerjama kembali dengan bridestory.com. Setelah kita post tentang bridestory.com di post sebelumnya, ada beberapa pembaca kita yang mereview kalau mereka menggunakan bridestory.com untuk membantu mencari vendor dan hasilnya memuaskan ^^
Di post kali ini kita ingin membahas 10 alasan kenapa kamu harus mengunjungi bridestory.com untuk membantu merencanakan pernikahanmu :)



1. User Friendly.
Website manis ini bikin betah banget untuk stay berlama-lama di sini. Cuma butuh beberapa menit untuk bisa mengerti cara mengexplore vendor vendor di website ini. Pilihan vendornya juga sangat lengkap. Dan yang paling kita suka dia bahkan ada pilihan warnanya. Kamu bisa mencari inspirasi dan vendor berdasarkan warna kesukaanmu. Bridestory.com ini berusaha untuk mengerti keinginan dan kebutuhan pasangan sampai sedetail mungkin ^^




2. Memberikan Inspirasi Baru.
Semakin sering kamu berkunjung ke website ini, semakin terinspirasi kamu untuk mewujudkan pernikahan impianmu. Mulai dari tema dengan indoor sampai outdoor, traditional sampai modern, simpel sampai mewah bisa kamu lihat di sini. Kamu akan banyak mendapatkan ide-ide baru yang menarik. Bahkan waktu kita berkunjung ke sini langsung terlintas nanti ingin wedding yang seperti apa hihihi..
http://www.bridestory.com/bistronomy-jakarta/projects/wedding-bistronomy


3. Dapat Dipercaya.
Vendor-vendor di bridestory.com dapat dipercaya. Kamu tidak usah khawatir lagi dalam memilih vendor. Pastinya membantu banget untuk menentukan pilihan ^^ Nggak usah repot-repot cari di google, di bridestory.com ini kamu langsung bisa memilih vendor-vendor sesuai dengan keinginanmu.
 Bridestory.com juga merekomendasikan vendor-vendor yang kira-kira kamu juga akan suka.

4. Sesuai budget.
Kamu bisa memilih vendor sesuai budgetmu, dalam mempersiapkan pernikahan tentu saja budget sangat penting. Nah di website ini dari dekorasi, fotografer, videografer, make up, wedding cake, wedding planner, wedding dress, wedding invitation, wedding gifts, dll semuanya ditulis kisaran harganya jadi kamu nggak bingung lagi milih vendor sesuai budgetmu^^

5. Dimana pun lokasimu tidak masalah.
Kamu ingin menikah di Bali atau di tempat lain sesuai tempat idamanmu, kamu bisa cari tempat sesuai keinginanmu hanya dalam satu klik saja. Karena di Bridestory.com kamu bisa menemukan lokasi sesuai pilihan yang kamu suka^^

6. Bisa mendapatkan jasa vendor terbaik.
Kamu ingin pernikahanmu luar biasa bagus dan ditangani oleh profesional? Nggak usah khawatir karena Bridestory.com  memebrikan list khusus vendor-vendor yang terbaik, yaitu Diamond List^^

7. Kalau kamu vendor dan ingin menawarkan jasamu kamu juga bisa ke Brisdestory.com
Bridestory.com mempertemukan vendor dan para Engaged Couples yang mau menikah, sehingga memberikan kemudahan 2 belah pihak dan saling menolong satu dengan yang lain^^

Nah tunggu apa lagi yuk langsung mampir aja ke :

Senin, 29 September 2014

Photography Exercises 9 : Teknik Fotografi untuk Memotret Makanan

Photography Exercises kali ini adalah atas request pembaca tentang foto makanan. Foto makanan itu menurut kita agak sulit tapi sangat menarik, sebetulnya kita agak ragu buat tema dengan teknik foto makanan, karena masih banyak kesalahan dan kesulitan dalam foto makanan. Tapi walaupun begitu kita tetap mencoba buat post ini^^ Kalau ada masukan dari teman-teman, terutama yang udah ahli jangan segan-segan untuk memberi masukan hehe :P

Exercise To do :
1. Cobalah foto agak sedikit 'berantakan'.
Sekarang ini memang lagi nge-trend foto yang kelihatannya berantakan. Alasan di balik foto tersebut sangat simple, seolah makanan yang di foto udah dinikmati. Misalnya foto kue di bawah ini seperti udah diambil satu oleh seseorang dan terlihat buah blueberry nya yang berjatuhan menimbulkan noda pada piring.

2. Foto sedekat mungkin dengan objek.
Salah satu trik foto makanan yang paling kita suka adalah foto sedekat mungkin dengan objek. Dengan begini orang yang melihat foto tersebut akan melihat makanan seolah dekat banget sehingga bikin jadi ngiler LOL XD

3. Hati-hati dengan produk yang memantulkan cahaya.
Misalnya seperti foto gelas, piring/ garpu/ sendok silver. Seperti contoh di bawah ini adalah garpu silver, jadi waktu di foto agak sulit cari posisi yang pas agar pantulan kita yang lagi foto nggak ada di garpu tersebut.

4. Latihan dengan menggunakan props.
Misalnya foto di bawah ini kita menggunakan props kertas berenda dan gantungan bintang untuk membuat kue ini terlihat lebih menyatu dan 'girly'.

Atau misalnya di minuman ini yang kita buat untuk post ini, kita gunakan prop seperti Strawberry Pocky dan marshmallow hati agar terlihat lebih menarik.

Tapi walaupun begitu bukan berarti harus ribet dan cari prop yang cantik atau heboh. Sebetulnya yang simple juga bisa kok, misalnya seperti contoh di bawah ini. Kue ini kelihatannya membosankan, jadi kita kasih lilin biar ada sesuatu yang menarik.
Saat foto makanan dengan props, yang harus diperhatikan adalah props nya harus nyambung. Jangan misalnya kamu foto kue, terus props nya sayuran yang nggak nyambung hehe

5. Perhatikan white balance.
Menurut kita white balance adalah hal yang cukup sulit dalam hal fotografi. Gimana bisa mendapatkan white balance yang tepat itu butuh latihan mata untuk melihat ketepatan warna dan butuh komputer yang sudah dikalibrasi juga. Maka itu banyak banget jual alat-alat untuk mendapatkan warna white balance yang benar-benar real sesuai warna asli seperti misalnya expodisc.

White balance yang terlalu warm/ orange.

6. Ambil makanan yang ada di kulkas untuk latihan.
Untuk medapatkan foto makanan yang terlihat bagus nggak perlu makanan yang mahal, mewah, atau unik. Cukup yang ada di kulkas aja. Misalnya buah apel, lemon, beras, sayuran hijau, kacang-kacangan dll.
Di sini kita lagi punya banyak apel di rumah, maka itu kita keluarkan dari kulkas buat latihan foto hehe.

7. Eksperimen terus!
Banyak yang mengira orang yang foto makanannya bagus itu memang udah hebat dari sananya. Tapi setelah sering mampir ke forum fotografi, ternyata di balik foto yang bagus itu ada latihan dan eksperimen yang terus menerus. Kita berpikir mereka sekali foto langsung hasilnya bagus, padahal ada ratusan dan ribuan kegagalan di balik foto mereka yang tentu aja nggak mereka pamerkan di blog/ website (baca : ada di hard disk).
Sama seperti orang mahir main piano, banyak dari mereka latihan dengan sangat rajin. Bahkan yang udah berbakat pun masih terus latihan. Latihannya bisa berjam-jam nonstop. Begitupula dalam eksperimen dalam fotografi jangan baru foto 5-6 kali langsung udah berhenti. Terus foto sampai puluhan ratusan kali sampai tangan, kaki, dan punggung pegal hehe :P

Cobalah foto makanan dari depan terlebih dahulu. Kita suka foto ini, tapi nggak bisa terlihat apa isi makanan di botol tersebut.

Maka itu kita coba foto agak miring.

Setelah itu kita coba foto lagi dari atas. Hasilnya jadi banyak pilihan kan, nah kamu bisa memilih sesuai yang kamu suka^^

Salah satu hasil foto makanan yang paling kita suka adalah foto dari atas karena jadi jelas banget makanannya seperti apa dan dari segi simetri juga terlihat lebih rapi dan simple^^ tapi ini kembali lagi ke selera si fotografer.

8. Hindari menggunakan flash.
Ini salah satu kesalahan kita waktu belajar foto makanan. Kita ini awam dalam menggunakan flash, jadi hasilnya makanan terlihat kontras banget dan warnanya terlalu keras. (Foto sayuran di bawah ini menggunakan flash.)

Biar lebih amannya maka itu kita menggunakan natural light yaitu cahaya matahari. Sebetulnya kamu boleh banget pakai flash kalau kamu udah mahir. Karena memang banyak fotografer yang bisa menggunakan flash kamera dengan sangat mahir seolah-olah seperti cahaya matahari. Tapi 'ilmu' kita masih belum sekeren itu hehe jadi biar gampang kita masih menggunakan cahaya matahari yang murah meriah dan pasti semua orang bisa mendapatkan^^

_______________________________

Foto makanan itu memang paling gampang buat latihan foto, karena makanan bukan sesuatu yang sulit di dapat. Bisa banget foto makanan yang di rumah yang sudah ada, cuma tinggal kita style sedikit sudah bisa jadi menarik. Misalnya seperti foto di post ini. Semua makanan adalah homemade buatan kita sendiri, hanya cupcake yang dikasih dari temen. 

Tips :
• Salah satu cara sederhana untuk sering latihan yang bisa dilakukan adalah saat makan siang/ pagi/ malam siapkan kameramu di meja makan (kamera HP juga nggak masalah kok) dan mulai foto makananmu setiap hari. Biar lebih semangat share foto makananmu di social media sehingga kamu bisa mendapatkan kritik, saran, dan pujian seperti waw makanannya enak banget ya haha :D
• Untuk inspirasi kamu bisa juga cek Best Food Blog Awards.

Contoh di foto dengan kamera HP.

Contoh di foto dengan Kamera Olympus ELP 3.



Note : Belajar foto makanan itu menurut kita salah satu kesulitannya adalah jadi laper terus bawaannya, apalagi yang suka makan kaya kita (diet jadi makin susah huhu). Dulu kalo ada makanan langsung dimakan. Sekarang nunggu dulu di foto, jadi sambil foto sambil ngiler LOL LOL XD XD
Bahkan setelah nulis post ini pun kita langsung cari makanan di kulkas karena 'tiba-tiba laper' padahal udah setengah 12 malem. Awww >.<

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Buat kamu yang mau ikut latihan, silahkan dicoba. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul Teknik Fotografi untuk Memotret Makanan (jangan lupa tag kita :D).


Monday's Love Pick 101 : Batiste Dry Shampoos

Senin ini kita pilih produk yang SANGAT AMAT kita suka banget. Sejak ketemu Batiste Dry Shampoos, produk ini nyelamatin kita dari hari saat nggak sempet keramas atau rambut lagi lepek/ berminyak. Namanya tinggal di Jakarta itu sering banget macet, misalnya waktu itu kita pulang jam 12 malem karena macet total, dan besok paginya harus berangkat lagi pagi-pagi. Duh sama sekali nggak sempet keramas. Maka itu Batiste ini penolong kita banget! XD

Description :
Batiste Dry Shampoo is the quick and convenient way to get soft, clean and fresh smelling hair, without water. Batiste offers an instant fix by revitalizing greasy, dull and lifeless hair. Batiste thickens thin fly-away hair and adds texture and body for that easy style solution. Simply spray it on and comb it out.

Ada 2 ukuran. Yang kecil bisa dibawa bepergian ke luar rumah^^ 
Kita punya 3 type dari Batiste ini, yang membedakan ketiganya adalah perbedaan wanginya saja. Untuk penjelasan wanginya sesuai dengan tulisan di packagingnya.
Yang hijau wanginya seperti bedak yang lembut, yang pink wangi bunga, dan yang biru wanginya segar :D

Yang kita suka dari Batiste Dry Shampoos adalah :
• Harganya murah meriah
• Walaupun kita berdua sering pakai rutin, seminggu bisa 2-3 kali tapi isinya nggak cepat habis
• Ada ukuran kecilnya sehingga enak dibawa travelling
• Saat nggak sempat keramas tinggal semprot aja dry shampoo ini, rambut jadi lebih mengembang dan nggak lepek.
• Mudah digunakan
• Wanginya soft dan lembut
• Memberikan volume
• Cocok banget untuk rambut yang gampang berminyak


Produk ini made in UK dan sudah jadi best seller dari dulu, tapi baru populer di Indonesia belakangan ini.
Karena Dry Shampoo ini modelnya dalam bentuk spray jadi gampang banget digunakan, dibandingkan dry shampoo yang seperti bedak harus digunakan dengan kuas, yang spray jauuuuhh lebih gampang digunakan^^
Sejak ketemu dry shampoo ini kita bisa keramas 3 hari sekali, biasanya 2 hari sekali. Jadi rambut ngagk cepat rontok :D

Cara pakai :
1. Kocok dry shampoo terlebih dahulu sebelum dipakai 

2. Semprot di belahan rambut

Bisa terlihat rambut berwarna putih-putih, itu adalah isi dari dry shampoo nya^^

Kemudian ratakan dengan tangan. Ulangi menyemprot di bagian belahan rambut yang lain sampai rambut tidak lagi terasa lepek. Setelah itu sisir seperti biasa^^

Di before afternya mungkin memang nggak terlalu terlihat perbedaannya. Tapi di kulit kepala terasa banget rambut sudah nggak berminyak dan lepek. Rambut terasa lebih segar dan kulit kepala jadi lebih nyaman.


Yang perlu diperhatikan :
• Ini bukan pengganti shampoo ya, jadi kamu masih harus tetap mencuci rambut seperti biasa ^^
• Saat meratakan dry shampoo di rambut, pastikan semua bubuk dry shampoo ini merata, kalau nggak rambut akan jadi terlihat putih-putih.
Beli di sini