ShareThis

Senin, 22 September 2014

Monday's Love Pick 100 : Beauty Water and Acid Water - Air Kangen

Sejak tahu manfaat air kangen dari buku Hiromi Shinya kita jadi pengen juga merasakan manfaat air kangen ini. Ternyata review air kangen ini sudah banyak beredar di internet dan sudah digunakan di Jepang sejak lama^^ Air kangen yang kita bahas kali ini adalah air kangen beauty water dan acid water yang bagus untuk kecantikan dan masalah kulit. 

Air kangen yang bagus untuk masalah kulit dibagi menjadi 2 yaitu :
Beauty Water 
100% air murni tanpa zat tambahan dengan pH 4 – 6. 
Derajat ph Beauty Water diperoleh dari hasil elektrosis mesin Kangen Water dari Jepang.

Acid Water 
100% air murni tanpa zat tambahan dengan pH kurang dari 2,5. 
Derajat ph acid water diperoleh dari hasil elektrosis mesin Kangen Water dari Jepang.

Kegunaan Beauty water untuk kecantikan :
- Melembabkan dan menyeimbangkan kadar minyak
- Cocok untuk semua jenis kulit
- Antioxidant alami
- Membuat kulit akan terlihat lebih muda dan lembut apabila rutin digunakan
- Untuk membilas rambut setelah keramas akan mengurangi rambut kusut dan akan membuat rambut menjadi lebih bercahaya
- Dapat digunakan kapan saja dan dimana saja
- Mengencangkan dan mencerahkan kulit
- Anti aging
- Menjaga tekstur alami kulit
- Menjaga ph normal kulit
- Mencegah infeksi bakteri
- Meregenerasi kulit dan meremajakannya

Kegunaan kangen Acid water :
- Untuk membantu proses penyembuhan jerawat, semprotkan pada wajah/ punggung/ tubuh yang berjerawat setelah mencuci muka. Setelah jerawat/ gatal-gatal/ luka sembuh bisa dilanjutkan dengan pemakaian beauty water
- Untuk membantu proses penyembuhan luka jatuh terbuka, bernanah, semprotkan pada area tersebut sebagai disinfektan
- Untuk gatal-gatal pada kulit, semprotkan pada area yang gatal-gatal
- Untuk membantu sariawan dan batuk/ panas dalam dengan cara berkumur sebagai antiseptik alamai (jangan ditelan)
- Dapat menyembuhkan pada kasus penyakit Eczema.
- Disinfektan yang sangat kuat bagi kuman dan bakteri
- Membersihkan pisau, talenan, piring handuk, dan kain dapur dll.
- Bersihkan dan disinfeksi dalam dan di sekitar dapur, kamar mandi, closet  yang merupakan tempat berkembang biak bagi kuman.
- Pembersih tangan (hand sanitizer), untuk berkumur (pembersih mulut)
- Membersihkan luka (cleans cuts)
- Membersihkan Infeksi jamur kronis (athlete’s foot)
- Membersihkan Infeksi Kulit (skin infection)

Biasanya yang kita pakai adalah Beauty water karena kita pakai ini sebagai perawatan. Harganya yang terjangkau dan terbuat dari air murni buat kita rajin memakainya. Cara pakainya untuk perawatan kulit juga gampang banget, setelah cuci muka tidak perlu melap dengan handuk langsung semprotkan beauty water ini dan biarkan sampai 70% kering kemudian lanjutkan dengan skincare favoritmu seperti toner, essence, serum, dan krim :D Selama kita coba kulit memang jadi lebih lembut dan halus. ^^ Bahkan setelah pakai beauty water ini cukup pakai skincare tipis-tipis aja udah menyerap banget skincarenya, jadi lebih hemat hehe XD

Bisa juga digunakan sebagai facial mist saat kulit lelah di siang hari atau kulit terasa kering dan kusam :D Seperti yang kita bilang karena ini bahannya air jadi nggak masalah disemprotkan sering-sering^^

Karena memang bahannya dari air 100% makanya teksturnya dua-duanya memang air^^

Untuk Acid Water, kita cuma pernah beberapa kali pakai karena kita nggak ada masalah kulit, tapi Papa kita yang punya masalah kulit gatal di tubuh cocok banget pakai acid water. Beliau udah coba ganti-ganti obat salep, akhirnya sekarang cuma pakai acid water aja disemprotkan di area tubuh yang gatal, dan area gatal nya menjadi lebih kering dan nggak terlalu gatal. Setelah itu beliau menggunakan beauty water.

Begitu juga kakek kita kakinya gatal dan kulitnya mengelupas perih, pernah ke dokter tapi nggak jelas karena apa, kemungkinan alergi. Karena setelah kita coba Acid Water ini di Papa kita dan berhasil, maka itu kita berikan sama kakek kita untuk coba. Kulitnya yang mengelupas menjadi kering setelah kering diganti dengan memakai beauty water.

Acid water berfungsi sebagai disinfektan, maka itu bisa digunakan pada masalah kulit dari jerawat, gatal, luka, dll. Setelah kulit sembuh lanjutkan dengan beauty water :D

Beauty water dan Acid Water ini ada 2 ukuran, ukuran 60ml dan 100 ml. Bisa beli di sini^^

Note : walaupun ini air, tapi tidak bisa diminum karena PH nya bukan untuk diminum tapi untuk perawatan kulit hehe^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar