ShareThis

Rabu, 15 Oktober 2014

Recipe 16 : Strawberry & Lemon Cream Cheese Pound Cake

Lihat di kulkas ada setumpuk buah strawberry, saat itu terinspirasilah untuk membuat kue dari strawberry tersebut^^ Hmm yummy banget! XD


Bahan :
1 1/4 cups tepung (all-purpose flour)
1/2 tsp baking powder
1/8 tsp garam

1/2 cup unsalted butter (suhu ruang)
125 gr cream cheese (suhu ruang)
2/3 cup gula halus

2 telur (suhu ruang)
lemon zest (kulit jeruk lemon yang diparut) dari 1 buah lemon

6-7 buah strawberry potong tipis

Caranya :
1. Panaskan oven  160°C
2. Oleskan butter dan tepung terigu pada loyang 9 x 5 inch
3. Campurkan tepung, baking powder, dan garam pada mangkuk. Sisihkan
4. Pada mangkuk yang lain masukan butter, cream cheese, dan gula halus kemudian kocok dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai semuanya menyatu sekitar 2-3 menit.
5. Kemudian masukan telur dan kocok dengan mixer satu persatu ke dalam adonan. Setelah itu masukan lemon zest.
6. Masukan tepung, baking powder, dan garam ke adonan di langkah 4. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula sampai semuanya menyatu.
7. Masukan adonan pada loyang dan susun dengan strawberry pada atas adonan.
8. Oven selama 35- 45 menit sampai matang. Done

Enjoy!!!
Rasa kuenya simple tapi tetap gurih karena menggunakan lemon zest, ditambah dengan lapisan strawberry di atasnya membuat kue ini terlihat unik dan menarik perhatian^^ Rasa manisnya nggak terlalu manis banget, cocok buat sarapan atau snack di saat santai. Walaupun resep yang kita lihat di internet kebanyakan menggunakan blueberry, tapi kita modifikasi sedikit menggunakan strawberry hehe :D

Setelah kulit buah lemon (lemon zest) kita gunakan untuk membuat resep ini, sisa lemonnya kita buat lemon water yang cocok banget dinikmati bersama kue nya XD

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar