ShareThis

Minggu, 26 Oktober 2014

Recipe 17 : German apple pancake

Yang membuat pancake ini menggoda adalah rasa apelnya dicampur wangi cinnamon yang bikin seluruh rumah jadi wangi banget. Bahkan saat di panggang pun wanginya udah tercium dan bikin seluruh orang di rumah jadi lapar hehe^^ Cara pembuatannya sangat mudah dan cepat. Karena pancake ini dalamnya berisi apel makanya teksurnya agak rapuh dan berantakan tapi rasanya enakkkkkk XD Dalam waktu singkat pancake ini udah habis LOL

Kalau kamu punya sisa apel di rumah yuk buat resep ini^^

Bahan A
2 telur
1 cup susu cair
1/8 sdt garam
2 sdm unsalted butter yang sudah dilelehkan
1 sdm gula halus
2/3 cup tepung serbaguna yang sudah diayak

Bahan B
1/4 cup gula halus
1/2 sdt cinnamon bubuk
2 buah apel besar / 3 apel kecil ( dipotong slice)
1 1/2 sdm unsalted butter
1/8 sdt nutmeg bubuk (optional)

1. Panaskan oven 200°C
2. Oleskan loyang dengan butter dan tepung.
3. Campurkan semua bahan A dalam mangkuk dan aduk sampai merata dengan spatula (tidak perlu pakai mixer)

4. Panaskan api sedang dalam wajan dan masukan seluruh bahan B. Masak sekitar 3 menit sampai apel berwarna kecokelatan.

5. Tuang bahan B ke dalam loyang.

6. Kemudian tuang bahan A di atasnya.

7. Panggang 30-50 menit sampai adonan berwarna kecoklatan. Kalau kamu mau lebih crispy bisa panggang lebih lama. Tapi disesuaikan dengan oven masing-masing ya, karena tiap oven berbeda^^

Ini gambar setelah matang ^^.
Pancake ini lebih enak dinikmati saat fresh keluar dari oven, masih hangat, tapi setelah itu juga tetap masih enak kok :D

Source :
How To Make A German Apple Pancake
German Apple Pancake

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar