ShareThis

Minggu, 30 November 2014

Photography Exercises 11 : Be Creative

Akhirnya udah mau sampai ke akhir tahun, nggak terasa udah memasuki Photography Exercises yang ke 11. Terima kasih buat dukungannya terhadap tema "Photography Exercises" ini. Setiap akhir bulan mikirin apa yang mau dibuat sebagai Photography Exercises membuat kita semangat. Terima kasih juga buat komennya, walaupun kita juga baru pemula, tapi banyak pembaca yang bilang ternyata Photography Exercises ini cukup membantu dalam pengenalan akan fotografinya. Yuk terus sama-sama belajar :D

Setelah tiap kali foto produk yang sama berulang-ulang rasanya ada titik jenuh. Bosen begitu-begitu melulu, jadi kita suka bereksperimen untuk mendapatkan foto yang lain dari pada yang sebelumnya dengan coba-coba. Kali ini ada 3 cara kreatif yang kita suka lakuin untuk mendapatkan foto yang menarik^^ Setiap foto kita berikan pullback nya agar kalian bisa melihat cara kita foto^^

Exercise To do :
1. Gunakan lampu natal.
Lampu natal harganya murah, dan bisa bikin foto jadi lebih menarik karena bikin 'bokeh' yang manis dan romantis. Caranya letakkan lampu natal di lantai kemudian foto dari atas.
Pullback :
Contoh lain :

2. Gunakan kertas untuk efek dreamy.
Letakkan kertas di depan objek yang mau kamu foto, tapi jangan fokus ke kertas waktu kamu motret. Fokus ke objek (bunga).
Kertas apa aja boleh banget, boleh juga kertas warna-warni.
Pullback :
Contoh lain :

3. Gunakan cermin.
Letakkan cermin di bawah/ belakang objek yang mau kamu foto. Duplikasi cermin membuat foto terlihat jauhhhh lebih menarik dan unik
Pullback :
Contoh lain :

Jangan batasi imajinasimu. Foto yang sama berulang-ulang bisa membuat kamu cepat bosan atau sebaliknya membuat kamu jadi kreatif :D

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.


Buat kamu yang mau ikut latihan, silahkan dicoba. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul Be Creative  (jangan lupa tag kita :D).

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar