ShareThis

Senin, 29 Desember 2014

Monday's Love Pick 114 : L’Oreal HairSpa DX Creambath

Bukan rahasia lagi kalau L’Oreal adalah salah satu perawatan rambut yang paling banyak digemari karena memang produknya sudah terbukti bagus dan harganya juga terjangkau. Produk ini pernah dibahas Ai Ni di post Tips Mengatasi Rambut Mengembang, Megar, dan Susah diatur, yang merupakan salah satu produk andalannya dalam merawat rambut.

Kita berdua udah jadi penggemar setia L'Oreal Hair Spa dari sejak pertama hair spa L’Oreal ini mulai booming, udah sekitar 7-8 tahun setia sama produk ini. Dari yang packagingnya jadul sampai yang sekarang versi terbarunya.

Packaging baru dari L’Oreal Hair Spa DX Creambath ini lebih 'bulat' dibanding yang dulu, kesannya memang lebih trendy dan fresh. Tapi punya kekurangan saat mau dipakai biasanya tangan kita cenderung basah dan licin karena habis keramas, dan packagingnya yang bulat ini jadi lebih susah dibuka. Tapi untuk versi upgrade dari yang type lama, kita lebih suka tekstur yang baru ini. Lebih creamy tapi nggak bikin rambut lepek. Malah saat dipakai meninggalkan rambut yang lebih shiny dan gampang diatur. 

Kita pilih yang diformulasikan dengan tea tree oil (for stressed scalp and hair) karena bisa membantu mengurangi kulit kepala yang gatal karena minyak dan sebum. Setelah pakai ini kulit kepala jadi fresh dan rambut jadi lembut^^

Teksturnya creamy dan berwarna putih.

Kita pakai ini lumayan sering, jadi cepet banget habisnya hehe^

Cara pakainya setelah keramas, lap rambut dengan handuk sampai tidak ada air yang menetes. Kemudian aplikasikan hair spa di seluruh rambut dan kulit kepala. Pijat dan tunggu sekitar 20 menit kemudian bilas.

Secara keseluruhan berikut hal yang membuat kita suka dengan L’Oreal Hair Spa DX Creambath :
• Hasil setelah dipakai lebih lembut dibanding versi sebelumnya
• Membuat rambut kusam lebih shiny (pertama kita nggak sadar, kemudian ada temen kita yang tanya kenapa kok rambut kita lebih shiny dari biasanya, setelah itu baru inget pakai L’Oreal Hair Spa DX Creambath ini hehe)
• Wanginya lebih soft dan enak dari yang versi sebelumnya. Rambut jadi wangi banget^^
• Setelah hair spa rambut lebih lembut dan gampang diatur (jadi cepet waktu catoknya)
• Dapat digunakan di kulit kepala juga. Produk ini memang khusus untuk kulit kepala bermasalah seperti gatal, ketombe, debu, sebum, rontok, jadi sambil dipakai bisa dipijat di area kulit kepala
• Tidak membuat kulit kepala berminyak, tapi membantu mengkontrol minyak. Biasanya kan rambut kita ujungnya kering dan kulit kepala berminyak, setelah pakai ini kulit kepala nggak berminyak dan rambut lebih lembab

Kita sering pakai satu set dengan shampoonya juga^^ Beli di sini

Jumat, 26 Desember 2014

Most Loved : 20 Best Seller Produk Kecantikan dan Kosmetik sepanjang tahun 2014

Ini post akhir tahun yang selalu kita buat ditiap tahunnya. Produk yang paling best seller di My Lovely Sister tahun 2014^^ Kalau penasaran yuk di cek. Oh ya kalau pengen tau yang edisi tahun lalu, silahkan cek di sini :D

1. Cathy Doll Blink Blink Whitening Snow Mask
Buy Here
Review Here

2. UPGRADE Dewytree Extreme Whitening White Dew 7 Cut Special Set
Buy Here
Review Here

3. Cathy Doll Ready 2 White One Day Whitener Body Cleanser 450ml
Buy Here
Review Here

4. Gula Yummy Lips Scrub

5. Skin Color Nuddy Eyelid tape - Skot mata
Buy Here
Review Here

6. Atomy Skin Care 6 system
Buy Here
Review Here

7. Dewytree AC Dew Series
Buy Here

8. Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask 100ml
Buy Here
Review Here


9. Secret Key lemon D-toc Peeling Gel 120 ml
Buy Here

10. Secret Key - Starting Treatment Essence 150ml
Buy Here
Review Here

11. Cool Sugar Wax/ Chocolate Sugar Wax
Buy Here
Review Here

12. Masker Bubuk Organik
Buy Here
Review Here

13. e.l.f Cosmetics Studio HD Blush Headliner
Buy Here
Review Here

14. e.l.f Essential Black Beauty Book Eye Sets
Buy Here

15. e.l.f Studio Cream Eyeliner Black

16. BCL Make Mania Data Pencil Gel Eyeliner 

17. Kai BRUSH + MASSAGE SIKAT MANDI

18. Po bling Sonic Pore Cleanser made in Korea

19. TFS Blackhead Out White Clay Nose Pack 50gr


20. Lovely Me ex Tint Aqua Tint


Kamis, 25 Desember 2014

Merry Christmas 2014



Kita ketemu cerita di Google. Lupa dari mana, udah lama banget...

Amerika 1807...
Seorang pria kulit putih ke pasar budak. Dia melihat seorang wanita kulit hitam diikat dan dilelang di pasar budak itu. Wanita itu begitu galak dan buas, ia mengumpat semua orang yg ada di sekitarnya. Berusaha menendang dan mencakar orang yang hendak membelinya.

 Pria tadi datang ke penjualnya dan berkata: "Aku hendak membeli dia". Terjadi tawar menawar harga, dan kesepakatan terjadi... Wanita itu terjual.

Pria itu mengambil tali pengikat wanita tersebut dan membawanya pulang. Walaupun wanita itu meronta dan terus mengumpat...
Sampai di rumah, sang pria menulis sesuatu di kertas dan kemudian melepaskan tali pengikat wanita hitam itu.

Ketika tali itu terlepas, sang wanita bertambah buas dan berusaha menyerang. Tapi pria itu berkata: "Tenang. Kamu tidak usah marah, ini aku sudah buatkan surat bebas. Kamu sekarang bukan budakku, maupun budak org lain. Kamu adalah org bebas. Silahkan kamu pergi sesuka hatimu."

Lalu pria itu meninggalkan dia.
Wanita hitam itu diam memandang surat bebasnya, tiba2 ia menangis dan mengejar pria kulit putih itu. Ia tersungkur di kakinya dan berkata: "Tuan, aku mau ikut engkau...Aku mau mengabdi padamu, kusobek surat bebasku. Jadikan aku budakmu, bila aku berkeliaran, pasti ada orang jahat yang akan menangkap aku dan nasibku akan sama terulang lagi di pasar budak itu.. Dan mungkin aku tidak akan bertemu Tuan lagi.. ".

Kita suka cerita ini, karena wanita kulit hitam itu sama seperti kita, dulu kita berdua 'galak, buas, menendang, mencakar' dalam kehidupan lama kita yang nggak jelas dan berantakan. Kita berdua sama-sama orang berdosa, yang tidak dapat ditebus dengan apa pun bahkan sebaik apa pun perbuatan kita.

Kemudian Tuhan datang dalam kehidupan kita berdua yang berantakan. Setelah sadar bahwa kita telah dibeli oleh Tuhan Yesus dengan darahnya yang mahal dan kasih tanpa syarat, Tuhan nggak pernah memaksa kita untuk ikut dia, tapi kita sendiri sadar kalau kita nggak ikut Tuhan Yesus, hidup kita akan kembali seperti dulu lagi. Maka itu kita berdua jatuh cinta dengan Pribadi-Nya yang telah memikat kita dengan cintaNya.

Tuhan kami mau ikut engkau, karena kalau bukan Engkau hidup ini akan mengerikan, kalau bukan Engkau kami ini bukan apa-apa...

Thank You Jesus :)
Merry Christmas

Senin, 22 Desember 2014

Monday's Love Pick 113 : Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel

Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini harganya bersahabat, isinya banyak (300ml), dan bisa punya banyak fungsi, cocok dipakai di rumah, kantor, atau untuk travelling.

Berikut beberapa kegunaannya :
1. Produk ini dapat digunakan untuk mengurangi mata bengkak dan sembab
2. Dapat digunakan pada ujung-ujung rambut
3. Digunakan sebagai pelembab harian pada wajah dan tubuh
4. Oleskan gel ini pada kuku tangan dan kuku kaki, agar kuku menjadi sehat dan indah berkilau
5. Gunakan setelah mencukur untuk membantu mengurangi iritasi kulit
6. Setelah berjemur, oleskan produk ini di area yang tersengat sinar matahari agar kulit terasa lebih sejuk
7. Gunakan pada bibir yang kering atau sebelum menggunakan lipstick
8. Campurkan produk ini dengan yogurt/ oat/ honey/ milk, kemudian gunakan pada wajah sebagai wash off mask
9. Sebelum menggunakan make up, gunakan gel ini agar make up lebih awet dan wajah lebih segar

Description :
Product of South Korea
The best of best million-selling gel, this gel made about 30 times of sold-outs in a year, and also sold about 1.50 million
Main ingredients : aloe Vera extracts 92%
Stimulated by the sun, the Aloe Vera relaxes your all reddish and dried face, arm, leg, and whole body, it also gives good moist and it is also rich in vitamin
Especially it is approved by CCOF (California certified organic farmers) which has real 90% of the aloe

Kelihatan banget kan teksturnya segar dan dingin XD. Kelebihan lain dari Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini adalah Free paraben, mineral oil, dan artificial color.

Warnanya transparan dan segar banget waktu dipakai^^ pantesan aja jadi produk best seller di Korea.

Saat dibaurkan ke kulit.

Setelah mengering. Kulit jadi dingin dan lembut (nggak lengket sama sekali). Wanginya juga enak, seperti aloe vera beneran hehe.

Buat kita sendiri, kita paling suka pakai ini sebagai base make up atau setelah keluar rumah panas-panasan sebagai pelembab atau sebagai masker. Wajah langsung fresh dan segar. Enak juga diaplikasikan sebagai pengganti body lotion karena teksturnya yang gampang menyerap ke kulit dan nggak bikin lengket.
Produk Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini beneran keren banget, maka itu menjadi produk best seller. Hanya saja karena banyak yang cari, maka produk ini juga banyak palsunya. Pastikan beli di tempat yang terpercaya. (beli di sini)