ShareThis

Senin, 30 Maret 2015

BCL Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover Japan

Seperti biasa, kita punya koleksi sabun cuci muka yang selalu kita letakkan di pinggir tempat cuci tangan. Salah satunya adalah produk baru yang dibeli Ai Ni yaitu Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover. Seperti biasa juga, kalau ngelihat produk baru biasanya Eve atau Mama pasti langsung cobain. Kemudian setelah cobain semalamnya Mama ngomong begini waktu pagi-pagi, "semalem mama cobain Make up Remover itu yang baru, enak banget loh."
"Yang mana?" tanya Eve.
"Nggak tau namanya, pokoknya enak," jawab Mama lagi, yang memang seperti biasa nggak perhatiin merknya.
"Itu pasti yang baru aku beli deh," jawab Ai Ni, "teksturnya gel dingin kan?"
"Nggak tau, pokoknya enak," jawab Mama lagi.
"Oh yang itu, aku juga uda cobain kemarin tuh memang enak, dia teksturnya lain dari yang lain," sambung Eve.
"Iya itu memang enak, soalnya dia gel sih, jadi dingin-dingin gitu, bersihin make up juga nggak lengket. Buat area mata nggak perih," jawab Ai Ni, "aku beli karena memang lagi pengen coba yang pembersih make up type gel. Ternyata enak ya."

Kira-kira seperti itu obrolan kita kalau ketemu produk baru, memang namanya agak susah, jadi kita sebutnya itu dan itu aja LOL. Nama aslinya adalah  BCL Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover. 
Sebelumnya mungkin kamu belum pernah denger produk BCL. BCL atau Beauty Creative Lab adalah brand Jepang yang sudah terkenal di Jepang, Taiwan, dan Hong Kong. Tapi karena produknya jarang masuk Indonesia, maka itu merk BCL ini masih jarang didengar. Kamu bisa cek beberapa produk BCL di sini. Kita juga sudah pernah review dua produk BCL yaitu BCL Make Mania Data Gradation Tip Shadow Light Brown dan Pencil Gel Eyeliner Deep Brown di sini.

Description
An oil-based gel that washes away even the most stubborn waterproof makeup.
Infused with collagen, ceramides, keratin, panthenol, and phaeophyta; nourishes while cleansing; gentle on the skin and lashes; does not leave a sticky residue.
Perfect for dealing with waterproof mascaras and eyeliners.

Jadi produk ini adalah pembersih make up yang bisa membersihkan make up wajah dan mata, termasuk yang waterproof sekaligus. Tapi lebih dikhususkan untuk make up mata, terutama make up eyeliner dan mascara yang biasanya sulit dibersihkan. Dapat digunakan tanpa perlu menggunakan kapas lagi. 

Cara pakainya: Tuangkan Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover secukupnya ke tangan, dan gosok perlahan di area mata dan wajah. Bilas dengan air.
Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover juga menggunakan formula yang aman untuk bulu mata sehingga tidak membuat bulu mata rontok saat dibersihkan dengan make up remover.

Kelebihan lainnya adalah free mineral oil - free fragrance - free coloring.

Teksturnya putih dan berbentuk gel. Aromanya hampir tidak tercium.

 Saat digosok.

Agar lebih jelasnya, kita swatch beberapa produk yang susah dibersihkan, seperti lip tint, eyeshadow, eyeliner waterproof, dll

Kemudian kita gosok sebagian dari swatch.

 Bisa dilihat make up luntur dengan cukup mudah.

 Digosok ke seluruh tangan.

 Hasilnya kulit jadi bersih dan segar.

Seperti obrolan kita tadi di atas, produk ini walaupun belum lama dibeli tapi udah tinggal setengah karena sering banget dipakai secara kita memang selalu pakai make up setiap kali keluar rumah, jadi memang produk yang paling sering digunakan adalah make up remover. Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover ini sangat ringan dan lembut di wajah, mudah dipakai untuk membersihkan make up dan tidak membuat mata perih. Cocok buat mata kita yang sensitif. Kalau kamu belum tahu, mata kita memang sensitif, dan kita pernah buat post tips make up untuk mata sensitif
Teksturnya yang dingin juga mendingikan dan menenangkan wajah setelah seharian menggunakan make up, jadi rasanya segar setelah digunakan. Tidak membuat wajah terasa kesat atau perih.
Kita selalu melakukan double cleansing, jadi setelah menggunakan make up remover, kita pakai sabun cuci muka lagi, agar wajah benar-benar bersih^^

Minggu, 29 Maret 2015

Review : Etude House Beauty Shot Face Blur

Kita nggak butuh base make up lagi sebetulnya, karena kita jarang pakai base make up. Tapi karena lihat video Etude Face Blur dan reviewnya di internet yang lagi ramai dibicarakan, akhirnya kita cobain juga Etude House Beauty Shot Face Blur ini :D


Review Etude House Beauty Shot Face Blur :
• Membantu menyamarkan pori-pori kecil di wajah
• Hasilnya natural (tidak membuat wajah matte atau glowy)
• Setelah menggunakan Face Blur lebih mudah mengaplikasikan BB/ CC Cream sesudahnya, karena Face Blur ini membantu membuat BB/ CC Cream lebih gampang menyerap ke wajah
• Tidak berat di wajah
• Berfungsi sebagai base make up
• Packagingnya higienis karena berbentuk pump
• Membantu mencerahkan wajah yang kusam
• Meratakan skin tone wajah
• Membantu mengcover bekas jerawat atau noda pada wajah
• Membuat make up menjadi tahan lebih lama

What it is
This lightweight cream provides multi-filtering effects for instantly refined and smooth skin. 
The texture is smooth but it minimizes pores and brighten complextion.

What it does
- Covers pores and bumpy skin to make skin look flawless.
- Softening skin layer like filter effect to give smooth and even skin layer.
- Natural whitening skin to make dark skin look bright and cover imperfections flawlessly while remaining invisible on-screen and in real life.
- Baby pixcel powder and cover powder compounds give 3-in-1 multi filter effect like adjusting light on skin.

More to know
- Baby Pixel Powder(as called as Blur Powder): Super fine particles make skin smooth and soft while covering pores and bumps flawlessly.
- Cover Powder: Hide skin imperfections such as blemishes via diffused reflection.
- Unlike other primeres including silicone gel, it is made of 'Airy Skin Powder' to give lightweight and comfortable wear for long time.

How to apply
- As the last step of skin care, apply the cream on face and smoothly massage following skin layers.
- It can be used solely or you may use it with Any Cushion line products for more intensive coverage.
(Apply Any Cushion after Beauty Shot Face Blur)


Cara penggunaannya :
Aplikasikan pada seluruh wajah sambil dipijat perlahan agar krimnya menyerap sempurna. Gunakan sebelum menggunakan BB Cream atau CC Cream.

Teksturnya seperti krim yang ringan.
Saat diaplikasikan.

 Before After : Bisa terlihat pori-pori kecil tercover dengan Face Blur
Wajah jadi lebih cerah. Di area yang kuberi tanda panah lebih cerah dibandingkan foto before.

Kesimpulan :
Kesan pertama setelah memakai Beauty Shot Face Blur adalah wajah lebih cerah dan bisa membantu wajah terlihat tidak kusam. Teksturnya ringan seperti kebanyakan face primer Korea lainnya yang lebih ringan dibandingkan produk primer Barat.

Lalu produk ini juga bisa membantu menyamarkan pori yang kecil-kecil di wajah, tapi untuk pori-pori besar harus dibantu dengan menggunakan BB Cream yang coveragenya bagus, seperti Dewytree Moist BB FoundationAtomy BB Cream atau Missha BB Cream. Karena aku sendiri nggak terlalu ada masalah dengan pori-pori besar, aku cukup menggunakan CC Cream aja, yang paling aku suka adalah Hera CC Cream.


Hasilnya natural, tidak matte ataupun shiny.

Seperti yang kita bilang di atas, kita tertarik dengan Face Blur karena iklannya. Memang iklannya agak lebay hehe, tapi di iklan ini ada benarnya. Face Blur berfungsi untuk menutupi wajah kusam, jadi setelah pakai ini wajah terlihat lebih cerah. Karena seperti yang terlihat di iklannya, cewek tersebut punya masalah dengan wajah kusam. Tapi untuk coverage dan oil control lebih maksimal, kamu tetap harus pakai BB Cream lagi :D


Rabu, 25 Maret 2015

Photography Exercises 14 : Outdoor photography

Kita akui bahwa kita lebih sering foto di dalam ruangan, tapi kadang-kadang kalau ada kesempatan kita juga suka foto di luar rumah. Biasanya karena agak jarang foto di luar rumah, kita jadi suka grogi kalau foto di luar ruangan. Bingung mau foto apa karena di luar ruangan terlalu banyak tempat yang menarik buat dicoba. 

Pada awalnya kita pikir gampang aja foto di luar ruangan, cari lokasi bagus kemudian motret sana-sini. Tapi ternyata nggak segampang itu, karena hasil fotonya membosankan dan begitu-begitu saja. Kemudian setelah beberapa kali berkesperimen kita punya beberapa hal yang kita sukai saat kita berada di luar rumah.
'
Exercise To do :
1. Foto pemandangan
Kalau kamu pergi keluar rumah, jalan-jalan, liburan, atau memang pemandangan di depan rumahmu indah, silahkan banget ambil foto pemandangan. Tips saat foto pemandangan agar menarik adalah foto di saat yang berbeda-beda. Coba saat pagi hari, sore hari, atau malam hari. Hasil fotomu akan bervariasi dan lebih menarik. 

Foto ini diambil pada tengah hari.
Lalu foto ini diambil di tepi pantai yang menghadap kota pada saat matahari baru saja terbenam. Kamu bisa lihat lampu yang kecil-kecil itu adalah sebuah kota.
Untuk foto ini diambil pada malam hari di Hotel Marriott. Harusnya menggunakan tripod, tapi karena kita nggak bawa tripod kita letakkan kamera di meja agar hasilnya nggak blur/ getar.
Selain itu kamu juga bisa coba foto pemandangan plus orang. Di sini foto pemandangan dan Ai Ni yang lagi duduk, bisa menggambarkan betapa kecilnya Ai Ni dibandingkan dengan alam, sehingga menimbulkan kontras yang menarik.
Salah satu alasan kenapa kita suka foto pemandangan, fotonya bisa kita tambahkan quote dan kita print, kemudian kita tempel di kamar^^ Kalau kamu mau lihat contohnya bisa cek di sini

2. Foto diri sendiri/ selfie atau dengan teman. 
Kadang-kadang para fotografer suka ketinggalan di foto. Kalau kamu punya temen fotografer yang lagi keluar bareng sama kamu, pasti kamu sadar kan bahwa si fotografer itu jarang ada di foto karena dia selalu yang fotoin temen-temennya. Nah biasanya kita pakai timer kamera agar kita berdua masuk di foto.
Saat foto diri sendiri, ada bagusnya juga foto satu tubuh untuk mengingat baju apa yang kita pakai saat itu.
Atau yang paling gampang dilakukan tentu saja selfie sendiri :P

3. Foto barang bawaan
Foto barang-barang belanjaan/ bawaanmu. Kita suka foto barang yang kita bawa, karena nanti setelah beberapa tahun lagi, kita jadi bisa ingat-ingat lagi barang yang kita punya. Menurut kita foto ini menarik, karena sangat personal.

4.  Foto orang sekitar atau keramaian.
Coba lihat sekelilingmu dan perhatikan apa yang sedang dilakukan orang-orang sekitarmu.
Foto keramaian itu selalu menarik. Karena setelah beberapa tahun lagi, kita bisa ingat tentang kejadian di sekitar kita dengan melihat foto keramaian.
Salah satunya foto di bandara ini. Semua orang sedang terburu-buru mau naik pesawat. Bahkan waktu kita foto ini pun kita sedang terburu-buru harus ganti pesawat. Pengalaman yang seru!
Foto ini juga menarik, karena di foto dari kamar hotel di atas. Saat kita lihat foto ini, kita jadi ingat pemandangan dan keramaian di tempat ini.
Selain itu ada bagusnya juga foto orang-orang sekitar lingkungan. Kalau tadi keramaian, sekarang foto suatu hal yang lebih close up. Sehinga kita ingat tentang hal yang terjadi di sekitar kita.
Kadang-kadang saat kita foto-foto biasanya akan ada orang-orang atau anak-anak yang minta ikut difotoin juga hehe^^ Kita sangat suka foto ini, mengingatkan walaupun mereka adalah anak-anak dari latar belakang kurang mampu, tapi mereka sangat bahagia. Mereka duduk di kuburan dan berpose dengan ceria. Lihat anak paling kanan yang pakai baju kuning? Dia adalah penggemar Bruce Lee, dan baju kuningnya mirip banget dengan baju 'yellow jumpsuit' Bruce Lee. Dia selalu pakai baju itu.

5. Foto makanan
Foto makanan apa yang kamu beli atau pesan.
Foto makanan bisa membuat kita ingat, makanan yang dulu kita pernah coba. Dan kita bisa ingat makanan apa yang enak (mungkin nanti mau ngajak temen makan lagi) atau makanan yang nggak enak.

6. Foto Shoot Through.
Di luar itu tempatnya jauh lebih luas daripada di dalam ruangan. Sehingga kamu bisa banyak bereksperimen dengan berbagai hal. Salah satunya adalah foto shoot through ini. Pemandangan tempat ini sebetulnya biasa saja dan agak membosankan. Maka itu Eve mencari ranting dedaunan untuk dijadikan bokeh saat sedang foto Ai Ni. Alhasil foto yang membosankan menjadi lebih dreamy.

7. Foto hal-hal yang biasanya tidak diperhatikan
Coba perhatikan dengan cermat hal sekitarmu. Karena kamu akan bisa menemukan hal-hal menarik. Kamu nggak perlu pergi ke tempat bagus atau mewah untuk mendapatkan foto yang bagus. Banyak fotografer hebat yang foto di lingkungan sekitarnya pun udah bisa mendapatkan foto bagus. Jadi kamu bisa coba ke depan rumahmu dan foto hal-hal yang selama ini nggak kamu perhatikan. 
Contohnya adalah saat tetes hujan membasahi pagar depan rumah kita, kita coba ambil tetesan airnya dari dekat. Foto ini simple banget dan bisa di foto di setiap rumah saat sedang hujan.


Foto di atas adalah foto-foto yang kita harapkan tetap menarik kalau kita lihat walaupun setelah bertahun-tahun kemudian, karena setiap foto mengingatkan kita pada suatu hal. Memang kebanyakan orang sekarang lebih suka foto untuk di post di social media, tapi menurut kita ada baiknya juga mulai foto tentang hal-hal yang bisa mengingatkan kita pada kehidupan kita setelah bertahun-tahun mendatang.

Masih banyak lagi sebetulnya hal menarik saat kita foto di luar ruangan. Tapi ke tujuh latihan di atas bisa membantumu untuk memulai fotografi outdoor :D
___________________________________

Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.