ShareThis

Kamis, 30 April 2015

Thursday's Tips 99 : 4 tips cara menggunakan RUB RUB Body Oil

Pertama saat mendengar Body Oil, reaksi pertama kita adalah, ehmm... ini negara tropis. Kalau pakai body oil, kulit akan lebih berminyak dan lengket. Tapi ternyata setelah menemukan Rub Rub Body Oil, pandangan kita terhadap Boy Oil salah sama sekali. Karena Body Oil ini nggak selengket yang kita pikir dan banyak fungsinya:

Yang penasaran yuk cek 4 tips cara menggunakan Body Oil.

1. Ambil 1 pump. Gosok sebentar di telapak tangan sampai terasa hangat, lalu oleskan (seperti memakai lotion) di kulit yang masih BASAH setelah mandi.
Nanti airnya akan terserap oleh RUB RUB. Diamkan sebentar sampai kering atau bisa ditepuk tepuk dengan handuk untuk mengunci kelembabannya (Ruangan yang dingin / ber AC bisa membantu mempercepat proses penyerapannya).

2. Campurkan dengan body lotion favoritmu dan gunakan seperti biasa :)

3. Pakai Rub Rub di rambut kering dari akar hingga ujung rambut. Pijat secara menyeluruh selama 2-3 menit, pijatan pada kulit kepala mampu membuat kulit kepala lebih relax dan rambut tumbuh lebih subur. Bungkus dengan handuk hangat selama 15 menit. Setelah itu bilas.
Rambut akan lebih lembut, sehat, bersinar, dan mudah diatur.

4. Gunakan untuk memijat.
Kamu bisa menggunakan ini untuk memijat tubuhmu sendiri di rumah, atau saat kamu lagi pergi massage (body massage dan refleksi lagi jadi kebutuhan modern saat ini^^), berikan Rub Rub ini kepada massage terapis kamu. Tubuh jadi lembab dan relax loh^^

5. Gunakan pada area yang kering.
Kamu bisa pakai body oil ini di area tumit, siku yang kering, atau bagian pinggir kuku yang biasa sering kering^^

Rabu, 29 April 2015

Photography Exercises 15 : Latihan, latihan, dan latihan.

Di bulan ini kita membuat list ke 14 Photograpy Exercises agar kamu bisa ingat kembali apa yang telah kita bahas selama 14 bulan terakhir, yup nggak nyangka ternyata udah kita buat hampir 1 tahun setengah! XD. Maka kamu bisa coba lagi ulang apa yang pernah kamu pelajari satu persatu selama ini, dan kamu akan menemukan bahwa photography kamu pasti udah lebih baik dibandingkan tahun lalu (kalau kamu ikut latihan terus dari exercises yang pertama loh ya hehe^^). Nah sekarang kamu bisa klik lagi satu persatu latihan ini dan kamu bisa coba lagi sekarang. Kamu akan melihat bahwa ternyata fotografi kamu udah jauh lebih baik dibandingkan dulu.
Yang baru mau mulai pun nggak terlambat kok. :D

Note : Semakin banyak kamu latihan foto semakin baik fotomu^^

Photography Exercises 1 : Foto dari atas (Flat Lay Photos )
Tutorial ini adalah tutorial yang paling gampang, apa pun kameramu nggak masalah, bahkan dengan kamera HP sekalipun, foto dari atas adalah awal yang paling simple belajar fotografi.

Photography Exercises 2 : Komposisi Rule of thirds
Setelah mulai tertarik dengan dunia fotografi, coba mulai pelajari prinsipnya. Salah satu prinsip yang paling mudah ada rule of thirds. Cuma dengan ikutin cara simple di tutorial ini fotomu langsung lebih keren!

Photography Exercises 3 : Negative space
Ruang kosong pada fotografi menciptakan mood ekstra yang membuat fotomu semakin terlihat elegant dan menarik.

Photography Exercises 4 : Inspiration
Udah lumayan mengerti sedikit dunia foto? Yuk cek fotografer yang kamu suka, dan belajar dari mereka teknik yang mereka gunakan.


Photography Exercises 5 : Blur / Bokeh pada Photography
Pengen punya foto yang bisa bikin latar belakang blur? Pelajari cara simple ini. Praktekan dan hasil fotomu akan jadi lebih luar biasa.

Photography Exercises 6 : Photo Styling
Selain belajar foto, kamu juga harus belajar ilmu styling. Dengan styling produk yang kamu mau foto, foto kamu bisa terlihat lebih mempunyai sebuah story.

Photography Exercises 7 : Background pada fotografi
Tahukah kamu dengan mengganti warna background pada foto kamu bisa membuat mood fotomu berubah. Dengan background foto gelap fotomu lebih moody tapi dengan background terang fotomu lebih ceria.

Photography Exercises 8 : Kritik foto sendiri
Setelah mulai punya banyak koleksi foto di komputermu, nah pilih beberapa foto yang menurutmu nggak menarik. Koreksi fotomu sendiri, apa sih yang aku bisa ubah agar fotonya jadi lebih menarik.

Photography Exercises 9 : Teknik Fotografi untuk Memotret Makanan
Foto makanan itu asyik, maka itu banyak banget orang yang pengen belajar foto makanan mereka semenarik mungkin. Berikut tips dan langkah yang kamu bisa ikuti.

Photography Exercises 10 : Membuat foto terlihat alami dengan memadukan warna
Ngerasa fotomu membosankan dan berantakan? Coba dengan memadukan warna. Fotomu akan terlihat lebih rapi dan berkelas.

Photography Exercises 11 : Be Creative
Saatnya mulai kreatif, kamu bisa coba foto dengan bantuan cermin, lampu natal, atau apa pun yang disekitar kamu. Untuk dapetin foto yang kreatif nggak perlu mahal.

Photography Exercises 12 : Agar Foto Portrait Menjadi Lebih Menarik
Mau belajar foto diri sendiri atau foto orang lain agar lebih menarik. Saatnya kamu latihan foto orang.

Photography Exercises 13 : Pencahayaan dalam fotografi
Yang membuat foto keren itu adalah cahaya. Apabila tempatnya bagus tapi cahayanya jelek, susah buat dapetin foto bagus. Tapi apabila cahayanya bagus lokasinya jelek, kemungkinan untuk dapetin foto yang bagus sangat besar. Nah ada 3 simple tips yang bisa buat fotomu lebih cantik dengan cahaya alami.

Photography Exercises 14 : Outdoor photography
Saatnya bawa kamera kamu jalan-jalan ke luar rumah. Jangan lupa baca tips ini agar kamu nggak bingung waktu foto outdoor!

Senin, 27 April 2015

Monday's Love Pick 128 : Dewytree Ultra Vitalizing Snail Gel Cream

Kita berdua suka pakai produk ini dari beberapa bulan lalu, terutama Eve. Sejak di post skin care terakhir Eve Apakah mungkin jerawat, kulit gelap, dan kulit kusam bisa hilang? pernah disebut bahwa kita cukup cocok dan suka dengan produk snail. Maka itu setelah Dewytree EGF habis, Eve mengganti krim hariannya menjadi Dewytree Ultra Vitalizing Snail Gel Cream. Sebetulnya Eve sudah satu persatu mulai mengganti produknya dengan seri yang Dewytree Ultra Vitalizing Snail. Seri snail dari Dewytree ini sangat enak, kita udah pernah bandingin dengan merk lain yang seri snail, tapi yang saat ini paling cocok buat kita yang Dewytree ini. Kita akan buat post tersebut di seri lain. Di post ini kita akan bahas dulu Dewytree Ultra Vitalizing Snail Gel Cream^^

Dewytree Ultra Vitalizing Snail Gel Cream, selain ada versi gel, ada juga versi cream. Tapi kita lebih suka yang versi krim, karena kita merasa yang gel ini lebih cocok untuk di area tropis. Dengan kandungan snail essence yang bisa meregenerasi kulit lebih cepat dan lebih baik membuat hasilnya cepat terlihat.
 

Description :
Contains 1000mg snail extract concentration of 99.5%, the composition of snail mucus can repair skin, delicate skin to reply regeneration magic. In addition to achieving efficient moisturizing, snail slime extract contains allantoin, with adenosine can effectively deal with acne, fine lines, pigmentation and other skin aging. "Zero" sticky feel to bring a steady stream all day feeling fresh and moist, while moisturizing repair, do a one-off firm, moisturizing, whitening, anti-wrinkle, control pox, body solve many problems.
3 free system : paraben free, alcohol free, synthetic color free

Salah satu hal yang membuat semua Brand berlomba-lomba dalam mengeluarkan seri snail adalah, karena snail essence bisa mempunyai banyak fungsi, dari menghilangkan noda jerawat, masalah kerut wajah, pigmentasi, kulit sensitif semua bisa dibantu dengan krim ini. Selain itu karena krim ini membantu regenerasi kulit juga maka krim ini bisa membuat kulit lebih cerah, sehat, dan nge-glow.

Seperti yang kita bilang di atas, untuk perawatan rutin kita pakai yang merk Dewytree ini walaupun banyak juga Brand lain yang mengeluarkan seri snail karena krim dari Dewytree ini punya sensasi menyejukan yang tahan lama. Setelah dipakai kulit terasa dingin dan segar tapi nggak bikin iritasi sama sekali. Cocok dipakai di kulit Ai Ni yang lagi sensitif juga. Jadi kalau kulit lagi merah rewel Ai Ni suka pakai yang ini juga.
 

Warnanya putih dan gampang menyerap ke kulit.

Teskturnya seperti lendir, gel dan dingin di kulit. Karena gel jadi gampang menyerap dan nggak lengket.

Setelah dipakai kulit jadi glowy dan kenyal. Kulit terlihat lebih sehat, dan di kulit yang sehat jerawat lebih males nongol. Komedo pun juga nggak terlalu banyak yang muncul lagi.
Kiri : Before
Kanan : After, bisa dilihat di tanda panah, seperti ada glow lembuat di kulit Eve.

Dewytree Ultra Vitalizing Snail Gel Cream ini bagus banget! Sebetulnya pakai gel cream ini saja cukup kalau kamu males pakai serum atau emulsion lagi. Tapi apabila dikombinasikan lengkap dengan seperti yang kita sebut di post ini hasilnya jauuuuuhhh lebih luar biasa, pokoknya WOW banget! Efek yang terlihat adalah wajah nggak gampang jerawatan dan komedoan. Kalaupun ada jerawat dan komedo, biasanya lebih cepat hilang. Kulit Eve termasuk yang lebih gampang muncul garis halus, krim ini juga sangat membantu karena teksturnya kenyal seperti gel, kulit jadi lebih lembab tapi nggak lengket. Di kulit yang lembab, garis halus lebih jarang muncul.
Kemudian untuk kulit merah sensitif, snail ini bisa bantu menenangkan dan nggak bikin perih di kulit Ai Ni. Wajah jadi nggak rewel dan lebih sehat.

Urutan pemakaiannya nggak ribet, karena serinya sudah jelas^^ :
Dewytree Ultra Vitalizing Snail Essence Water
Dewytree Ultra Vitalizing Snail Serum
Dewytree Ultra Vitalizing Snail Essence Emulsion
Dewytree Ultra Vitalizing Snail Gel Cream

Rabu, 22 April 2015

Review Richi Chronicle Handmade Gemstone Jewelry

Richi Chronicle Handmade Gemstone Jewelry menawarkan kita produk untuk direview. Sebelumnya kita agak bingung, karena yang ditawarkan adalah mereview produk gemstone. Setelah mampir ke instagram-nya kita baru tahu ternyata yang dijual adalah produk gemstone buatan sendiri. 

Richi Chronicle menawarkan kita untuk memilih produknya, sebetulnya kita nggak ngerti gemstone. Jadi kita pilih aja yang warnanya bagus sesuai foto yang dipasang. 
Setelah paket akseorisnya sampai ke rumah, kita melihat bahwa ternyata aksesorisnya lebih keren daripada yang di foto. XD
Apalagi setiap design Richi Chronicle yang mempunyai konsep dan arti batu yang berbeda.

Berikut produk yang kita pilih (dua cincin, dan satu gelang):
Celestial Blue Jade Milky Way Ring
Amethyst Vortex Ring
Amazonite Bronze Bracelet

Seperti yang kita bilang, kita nggak ngerti gemstone. Setelah tanya-tanya pemilik dari Richi Chronicle cincin yang dinamakan Celestial Blue Jade Milky Way Ring, mempunyai design seperti Milky Way dengan 4 lingkaran bulat di kanan dan kiri sehingga menyerupai Milky Way.

Sedangkan Amethyst Vortex Ring, menyerupai pusaran dengan batu Amethyst ungu yang cantik di tengahnya.

Waktu kita tahu ternyata ada makna dibalik designnya, kita semakin kagum dengan aksesoris gemstone ini.
Kita sengaja foto gemsotne ini secara macro, biar terlihat betapa cantiknya batu yang dibuat Richi Chronicle
Cincinnya juga keren banget waktu dilayer.
Dari atas, bisa terlihat pusaran Vortex dan Milky Way lebih jelas.

Ini adalah gelang Amazonite Bronze Bracelet. Sebelumnya Richi Chronicle menanyakan dulu ukuran tangan kita, sehingga gelangnya pas di tangan.

Design-nya yang unik, membuat batunya menjadi lebih menarik.

Super happy with the letter XD

Packaging dari Richi Chronicle juga cute dan bisa dijadiin sebagai kado^^
Hasilnya saat dipakai XD  Kita suka banget dengan cincin dan gelangnya, karena dibuat handmade seperti jadi ada makna sendiri. Kemudian gemstonenya juga punya warna yang sangat cantik dan menarik ditambah dengan designnya yang bagus membuat kita merasa cantik waktu memakainya^^

Kalau kamu tertarik kamu bisa hubungi :

richi_chronicle@gmail.com 
769E1995 
line : @richi_chronicle
http://carousell.com/richi_chronicle

Gunakan voucher RICHIMLS10 untuk mendapatkan diskon 10% berlaku sampai 30 Juni 2015.