ShareThis

Kamis, 09 April 2015

Thursday's Tips 98 : 7 Produk Make up yang wajib dibawa saat travelling

Ada quote yang bilang "Travel is the only thing you buy, that makes you richer." Menurut kita itu bener banget. Kita lumayan suka travelling, walaupun seringnya nggak kesampaian karena kehalang waktu hiks. Setiap kali kita ke suatu tempat, ada aja hal-hal baru yang kita temuin dan bikin kita excited.


Tapi salah satu hal yang paling bikin males adalah harus packing barang-barangnya. Selalu ada barang-barang kecil yang ketinggalan kita bawa padahal itu penting banget. Mau cari di toko terdekat juga uda males dan susah. Akhirnya kita berhasil bikin kesimpulan tujuh barang wajib yang nggak boleh sampai lupa dibawa untuk tetep tampil cantik di manapun dan kapanpun ^^

Berikut ke 7 produk yang selalu kita bawa saat travelling :
1. Batiste Dry Shampoo
Beli di sini
Review di sini

Kalau yang namanya travelling pasti harus memanfaatkan waktu semaksimal mungkin. Pergi pagi-pagi, pulang malam-malam. Kadang-kadang malah jadi lupa atau nggak sempet keramas. Makanya menurut kita wajib banget buat bawa Batiste Dry Shampoo ini. Rambut juga jadi nggak lepek dan tetap wangi.

2. Hera Perfect Make up Kit
Beli di sini
Review Hera CC Cream di sini

Make up Kit ini sudah terdiri dari primer, cc cream, dan lipgloss. Karena ada primernya juga, make up jadi lebih tahan lama dan mengkontrol minyak lebih baik. Hera CC Creamnya juga nggak lengket dan natural, jadi nyaman dipakai seharian. ^^ 3 produk kesukaan kita dalam satu set!

3. e.l.f cosmetic studio 22 pieces mini on the go palette
Sizenya yang mini enak banget untuk dibawa kemana-mana. Dan meskipun sizenya mini isinya lengkap banget! Mulai dari lipgloss, blush on, eyeshadow sampai mascara. Aduhh seneng banget bisa nemuin makeup kit semini dan selengkap ini. Masukin tas juga nggak ribet. Biasanya nggak cuma untuk travel, tapi untuk pergi kemanapun bisa dibawa, biar siap untuk touch up.

4. Dewytree 3 Effect Cleansing Tissue 
Beli di sini
Review di sini

Cleansing Tissue ini menurut kita merupakan cara bersihin makeup paling gampang dan praktis, dan juga bersih pastinya. Kalau malem-malem kita uda capek, tinggal lap wajah sudah langsung bersih, semua make up luntur seketika. Cleansing Tissue ini juga nggak bikin wajah terasa kesat, jadinya enak banget untuk dipakai.

5. Cathy Doll Whitening Sunscreen L-Glutathione Magic Cream 
Beli di sini
Review di sini

Ini barang yang sering kelupaan tapi menurut kita paling penting, sunscreen! Kalau travelling rata-rata kita akan menghabiskan waktu di outdoor, dan artinya akan sering terkena sinar matahari. Setiap pagi sebelum berangkat nggak boleh sampai kelupaan untuk aplikasiin sunscreen ini dulu. Selain melindungi dari sinar matahari Cathy Doll Whitening Sunscreen L-Glutathione Magic Cream ini juga bikin kulit langsung terlihat cerah dan tidak kusam!


6. Evian Facial Spray

Kalau jalan seharian ditambah kena panas matahari, wajah jadi lengket dan terlihat kusam, enak banget wajah disemprot dengan Avene ini. Bikin wajah jadi segar dan membantu menjaga kelembaban wajah juga. Mood yang tadinya bete karena uda capek langsung ceria lagi. Size mini travel nya juga gampang dibawa dan nggak bikin berat.

7. Evete Lip Balm & MOISTE LIP BA:M - lip balm 
Beli di sini (evete) atau Beli di sini (Moiste Lip Balm)
Review Evete Li Balm di sini
Review Moiste Lip Balm di sini

Sebenarnya nggak cuma pas travelling aja, tapi lipbalm itu benda wajib yang harus ada di tas. Karena bibir kita cenderung sensitif dan suka kering, makanya penting banget supaya nggak pecah-pecah dan tetap terawat. Biasanya kalau mau yang super lembab kita pakai Evete Lip Balm, tapi kalau mau yang lebih ringan kita pakai yang Moiste Lip Balm ^^

7. Mask Sheet

Memang sepertinya nggak terlalu penting bawa mask sheet saat berpergian. Tapi buat kita sendiri, mask sheet ini penting banget untuk membantu merelaksasi saat malam. Setelah seharian pergi terasa banget capeknya. Mask Sheet bisa membantu merelaksasi sekaligus menjaga kelembaban kulit :) Walaupun saat travelling biasanya kita udah nggak sempet perawatan lagi, tapi dengan mask sheet, kulit kita tetap terjaga kesehatannya^^ Kita bawa beberapa jenis mask sheet. Misalnya kalau udah seharian kena panas, kita pakai mask sheet untuk whitening malamnya. Kalau kita pergi ke tempat yang dingin biasa wajah jadi kering dan mengelupas, kita pakai yang melembabkan. Kalau kita tiba-tiba muncul jerawat karena perubahan iklim dan cuaca, kita pakai yang khusus untuk jerawat. Maka itu kita selalu siapain mask sheet dengan beberapa type :P


Untuk kamu sendiri apa sih barang wajib yang selalu kamu bawa saat travelling? ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar