ShareThis

Sabtu, 30 Mei 2015

Review : Pantene Conditioner

Kali ini kita dikirim dari Pantene 3 buah conditioner : Pantene Total Damage Care,  Pantene Hair Fall Control, dan Pantene Daily Moisture Repair. Sebetulnya udah dikirim di awal tahun tapi kita baru sempet buat reviewnya ^^

Review Pantene Conditioner :
• Teksturnya cukup creamy, kalau rambutmu tipis cukup pakai sedikit saja, tapi karena rambut kita tebal kita pakainya banyak. Jadi conditioner seperti ini cepet banget habisnya >.<
• Warna conditioner nya putih dan setiap type punya wangi yang agak berbeda
• Membuat rambut lebih mudah diatur dan lembut dibanding tanpa menggunakan conditoner
• Wanginya enak dan segar
• Mudah ditemukan dan harganya terjangkau
• Terdiri dari beberapa type sesuai kebutuhan rambutmu



Pantene Daily Moisture Repair.

Pantene Total Damage Care

Pantene Hair Fall Control

Berikut ketiga tekstur produknya, sama sekali nggak bisa dibedain bedanya.

Kesimpulan :
Sebetulnya Ai Ni dulu beberapa tahun yang lalu pernah pakai Pantene dan lumayan cocok, kemudian setelah itu berganti shampoo dan conditoner merk lain. Sekarang waktu dikirimin produknya, ternyata aroma wanginya sudah berbeda dan lebih enak dari yang dulu. Terutama Total Damage Care wanginya enak banget. Untuk Eve, entah kenapa merk Pantene nggak cocok di rambut dia, jadi dia jarang pakai yang merk ini sedangkan di Ai Ni sampai sekarang pun lumayan cocok. Makanya kita selalu bilang semua produk itu cocok-cocokan. Walaupun kita kakak adik tapi produk yang sama belum tentu cocok di kita berdua hehe.
Merk Pantene udah terkenal banget dari dulu, harganya terjangkau dan biasanya suka ada promo jadi lebih murah XD Untuk sehari-hari kalau rambutmu bukan type yang rewel, shampoo ini lumayan bagus dan wanginya enak banget^^

Untuk ketiga produk conditionernya memang berbeda-beda type, tapi menurut kita nggak terlalu terlihat perbedaannya saat dipakai, hanya saja yang paling jelas adalah beda wangi.

Kita yakin kamu sendiri pasti pernah coba merk Pantene. Kamu paling suka Pantene yang type apa? :)

Rabu, 27 Mei 2015

Most Loved 13 : 6 Pembersih Wajah Favorit - Best Makeup Removers

Kali ini kita pilih 6 favorit pembersih make up kita, beberapa produk di bawah ini udah kita pakai tahunan tapi masih tetep suka dan setia, memang kalau udah ketemu produk yang bagus biasanya kita males ganti merk lain takutnya nggak cocok hehe. Jadi buat kamu yang udah ikutin blog kita pasti sering ngeliat kita sebut-sebut produk pembersih wajah ini^^


Berikut list ke 6 produk tersebut :
Dewytree Nature Source Deep Pure Cleansing Oil
Ini adalah produk baru dari Dewytree yang baru keluar tahun ini sebagai pengganti produk sebelumnya. Sekarang produk ini jadi salah satu produk utama favorit kita untuk cleansing oil. Sebelumnya kita suka Kose Softymo, tapi sejak ketemu ini sekarang kita lebih suka ini dari Kose Softymo karena lebih ringan dan lembut tapi walaupun begitu kita masih tetep suka Kose Softymo juga hehe. Ini kesukaan kita nomor 1, dan Kose nomor 2 untuk cleansing oil. 


BCL Browlash Ex Gel Oil Eye Make up Remover Japan
Selain Cleansing Oil kita juga suka pembersih make up yang bentuknya gel ini, dan make up remover ini lebih khusus untuk membersihkan make up mata. Biasanya make up cewek Jepang lumayan tebal di mata sehingga make up remover dari Jepang ini ahli dalam membersihkan make up mata :) 

Kose Softymo Deep Cleansing Oil
Kita pakai ini sejak 3 tahun lalu, dan ini salah satu make cleansing oil yang kita suka juga. Make up gampang luntur dan membersihkan wajah jadi enak. Salah satu produk yang paling populer di internet sejak dulu.

Dewytree Miracle Seed Multi Cleanser
Review di sini
Cocok banget membersihkan nggak cuma make up, tapi debu, dan kotoran sebum pada wajah. Produk Miracle Seed ini lebih cocok untuk wajah sensitif karena mengandung butiran yang sangat halus dibandingkan Brightox Multi Cleanser yang juga punya fungsi yang sama.

Dewytree Brightox Multi Cleanser
Review di sini
Salah satu produk dari Dewytree yang best seller. Fungsinya banyak banget sehingga disebut multi cleanser. Kita pakai ini kalau lagi males double cleansing. Mengandung butiran halus yang bisa membersihkan make up dan mengexfoliate kulit wajah tanpa bikin iritasi walaupun dipakai setiap hari. Debu, make up, minyak, kotoran apa pun langsung bersih. Punya fungsi untuk mencerahkan juga.


Dewytree 3 Effect Calming Tissue
Review di sini
Ini yang kita bawa kalau travelling atau sedang nginep di rumah temen, praktis nggak repot. Cukup diusap-usap make up bersih, tapi biasanya setelah menggunakan cleansing tissue ini kita tetep cuci muka lagi dengan sabun muka biasa :D
Produk yang kita suka untuk membersihkan make up memang kebanyakan Dewytree karena Dewytree lumayan lengkap produk pembersihnya dari cleansing tissue, cleansing oil sampai multi cleanser pun ada :D

_______________________________________
Po Bling 
Terakhir kita juga suka pakai Po Bling untuk bersihin muka. Karena Po Bling ini bisa membersihkan sampai ke pori-pori. Po Bling ini banyak palsunya biasanya dijual sangat murah, tapi yang palsu dan yang asli tentu aja beda. Kemarin ini sempet foto Eve waktu ngereview Po Bling di sini di copy paste sama orang yang menjual Po Bling palsu, untung ada pembaca yang info ke kita >.<
Jadi yah begitulah memang Po Bling ini karena banyak peminatnya sehingga sampai dikeluarin palsunya, memang produk ini bagus dan keren banget buat deep cleansing, apalagi kita yang tinggal di tempat yang berdebu, polusi, dan kotor seperti di ibukota :D

Kamu sendiri kalau bersihin make up suka pakai produk apa? :D
Silahkan di share ya, siapa tahu kita bisa coba, dan cocok buat kita juga^^

Senin, 25 Mei 2015

Monday's Love Pick 132 : Hera Rouge Holic Liquid 03 Fashion Pink

Di post-post belakangan ini sadar nggak bahwa kita pakai lip tint Hera terus? Karena memang kita lagi suka Hera Rouge Holic Liquid 03 Fashion Pink. Sebetulnya kita suka pakai lip tint yang biasa, cuma kalau pakai lip tint terus bibir suka kering banget dan kadang-kadang nggak sempet melakukan scrub bibir, akibatnya bibir tambah kering. Dan kalau udah kering pakai lip tint udah nggak bagus lagi >.<

Kemudian kita nemuin lip tint sekaligus lip gloss ini yang nggak bikin bibir jadi kering kerontang LOL. Walaupun namanya Rouge Holic Liquid, tapi kita suka sebut namanya lip tint karena menurut kita mirip lip tint. Lip tint ini cukup awet dan tahan lama di bibir. Warnanya walaupun pink ngejreng tapi bisa cocok di warna kulit Eve juga, padahal Eve paling nggak suka pakai warna pink. Anehnya pink ini bisa masuk ke warna kulit Eve, dan kalau udah dioles ke bibir jadi natural. Makanya Eve sekarang juga suka banget warna pink ini hehe.

Kalau kamu tahu produk Hera, produk ini adalah produk yang cukup ternama di Korea sebagai produk branded, jadi memang harga produk make up nya mahal. Tapi walaupun mahal, memang produknya bagus, salah satu produk terkenalnya adalah CC Cream (review di sini). Hera Rouge Holic Liquid nya kita beli ukuran samplenya aja, karena lebih murah dan walaupun sample tapi isinya lumayan banyak^^ 
Ukuran aslinya bisa sekitar Rp 300.000 >.<

Walaupun sample tapi menurut kita ukurannya cukup banyak dan nggak terlalu kecil sama sekali.
Berikut swatch warnanya, pink terang.
Walaupun terksurnya agak glossy, tapi setelah dipakai nggak akan terlihat terlalu glossy. Di sini Eve pakai agak tebal.
Eve pernah buat tutorial dengan menggunakan lip tint ini di sini.

Kita juga pakai lip tint ini waktu buat video tutorial, hanya saja Eve pakainya lebih tebal dan Ai Ni pakai tipis-tipis di tengah bibir^^ Jadi punya Eve terlihat lebih tebal sedikit. Lip tint ini bisa tahan sekitar 3-4 jam, tapi glossy nya cuma bertahan sekitar 1-2 jam saja :D Lembut di bibir dan nggak bikin bibir kita pecah-pecah. Nggak sekering lip tint biasa tapi lebih awet di bibir dibandingkan lipstick biasa.


Hera Rouge Holic Liquid 03 Fashion Pink ini yang akan kita pakai terus untuk sementara ini karena bibir kita yang lagi kering jadi kita menghindari lip tint dulu hehe^^ Beli di sini


Sabtu, 23 Mei 2015

Photography Exercises 16 : Belajar Fotografi Makro

Siapa bilang fotografi macro cuma bagus buat serangga atau foto bunga, foto macro juga bagus banget untuk foto aksesoris yang kecil-kecil seperti anting, cincin, kalung, dll. Foto macro ini harus menggunakan kamera macro. Yang kita gunakan adalah Sony Alpha 77 dengan lensa Sony 100mm f/2.8 macro. Tapi kamu bisa pakai lensa macro apa aja, kalau kamu nggak punya, kamu bisa pinjem dari temen atau bisa baca dulu post ini, sehingga nanti kamu kalau suatu hari punya lensa macro bisa dicoba^^

Kali ini di Photography Exercises kita akan belajar bagaimana memoret foto makro yang unik dengan benda-benda sekitar, foto yang kita akan jadikan objeknya adalah anting merah ini, anting merah ini sama sekali nggak terlalu menarik di foto pertama, karena simple dan polos banget. Kita akan sedikit bermain-main dengan latar belakang.


Exercise To do :
• Kumpulkan beberapa aksesoris :
1. Cermin
2. Anting (beli di sini)
3. Gelang (beli di sini)
4. Cincin (beli di sini)
5. Bunga

 • Letakan semua bahan di atas cermin. Cahaya yang digunakan adalah cahaya dari jendela di sebelah kanan gambar.

Berikut agar lebih jelas posisi dari atas.
Kita nggak akan foto dari atas, ini hanya contoh penempatannya saja. Cincin di bagian depan anting kemudian gelang dan bunga di belakang.

• Kemudian fotolah dari arah depan. Bisa terlihat anting langsung terlihat lebih menarik di antara cincin (depan) dan gelang + bunga (belakang). Selesai^^

Kamu bisa coba eksperimen dengan berbagai jenis benda.
Di sini kita coba dengan posisi yang sama, letakkan gambar (kita menggunakan kartu pos) sebagai alas. Cincinnya kita keluarkan dari foto.

Ini hasilnya. :)

Simple banget kan.
Buat dapetin foto macro memang perlu latihan, tapi seru banget, karena hasilnya benar-benar unik. Hanya saja memang perlu lensa macro. :D Yang punya lensa makro silahkan dicoba^^

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Kamis, 21 Mei 2015

Thursday's Tips 101 : Cara Membentuk dan Merapikan Alis untuk pemula

Kali ini kita akan buat tutorial cara membentuk dan merapikan alis untuk pemula. Sebetulnya udah banyak yang request tentang cara kita mengisi alis dari dulu banget, tapi karena bingung menjelaskannya dengan gambar, kita buat dengan video, jadi baru kesampean sekarang hehe. Sebenarnya kita udah buat videonya dari bulan lalu tapi baru kita upload sekarang karena kita masih pemula banget buat edit video >.< ditambah kesibukan buat design di My Lovely Sister Studio. XD

Yang penasaran yuk dicek^^

Buat mendampingi videonya, kita akan infokan lebih jelas di gambar ini :
Untuk membuat template alis kita akan membuat tiga titik (lihat gambar)
Titik 1 dibuat dari cara menarik garis dari ujung titik biru ke titik merah
Titik 2 dibuat dari cara menarik garis dari ujung titik biru ke titik kuning
Titik 3 dibuat dari cara menarik garis dari ujung titik biru ke titik merah


Setelah muncul 3 titik sambungkan semuanya menjadi sebuah template. 

Sebagai informasi, cara yang kita buat agak berbeda dari beberapa tutorial yang pernah kita baca, kita dapetin cara ini dari salah satu majalah Jepang, tapi kita lupa yang mana, udah lama banget. Sejak ketemu cara ini kita selalu menggunakannya, karena menurut kita cara ini yang paling pas dengan bentuk alis yang kita suka, tidak terlalu menukik tajam, tapi sangat natural membingkai bentuk wajah.

Alis yang rapi natural akan membuat wajah terlihat lebih menarik walaupun dengan make up simple. :D 
Untuk collar yang dipakai Eve bisa di beli di sini.
Selain itu yang namanya membentuk dan mengisi alis perlu latihan, untuk mendapatkan alis yang kita suka kita udah gagal puluhan kali >.<. Jadi buat kamu yang baru pemula, jangan cepat menyerah ya^^

Produk yang digunakan :
Etude Perfect Brow Kit
Review di sini
Beli di sini

Etude Drawing Brow no.3 Brown
Review di sini
Beli di sini

Dolly Wink Eyebrow Mascara Maroon
Beli di sini

Kai Razor Blade L-shaped Fairy
Beli di sini

Hera Magic Starter Primer no.3 Blooming Moisture
Review di sini
Beli di sini

Hera CC Cream no.1 Pink Beige
Review di sini
Beli di sini

e.l.f Studio Moisturizing Lipstick Velvet Rope
Review di sini
Beli di sini

e.l.f Studio Blush & Bronzer Compact St. Lucia
Review di sini
Beli di sini

e.l.f Essential Shimmering Facial Whip  Spotlight
Review di sini
Beli di sini

e.l.f Studio Blush Palette Light
Review di sini
Beli di sini

Selasa, 19 Mei 2015

My Lovely Studio : Whimsical & Dreamy Forest Collection Phone Cases

Sudah dari dulu kita pengen bisa punya produk yang kita design sendiri, hanya saja ide tersebut baru kesampaian sekarang yaitu My Lovely Sister StudioMy Lovely Sister Studio akan mendesign produk-produk design yang bisa digunakan sehari-hari dengan design yang happy, dreamy, whimsical, dan menarik. Sehingga cocok untuk semua orang yang suka dengan design cantik^^

Saat ini salah satu hal yang sudah kita buat designnya adalah Phone Case. Walaupun kedepannya nanti kita berpikir untuk mengembangkan design kita di produk-produk lain :)

Di awal ini kita membuat 8 design dengan tema Whimsical & Dreamy Forest Collection. Terinspirasi dengan suasana yang tenang dan nyaman sebagai tempat yang damai.
Kita tinggal di ibukota yang super padat. Kalau habis pulang ke rumah, macet-macetan di jalan suasananya langsung berasa sumpek. Kadang pengen banget buat pergi liburan tapi mengingat jadwal yang padat dan kesibukan, rasanya agak susah :P. Dan kita cukup yakin, nggak cuma kita yang ngerasain hal ini, tapi banyak orang juga. Dari situlah kita memutuskan untuk membuat design yang mewakili tempat yang tenang dan damai, our hiding place. Dengan berbagai seri kata-kata positif, kita kepingin supaya setiap pemakai casing ini bisa punya hari yang menyenangkan di tengah setiap kesibukan. 

Setiap designnya kita design berdua, yang memang style nya sesuai kesukaan kita yaitu dreamy dan vintage.  Kalian bisa follow instagram @mylovelysister.studio untuk setiap updatenya ^^ 

Berikut pilihan designnya :
EB001 - You Are Loved
EB002 - I believe in miracles
EB003 - I choose joy
 EB004 - Be Strong
 EB005 - Have a little faith
 EB006 - Stay Calm
EB007 - Fearfully and wonderfully made
 EB008 - Strength and Dignity


 Kelebihan dari design Phone case ini adalah :
• design cantik dan menarik, cocok untuk kamu yang suka sesuatu yang beautiful
• mempunyai kata-kata positif sehingga membuat harimu lebih ceria dan semangat
• terdiri dari 8 pilihan design sesuai selera dan warna kesukaanmu, kamu bisa koleksi semuanya sesuai dengan mood dan warna pakaianmu :D
• Cukup menambah Rp 10.000 kamu sudah bisa mengganti kata-kata di dalam design dengan kata-katamu sendiri sehingga lebih personal dan unik untuk kamu sendiri
• Available for :
Iphone
Samsung
Asus
LG
Oppo
dll

Cara pemesanan bisa langsung untuk sms ke :

Untuk membuat mimpi ini jadi nyata, kita sudah beberapa minggu ini terus bekerja keras dan tidur malem-malem banget buat selesain semua design dan idenya. Dengan buat design di malam hari, dan di siang hari kita bekerja seperti biasa, dalam beberapa minggu ini pikiran kita agak error, kalau lagi ngobrol sama temen kadang-kadang bisa bengong sendiri karena pikiran rasanya penuh banget dengan kerjaan LOL LOL. Masa-masa sibuk ini masih terasa sampai hari ini, tapi biar bagaimanapun secapek dan sesibuk hari kita, kita seneng bisa melakukan apa yang kita lakuin :D

Kita berharap you like it like we do^^

Terima kasih buat semua yang udah membantu @mylovelysister.studio ini jadi nyata, terima kasih juga yang sudah memesan Phone Case kita, padahal baru minggu lalu di launching tapi udah banyak yang berminat XD XD Nggak ada yang bisa lebih membahagiakan kita kalau kamu senang dengan apa yang kita buat.

Satu hal lagi yang mau kita bilang, setelah selama ngeblog, kita menemukan banyak foto kita sembarangan diambil untuk produk abal-abal, tulisan kita dijiplak, ide kita diambil, bahkan kata-kata about me kita ditiru sama persis oleh orang lain. Kita sangat sedih sebetulnya, kita cuma berharap untuk design ini tidak ditiru dan diambil tanpa seijin My Lovely Sister, karena kita bekerja keras untuk mimpi ini jadi nyata. :)

Buat kamu yang ingin usaha online, kita juga membuka kesempatan bagi reseller XD
Silahkan langsung menghubungi No HP di atas :)