ShareThis

Senin, 30 November 2015

Monday's Love Pick 121 : Illi Rice Powder Foam

Salah satu yang paling cepat habis di rumah adalah sabun cuci muka, karena kita biasanya cuci muka dua kali, pagi dan malam sebelum tidur, makanya kita lumayan suka ganti-ganti merk sabun cuci muka. Kita pilih Illi, karena memang udah dari dulu suka sama body lotionnya yang punya wangi mewah, jadi sekarang kita juga pengen cobain sabun cuci mukanya. Selain itu kita juga pilih merk Illi ini karena ukurannya lumayan besar (150 ml) jadi nggak cepet habis dan tahan lama. XD

Produk Illi Rice Powder Foam menggunakan bahan herbal :
Rice yang berfungsi untuk mencerahkan
Ginseng untuk mengencangkan dan menjaga kulit tetap elastis
Soy beans melembabkan
Camellia oil membuat kulit tampak bercahaya dan awet muda
Ginseng flowers yang dipatenkan, membuat wangi Illi sangat mewah dan menawan

Packagingnya simple dan sangat elegant, dengan warna peach yang soft.

Teksturnya sama seperti sabun cuci muka mahal lainnya, padahal harga sabun cuci muka Illi nggak sampai Rp 300.000 tapi mirip sama sabun cuci muka yang harganya sekitar Rp 500.000 ke atas. Teksturnya creamy, lembut, dan nggak bikin keset kulit, tapi nggak bikin berminyak juga. Teksturnya enakkkkk banget saat digunakan untuk cuci muka. Gampang dibusakan dan aromanya itu loh mewah banget! Terasa banget seperti pakai produk mewah.
Setelah digosok dengan air, akan ada butiran yang sangat halus yang hampir nggak terlalu terasa sama sekali. Pada awalnya kita nggak tau ada butiran-butiran halus itu, tapi setelah beberapa kali pakai, baru sadar ternyata di sabun cuci muka Illi Rice Powder Foam ini ada butiran halusnya.
Produk ini juga cocok banget di kulit Ai Ni, walau kulitnya sensitif banget, tapi dia cocok pakai Illi Rice Powder Foam, jadi di pagi hari Ai Ni pakai Feels Good Make Me Clean (review di sini), di malam hari pakai sabun cuci muka ini, kulitnya jadi lebih lembut dan nggak merah-merah!
Menurut kita sabun cuci muka ini cocok untuk semua jenis kulit, terutama yang punya masalah kulit kusam, gelap, berpori-pori besar, dan pengen punya kulit lebih cerah dan halus.



Sabtu, 28 November 2015

LIMITED EDITION CHRISTMAS & MOTHER’S DAY GIFT SET 2015


LIMITED EDITION CHRISTMAS & MOTHER’S DAY GIFT SET 2015
Dalam giftset ini, Evete Naturals menawarkan paket perawatan kulit tubuh yang terdiri dari body butter, body lotion & produk terbarunya body scrub dengan dua wangi spesial berupa aloe vera & cucumber untuk paket natal dan floral scented untuk paket hari ibu.
Body Butter dalam paket ini formulanya sama dengan body butter Evete Naturals lainnya pada produk regular, hanya beda di wanginya saja. Body lotionnya pun juga begitu, ini masih body lotion goat milk & honey, namun wanginya dibikin berbeda - spesial untuk edisi paket ini.

Body Scrub by Evete Naturals
Dalam paket giftset ini, muncul produk terbaru dari Evete Naturals yaitu body scrub! Dengan isi 110 gram, eksfoliator utama dalam body scrub ini berupa gula & butiran biji aprikot. Dilengkapi dengan shea butter, olive oil, almond oil dan coconut oil, untuk memberikan efek lembut dan kenyal pada kulit setelah sesi scrubbing nya selesai. Minyak-minyak ini dipilih karena mengandung asam oleat yang tinggi karena dapat melembabkan dan meregenerasi kulit kita, minyak-minyak ini juga cenderung gampang menyerap di kulit meninggalkan efek halus. 

Manfaat utama : untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada tubuh.
Cara pemakaian : 
Aplikasikan pada badan basah. 
Gosok ke seluruh tubuh dengan gerakan memutar. Bilas sampai bersih. Tidak perlu menggunakan sabun setelah sesi scrubbing agar minyak-minyak tersebut tidak tersapu dari kulit kita. Gunakan 2-3 kali seminggu. 

Jaga agar air tidak masuk ke dalam wadah scrubnya. 
Tidak direkomendasikan untuk digunakan sebagai lip scrub/scrub bibir.
Sampai 18 Desember 2015 body scrub ini available dalam paket hari natal dan ibu. Setelah itu varian spesial ini tidak akan diproduksi lagi.

Paket Hari Ibu : 
floral scented
1 body butter 50 gr
1 body lotion 100 ml
1 body scrub 110 gr
Kartu Hari Ibu
Deluxe box
Harga Rp 220000/box



Paket Hari Natal : 
aloe vera & cucumber scented
1 body butter 50 gr
1 body lotion 100 ml
1 body scrub 110 gr
Kartu Natal
Deluxe box
Harga Rp 220000/box

Kamis, 26 November 2015

Thursday's Tips 113 : Tips agar rambut mengembang tidak terlihat terlalu tebal



Waktu kita baca post 14 Things Only Girls With Thick Hair Will Understand kita senyum-senyum sendiri, karena semua yang dibilang bener banget. Kita memang punya rambut yang tebal dan susah diatur, ternyata setelah kita buat post tentang tips mengatasi rambut mengembang di sini, banyak yang minta kita untuk membahas rambut lagi. Kita baru sadar banyak yang rambutnya juga tebal dan susah diatur seperti kita, dan punya masalah yang sama. Maka itu di post kali ini kita kasih beberapa ritual tips yang penting untuk yang rambutnya, tebal, frizzy, rapuh, dan susah diatur. :D

1. Potongan rambut.
Usahakan agar rambut sepanjang bahu atau lebih panjang lagi. Untuk rambut yang megar dan susah diatur, buat kita sendiri lebih baik panjang, karena kalau pendek rambut mengembang akan semakin terlihat mengembang. Sedangkan apabila rambut panjang, maka rambut akan terlihat nggak semegar rambut pendek. Waktu SMA Ai Ni pernah dipotongin rambut sama orang yang baru belajar, dia potong kependekan, pendek sampai ke arah kuping dengan layer. Karena itu rambutnya langsung mengembang banget ke atas, seperti pakai topi jamur yang besar >.< maka itu sampai saat ini kita berdua rambutnya selalu bahu ke bawah. Eve pernah potong rambut pendek banget juga, tapi dengan satu syarat, rambutnya harus benar-benar dicatok dengan benar setiap hari sebelum keluar rumah.

2. Jangan menyisir rambut saat rambut basah.
Sebetulnya saran ini nggak cuma untuk rambut megar saja, tapi untuk semua type rambut. Saat dalam kondisi rambut basah, rambut lebih rapuh sehingga apabila disisir bisa membuat rambut mudah patah dan pecah-pecah. Tunggu kering, aplikasikan sedikit serum rambut, baru sisir. Disisir sebelum keramas pun boleh banget, agar rambut tidak kusut setelah keramas.

3. Olive oil is your best friend.
Apabila rambutmu benar-benar tebal dan mengembang, campurkan setengah sampai satu sendok makan olive oil dengan conditioner setiap kali keramas. Olive oil akan membuat rambut lebih lembab sehingga rambut nggak terlihat frizzy dan kadatambah megar. Cara ini selalu kita lakukan setiap kali keramas. Biar kita ingat, kita selalu meletakkan olive oil yang udah dipindahkan ke botol sabun bekas di kamar mandi, sehingga setiap kali keramas kita selalu ingat menggunakan olive oil.

4. Gunakan sisir yang berbentuk seperti 'sikat oval'.
Buat kamu yang rambutnya tebal biasanya pasti lebih jarang lepek, maka itu nggak perlu setiap hari keramas, cukup 2-3 hari sekali, minyak alami pada rambut akan membuat rambut terlihat lebih lembut dan tidak frizzy. Agar minyak di kepala terdistribusi sampai ujung bawah rambut, gunakan sisir yang bisa mendistribusikan minyak alami pada kulit kepala tersebut, yang biasanya kita gunakan adalah sisir seperti ini. Apabila kamu belum terbiasa mencuci rambut 2-3 hari sekali, gunakan dry shampoo. Sejak kita pakai dry shampoo ini, teman-teman kita semua juga jadi 'tertular' kecanduan pakai dry shampoo :P

5. Belajar ilmu mencatok
Karena rambut tebal itu kelihatannya sangat berantakan dan akan jadi pusat perhatian apalagi kalau cuma disisir aja setelah bangun tidur maka perlu belajar 'ilmu' mencatok rambut. Kenapa kita bilang jadi pusat perhatian? Kita waktu remaja nggak ngerti yang namanya mencatok rambut, jadi kalo ke sekolah biasanya dengan rambut cuma di sisir, dan biasanya yang punya rambut sama dengan kita pasti tau, orang-orang (baca: temen-temen sekelas+guru) akan komentar dengan rambut kita yang seperti singa. Setelah dewasa temen-temen kantor yang akan mulai berkomentar. Pokoknya ada aja yang komentar. Ada juga orang nggak kenal di jalanan yang tiba-tiba bisa nanya, pakai produk apa rambutnya kok tebel gitu :P (yup ini nggak dibuat-buat, tapi kisah nyata). Kita ngerti yang nanya begitu biasanya punya dua maksud, satu rambutnya tipis dan dia pengen punya rambut tebal jadi dia tanya, kamu pakai produk apa sih biar rambutnya tebal biar aku juga bisa punya rambut tebal. Untuk orang seperti ini kita maklumin, tapi ada orang yang tanya cuma karena pengen tahu, ngerasa rambut kita unik sehingga iseng langsung tanya. Nggak apa-apa juga sih sebetulnya, tapi kalau keseringan kadang-kadang bisa rasanya gimana gitu (dan biasanya memang sering LOL). Maka itu sejak belajar ilmu mencatok rambut kita udah mendingan, lebih mudah diatur. Memang nggak seindah rambut-rambut di iklan shampoo, tapi setidaknya lebih rapi XD

6. Warnai rambut.
Ini sih optional, nggak wajib. Tapi ilmu ini kita dapet waktu dulu ke salon. Salah satu stylishnya bilang biar rambut nggak terlihat terlalu tebal, warnai dengan warna unsur cokelat atau merah. Karena rambut berwarna memberikan ilusi rambut terlihat lebih ringan dibandingkan rambut hitam pekat. Kenapa cokelat atau merah? Karena warna tersebut lebih aman dibandingkan warna rambut dengan unsur kuning. Setelah 3-4 bulan diwarnai rambut dengan tone kekuningan akan membuat rambut terlihat rusak dan pecah-pecah :) Maka itu alasan Ai Ni selalu mewarnai rambutnya, dengan warna sedikit cokelat gelap, tapi biasanya setelah 4-5 bulan warna cokelatnya bisa berubah jadi lebih terang. Kalau kamu pengen lebih jelasnya, lebih baik konsultasikan dulu ke stylish di salon langgananmu warna rambut apa yang cocok denganmu^^

Saran kita terakhir, embrace you big hair, rambut tebal bukan sesuatu yang jelek, ucap syukur dengan rambutmu dan nikmati rambut pemberian Tuhan ini. Lebih baik punya rambut tebal daripada nggak punya rambut sama sekali kan :D


Senin, 23 November 2015

Click Click Click November 2015

Minggu, 22 November 2015

Review : Skin Club Facial Scrub

Kita ini penggemar produk natural, maka itu ketika kita ditawarkan untuk mencoba review produk baru yaitu scrub dari Skin Club, langsung kita setuju.^^ 


Deskripsi:
Scrub ini dibuat untuk melengkapi masker. Pemakaiannya sebelum masker mask republic terus langsung di lanjutkan maskeran. Tujuannya supaya menghasilkan penyerapan yg lebih baik sampai ke dalam layer kulit.

CARA PEMAKAIAN FACIAL SCRUB
Campur scrub dengan air ( 1 sdm scrub + 1sdt air, air sedikit saja! Sampai jadi pasta kental). Aplikasikan dengan gerakan memijat halus bagian wajah dan diamkan selama 2-3 menit. Kemudian bilas menggunakan air hangat.
Gunakan pelembab setelahnya dan lipbalm pada bibir.
Digunakan 1-2x seminggu sebelum masker

Dapat digunakan 10x -12x
Sangat rekomendasi saat digunakan sebagai lip scrub dicampur dengan olive oil.

SKIN CLUB FACIAL & LIP SCRUB ada 3 macam:
1. Japanese Green Tea
Membersihkan dalam pori-pori, meremajakan dan melindungi kulit, menghilangkan racun-racun pada kulit akibat polusi udara, mengurangi iritasi & peradangan serta melembutkan kulit.
2. Javanese Cinnamon
Merawat bekas jerawat. Cinnamon kaya akan antioksidan dan mengandung mineral dan vitamin yang mencegah jerawat. Melancarkan peredaran darah sehingga kulit lembab dan halus .
3. Vanilla Bean
Membersihkan kulit mati. Vanilla bean Melindungi proses kimia dan memperbaiki tekstur kulit. Menutrisi kulit sehingga mencegah penuaan dini. Menghaluskan kulit sepanjang hari

Ingredients : organic sugar, organic almond, organic white rice, sodium bicarbonate, dan green tea/cinnamon/vanilla bean (tergantung masing" varian)
Harga Rp 50.000
Pembelian 3 dengan kode 'mylovelysister' free ongkir Rp 10.000


Packagingnya unik dan designnya lucu^^

Isi dalam bubuknya.

Vanilla Bean
Wangi aroma vanilla yang lembut, karena Ai Ni memang penggemar vanilla, jadi dia suka banget pakai ini^^

Javanese Cinnamon
Cinnamon ini bisa digunakan untuk lip scrub juga, dan waktu digosok ke bibir ada rasa cinnamonnya. Eve suka banget dengan yang ini, meninggalkan rasa manis di bibir setelah digosok-gosok.

Japanese Green Tea
Aromanya green tea yang lembut dan halus, cocok buat kamu yang punya masalah bekas jerawat dan cocok juga untuk kamu yang suka aroma green tea.

Review Skin Club Facial Scrub:
• Ada butiran tekstur halusnya, membuat wajah terasa bersih setelah digosok lembut
• Pilihan wanginya enak semua, alami dan tidak menyengat
• Membuat wajah terasa kencang dan halus
• Setelah pemakaian wajah terasa agak kesat, disarankan untuk menggunakan pelembab atau masker sesudahnya
• Bahannya alami, tidak membuat wajah teriritasi
• Untuk lip scrub bibir terasa lebih sehat setelah pemakaian karena mengangkat kulit-kulit mati
• Rasa dan wanginya tidak aneh, sehingga nyaman digunakan untuk scrub bibir

Kesimpulan:
Scrubnya lembut dan enak dipakai, kalau wajahmu kering gunakan seminggu 1- 2x, tapi kalau untuk wajah berminyak bisa digunakan 2-3x perminggu. Scrub ini juga enak digunakan pada area siku, kaki yang kering, atau bahu yang kasar agar lebih lembut. Simpan produk ini di tempat yang bebas semut, dan pastikan tertutup rapat karena produk ini manis dan mengandung gula. Saran kita untuk hasil maksimal gunakan juga dengan maskernya.


Untuk Pemesanan : 
Line: ameliatan95
Wa : 0898.3508.157
http://maskrepublic.blogspot.com/
Instagram : @maskrepublic
Pembelian 3 dengan kode mylovelysister free ongkir 10.000

Kamis, 19 November 2015

Thursday's Tips 112 : Tips mendapatkan foto menarik di Instagram

Buat kita sendiri kita paling suka lihat foto-foto cantik di Instagram di account orang-orang yang kita follow. Setiap account yang kita follow biasanya gambarnya menarik banget dan buat kita betah untuk rajin mampir ke Instagram mereka^^ Kalau kamu sama seperti kita, yang pengen juga belajar buat dapetin foto menarik di Instagram, kamu bisa nonton beberapa video favorit kita bagaimana cara memotret foto di Instagram dan gimana editnya biar hasil fotonya menarik^^

Berikut beberapa videonya XD

















Jangan lupa cek Instagram kita di @mylovelysister :D

Senin, 16 November 2015

Monday's Love Pick 120: Overnight Muesli Superfood

Sejak baca buku The Miracle of Enzyme yang dulu pernah kita sebut di post ini, gaya makan kita mulai pelan-pelan sedikit berubah. Kita berusaha lebih banyak mengkonsumsi makanan raw yang banyak enzim yang baik buat tubuh. Jadi di buku itu dijelaskan bahwa manusia punya enzim pangkal, tapi karena faktor stress, makanan yang nggak sehat, polusi, dan lain sebagainya, enzim pangkal semakin menipis sehingga kita jadi mudah sakit, dan apabila enzim pangkal sudah habis maka akan terjadi penyakit yang sulit disembuhkan seperti kanker,dll. 

Nah karena itu kita butuh untuk terus menjaga enzim dalam tubuh agar tidak habis. Caranya adalah dengan mengkonsumsi raw food (saat ini sedang jadi trend karena orang-orang udah ngerti tentang hidup sehat) yang banyak mengandung enzim sehinga akan menambah cadangan enzim pada tubuh kita untuk keperluan metabolisme tubuh. Salah satu faktor penentu memang dari makanan yang kita konsumsi. Makanan yang bisa membuat enzim pangkal kita habis, atau bisa membuat enzim pangkal dalam tubuh kita tetap terjaga. 

Makanan yang baik dimakan mentah dan mengandung banyak enzim adalah sayuran, buah, biji-bijian, kacang-kacangan, dll.

Sejak orang-orang mulai memperhatikan gaya hidup sehat maka sekarang mulai musim dengan yang namanya overnight oat. Agar terjaga semua vitamin dan enzimnya tidak hilang saat dimasak, maka, oat tersebut tidak dimasak dan dimakan mentah dengan cara harus direndam dulu. Perendaman bisa dilakukan 1- 10 jam (lebih lama lebih baik).
Untuk overnight oat agar lebih banyak vitamin dan gizi plus enzimnya, oat tersebut digabungakan dengan biji-bijian, buah kering, kacang, dll sehingga disebut dengan nama muesli.

Saat ini sudah banyak overnight muesli yang dijual secara online, tapi harganya itu loh mahal banget! 1 botol bisa Rp 40.000 sampai Rp 60.000. Maka itu kita buat resep kita sendiri, dan kamu pun bisa buat juga.

Makanan ini bisa dinikmati sebagai pengganti sarapan (bikin perut kenyang banget!) atau kalau kamu mau diet mengurangi berat badan atau pengen punya gaya hidup sehat, konsumsi juga pagi dan malam sebagai pengganti makan malam.


Overnight Muesli Superfood ini sudah terdiri dari:
Rolled Oats menurunkan kolestrol 
Chia Seeds sumber Omega-3
Pumpkin Seeds menjaga imunitas tubuh
Almond mencegah osteoporosis
Cashew sumber antioksidan
Corn Flakes  & Raisins sumber energi
Apricot  kesehatan mata
Dried Cranberry sumber serat, Vit C, & E

Kita sengaja menyiapkan dengan takaran setengah, karena ketika ditambah air, overnight muesli ini akan menjadi banyak sampai penuh^^
 

Cara membuatnya gampang, anak-anak pun bisa bikin^^


 1. Tuang air (atau susu soya/ almond milk) kira-kira seperti pada gambar. Masukan ke dalam kulkas bawah (bukan dibekukan ya), dan tunggu 1- 10 jam (overnight) campuran muesli ini akan mengembang dengan sendirinya.
2. Setelah semalaman dimasukan ke dalam kulkas, campuran muesli ini mulai mengembang sampai hampir setengahnya. Aduk dengan sendok.
 3. Silahkan langsung dinikmati!

Optional:
Tambahkan madu atau susu kental manis sesuai selera agar rasanya lebih manis.
 Aduk dan nikmati :D

Boleh juga tambahkan buah-buahan sesuai selera. Bisa peach, mangga, tergantung kamu sukanya buah apa. Di sini kita tambahkan potongan buah pisang :D

Beli di sini:
Overnight Muesli Superfood 50gr
Overnight Muesli Superfood 350gr


Kita sengaja menjual produk ini karena kita banyak banget dapet pertanyaan gimana jaga berat badan biar nggak gemuk. Seperti yang kita sering bilang (kalau kamu ikutin blog ini terus pasti tau) kita ini suka banget makan dan berat badan kita berdua sudah turun sekitar 5-6 kg setelah mengganti pola makan. Kita tidak mengurangi jumlah makanan tapi kita mengganti jenis makanan yang lebih sehat. Makanan yang sehat akan membuat berat badan menjadi ideal dan lebih langsing. Tanpa sadar berat badan akan turun sendiri tanpa harus terus menerus dikontrol sudah makan berapa hari kalori yang sudah diasup. Eve pernah coba diet dengan cara menghitung kalori tiap hari, tapi rasanya lama kelamaan jadi males ngitung. Akhirnya jadi gagal diet dan berat sama sekali nggak berubah, malahan jadi naik karena kalap begitu melihat makanan enak, hihi.

Selain itu dengan menjaga makanan yang kita konsumsi, tubuh jadi nggak gampang capek juga. Berasa banget ketika dulu kita makan sembarangan, setiap minggu pasti suka terserang flu. Kalau pekerjaan lagi banyak, flunya bisa parah sampai sakit kepala. Tapi sejak kita jaga makanan kita, walaupun saat ini kita ini sering banget lembur dan tidur sampai jam 1 pagi karena banyak yang harus dilakukan tetapi uda jarang banget sama yang namanya sakit.

Lebih baik mencegah daripada mengobati. Kita pernah dengar tentang kesaksian makanan sehat, dulu ada orang yang suka banget makan sembarangan seperti daging, gorengan, seafood setiap hari. Kemudian karena gaya hidupnya begitu bertahun-tahun, akhirnya dia jatuh sakit, dan dokter kasih dia obat dan banyak vitamin. Tapi hal tersebut nggak bikin dia sembuh, malah sakitnya parah. Setelah itu dia mencoba mengganti gaya hidup dengan mengkonsumsi makanan sehat, dalam beberapa bulan kesehatannya membaik. 

Kita hidup di jaman 'terserah kamu mau makan apa aja', dan nanti kalau sakit kita makan obat untuk sembuhin. Padahal obat-obatan nggak pernah bagus buat tubuh.  Sekarang muncul generasi raw food living yang mulai peduli dengan apa yang kita makan.

Mungkin ada yang merasa makanan seperti ini nggak enak. Dulu Eve juga nggak suka banget dengan yang namanya rolled oat dan biji-bijian seperti ini. Beda dengan Ai Ni yang memang suka banget. Rasanya seperti makan makanan bayi dan hambar. Tapi waktu pertama kali Ai Ni paksa untuk cobain muesli ini kaget juga ternyata kok enak karena banyak kacang-kacangan dan dried fruit, malah ujungnya jadi ketagihan. Sama sekali nggak berasa hambar dan cepet bikin kenyang, sehingga jadi nggak suka ngemil yang aneh-aneh lagi. Apalagi bisa dikombinasiin juga dengan madu, susu dan buah-buahan tergantung lagi kepinginnya apa.