ShareThis

Kamis, 21 Januari 2016

Recipe 21 : Resep salad sayur untuk diet sehat^^

Kali ini kita akan membuat resep salad kesukaan kita untuk sehari-hari, udah sejak belakangan ini kita suka coba resep salad yang macem-macem. Tapi sekarang kita akan kasih resep salad paling gampang kesukaan kita yang bisa dibuat siapa aja^^
Salad dengan sayuran mentah sangat bagus untuk tubuh, karena belum dimasak jadi enzimnya masih ada. Enzim-enzim tersebut yang bagus banget untuk kesehatan dan daya tahan tubuh.

Caranya:
1. Langkah pertama siapkan semua sayuran yang kamu mau gunakan. Lebih baik gunakan beberapa macam sayuran dengan berbagai warna, karena tiap warna sayuran punya manfaat yang berbeda :D
2. Campur semua sayuran menjadi satu.
3. Untuk bumbunya, kita pakai 1/2 buah perasan air jeruk lemon, 2 sendok makan madu, 1 sendok teh Extra Virgin Olive Oil (beli di sini)
4. Campur bumbunya menjadi satu, takaran bumbunya boleh kamu rubah sesuai selera, kalau kamu suka manis, tambahkan madunya lebih banyak, atau kalau kamu suka asin bisa tambahkan garam :D Semakin sering kamu membuat bumbu salad semakin kamu tahu mana yang paling pas dengan seleramu^^
5. Tuang semua bumbunya ke salad.
6. Tambahkan Healthy Snack sebagai penambah nutrisi pada saladmu karena healthy snack mengandung kacang-kacangan yang baik untuk tubuh^^ Selain sehat, bikin saladmu tambahhh enak XD Kita bisa makan satu mangkuk salad ini sendirian!
Done!

Boleh juga ditambah telur di atasnya agar lebih seru, kalau kamu pengen tahu cara kita buat telurnya, kita pernah buat di post ini.

Biasakan makan salad sayuran ini setiap hari, kalau kamu belum terbiasa dengan makan sayuran, nggak ada salahnya mulai dari sekarang^^ Saat memilih sayuran, beli sayuran yang organik apabila memungkinkan karena sayuran organik rasanya lebih renyah dan gurih walaupun agak sedikit mahal :D

Note:
Kalau kamu mau menurunkan berat badan, kamu bisa makan salad ini sebagai pengganti makan malam XD. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar