ShareThis

Senin, 29 Februari 2016

Monday's Love Pick 129 : Illi Deep Cleansing Oil

Pilihan minggu ini adalah Illi Deep Cleansing Oil, cleansing oil pernah kita bahas di tutorial bagaimana cara kita membersihkan make up di post ini minggu lalu. Kita pakai Illi Deep Cleansing Oil ini udah cukup lama, tapi karena isinya banyak bisa awet banget, bisa dipakai hampir 8 bulan sampai 1 tahun karena cukup dipakai 1-2 pump sudah bisa membersihkan seluruh wajah termasuk make up mata dan bibir.

Description:
- Deep cleansing + Purifying skin
- Chrysanthemum purifies skin
- Lotus flower hydrates skin
- Green tea gives anti-oxidation activity

Botolnya berbentuk pump dan sangat gampang digunakan saat mau mengeluarkan isinya. Kita suka banget dengan produk berbentuk pump dibanding produk yang bentuknya harus diputar atau harus dituang :P

Botolnya sangat besar dan mewah. Warnanya hijau gelap dengan tutup warna cokelat. Menurut kita designnya bagus XD

Sayangnya tulisan packagingnya semua ditulis dengan Bahasa Korea tanpa Bahasa Inggris
Cara pakai:
Usapkan pada wajah yang kering, kemudian gosok/ pijat sampai semua make up luntur. Bilas dengan air, lanjutkan dengan sabun cuci muka biasa.

Teksturnya minyak seperti air dan sangat ringan. Cocok dipakai untuk semua jenis kulit termasuk kulit berminyak, kering, kombinasi, dan sensitif. Setelah dipakai untuk membersihkan make up nggak bikin wajah tambah berminyak atau kesat, tapi buat wajah jadi lembut.
Untuk wanginya udah nggak perlu diragukan lagi, semua wangi produk Illi enakkkkk banget, udah pakai bertahun-tahun produk Illi baunya nggak bikin enek tapi bikin relax!

Berikut percobaan yang kita lakukan, beberapa produk yang paling susah dibersihkan kita swatch di sini.
Kemudian kita lap dengan tangan. Kalau kamu bisa lihat ada garis warna hitam itu adalah lem bulu mata warna hitam yang sangat susaaah dibersihkan, tapi dengan Illi Deep Cleansing Oil bisa bersih juga, walaupun harus digosok berkali-kali.
Setelah dihapus setengahnya.

Setelah bersih keseluruhan.


Untuk membersihkan make up kita selalu cari produk yang bagus, karena walaupun memang sebetulnya produk membersihkan wajah banyak yang bilang sayang kalau harus beli yang mahal atau yang bagus karena fungsinya kan cuma membersihkan, kalau krim perawatan baru harus beli yang bagus. Menurut kita sendiri, penting banget untuk pakai produk pembersih make up yang bagus dan aman di kulit. Alasannya adalah karena produk ini kita gunakan setiap hari, jadi kalau pakai produk yang keras atau tidak maksimal daya membersihkannya akibatnya wajah jadi bermasalah. Kalau terlalu keras, kulit wajah akan jadi gampang sensitif, sedangkan kalau tidak bersih, make up akan menyumbat pori-pori sehingga kotoran akan menumpuk pada wajah yang bisa mengakibatkan komedo dan jerawat.
Illi Deep Cleansing Oil ini setelah dipakai punya efek soothing dan lembut pada kulit, sehingga saat dipakai di kulit sensitif Ai Ni nggak perih, jadi produk ini cocok dipakai Ai Ni setiap kali membersihkan make up.
Penting untuk melakukan double cleansing. Setelah pakai cleansing oil pakai lagi sabun cuci muka biasa :) Untuk lengkapnya cek post ini.



Minggu, 28 Februari 2016

Photography Exercises 22 : 3 Latihan membuat foto terlihat cantik pada blog

Pada awal belajar foto banyak kesalahan yang sering kita lakukan, sekarang di Photography Exercises ini kita kasih 3 cara untuk melatih mengambil foto agar foto kamu terlihat lebih cantik dan enak dilihat :D Foto yang cantik akan membuat blogmu semakin ramai pengunjung :D

Exercise To do :
1. Perhatikan Cahaya
Setiap kali kamu mau foto di dalam rumah atau keluar rumah selalu perhatikan cahaya, cahaya yang lembut dan merata akan membuat fotomu lebih menarik dibandingkan foto dengan cahaya yang kuat seperti berada di bawah sinar matahari langsung. Dulu waktu pertama ngeblog dan pegang kamera, kita nggak pernah perhatiin cahaya sehingga setiap foto kita banyak yang gelap dan cahayanya berantakan, setelah mulai mengerti sedikit tentang fotografi kita belajar untuk melihat cahaya.
• Contoh cahaya yang kuat/ harsh.
Foto ini diambil saat matahari lagi terik-teriknya. Perhatikan bayangan pada wajah Ai Ni, foto ini jadi bikin wajah Ai Ni banyak bayangan. Kalau kamu punya banyak jerawat atau kamu foto orang yang sudah berumur dan banyak kerut, kerut dan jerawat akan terlihat makin menonjol!
• Contoh cahaya yang lembut/ merata.
Untuk membuat warna kulit lebih bersih merata, pastikan mengambil foto saat matahari tidak panas terik. Foto ini diambil pagi hari sekitar pukul 8.00 sebelum matahari terlalu keras. Bisa dilihat bayangan-bayangan di wajah Ai Ni udah nggak ada :D Nggak perlu pakai filter menghaluskan kulit di HP asalkan kamu mengambil foto di bawah cahaya yang tepat^^

2. Perhatikan sekeliling
Nggak semua orang bisa dapetin foto di tempat yang bagus dan mewah. Semakin kita sering mampir ke forum fotografi semakin kita tahu bahwa fotografer profesional bukan orang yang selalu melulu foto di tempat mewah/ bagus, tapi fotografer profesional adalah orang yang bisa dapetin foto bagus walaupun tempatnya nggak bagus. Bahkan walaupun di tempat yang biasa banget sekalipun sang fotografer profesional bisa membuat foto jadi benar-benar memukau^^. Saat ini kita masih melatih terus mata kita untuk bisa belajar foto tanpa peduli tempatnya bagus atau nggak.
Salah satu yang kita praktekan di sini adalah foto pantai di bawah ini. Kalau 4 tahun yang lalu kita suruh foto di pantai ini pasti hasilnya parah karena warna pantainya nggak terlalu biru dan langitnya juga nggak cerah. Maka itu kita gunakan trik efek foto dengan bokeh dedaunan sehingga foto ini terlihat menarik :)
Kemudian foto ke dua ini, foto ini diambil saat pesta sudah selesai, tempat pestanya sangat berantakan banget, tapi kita coba mengambil foto ini dengan meng-crop foto sehingga tidak terlihat terlalu berantakan. Kita juga membersihkan tissue dan tas di samping Ai Ni.

Foto sebelumnya, sampah dimana-mana dan ada banyak sampah sebetulnya di dekat tempat duduk maupun dekat tas. 

3. Belajar untuk mengedit foto. Perhatikan editan foto.
Jaman sekarang semua orang bisa belajar edit foto, nggak seperti jaman dulu hanya orang yang belajar fotografi yang bisa mengutak-ngatik warna fotonya, karena setiap orang sekarang punya HP yang ada aplikasi foto. Nggak semua aplikasi foto di HP itu hanya untuk memberi filter dan bikin efek vintage aja, tapi aplikasi tersebut juga bisa banget dipakai untuk membuat foto terlihat lebih kontras dan bersih.
Sebagai contoh ada beberapa foto yang agak tricky diambil, misalnya foto ini karena ada cahaya yang cukup terang di belakang sehingga foto ini (model/subjek) terlihat kusam dan pucat.
Betulkan cahaya pada fotografi dengan mengubah sedikit kontras dan tambahkan brightness. Foto ini jadi lebih cerah dan nggak kusam seperti pada foto sebelumnya.
Hati-hati terlalu berlebihan menggunakan feature dari aplikasi sehingga foto terlihat terlalu terang sehingga membuat mata sakit.
Atau hati-hati juga terlalu banyak bermain filter sehingga foto jadi terlihat berlebihan, apabila menggunakan filter gunakan efeknya sekitar 50% saja :) Maka itu perlu latihan untuk belajar edit foto agar mata kita terbiasa dengan warna foto yang bersih dan tidak berlebihan. Biasanya orang yang baru belajar (termasuk kita sendiri waktu awal kenal fotografi) seneng banget bisa pake fitler aneh-aneh, tapi setelah makin belajar, baru mengerti bahwa filter lebih baik dipakai secara 'cukup' saja, sehingga nggak terlihat berlebihan.

Sampai saat ini kita masih belajar dan sering salah-salah juga, walaupun ke-3 latihan ini terlihat simple tapi butuh waktu untuk latihan sampai mata kita benar-benar terbiasa untuk menangkap foto yang menarik. :D
Selamat mencoba!

______________________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.


Kamis, 25 Februari 2016

Thursday's Tips 118 : Tips cara membersihkan wajah ala Korea

Kali ini kita buat video bagaimana cara membersihkan make up harian kita dengan produk Korea yang kita udah pakai cukup lama. Cara double cleansing ini penting banget buat membersihkan make up sehari-hari, kita nggak pernah tidur dengan make up yang belum dibersihin karena kita khawatir banget pori-pori wajah akan tersumbat. :) Untuk kita yang setiap hari keluar rumah hampir pakai make up, kita selalu milih membersihkan make up dengan cara cepat dan mudah karena biasanya setelah seharian keluar rumah udah capek banget dan nggak mau ribet-ribet bersihin muka, jadi cara inilah yang biasanya kita lakukan, nggak sampai 5 menit wajah udah bersih dari sisa make up XD

Produk yang digunakan:
Illi Deep Cleansing Oil
Cleansing oil berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa make up yang sulit dibersihkan dengan sabun cuci muka biasa.
Illi Rice Powder Foam (Review di sini)
Setelah menggunakan cleansing oil lanjutkan lagi dengan menggunakan sabun cuci muka, di sini aku pakai Illi Rice Powder Foam, karena pembersih wajah ini ada butiran-butiran halus yang bisa membersihkan wajah sampai ke pori-pori. :)




Senin, 22 Februari 2016

Monday's Love Pick 128 : Furatasse Keratin Serum

Serum favorit kita yang biasa kita pakai  Matrix Biolage Deep Smoothing Serum udah hampir habis, maka itu kita butuh serum baru, sebenernya kita suka banget sama Matrix Biolage Deep Smoothing Serum, harganya murah dan lumayan bagus, tapi kita pengen cobain produk lain. Produk yang udah kita incer dari tahun lalu adalah Furatasse Keratin Serum. Merk Furatasse ini udah ramai dibicarakan di dunia maya, tapi kita sendiri baru sekarang ini cobain :D

Description:
• Menguatkan rambut
• Membuat rambut berkilau & lembut
• Memberi nutrisi pada rambut kering & rusak
• Anti Rrizz
• Pelapis rambut sebelum proses pencatokan / blow dry
• Cocok juga untuk rambut keriting sebagai styling akhir
Cara Pemakaian:
Aplikasikan 2-3 tetes pada rambut secara merata.
Tata rambut sesuai keinginan.

Produk ini punya packaging yang transparant dan bening, kita lumayan suka dengan botol yang transparant seperti ini karena bisa melihat isi dalamnya :D

Bentuk botolnya pump, jadi gampang juga dikeluarkan sesuai yang kita mau tanpa takut terlalu banyak mengeluarkan isinya.

Ukurannya 120 ml, sebetulnya cukup enak dibawa buat travelling, tapi sayangnya botol dari Furatasse Keratin Serum gampang tumpah dan bocor karena tutupnya nggak terlalu kuat. Jadi saran kita, jangan simpan serum ini di dalam tas atau dompet karena gampang banget tumpah.

Teksturnya bening seperti air, dan encer. Keencerannya mirip dengan Kerastase Cristalliste Luminous Perfecting Essence, yang tidak terlalu berminyak dan gampang menyerap ke rambut. Nggak bikin rambut lepek dan berminyak. Cocok buat semua jenis rambut termasuk rambut kering parah atau berminyak. Wanginya Furatasse Keratin Serum ini juga enak, wanginya nggak menyengat, dan aromanya lembut.
Bisa dilihat di sini, tekturnya encer sehingga cairannya agak sulit di foto.

Review Furatasse Keratin Serum di internet bagus banget hasilnya, konon katanya bisa bikin rambut langsung shiny dan sehat dalam sekali pemakaian. Waktu kita coba memang buat rambut lebih shiny dan mengkilap saat dipakai, tapi nggak shiny sampai seperti iklan di shampoo yang bener-bener super shiny banget, tapi cukup lebih shiny dibandingkan tanpa menggunakan serum (kita nggak foto before afternya karena nggak terlalu terlihat beda jelas di foto, cuma memang terasa lebih shiny). 

Kita juga suka hasilnya di rambut, bikin rambut lebih lembut juga tanpa takut rambut jadi gampang berminyak. Rambut kita kadang-kadang suka gampang berminyak jadi kita takut banget pakai serum yang terlalu berminyak :D

Tips penggunaan:
• Serum ini paling baik dipakai saat rambut dalam keadaan 80% kering setelah keramas agar penyerapannya maksimal. 
• Serum cukup digunakan 1 pump dan gosok merata pada telapak tangan baru diaplikasikan pada rambut pada bagian ujung-ujungnya. Jangan dipakai pada bagian akar rambut karena akan membuat rambut cepat berminyak.
• Gunakan serum rambut sebelum menggunakan alat catok, hair dryer, atau curling iron pada rambut agar rambut tidak cepat rusak. Lapisan serum membuat rambut lebih kuat dan nggak gampang patah.
• Karena packagingnya gampang bocor, usahakan saat menyimpan jangan miring atau diletakan di tempat yang mudah jatuh.

Setelah cobain serumnya, mungkin kita juga akan cobain shampoo, conditioner, dan maskernya juga. Buat kamu sendiri apakah kamu udah cobain produk ini?^^


Minggu, 21 Februari 2016

My Lovely Studio : Dekorasi rumah dengan bingkai warna-warni

Kita sama sekali nggak nyangka, sejak tahun lalu memulai My Lovely Studio, ternyata banyak yang tertarik dengan design kita, kita terharuuu banget :') Karena banyak permintaan untuk art prints, banyak yang minta untuk kita juga menjual framenya, pertama kali kita hanya menjual frame putih, tapi karena banyak permintaan frame warna-warni (karena nggak semua orang suka warna putih aja), maka kita sekarang mengeluarkan banyak pilihan warna untuk produk frame sesuai warna kesukaan kamu^^

Berikut kumpulan frame warna-warni yang saat ini tersedia di My Lovely Studio!

Classic Antique Wooden Frame (Bingkai Klasik Coklat Kayu)

Classic Calming Blue Frame (Bingkai Klasik Biru)

Classic Daring Red Frame (Bingkai Klasik Merah)

Classic Black Frame (Bingkai Klasik Hitam)

Classic Cheerful Yellow Frame (Bingkai Klasik Kuning)

Classic White Frame (Bingkai Klasik Putih)

Classic Shocking Pink Frame (Bingkai Klasik Pink Terang)

Classic Sweet Pink Frame (Bingkai Klasik Pink Muda)

Ada juga bingkai dengan material kayu, membuat tampilan jadi terlihat lebih elegant.
Elegant Frame ini adalah frame paling best seller ^^ Bisa digunakan juga untuk properti dekorasi saat pesta pernikahan. 

Elegant White Frame (Bingkai Putih Elegant) 


Elegant Silver Frame (Bingkai Silver Elegant)

Elegant Gold Frame (Bingkai Emas Elegant)

Setiap bingkai juga bisa terlihat lebih menarik untuk di mix and match dengan berbagai ukuran sehingga dekorasi di rumahmu semakin unik^^

Kamis, 18 Februari 2016

Most Loved : 11 Produk Kecantikan di bawah Rp 55.000

Kali ini karena permintaan pembaca untuk membahas produk kecantikan dengan harga terjangkau, kita buat 11 produk yang kita suka dengan harga di bawah Rp 55.000. Kita nggak melulu menggunakan produk mahal, kita sering banget cari-cari produk murah, tapi walaupun murah kita juga mau produk tersebut tetap aman dan baik di kulit kita untuk pemakaian jangka panjang. Semua produk ini adalah produk yang sudah kita pernah pakai dan kita coba sehingga kita yakin walau harganya murah tapi hasilnya bagus buat kita. Buat kamu yang pengen tahu 11 produk kecantikan di bawah Rp 55.000 yagn murah meriah ini silahkan cek post ini ^^


1. Masker Lumpur Qiansoto
Beli di sini
Review di sini
Bentuk masker ini memang kita akui packagingnya sama sekali nggak terlalu menarik, pada awalnya kita agak nggak yakin, tapi setelah cobain ternyata produk ini lumayan bagus dengan harga yang sangat murah!!! Cocok buat ngangat komedo putih dan membersihkan pori-pori.

2. LA Girl Glazed Lip Paint
Beli di sini
Menurut kita produk ini agak aneh karena bentuknya seperti lip gloss tapi waktu dipakai hasilnya seperti lipstick yang glossy. Walaupun glossy tapi apabila kita menggunakan tissue dan di lap glossynya, hasilnya jadi seperti lipstick biasa yang sangat awet seperti pakai lip tint. LOL. Tapi karena keunikan dan harganya kita jadi sukaaaa banget. Kita nggak punya semua warna, tapi kita pengen tambahin beberapa warna lagi kalau budget kita udah cukup karena lipstick ini teksturnya enak dipakai dan awet!!! Karena glossy jadi nggak bikin bibir kering dan pecah-pecah. Sebenarnya sih kita nggak terlalu suka bibir yang glossy, jadi waktu mau beli produk ini agak ragu-ragu, tapi karena murah kita cobain aja. Setelah dipakai memang glossy, tapi glossynya nggak terlalu berlebihan dan passs banget di bibir^^

3. Masami Shouko 206 M LID BRUSH 
Beli di sini
Salah satu kuas yang kita suka itu merk Masami Shouko, harganya murah dan awet, kita pakai udah sekitar 5-6 tahun tapi bulu kuasnya masih lembut padahal kita pakai hampir setiap kali keluar rumah loh. Salah satu kuas yang kita suka adalah kuas kecil ini untuk eyeshadow. Karena bentuknya kecil dan pas di mata jadi waktu aplikasiin eyeshadow pas lagi mau buru-buru gampang banget dan karena bentuknya membulat jadi gampang juga digunakan untuk area sudut mata :)


4. Air Kangen
Beli di sini
Review di sini
Kita udah lama nggak pakai Air Kangen ini karena kita sekarang pakai Avene, tapi sekitar 2 bulan lalu, kulit Ai Ni alergi parah. Alerginya gatel banget, kita lupa bahwa kita punya Air Kangen yang Acid Water yang dipakai Papa kalau alerginya kumat, waktu Ai Ni lagi garuk-garuk di cermin, Mama langsung bilang cobain pakai Air Kangen. Karena udah gatel nggak tahan Ai Ni langsung semprot di bagian yang gatal. Anehnya gatalnya reda seketika.

Alerginya seperti muncul di bagian mata dan leher, gatal, merah, dan kulit terus mengelupas. Sebenarnya udah nggak tahan pengen ke dokter, tapi karena hari itu kita mau ke luar kota ada acara jadi udah nggak sempet untuk ke dokter. Bener-bener alergi ini ngerepotin, tapi gara-gara disemprot air kangen Acid Water gatalnya langsung reda seketika, keesokan harinya udah nggak gatal tinggal sisa-sisa kulit yang mengelupas dan kering kemudian lusa udah sembuh XD

5. Schwarzkopf BC Bonacure Repair Rescue
Beli di sini
Produk perawatan ini mirip seperti conditioner, tapi cocok banget buat rambut kita yang susah diatur, gampang pecah-pecah, dan tebal. Bentuknya sachet, menurut kita dibanding ke salon yang mahal untuk creambath atau hair spa, produk ini bisa nolongin kita banget. Karena bentuknya sachet juga gampang dibawa kemana-mana kalau kita sedang travelling!

6. Feels Good Make me Clean Cleanse and Scrub 
Beli di sini
Review di sini
Produk Make me Clean Cleanse and Scrub punya 4 rasa yang bisa digunakan untuk membersihkan wajah, masker, dan scrub, fungsinya 3 in 1, cocok banget untuk penghematan. Produknya juga alami sehingga lembut di kulit. Seperti yang kita bilang akhir-akhir ini kulit Ai Ni sangat sensitif sehingga sekarang ktia carinya produk yang alami terus :D


7. Gulaco Yummy Lips Scrub
Beli di sini
Review di sini
Sejak produk lipscrub ini muncul, produk ini langsung jadi produk favorit karena produk ini alami dan harganya murahhhhh. Biasanya kalau produk lip scrub itu nggak ada yang harganya Rp 50.000an ke bawah dan belum tentu alami. Sedangkan lip scrub dari Gulaco ini dibuat dari gula beneran yang aman kalau termakan saat kita scrub bibir^^

8. Kepompong Ulat Sutera
Beli di sini
Review di sini
Siapa bilang scrub wajah harus repot dan mahal. Scrub kesukaan kita adalah Kepompong Ulat Sutera, selain harganya murah meriah juga sangat alami sehingga dipakai sering-sering nggak bikin kulit iritasi atau perih. Menurut kita scrub ini enak banget di kulit tanpa harus takut overs crub.

9. Evete Natural Lip Balm
Beli di sini
Review di sini
Harganya murah dan alami, Evete Natural Lip Balm jadi produk yang selalu nempel terus sama kita kalau di rumah dan saat keluar rumah di dalam tas. Karena kalau bibir kering tinggal oles-oles lip balm ini aja tanpa takut bibir seperti habis makan gorengan :P


10. Konjac sponge 
Beli di sini
Untuk membersihkan wajah yang gampang tanpa mengeluarkan uang banyak adalah dengan menggunakan konjac, gunakan bersama sabun cuci muka favoritmu dan gosok secara perlahan pada wajah. Peredaran wajah akan jadi lancar karena saat kita menggosok konjac pada kulit secara tidak langsung juga kita sedang melakukan massage ringan pada wajah sehingga wajah jadi lebih relax. Di saat kita malas menggunakan Po Bling, konjac ini bisa jadi alternatifnya :D

11. Sikat mandi
Review di sini
Beli di sini
Sikat mandi adalah produk yang paling penting banget dalam ritual menjaga kesehatan tubuh, nggak perlu sabun atau scrub mahal-mahal asal menggunakan sikat mandi, kulit sudah jadi lebih bersih. Sikat mandi menggosok semua sisa kotoran di kulit dan membuang racun pada kulit juga sehingga membuat kulit kita bisa 'bernafas' dan menjadi sehat. Walaupun produk ini murah meriah tapi fungsinya luar biasa penting!


Buat kamu yang punya produk kesukaan di bawah Rp 55.000 silahkan di share ya karena kita pengen cobain juga, siapa tau ada yang cocok buat kita XD