ShareThis

Senin, 19 Desember 2016

Monday's Love Pick 146: Your Beauty Mark - The Ultimate Guide to Eccentric Glamour (book review)

Waktu kita tahu bahwa Dita Von Teese ngeluarin buku tentang kecantikan, kita langsung
nggak sabar pengen baca bukunya. Kita selalu terpesona dengan cara Dita merawat tubuh dan kecantikannya sehingga selalu tampil flawless dan memukau. Dita adalah salah satu artis yang hampir 99% melakukan make up dan rambutnya sendiri tanpa bantuan hair stylist atau make up artist. Jadi waktu kita tahu dia mengeluarkan buku dan membagikan semua tips rahasia kecantikannya, tentu aja kita harus baca!

Setelah buku ini sampai ke rumah, kita kaget banget, karena bukunya sangat besar dan tebal (hampir 400 halaman)! Kita seneng banget, karena isinya jelas, dan Dita ngebahas semua rahasia kecantikannya, nggak hanya tentang make up, tapi juga tentang tubuh, kuku, rambut, sepatu, parfum, makanan, fashion, dll. Pokoknya lengkap! Gambar dan tutorialnya juga nggak pelit-pelit di share di buku ini. Semua fotonya mewah, keren, dan profesional! Wajar aja, buku ini dapet rating tinggi di Amazon. XD
Di bukunya ini, Dita nggak hanya share tentang penampilan luar, tapi juga Dita memberikan inspirasi bagaimana seorang wanita bisa percaya diri pada penampilannya. Kita selalu kagum sama Dita, karena di Amerika, yang menjadi pujaan adalah wanita berkulit tan dan rambut pirang, tapi Dita sengaja mengecat rambut pirangnya menjadi hitam dan sengaja membuat kulitnya jadi terlihat sangat putih. Dita nggak peduli dengan apa kata orang, dia menjadi diri sendiri walaupun berbeda dengan lingkungannya. Maka itu, kita kagum banget dengan wanita yang berani tampil beda menjadi apa yang dia suka tanpa khawatir pendapat sekitar. Buktinya sekarang Dita sangat populer dengan kulit putih yang sangat halus plus rambut hitamnya yang mewah!
Di buku ini Dita membahas betapa pentingnya seorang wanita untuk memakai parfum dan cara memilih parfum yang tepat untuk setiap orang.
Buku ini banyak terdapat ilustrasi cantik yang bikin buku ini jadi sangat menarik!
Tutorial rambut yang biasa Dita lakukan juga di share dengan sangat lengkap di buku ini.
Tutorial make up dan perawatan wajahnya juga nggak kalah lengkap! Buku ini bener-bener tebal dan ngebahas semua yang kamu pengen tahu agar bisa secantik Dita XD
Dita juga share bagaimana berolah raga agar mendapat tubuh yang ideal loh! Buku ini lengkap banget kan!^^


Kita sangat merekomendasikan kamu untuk baca buku ini karena buku ini bisa jadi panduan yang lengkap buat setiap wanita yang ingin tampil memukau tapi bingung cara memulainya. Kita sendiri memang suka baca buku tentang kecantikan, skin care, dan fashion, karena kita bisa selalu dapetin tips dan informasi terbaru dari buku yang biasanya lebih lengkap dan lebih jelas dibanding dari internet.

Banyak yang bilang ke kita sayang beli buku, mahal, tapi buat kita sendiri, kita dari dulu memang suka koleksi buku-buku seperti ini, apalagi kita nulis blog, buku-buku seperti ini bisa jadi investasi tersendiri buat kita. Kalau kamu dateng ke rumah kita, pasti kamu kaget karena buku ini sangatttt banyak (biasanya temen-temen kita yang dateng selalu kaget lihat koleksi buku kita, koleksi buku kita lebih banyak daripada koleksi make up LOL, karena seperti yang kita bilang, kita selalu merasa baca buku itu adalah investasi, seperti sekolah gitu, tapi dengan biaya yang lebih terjangkau :P). Dengan koleksi buku kita yang banyak, kita jadi belajar banyak tentang make up, kecantikan, fashion, dan trend saat ini. Maka itu biasanya kita sering dapet ilmu-ilmu baru yang bisa kita aplikasikan sehari-hari!

Salah satu buku kecantikan lain yang akhir-akhir ini kita suka dan jadi panduan kita dalam merawat kecantikan adalah The Little Book of Skin Care: Korean Beauty Secrets for Healthy, Glowing Skin (review di sini). 
Menurut kita kedua buku ini wajib dimiliki setiap wanita yang pengen tahu cara merawat dirinya. Kita belajar banyak banget dari kedua buku ini XD Kita banyak dapet tips-tips baru yang nggak ada di internet. 
Bisa dilihat dari gambar di bawah, buku Your Beauty Marknya sangat besar dibanding buku The little Book of Skin Care.

Kalau kamu pengen juga baca buku Dita, kamu bisa Beli di sini.
Dapatkan diskon 20% selama bulan Desember ini!  XD
Happy reading!
Ada juga yang udah baca buku ini? What do you think?^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar